Все еще верите в сказки про надежность тойот?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 25 апр 2014, 12:50

DUB-er,
Слабо представляется как успешный по жизни человек обслуживает свой
- ну это смотря, что понимать под термином "успешный" Если просто владелец того же лк, то у меня есть такой хороший знакомый человек, покупал прадо 120 с салона с нуля, и к моменту наступления 1-го то приехал к оффам обслужиться, но когда глянул в перечень работ (масло, фильтры, ремни и.т.д) и ценник в оконцове листочка (по его словам в районе полтоса) отправил, не смог сдержаться, клерка на уй. И все то в дальнейшем делал сам в гараже икак бы нормально всё ездило, не хуже чем у других. Года через 4 продал, по гарантии (с которой естестно слетел сразу) говорит, поводов обращаться не было и потому считает, что не прогадал на экономии. Ну и, что сказать то хотел - человек этот как мне кажется не неудачник по жизни :)
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 12:53

DW72, не я заявлял это - сам ищи и доказывай свои слова.
SIC PARVIS MAGNA

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 761

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 12:56

KorzH, с каких пор мужчине стало стрёмно иметь теплый, уютный, оборудованный гаражный бокус, и уметь разбираться в автомобиле?

По мне дак стрёмно ездить на старой пузотерке и не уметь даже починить её собственными силами. Маза, что я занятой и успешный и есть негры на СТО для починки моей рухляди, не канают. Успешен? Кругом негры? Деньги куры не клют? Купи Бентли жене, РР на зиму, сыну Q80, дочке Кайен. Вот тогда наверное приблизишься к рейтингу успешности. А пока под задом у тебя старое, дырявое корыто, критиковать владельцев Прадо мне кажется не имеешь право. Да и даже не Прадо, элементарная Королла дороже твоей разбитой развалюхи.

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 25 апр 2014, 12:58

каробрат KorzH, я возможно повторюсь, но если успешный человек может САМ поменять масло и фильтра в своей уютном гараже, пока любимо-любящая жена готовит на ужин карпаччо с салатом из трюфелей, то почему мы ему это не сделать?? Успешность это не "я плачу за всё!" это еще и умение работать головой, руками, и еще некоторыми конечностями :smeh:

Да и вообще, есть в теме по настоящему Успешные люди, что я за Вас отдуваюсь, господа!1

Sergeant_86RUS! Наконец то в теме появились всеми любимые "тру хистори"! Не стесняйтесь Господа, нужно больше нам как то общаться :smeh:

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 12:58

KorzH писал(а):DW72, не я заявлял это - сам ищи и доказывай свои слова.

Позже поищу может.
Фотки то будут с ДТП, а то как мы надежность будем определять?

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 25 апр 2014, 13:04

Каробрат! Вот ты прям как презерватив наполненный водой, летящий с 12 этажа в моих глазах упал! Ты жеж САМ писал! и про резину, и про рычаги.. чтоже ты переобуваешься сейчас как неудачник? :pipec:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 13:11

DW72, а ни с каких - это не стремно, просто тогда надо сравнивать сравнимые вещи, а не теплое и мягкое. Если мне машину самому загнать на эстокаду, и все поменять, то ТО мне обойдется в 4000 рублей. Это масло, фильтра, включая салонный, и проверка подвески.

Тебе стремно ездить на старой пузотерке?))) А че ты тогда ездил на 120 королле 2004 года и не мог даже сам кондер почистить?)))
Какая королла дороже моей? Новая? Или опять же твое старое ведро, которое ты несколько месяцев к ряду продать не мог?
На что я имею право знает только уголовный и административный кодекс, но, никак не ты.
SIC PARVIS MAGNA

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 апр 2014, 13:12

Ребята, не в обиду конечно, но чесное слово заколебали уже с этой успешностью :pipec:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 25 апр 2014, 13:12

beginn, наверное соглашусь. Есть у меня один знакомый, работающий сыном начальника базы, так имея в распоряжении огромный парк машин из Ланд Крузеров и вот этого всего, предпочитает передвигаться на шикарной Волге ГАЗ-24 и джипе-проходимце УвАЗ. И собственноручно шприцует шкворня и формазолит баки, а уж перебрать карбюратор под бутылочку другую пива...
Сразу видно - у этого человека все в порядке!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 13:14

beginn писал(а):

Каробрат! Вот ты прям как презерватив наполненный водой, летящий с 12 этажа в моих глазах упал! Ты жеж САМ писал! и про резину, и про рычаги.. чтоже ты переобуваешься сейчас как неудачник? :pipec:

Воу-воу-воу, палехчи! Ты чего-то перепутал, видимо!
Я про то, что я, якобы, валил вину на второго участника ДТП, хотя я на самом деле искал запись с регика, чтобы проверить правду ли мне свидетель сказал (перечитай тему - там все написано).
И про резину - посмотри список резины, из которой я выбирал, там европейцы, японцы и корейцы были, но никак не китайцы.
Про федерал(к стати, не китай) тему создавал, чтобы спросить отзывы про резину, т.к. ее сильно хвалили, и это меня удивляло, и после собранной инфы от этой идеи отказался.
Перечитай интереса ради.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

DUB-er писал(а):beginn, наверное соглашусь. Есть у меня один знакомый, работающий сыном начальника базы, так имея в распоряжении огромный парк машин из Ланд Крузеров и вот этого всего, предпочитает передвигаться на шикарной Волге ГАЗ-24 и джипе-проходимце УвАЗ. И собственноручно шприцует шкворня и формазолит баки, а уж перебрать карбюратор под бутылочку другую пива...
Сразу видно - у этого человека все в порядке!

Дык спор и не об этом! Тут пытаются сравнивать несравнимые вещи. Зачем? Не знаю. Еще и альфу зачем-то приплели.... :o

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

DW72 писал(а):

Позже поищу может.
Фотки то будут с ДТП, а то как мы надежность будем определять?

У меня нет фотки второго участника. Могу лишь описать, что у меня пострадала только кузовщина и фара. У второй фары крепления сломались. Когда приехал эвакуатор - я завел машину и сам к ниму подъехал без проблем. У второго участника сломало пополам рычаг, вырвало привод из коробки и вывернуло колесо. Этого тебе достаточно для оценки?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Оффтоп то прекратим или нет? У кого есть че по теме то сказать?
SIC PARVIS MAGNA

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 апр 2014, 13:33

KorzH,
И почему это дезинформация? Это официальная новость, между прочим!
каким образом, в трещину тебя, эта твоя официальная новость относится к ненадежности Тойот? Что, все отозванные авто разом сломались? :pipec:
Скрытый текст:
Машина стоит после ДТП по вине поставщика, ибо он мудачит адово по срокам.
И это только начало. Будь готов к тому, что чудачить по срокам будут ПОСТОЯННО. Ибо на твой авто запчасти достать намного проблематичней чем на большинство авто. :cherep:
Надеюсь вернуться в строй в мае. Осталось только фар дождаться.
Неее, раньше августа даже и не мечтай :)

К стати, позвонил в Элит-Кар
а куда позвонить и узнать, сколько стоит обслуживание альфы? В нашем городе дилера нет. У дяди Вазгена в сарае обслуживать? Или ты в Новосиб на обслуживание к дилеру ездишь?

Кстати, KorzH, лови клизму!!!! http://auto.mail.ru/article/46330-anglichane_nazvali_samye_nadezhnye_mashiny/ Твоя альфа по надежности вообще на 125 месте :P
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 апр 2014, 13:36

KorzH писал(а):beginn, бугагаг :cherep:

К стати, позвонил в Элит-Кар, спросил сколь стоит ТО прадика на 20 и на 40 тысячах км. Как раз первый и второй года обслуги
Так вот, ваши 5 тысяч рублей вы вазгену в гаражах заплатите)))
У дилера на гарантийную машину (не знаю в чем разница для ТО, но спросили):
ТО20 - 15 630,00
ТО40 - 25 700,00

Теперь ясно, че вы, успешные вы наши, коневоды, машины сами в гаражах у себя ковыряете. :lol2: :D :up:

Слово Элит говорит само за себя. Официалы всегда ценник гнут за ТО.
Ну раз такое дело пошло позвони узнай сколько будет стоить ТО твоей машины у официалов.
http://milanauto.ru/contacts.html
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 13:43

Mauzer, как каким? Написано же там все - перечитай новость! А обслуживаться можно где угодно, но даже сравнивая с автоградом, который был дилером альфы в свое время, мне озвучили 6500 за ТО прошлой весной. НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АЛЬФА?!
AxelF, я уже задолбался переспрашивать - ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АЛЬФА!?
SIC PARVIS MAGNA

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 25 апр 2014, 13:50

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 13:52

Змейка писал(а):KorzH, ты зациклился.. Теплое с мягким.. А ты в курсе, что теплое может быть мягким, а мягкое может быть теплым? А ты узнавал сколько будет стоить ТО альфы на 20 и на 40? Чисто ради интереса позвони узнай. И кстати если б не ДТП то и вопросов с бракованными деталями не было в принципе. Ты похож на угря на сковородке. Задают вопрос - виляешь яйцами.. Не хорошо так.. Почему нельзя честно сразу сказать: да ребята! Моя альфа такое же говно, как Тойоты. Я с вами пацаны!

Это разные системы измерения.
Какие бракованые детали после ДТП? При чем тут альфа? Олеся, читай внимательнее.
SIC PARVIS MAGNA

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 25 апр 2014, 14:05

Даа, Корж у нас уже сам по себе мем Кара :D

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 25 апр 2014, 14:07

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 14:12

Змейка, признайтесь что корж за живое задел? за ваши любимые тоеты которые вам навязали умелые маркетологи, а вы теперь сидите и вспоминая слова менеджера переписываете сюда, чтобы рассписать как распрекрасная новая королка, а когда кончаются аргументы маркетолога, начинаете кричать, ой а вот у тебя альфа еще хуже и ничего же :cherep:
пы.сы и даже не спорьте, если вы были уверены в том что тоета самая самая и всякие альфы ей не конкруент, вы бы усмехнулись и мимо прошли, а тут так активно пишете какая альфа говно, а наша тоета самая лучшая :P

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 14:13

В общем есть в семье прадо 150 дизель, занесено в элит кар 2.5 мульта , на пробеге 5 тыщ. км появился стук в передней подвеске , беглый осмотр и обнаружена потеющая стойка переднего аммо
Поехали в "элит" кар - там кудрявый мальчик пытался пропихнуть что это норма , но был послан на оформление гарантийного случая )) , позже выяснилось , что стойка аммо не была затянута нужным моментом и тупо гремела , две недели ожидания и стойку поменяли
Далее пробег 9 тыщ. , прямо перед зимой здох подогрев сидушки водителя , замена чего там по гарантии
Что будет после 50 тыщ. км страшно представить :pipec:

Где качество обьясните ?
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 14:13

Змейка,
Изображение
SIC PARVIS MAGNA

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 14:18

KorzH, я ржунимагу, ты окунулся в историю моих сообщение, зачем?!!! Для информации тебе: у меня никогда в жизни не было короллы 2004 года выпуска. Ну и ты правильно сказал, я ездил на королле.
KorzH,
Если мне машину самому загнать на эстАкаду, и все поменять, то ТО мне обойдется в 4000 рублей. Это масло, фильтра, включая салонный, и проверка подвески.

Вот когда ты научишься писать слово ЭСТАКАДА правильно, а ЭСТАКАДА эта будет в твоем гараже теплом, светлом и чистом, вот тогда ТО тебе будет стоить 4000 рублей. А пока у тебя твой раритет разбитый паркуется под окнами за неимением гаража, нет нет, не из-за его не нужности его у тебя нет, а просто он нафиг не нужен, ну да, думаю говорить от том сколько БЫ стоило ТО твоей старой тачанки я бы не стал. Нет, ты конечно стал, но я бы точно нет.
KorzH,
Про федерал(к стати, не китай) тему создавал,...

Ты прав, резина эта не Китайская, а Тайваньская. Почувствуй разницу! Я не чувствую.
Как можно поставить на Европейский автомобиль, пусть старый, гнилой и разбитый Тайваньскую резину? Как страна умеющая делать только свои кепки в виде конусов может производить достойную для внимания резину?
KorzH, ну на словах про свое ДТП ты можешь наплести всё, что угодно, вплоть до того, что машину второго участника просто разорвало об альфу и расщепило на молекулы, поэтому нет фото. Ты же понимаешь, слова это не доказательства. Да и сомневаюсь я очень, что засняв только свое авто не получилось снимков второго участника.
KorzH, и давайте уже разберем что такое оффтоп, тролль и троллинг в этой теме конкретно. Я писал выше объяснение почему ты конкретно тролль и тема эта троллинг с твоей стороны добрых людей тойотоводов, людей уважающих качество и надежность. Соответственно я склонен думать в троллинговой теме тролля не может быть оффтопа. Поясни твою точку зрения на этот вопрос пожалуйста.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 25 апр 2014, 14:21

KorzH,
как каким? Написано же там все - перечитай новость!
ты вот сам читать вдумчиво научись! Про плохое качество там ни слова.
Компанию обвинили в том, что умышленное сокрытие автомобильных дефектов могло стать причиной серии аварий со смертельным исходом
Специально для тебя выделил это слово. Значение этого слова знаешь? Доказательства конкретные есть, что произошло ДТП со смертельным исходоим именно из-за этого деффекта? Или сам домыслил?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 14:25

DW72, о, еще одно направление, когда кончаются аргументы, начнем докапываться до орфографии :lol2:
Mauzer, каждый читает по своему, защитники тоеты видят только, могло стать причиной, а корж с холодным разумом прочитал правильно "умышленное сокрытие автомобильных ДЕФЕКТОВ" разинцу заметил?

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 14:30

goodron, у меня друг раза 3 уезжал на эвакуаторе в сервис на дизельной Q5 в течении месяца. Вот тут пожалуй стоит задуматься о качестве. У вас же авто было на ходу, а стойка и жопогрейка не обездвижет Прадо ночью на пустынной трассе. Качество упало и у тойоты, никто не спорит, но даже при этой общей тенденции падения качества выпускаемой продукции автозаводами Тойота остается на вершине хит-парада по уровню надежности.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 апр 2014, 14:31

DW72, китай и турция же могут производить достойную твоего внимания тойоту короллу. :D
На счет гнили очень мило звучит) Недавно наблюдал камри в последнем кузове с подмятой крышкой багажника, везде, где не было краски - была ржа!))))
По оффтопу - оффтопиком считается все, что не входит в тему обсуждения. Где в теме обсуждения АЛЬФА!? Все остальное что ты написал - притянутая за уши софистика.

А гаража у меня нет, потому что я хочу его в своем доме. Дом построю - гараж обязательно себе хороший сделаю, чтоб в машине ковыряться, потому что мне это нравится.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Mauzer писал(а):KorzH,
Компанию обвинили в том, что умышленное сокрытие автомобильных дефектов могло стать причиной серии аварий со смертельным исходом
Специально для тебя выделил это слово. Значение этого слова знаешь? Доказательства конкретные есть, что произошло ДТП со смертельным исходоим именно из-за этого деффекта? Или сам домыслил?

А за что тогда тойота твоя непогрешимая
согласилась выплатить США штраф в размере $1,2 млрд для урегулирования уголовного расследования

И к стати, а из чьего кармана это спонсируется - наверное меценаты дали, но никак не с прибыли от продажи этих сверхнадежных авто.

DW72 писал(а):goodron, у меня друг раза 3 уезжал на эвакуаторе в сервис на дизельной Q5 в течении месяца. Вот тут пожалуй стоит задуматься о качестве. У вас же авто было на ходу, а стойка и жопогрейка не обездвижет Прадо ночью на пустынной трассе. Качество упало и у тойоты, никто не спорит, но даже при этой общей тенденции падения качества выпускаемой продукции автозаводами Тойота остается на вершине хит-парада по уровню надежности.

Алилуйя! На 7-й странице ты, наконец, понял, о чем тема! :amin:
SIC PARVIS MAGNA

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 14:36

Mauzer писал(а):KorzH,

Я выделил ещё пару слов компанию обвинили . С каких пор стало обвинение считаться фактом свершившимся? Сколько бесполезных судов в мире происходит, в попытке нанести вред предприятию. И, что теперь, все стали плохими и дефективными, все кого обвинили?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 25 апр 2014, 14:39

Ну раз тема про новые тойоты то согласен что качество уже не то что было раньше.
Просто у меня то была старая королла в 120 кузове. Общий пробег был примерно 300 тыс. км. Из них где то 80 тыс проехал я. Из ремонта замена передних рычагов(износились сайлетблоки можно было и отдельно сайленты поменять, сами рычаги нормальные были) и рулевых наконечников. Двигатель и коробка без нареканий.
У знакомых многих тоже были и есть такие тойоты как корона, корона премио, спринтер, карина, королла в 110 кузове. Все ездят и никто не жалуется. Хотя пробеги там уже всех за 200 тыс. км. и более.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 25 апр 2014, 14:40

DW72, тачка 2 ляма стоит, и это нормально то что там амморт не прикручен как у патриота за 600 тысяч, или же попгрейка сдохла :pipec:

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 25 апр 2014, 14:49

DW72,
у меня друг раза 3 уезжал на эвакуаторе в сервис на дизельной Q5 в течении месяца
В чем причина поломок ? Акб сел ? Может чел за авто не следил или дтп у него было или еще чего . Давайте без баек , четко авто такое то , пробег такой то высыпалась такая то деталь
Скрытый текст:
Я тоже могу припомнить случай когда на 120 прадике с пневмой сзади "асатанели" датчики уровня и жопу задрало в самое верхнее положение , а дело было на зимнике , кто там знает может за авто не следили и ошибки сбрасывали снятием клеммы с акб
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

DW72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение DW72 » 25 апр 2014, 14:57

KorzH,
китай и турция же могут производить достойную твоего внимания тойоту короллу.

Пользовал только Тойоты Японского и Великобританского производства. Одно могу сказать, Великобританская сборка мне очень не понравилась. Пользовал американский лексус, тоже есть недочеты, которые мне не понравились в сравнении с Японским производством. Аналогично про субару. Получается дело не в марке непосредственно, а в стране производители марки Тойота. И иски кстати тоже подаются не в Японии почему то, а в америке, дак может это просто диверсия такая американская, может это черный рыцарь там указки раздает и мечтает стать властителем мира?
KorzH,
Алилуйя! На 7-й странице ты, наконец, понял, о чем тема!
Да, я давно понял, что есть страна выпускающая Надежные автомобили, а есть страны третьего мира, в Европейской части будущей Российско Федерации, которые выпускают одноразовые ведра, которым никогда не приблизится к качеству Японских производителей.
Скорее Китай начнет делать нормальные машины, чем мы увидим сеть автосалонов мерседес, бнв, альфаромео по всей Тюмени. Да что там начнет, он уже выпускает, на заводе вон в Швеции нормальные стали теперь Вольво делать, молодцы Китайцы!