ALLROAD или OFFROAD? Реальный смысл, для города?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.

Что?

внедорожник
38
24%
паркетник
73
46%
седан/хетчбэк/купе/универсал
49
31%

Всего голосов: 160

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 907

Сообщение дядяТоля » 01 дек 2013, 17:23

Вопросссс... конечно интересный, однако следует уточнить кому он задан; если конкретно мне однозначно Жип ,
Чем больше тем лучше.
Если же вопрос к среднестатистическому Тюменскому водиле - тут нужно уточнить;
Вопрос стоимости приобретения и последующего содержиния безусловно основной.
Личностные симпатии постивлю на второе место. Я не куплю Авто который мне не нравится даже если он будет идеален для города и на голову выше конкурентов.
Третий пункт самый сложный для осмысления. - вопрос зрелости авторынка. Безусловно российский рынок следует отнести к развивающимся, причём на очень ранней стадии развития (можносравнить с Америкой 70-80хх когда градиент тоннажности,статусности и стоимости возрастает. Но сложная экономическая ситуация заставляет лет выбирать Авто из возможностей кошелька. С другой стороны сильная расслоеность общества по доходам позволяет продавать успешно совсем "не городские" Авто для города.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 01 дек 2013, 18:26

limi, колеса по максимуму почти стоят, штатную подвеску изменять не хочу.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 01 дек 2013, 20:54

limi писал(а):AxelF, поставь колеса по большой и сделай легкий лифт 2 см проставки полиуретан,у меня штатная резина 175,60.14, поставил 195 65 15 машина поднялась на 3см плюс проставки еще 2 см на управляемость не сказалось как залитал в повороты так и залетаю а машинка над землей поднилась на 5,5 см если быть точным.

...и сделай из своего авто уродца....
куплю хорошую дачу или коттедж

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 01 дек 2013, 21:13

Ну если ты любитель обрезанных пружин то возможно для тебя а так машина смотрится хорошо большие колеса по больше компенсирует свободное пространство между аркой и колесом не какого уродства нет, кия соул считается кросоверов с клиренсоми16 см у спортейжа 17 это что за кросовер у которого клиренс как на легковушке смысл такой машины на перед нем приводе, на обычной машине колеса чуть по больше поставил и тоже самое получится, так что считаю кросовер дешевый понт если у него нет полного привода и клиренс от 19-20 см и естественно с хорошей геометрической проходимостью, а если работаешь офис дом то считаю машина если и есть пусть стоит дома ну и уж точно не нужен громадный джип

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 01 дек 2013, 22:04

limi, если легковую при помощи дисков и резины поднимешь на 5.5 см то ты получишь уродство!!! про спортейдж не знаю, но на легковой ты не получишь 17см!!! у легковой передний и задний свесы слишком больие и в случае чего просто больше шансов оторвать бампера!!!
я конечно хз но мне былобы любопытно взглянуть на твой авто с клиренсом 18см))) где ты там его намерял)))
в любом случае это уродство ставить резину 65-70...90 профиля на легковой авто

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 01 дек 2013, 22:10

limi, на легасе клиренс был 150мм, на новой (спортейдж) 170мм...на практике получилось, что разница просто огромна :wink: еще ему бы субаровский полнопривод, было бы просто великолепно :up:

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 02 дек 2013, 09:34

Я на скамейку к тем, кто за внедорожники.

Владельцы пузотерок :) могут говорить, что если какой-то возможности нет(бордюр, вал снега, объезд по неудоби...), то и не надо, но они при этом лукавят, и просто предпочитают минусы ограниченной свободы перемещения - минусам большего расхода.

А когда живешь за городом, то выбор очевиден.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 02 дек 2013, 10:12

Даже незнал что у спортейдж клиренс 170 мм. На деле кажется намного выше. У acx написано 195 мм, а мне наоборот казалось что спорт выше него.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Гражданин
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 720

Сообщение Гражданин » 02 дек 2013, 11:01

Dimitriy писал(а):Я на скамейку к тем, кто за внедорожники.

Владельцы пузотерок :) могут говорить, что если какой-то возможности нет(бордюр, вал снега, объезд по неудоби...), то и не надо, но они при этом лукавят, и просто предпочитают минусы ограниченной свободы перемещения - минусам большего расхода.

Подпишусь под каждым словом.
Да и когда в городе живешь то тоже без внедорожника не обойтись, дороги у нас далеко не калифорния, дожди-потопы случаются (кстати помог людям, был бы на пузотере стоял бы как многие в луже).
Перед отключаемый, можно ездить на задке - управляемость очень приличная. Расход 12 литров при активном стиле вождения и колесах больше на 15% от штатного размера.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 02 дек 2013, 11:34

AxelF, по некоторым данным корейцы пишут клиренс при полной загрузке, на спортяге на пустую вроде около 19020, у соренто 20-21см при этом у них оч хороший угол въезда, у мицубиси из-за свесов вся проходимость портится(((

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 11:43

Че к чему опять раздули то?)))
Опять чья то мазоль зудит?)))

Внедорожники - хочешь бери, но нефиг хаять тех кто на седанах! Я лично на седане не потому что не могу себе позволить внедорожник - могу, но НЕ ХОЧУ! Для меня это определяющий фактор!

Не можешь себе позволить дорогую машину, но в жопе кол елозит от того, что кто-то смог и радостно делится этой новостью, пишет отзыв о ней - какого хрена ты его поносишь то? Сам себя выставялешь идиотом недалеким!

Есть отличная фраза "кесарю - кесарево!" Можно пыжится до усера, но до тех пор, пока не сделаешь как ты сам реально ХОЧЕШЬ, а не так, чтоб выглядело для остальных, будешь до последнего неправ!

PS:
volandemor, мне вот важна управляемость автомобиля, и там, где я на своей могу спокойно впиливаться в повороты, большинство внедорожников на бок ляжет! Так что не надо! Это совершенно разные принципы во владении автомобиля. Кому-то охото как ты ездить только прямо вне зависимости от покрытия, а кому-то охото, как мне, по хорошей дороге на 60 в 90-градусный заходить!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Dimitriy писал(а):Я на скамейку к тем, кто за внедорожники.

У меня расход не многим меньше половины внедорожников))) Но и мне как-то нафиг не надо штурмовать бордюры и кучи снега. Лукавят те - кто хочет внедорожник, но не может его себе позволить. Равно так-же лукавят ребята на внедорожнике абы каком, ОПРАВДЫВАЯ СЕБЯ "зато не на пузотерке"
SIC PARVIS MAGNA

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 11:46

KorzH, все правильно, каждому под свои требования авто, а не так что какая-то круче :up:

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 02 дек 2013, 12:30

KorzH писал(а):У меня расход не многим меньше половины внедорожников)))

Это еще одна автострона: пренебрежение другими параметрами ради мощи авто. :)

KorzH писал(а):Но и мне как-то нафиг не надо штурмовать бордюры и кучи снега.

Лукавишь. :)
Иногда эта возможность позволяет сэкономить время и нервы.

KorzH писал(а):Лукавят те - кто хочет внедорожник, но не может его себе позволить. Равно так-же лукавят ребята на внедорожнике абы каком, ОПРАВДЫВАЯ СЕБЯ "зато не на пузотерке"

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 12:59

Dimitriy, ни разу не было у меня связанных с этим реальных неудобств. :o
SIC PARVIS MAGNA

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 13:04

KorzH, либо врешь, либо ездишь по чистым дорогам только, на фокусе ездил когда, бывали сложности, особенно с парковкой зимой

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 дек 2013, 13:05

KorzH писал(а):Dimitriy, ни разу не было у меня связанных с этим реальных неудобств. :o
У мну тоже, я вообще не понимаю, каким образом я на седане с длинным низким свесом езжу по дворам и не только.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 13:14

prodagafocusa, ты где ездишь то?)))

Я и по Тюмени, и по Екату, и по Тобольску передвигаюсь круглый год без каких-либо неудобств!!! Да че говорить - я альфу в Феврале через пол-страны прогнал! И нигде не было каких-то серьезных проблем. Только в пермском крае ехал часть дороги по обочине, просто потому что по дороге даже камазы не ехали))) При этом у меня клиренс 12 см, и я его до 10 спускать буду, скорее всего, к лету. :number2:
SIC PARVIS MAGNA

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 13:23

KorzH, Тюмень-Ишим, вот прямой пример у Ишима, частный дом в проезде, по идущей рядом улице проходит грейдер, оставляет нормальный такой отвал и едет дальше по своим делам, утром едешь куда-то и приходится пробивать лопатой, либо если повезло не укататься то бампером собьешь, да и у каждого дома стоящему рядом с дорогой не чистят, приходится самому убирать отвал, на высоких перескакиваю и все

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 13:30

prodagafocusa, родители моей жены) Подгора г. Тобольска. Езжу без проблем.
То, что у вас ЖКХ говно - вопрос не к автомобилям, а к ЖКХ. :yes:
SIC PARVIS MAGNA

volandemor
Профессионал
Профессионал

Сообщение volandemor » 02 дек 2013, 13:38

ой пляяя
KorzH, у каждого хотябы 1 раз за зиму была ситуация когда можно было припарковаться, но клиренс не позволил!!!
а опустив до 10см ты будешь очередным водятлом сдерживающим поток машин из-за наличия ЗАКРЫТОГО люка, просто оттого что он выпирает немного!!!
в общем как и писал выше только от легковых замой появляются оборванные бампера, локеры и брызговики!!!
а твоя фраза
Внедорожники - хочешь бери, но нефиг хаять тех кто на седанах! Я лично на седане не потому что не могу себе позволить внедорожник - могу, но НЕ ХОЧУ! Для меня это определяющий фактор!

от того что на стоимость седана который взял ты не взять паркетник нормальный... каждому авто по возможностям...
но я сторонник что в семье должно быть 2 авто 1 10см второй от 20!!!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 13:48

volandemor, как это не взять нормальный паркетник?)))
А здесь че?)))
http://auto.drom.ru/region72/?maxprice=700000&minyear=2005&privod=3&w=2&go_search=2

Ни у меня, ни у моих одноклубников с аналогичным клиренсом проблем НЕТ! Паркуюсь я ПО ПРАВИЛАМ! Во дворе у меня ЧИСТЯТ! К родитеям жены в подгорный дом в тобольске я в любую погоду приезжаю и паркуюсь. Я не в лесу живу, а в городе, и проблем у меня таких нет.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

volandemor, но на счет 2 авто в семье - соглашусь! Но только не на джипяру, а на добротный универсал! :up:
SIC PARVIS MAGNA

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 02 дек 2013, 13:53

Я за паркетник проголосовал. Надеюсь, что в ближайшем будущем и пересяду на него с седана.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 14:02

KorzH, жкх :cherep: городские жители пилять, у нас там частные дома, а не квартиры, так что у нас САХ за дорогами следит, а у дома сам как-нибудь справляйся :cherep: правильно говорят, хоть раз но у каждого были проблемы из-за маленькой плоходимости авто, особенно уменьшенное кол-во парковок зимой

Yakov
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 668

Сообщение Yakov » 02 дек 2013, 14:04

Всем привет!!! Я езжу на Шеви Ниве и хочу рассказать один интересный момент вот сколько я езжу на авто и не разу столько раз я не застревал сколько на ниве))) Большую часть своего пробега она ездит в городе и по бордюрам конечно))) Но когда меня спрашивают нафиг тебе постоянный полный привод на машине это же город я задаю встречный вопрос зачем тебе авто с мощностью больше 100 л.с ты же в городе максимум до 100 разгоняешься а по трассе больше 140 не едешь и смысл тогда, они говорят чувство что ты можешь в любой момент нажать на педаль и она поедет, вот и я отвечаю чувство что я смогу свернуть куда то не туда и она поедет. Хотя если честно я на ниве больше боюсь ездить по грязи чем на моно приводе т.к на ниве я еду еду и еду а потом может и толкаю или в лучшем случае еду и толкаю, а на тех я остановлюсь перед преградой и не еду))) По поводу паркетников ничего сказать не могу т.к не ездил на них только вытаскивал, но одно могу сказать надо брать авто непосредственно для своего применения если понт то тогда не попся и бери крутую тачку, если практичность в перевозках бери минивэн, если по говнам лазить бери ниву или что то подобное, а возить свою попу от дома до роботы и обратно и по выходным ездить в МЕТРО за покупками то какая разница сколько колес у ведущии.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 14:26

Yakov, ну это да, меньше застреваешь на моно привода, но потому что не ездишь туда, а я взял авто чтобы ездить там где мне надо, по простым дорогам города и автобус возит

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 14:44

prodagafocusa писал(а):KorzH, жкх :cherep: городские жители пилять, у нас там частные дома, а не квартиры, так что у нас САХ за дорогами следит, а у дома сам как-нибудь справляйся :cherep: правильно говорят, хоть раз но у каждого были проблемы из-за маленькой плоходимости авто, особенно уменьшенное кол-во парковок зимой

Ну дык ты б еще в лесу жил, и объяснял мне как мне плохо на спортседане по городу ездить)))) Софистика емое)))
SIC PARVIS MAGNA

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 14:56

KorzH, дак не в лесу, города это оба, и в Тюмени есть такие случаи. так что просто скрываете

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 02 дек 2013, 15:03

prodagafocusa, Я ничего не скрываю!))) Чего мне скрывать? Я живу в центре города, и мне машины хватает за глаза! При этом езжу куда надо. В говна не лажу, но мне и не надо. Город чистят. То что где-то там в Ишиме что-то не чистят - я то при чем? При таком раскладе и можно сказать о том, что надо покупать болотоход, потому что у кого-то может дедушка лесником в сторону тундры работает.
SIC PARVIS MAGNA

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 02 дек 2013, 15:12

KorzH, причем тут лесник? я про эксплуатацию в городе, и сказал что и в Тюмени есть такие места, под дурака косишь или не замечаешь?

АПЛ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 323

Сообщение АПЛ » 02 дек 2013, 15:18

prodagafocusa писал(а):KorzH, жкх :cherep: городские жители пилять, у нас там частные дома, а не квартиры, так что у нас САХ за дорогами следит, а у дома сам как-нибудь справляйся :cherep: правильно говорят, хоть раз но у каждого были проблемы из-за маленькой плоходимости авто, особенно уменьшенное кол-во парковок зимой

Согласен, один раз были проблемы. НО из-за одного раза , содержать более дорогой в обслуживании ( та же мойка паркетника дороже седана ) авто ? Абсурд