ALLROAD или OFFROAD? Реальный смысл, для города?
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 907 -
Вопросссс... конечно интересный, однако следует уточнить кому он задан; если конкретно мне однозначно Жип ,
Чем больше тем лучше.
Если же вопрос к среднестатистическому Тюменскому водиле - тут нужно уточнить;
Вопрос стоимости приобретения и последующего содержиния безусловно основной.
Личностные симпатии постивлю на второе место. Я не куплю Авто который мне не нравится даже если он будет идеален для города и на голову выше конкурентов.
Третий пункт самый сложный для осмысления. - вопрос зрелости авторынка. Безусловно российский рынок следует отнести к развивающимся, причём на очень ранней стадии развития (можносравнить с Америкой 70-80хх когда градиент тоннажности,статусности и стоимости возрастает. Но сложная экономическая ситуация заставляет лет выбирать Авто из возможностей кошелька. С другой стороны сильная расслоеность общества по доходам позволяет продавать успешно совсем "не городские" Авто для города.
Чем больше тем лучше.
Если же вопрос к среднестатистическому Тюменскому водиле - тут нужно уточнить;
Вопрос стоимости приобретения и последующего содержиния безусловно основной.
Личностные симпатии постивлю на второе место. Я не куплю Авто который мне не нравится даже если он будет идеален для города и на голову выше конкурентов.
Третий пункт самый сложный для осмысления. - вопрос зрелости авторынка. Безусловно российский рынок следует отнести к развивающимся, причём на очень ранней стадии развития (можносравнить с Америкой 70-80хх когда градиент тоннажности,статусности и стоимости возрастает. Но сложная экономическая ситуация заставляет лет выбирать Авто из возможностей кошелька. С другой стороны сильная расслоеность общества по доходам позволяет продавать успешно совсем "не городские" Авто для города.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
limi писал(а):AxelF, поставь колеса по большой и сделай легкий лифт 2 см проставки полиуретан,у меня штатная резина 175,60.14, поставил 195 65 15 машина поднялась на 3см плюс проставки еще 2 см на управляемость не сказалось как залитал в повороты так и залетаю а машинка над землей поднилась на 5,5 см если быть точным.
...и сделай из своего авто уродца....
куплю хорошую дачу или коттедж
Ну если ты любитель обрезанных пружин то возможно для тебя а так машина смотрится хорошо большие колеса по больше компенсирует свободное пространство между аркой и колесом не какого уродства нет, кия соул считается кросоверов с клиренсоми16 см у спортейжа 17 это что за кросовер у которого клиренс как на легковушке смысл такой машины на перед нем приводе, на обычной машине колеса чуть по больше поставил и тоже самое получится, так что считаю кросовер дешевый понт если у него нет полного привода и клиренс от 19-20 см и естественно с хорошей геометрической проходимостью, а если работаешь офис дом то считаю машина если и есть пусть стоит дома ну и уж точно не нужен громадный джип
- volandemor
- Профессионал
-
limi, если легковую при помощи дисков и резины поднимешь на 5.5 см то ты получишь уродство!!! про спортейдж не знаю, но на легковой ты не получишь 17см!!! у легковой передний и задний свесы слишком больие и в случае чего просто больше шансов оторвать бампера!!!
я конечно хз но мне былобы любопытно взглянуть на твой авто с клиренсом 18см))) где ты там его намерял)))
в любом случае это уродство ставить резину 65-70...90 профиля на легковой авто
я конечно хз но мне былобы любопытно взглянуть на твой авто с клиренсом 18см))) где ты там его намерял)))
в любом случае это уродство ставить резину 65-70...90 профиля на легковой авто
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
Я на скамейку к тем, кто за внедорожники.
Владельцы пузотерок
могут говорить, что если какой-то возможности нет(бордюр, вал снега, объезд по неудоби...), то и не надо, но они при этом лукавят, и просто предпочитают минусы ограниченной свободы перемещения - минусам большего расхода.
А когда живешь за городом, то выбор очевиден.
Владельцы пузотерок

- Гражданин
- Мастер
-
Рейтинг: 6 720 -
Dimitriy писал(а):Я на скамейку к тем, кто за внедорожники.
Владельцы пузотерокмогут говорить, что если какой-то возможности нет(бордюр, вал снега, объезд по неудоби...), то и не надо, но они при этом лукавят, и просто предпочитают минусы ограниченной свободы перемещения - минусам большего расхода.
Подпишусь под каждым словом.
Да и когда в городе живешь то тоже без внедорожника не обойтись, дороги у нас далеко не калифорния, дожди-потопы случаются (кстати помог людям, был бы на пузотере стоял бы как многие в луже).
Перед отключаемый, можно ездить на задке - управляемость очень приличная. Расход 12 литров при активном стиле вождения и колесах больше на 15% от штатного размера.
Магазин и сервис Джипторг! www.jeeptorg.ru Off-Road товары под любые задачи и на любой бюджет. Тема на Car72 https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=101&t=97044&start=600
- volandemor
- Профессионал
-
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
Че к чему опять раздули то?)))
Опять чья то мазоль зудит?)))
Внедорожники - хочешь бери, но нефиг хаять тех кто на седанах! Я лично на седане не потому что не могу себе позволить внедорожник - могу, но НЕ ХОЧУ! Для меня это определяющий фактор!
Не можешь себе позволить дорогую машину, но в жопе кол елозит от того, что кто-то смог и радостно делится этой новостью, пишет отзыв о ней - какого хрена ты его поносишь то? Сам себя выставялешь идиотом недалеким!
Есть отличная фраза "кесарю - кесарево!" Можно пыжится до усера, но до тех пор, пока не сделаешь как ты сам реально ХОЧЕШЬ, а не так, чтоб выглядело для остальных, будешь до последнего неправ!
PS:
volandemor, мне вот важна управляемость автомобиля, и там, где я на своей могу спокойно впиливаться в повороты, большинство внедорожников на бок ляжет! Так что не надо! Это совершенно разные принципы во владении автомобиля. Кому-то охото как ты ездить только прямо вне зависимости от покрытия, а кому-то охото, как мне, по хорошей дороге на 60 в 90-градусный заходить!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У меня расход не многим меньше половины внедорожников))) Но и мне как-то нафиг не надо штурмовать бордюры и кучи снега. Лукавят те - кто хочет внедорожник, но не может его себе позволить. Равно так-же лукавят ребята на внедорожнике абы каком, ОПРАВДЫВАЯ СЕБЯ "зато не на пузотерке"
Опять чья то мазоль зудит?)))
Внедорожники - хочешь бери, но нефиг хаять тех кто на седанах! Я лично на седане не потому что не могу себе позволить внедорожник - могу, но НЕ ХОЧУ! Для меня это определяющий фактор!
Не можешь себе позволить дорогую машину, но в жопе кол елозит от того, что кто-то смог и радостно делится этой новостью, пишет отзыв о ней - какого хрена ты его поносишь то? Сам себя выставялешь идиотом недалеким!
Есть отличная фраза "кесарю - кесарево!" Можно пыжится до усера, но до тех пор, пока не сделаешь как ты сам реально ХОЧЕШЬ, а не так, чтоб выглядело для остальных, будешь до последнего неправ!
PS:
volandemor, мне вот важна управляемость автомобиля, и там, где я на своей могу спокойно впиливаться в повороты, большинство внедорожников на бок ляжет! Так что не надо! Это совершенно разные принципы во владении автомобиля. Кому-то охото как ты ездить только прямо вне зависимости от покрытия, а кому-то охото, как мне, по хорошей дороге на 60 в 90-градусный заходить!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Dimitriy писал(а):Я на скамейку к тем, кто за внедорожники.
Владельцы пузотерокмогут говорить, что если какой-то возможности нет(бордюр, вал снега, объезд по неудоби...), то и не надо, но они при этом лукавят, и просто предпочитают минусы ограниченной свободы перемещения - минусам большего расхода.
У меня расход не многим меньше половины внедорожников))) Но и мне как-то нафиг не надо штурмовать бордюры и кучи снега. Лукавят те - кто хочет внедорожник, но не может его себе позволить. Равно так-же лукавят ребята на внедорожнике абы каком, ОПРАВДЫВАЯ СЕБЯ "зато не на пузотерке"
SIC PARVIS MAGNA
- prodagafocusa
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 145 -
- Dimitriy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny
-
Рейтинг: 4 383 -
KorzH писал(а):У меня расход не многим меньше половины внедорожников)))
Это еще одна автострона: пренебрежение другими параметрами ради мощи авто.

KorzH писал(а):Но и мне как-то нафиг не надо штурмовать бордюры и кучи снега.
Лукавишь.

Иногда эта возможность позволяет сэкономить время и нервы.
KorzH писал(а):Лукавят те - кто хочет внедорожник, но не может его себе позволить. Равно так-же лукавят ребята на внедорожнике абы каком, ОПРАВДЫВАЯ СЕБЯ "зато не на пузотерке"
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- KorzH
- МегаГуру
-
-
prodagafocusa, ты где ездишь то?)))
Я и по Тюмени, и по Екату, и по Тобольску передвигаюсь круглый год без каких-либо неудобств!!! Да че говорить - я альфу в Феврале через пол-страны прогнал! И нигде не было каких-то серьезных проблем. Только в пермском крае ехал часть дороги по обочине, просто потому что по дороге даже камазы не ехали))) При этом у меня клиренс 12 см, и я его до 10 спускать буду, скорее всего, к лету.
Я и по Тюмени, и по Екату, и по Тобольску передвигаюсь круглый год без каких-либо неудобств!!! Да че говорить - я альфу в Феврале через пол-страны прогнал! И нигде не было каких-то серьезных проблем. Только в пермском крае ехал часть дороги по обочине, просто потому что по дороге даже камазы не ехали))) При этом у меня клиренс 12 см, и я его до 10 спускать буду, скорее всего, к лету.

SIC PARVIS MAGNA
- prodagafocusa
- Профессионал
-
KorzH, Тюмень-Ишим, вот прямой пример у Ишима, частный дом в проезде, по идущей рядом улице проходит грейдер, оставляет нормальный такой отвал и едет дальше по своим делам, утром едешь куда-то и приходится пробивать лопатой, либо если повезло не укататься то бампером собьешь, да и у каждого дома стоящему рядом с дорогой не чистят, приходится самому убирать отвал, на высоких перескакиваю и все
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- volandemor
- Профессионал
-
ой пляяя
KorzH, у каждого хотябы 1 раз за зиму была ситуация когда можно было припарковаться, но клиренс не позволил!!!
а опустив до 10см ты будешь очередным водятлом сдерживающим поток машин из-за наличия ЗАКРЫТОГО люка, просто оттого что он выпирает немного!!!
в общем как и писал выше только от легковых замой появляются оборванные бампера, локеры и брызговики!!!
а твоя фраза
от того что на стоимость седана который взял ты не взять паркетник нормальный... каждому авто по возможностям...
но я сторонник что в семье должно быть 2 авто 1 10см второй от 20!!!
KorzH, у каждого хотябы 1 раз за зиму была ситуация когда можно было припарковаться, но клиренс не позволил!!!
а опустив до 10см ты будешь очередным водятлом сдерживающим поток машин из-за наличия ЗАКРЫТОГО люка, просто оттого что он выпирает немного!!!
в общем как и писал выше только от легковых замой появляются оборванные бампера, локеры и брызговики!!!
а твоя фраза
от того что на стоимость седана который взял ты не взять паркетник нормальный... каждому авто по возможностям...
но я сторонник что в семье должно быть 2 авто 1 10см второй от 20!!!
- KorzH
- МегаГуру
-
-
volandemor, как это не взять нормальный паркетник?)))
А здесь че?)))
http://auto.drom.ru/region72/?maxprice=700000&minyear=2005&privod=3&w=2&go_search=2
Ни у меня, ни у моих одноклубников с аналогичным клиренсом проблем НЕТ! Паркуюсь я ПО ПРАВИЛАМ! Во дворе у меня ЧИСТЯТ! К родитеям жены в подгорный дом в тобольске я в любую погоду приезжаю и паркуюсь. Я не в лесу живу, а в городе, и проблем у меня таких нет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
volandemor, но на счет 2 авто в семье - соглашусь! Но только не на джипяру, а на добротный универсал!
А здесь че?)))
http://auto.drom.ru/region72/?maxprice=700000&minyear=2005&privod=3&w=2&go_search=2
Ни у меня, ни у моих одноклубников с аналогичным клиренсом проблем НЕТ! Паркуюсь я ПО ПРАВИЛАМ! Во дворе у меня ЧИСТЯТ! К родитеям жены в подгорный дом в тобольске я в любую погоду приезжаю и паркуюсь. Я не в лесу живу, а в городе, и проблем у меня таких нет.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
volandemor, но на счет 2 авто в семье - соглашусь! Но только не на джипяру, а на добротный универсал!

SIC PARVIS MAGNA
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- Yakov
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 668 -
Всем привет!!! Я езжу на Шеви Ниве и хочу рассказать один интересный момент вот сколько я езжу на авто и не разу столько раз я не застревал сколько на ниве))) Большую часть своего пробега она ездит в городе и по бордюрам конечно))) Но когда меня спрашивают нафиг тебе постоянный полный привод на машине это же город я задаю встречный вопрос зачем тебе авто с мощностью больше 100 л.с ты же в городе максимум до 100 разгоняешься а по трассе больше 140 не едешь и смысл тогда, они говорят чувство что ты можешь в любой момент нажать на педаль и она поедет, вот и я отвечаю чувство что я смогу свернуть куда то не туда и она поедет. Хотя если честно я на ниве больше боюсь ездить по грязи чем на моно приводе т.к на ниве я еду еду и еду а потом может и толкаю или в лучшем случае еду и толкаю, а на тех я остановлюсь перед преградой и не еду))) По поводу паркетников ничего сказать не могу т.к не ездил на них только вытаскивал, но одно могу сказать надо брать авто непосредственно для своего применения если понт то тогда не попся и бери крутую тачку, если практичность в перевозках бери минивэн, если по говнам лазить бери ниву или что то подобное, а возить свою попу от дома до роботы и обратно и по выходным ездить в МЕТРО за покупками то какая разница сколько колес у ведущии.
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
prodagafocusa писал(а):KorzH, жкхгородские жители пилять, у нас там частные дома, а не квартиры, так что у нас САХ за дорогами следит, а у дома сам как-нибудь справляйся
правильно говорят, хоть раз но у каждого были проблемы из-за маленькой плоходимости авто, особенно уменьшенное кол-во парковок зимой
Ну дык ты б еще в лесу жил, и объяснял мне как мне плохо на спортседане по городу ездить)))) Софистика емое)))
SIC PARVIS MAGNA
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- KorzH
- МегаГуру
-
-
prodagafocusa, Я ничего не скрываю!))) Чего мне скрывать? Я живу в центре города, и мне машины хватает за глаза! При этом езжу куда надо. В говна не лажу, но мне и не надо. Город чистят. То что где-то там в Ишиме что-то не чистят - я то при чем? При таком раскладе и можно сказать о том, что надо покупать болотоход, потому что у кого-то может дедушка лесником в сторону тундры работает.
SIC PARVIS MAGNA
- prodagafocusa
- Профессионал
-
- АПЛ
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 323 -
prodagafocusa писал(а):KorzH, жкхгородские жители пилять, у нас там частные дома, а не квартиры, так что у нас САХ за дорогами следит, а у дома сам как-нибудь справляйся
правильно говорят, хоть раз но у каждого были проблемы из-за маленькой плоходимости авто, особенно уменьшенное кол-во парковок зимой
Согласен, один раз были проблемы. НО из-за одного раза , содержать более дорогой в обслуживании ( та же мойка паркетника дороже седана ) авто ? Абсурд