Vovaa писал(а):А еще лучше не просто рассказать, а дать сравнение, хотя бы кратко с основными конкурентами...но только корректно.
Чисто ИМХО заранее пишите сценарий, комментарии от официалов нужен, ну и плюс иногда массовка для теста, так сказать некая помесь топ гира, главной дороги и тест б/у

За конструктив - большое спасибо, учтём, если будем продолжать
black013 писал(а):в качестве человека, который рассказывает про авто на видео - я бы приглашал водителя, который имет опыт владения предшествующей модели...
к примеру - для тест драйва нового Логана - я бы пригласил водителя, который имеет опыт вождения и ремонта старого Логана.
Так же неплохо было бы уделить внимание "подводным камням" той или иной марки..
Мнение интересное, но что-то мне подсказывает, что это малореально - будет крайне непросто состыковать несколько человек, чтобы одновременно свободные пара-тройка часов у каждого были...
Holtoff писал(а):А я бы приглашал водителя, который может внятно сформулировать мысль или описание и произнести их вслух без ошибок и фефектов речи.
Ну куда мне до вас, до профессиональных телевизионщиков!

Не вопрос, всё можно будет сделать лучше и с кучей дублей, чтобы выбрать лучшие моменты - то, что сейчас видите, это просто "проба пера", сделанная реально чисто после слов "а давай попробуем". Если публике будет интересно, то подтянем уровень с учётом пожеланий
black013 писал(а):а вот на отсутствие (или недостаток) хотя бы основной тех информации по авто - обратил.
к примеру..открыли капот и первое на что обратили внимание - это газовый упор..затем - бачек омывателя ...,
а вот о самом двигателе - ни слова...
или рассказывать о том, как увеличивается объем багажника за счет складывания сидений...но показывать это из багажника, и при этом не показать (хотя бы на одном сидении) как это складывается, и не показать какой объем получается...ну хз...я бы показал...
За информацию спасибо! В данный момент стараемся на видео показать то, что словами либо сложно описать, либо проще показать парой секунд видео. Какие-то моменты, скажу честно, были отсняты, но в окончательный ролик не вошли из-за технических накладок - ну не профессионалы мы пока в этом деле

Ну и упомяну о том, что у нас с
Majesti© есть некое расхождение мнений - он считает, что нужно покороче всё снимать, я за более обширные видео - компромисс, уверен, будет найден
MYTO писал(а):когда это делает менеджер это фигня полная
Я не менеджер, а журналист. Только не телевизионщик, а пишущий.
SantaCluster писал(а):и не хватает сравнения с предыдущим поколением и с ближайшими конкурентами по части основных функций - двигателя, подвески, комфорта.
понравилось то, что обратили внимание на какие-то мелочи типа газового упора и бачка омывателя. это можно сделать фишкой обзоров - обращать внимание на такие мелочи, на которые сразу никто не обратит.
Думаю, голословно сравнивать машины было бы некорректно, а вот брать несколько авто на тест труднореализуемо...
KolemBass,
black013, друзья, вас услышали!
Изначально задумкой было снимать короткие видео, показывая какие-то особенности машины, описывать которые в тексте либо сложно, либо нет смысла. Я так понимаю, что не всем это по душе. Тогда вопрос такой:
Надо ли делать полноценные видео на минут 15-20 (со сценарием, рассказом о теххарактеристиках и т.п.), которые бы заменяли текстовый материал или продолжать делать короткие видеозарисовки в дополнение к тексту, который будет основным продуктом? Ну и надо ли вообще развиваться в этом направлении дальше?
Ну и хочу дополнить, что в планах нет создания видеороликов о Б/У автомобилях - наша цель достаточно оперативно рассказывать о новинках рынка из самых разных сегментов. Но вот идея привлекать экспертов, делать врезки с мнением менеджеров мне лично очень нравится

The car & drive - it is my life.