Внедорожники - самые популярные автомобили в России

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 564

Внедорожники - самые популярные автомобили в России

Сообщение Majesti© » 27 май 2014, 16:10

В России самыми популярными автомобилями стали внедорожники

Внедорожники пользуются самой большой популярностью среди российских автолюбителей. По данным «Автостата», в крупных городах России каждый второй автомобиль является кроссовером.

Исследование проходило в городах с населением свыше 250 тыс. жителей. В среднем доля внедорожников в этих городах составила 40%. Владивосток занял первое место с показателем 69%, Хабаровск — второе (67%), Якутск — третье (60%). Более половины рынка сегмент SUV занимает в Чите (58%), Иркутске и Нижневартовске (по 53%), Мурманске (52%) и Улан-Удэ (51%).

Отметим, что Москва занимает 13 место с показателем в 44%. Самая низкая доля кроссоверов зафиксирована на рынке в Тольятти (21%), Минеральных Водах (23%) и Владикавказе (25%).

"Высокая доля SUV в объеме рынка новых автомобилей отмечается там, где сложные природные условия и достаточно высокие доходы населения. Доля внедорожников выше среднего значения и в наиболее крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Наименьшие значения - в городах с относительно невысокими доходами населения", - отметил исполнительных директор агентства Сергей Удалов.
Миру мир

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 27 май 2014, 16:41

:pipec: природные условия асфальта))) Не так он у нас растет зараза, и опадает по весне)))
SIC PARVIS MAGNA

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 27 май 2014, 16:55

Судя по перечисленным городам, там действительно внедорожники более актуальны.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 27 май 2014, 16:55

Очередная некомпетентность журналистов.
Кроссоверы, SUV, внедорожники и вседорожники - теперь это одно и тоже?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 май 2014, 17:23

SHRUST, да один хрен - лишь бы просвет повыше да подвеска помощнее. :) по нашим дорогам только так, даже полный привод не всегда нужен. :oops:
*здесь была реклама*

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 27 май 2014, 17:28

SHRUST, это. все что выше седана, по их представлениям это внедорожник. И универсал повышенной проходимости тоже внедорожник (Аутлендер или Форестер тот же).

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 27 май 2014, 20:16

Дороги га#но хочешь - не хочешь - раскорячишься на "вне" дорожник..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 587

Сообщение Holtoff » 27 май 2014, 20:30

Ramil44 писал(а):Судя по перечисленным городам, там действительно внедорожники более актуальны.

В Нижневартовске, в принципе неплохие дороги. Москва и Питер - тоже не разбитые колеи. Про дальний восток - не знаю.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 136

Сообщение СМак » 27 май 2014, 20:34

Majesti© писал(а):Самая низкая доля кроссоверов зафиксирована на рынке в Тольятти (21%), Минеральных Водах (23%) и Владикавказе (25%).

В двух последних обратная тенденция, надо думать. Не побольше просвет, а поменьше :D
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 27 май 2014, 20:37

внедорожников в городе довольно мало, а вот полноприводных хетчбеков и универсалов полно.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 27 май 2014, 22:41

Выглядываем из окна, смотрим на двор, должно быть 50% - реально 10%! Не надо забывать что один автопарк газпрома и сибнепровода и тумга - это 30% (а то и более) внедорожников в втране!

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 107

Сообщение vladimir2000 » 28 май 2014, 09:27

На мой взгляд кроссовер это самая оптимальная машина.
Много места для груза.
Пассажирам сзади не тесно даже зимой, у ряда автомобилей есть третий ряд сидений и очень даже комфортный (в этом году на Honda Pilot планировали на юг ехать с пассажирами на третьем ряду).
На кроссоверах достаточно мощные двигатели, нет проблем с обгонами на трассе. За качество дороги можно особо не беспокоится, подвеска выдержит.
Благодаря большим двигателям в салоне в любой мороз очень и очень тепло, а летом кондиционер охладит быстро и его даже не чувствуешь (помню ездил когда то на Приоре, так там с кондиционером в пробках толкаться надо еще научиться).
Кроссоверы более безопасные машины. Есть такое мнение и я его придерживаюсь.
Ни одна другая легковая машина не сравниться по обзорности. Высоко сижу, далеко гляжу. Все нештатные ситуации на дороге видно за ранее, а не тогда, когда перед тобой машина оттормаживается.
Зимой легко найти место для парковки, практически везде есть сугробы в которые никто не лезет.
Преимуществ много, поэтому неудивительно, что народ выбирает такие машины.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 28 май 2014, 10:14

vladimir2000 писал(а):На мой взгляд кроссовер это самая оптимальная машина.
Много места для груза.
Пассажирам сзади не тесно даже зимой, у ряда автомобилей есть третий ряд сидений и очень даже комфортный (в этом году на Honda Pilot планировали на юг ехать с пассажирами на третьем ряду).
На кроссоверах достаточно мощные двигатели, нет проблем с обгонами на трассе. За качество дороги можно особо не беспокоится, подвеска выдержит.
Благодаря большим двигателям в салоне в любой мороз очень и очень тепло, а летом кондиционер охладит быстро и его даже не чувствуешь (помню ездил когда то на Приоре, так там с кондиционером в пробках толкаться надо еще научиться).
Кроссоверы более безопасные машины. Есть такое мнение и я его придерживаюсь.
Ни одна другая легковая машина не сравниться по обзорности. Высоко сижу, далеко гляжу. Все нештатные ситуации на дороге видно за ранее, а не тогда, когда перед тобой машина оттормаживается.
Зимой легко найти место для парковки, практически везде есть сугробы в которые никто не лезет.
Преимуществ много, поэтому неудивительно, что народ выбирает такие машины.

Миф и преувеличение в основном!
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 28 май 2014, 11:44

DT, Миф - это пересказ чужой информации.
Я так говорю, потому что сам владею несколькими такими машинами и выводы сам делаю. У меня даже жена купила себе внедорожник.
Свою точку зрения я обосновал. Ты с чем не согласен?

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 май 2014, 12:18

[quote="vladimir2000"]На мой взгляд кроссовер это самая оптимальная машина - по сравнению с чем?
Много места для груза. - у хонды пилот смешные 217 л. http://www.honda.co.ru/cars/pilot/techn ... formation/
Пассажирам сзади не тесно даже зимой, - у хонды пилот 80 см? это много? - у ряда автомобилей есть третий ряд сидений и очень даже комфортный - я вас умоляю, три табуретки вместе! (в этом году на Honda Pilot планировали на юг ехать с пассажирами на третьем ряду).
На кроссоверах достаточно мощные двигатели, нет проблем с обгонами на трассе. - 10 секунд до 100? Хороший но не впечатляющий результат, За качество дороги можно особо не беспокоится, подвеска выдержит - равно как и ремонтик такой подвески влетает в копеечку.
Благодаря большим двигателям в салоне в любой мороз очень и очень тепло, а летом кондиционер охладит быстро и его даже не чувствуешь _ сам то понял что сказал? :smeh: :smeh: :smeh: (помню ездил когда то на Приоре, так там с кондиционером в пробках толкаться надо еще научиться) - научиться ездить надо просто и все!.
Кроссоверы более безопасные машины. - опять же к началу: по сравнению с чем? Есть такое мнение и я его придерживаюсь.
Ни одна другая легковая машина не сравниться по обзорности. Высоко сижу, далеко гляжу. - логично Все нештатные ситуации на дороге видно за ранее, а не тогда, когда перед тобой машина оттормаживается. - отжег вообще по полной!!! :smeh: :smeh: :smeh:
Зимой легко найти место для парковки, практически везде есть сугробы в которые никто не лезет. - по нормальному надо на парковку вставать, а не лезть в сугробы!
Преимуществ много, поэтому неудивительно, что народ выбирает такие машины. - вот и удивительно, расход большой, вытаскивать из грязи тяжело, мыть дороже............зачем он в городе? :?

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 28 май 2014, 14:21

NY, Уж кто отжег здесь, так это ты. С сотрудниками катался от смеха.

Для тех кто не совсем понял, сравниваю с обычными легковушками, а не с велосипедом.

1) Если человек купил авто за 2млн. (а у кого то их несколько) отдать 1,0-1,5 тыс.р. в неделю на заправку это как руки сходить помыть. Мойка я думаю также. Что касается меня, то я летом мою сам из АВД, мне это просто нравится.
2) В грязи не разу не застревал. Здесь процитирую тебя: "научиться ездить надо просто и все!", а от себя добавлю: и адекватно оценивать ситуацию.
3) "по нормальному надо на парковку вставать, а не лезть в сугробы!". Я тебя удивлю, но зимой на дороге часто две полосы в одну превращаются, поэтому дополнительные преимущества при парковке будут совсем не лишние. Или ты будешь утверждать что лишние? ))))
4) Про безопасность, опять же к началу. Не с велосипедом сравниваю!
5) 10сек до 100, результат я тебе скажу на трассе очень хороший, поскольку для такого класса машин практически не зависит от нагрузки (груз, пассажиры, кондиционер, в горку). Движок 1,6 таким вялым покажется сразу. Когда на юг едешь, обгоны на затяжном подъеме одно удовольствие.
6) Стоимостью ремонта подвески даже не заморачивался. Не ломалась. Подозреваю что бы ее убить мне придется постараться.
7) Особенно смешно было читать твои утверждения про размеры и про объем багажника. 217л это наверно с разложенным третьим рядом :)) Потому что объем по паспорту 560л!! Согласись, ошибиться в 2,5раз глазомером не возможно. Отсюда вывод, ты машину в живую не видел. А при сложенных сидениях почти 2500л (точно цифру не помню). Раз уж ты не видел машину, то скажу, что сзади не три табуретки, а три полноценных посадочных места. Там ехать в разы комфортнее, чем на заднем сидении бюджетного седана.

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 28 май 2014, 14:54

пересел на внедорожник рамный с паркетника несущего, а до него были легковышки... скажу одно в топку легковушки))) во дворе паркетник и джип ГОРАЗДО маневреннее!!!! на них не боишья переехать бордюр при необходимости, или преодолеть воду 40см высотой!!! не на трассе пропадает привычка стиснуть зубы при виде кочки на скорости 120кмч, машину становится не так жалко, т.к. максимум что тебе на парковке поцарапают тележкой или дверью так это пластик, причем у меня он не крашен))), расход соляры в городе у меня максимум был 14 литров, по трассе около 7 при этом у меня 3литра дизель массоq 2500кг и полным приводом....
стоимость подвески хммм дешевле чем на большинство машин))) :o
куплю хорошую дачу или коттедж

Sorentovod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 562

Сообщение Sorentovod » 28 май 2014, 16:25

Абсолютно согласен с vladimir2000, volandemor. Езжу давно, машина такого класса не первая (надеюсь не последняя) очень устраивает и мне в принципе по... что расход не самый маленький 22-25 л , но! - безопасно, высоко, тепло зимой и при необходимости достаточная проходимость.
vox populi — vox dei

BAsil
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H5

Рейтинг: 2 266

Сообщение BAsil » 28 май 2014, 16:56

Купить сарай и ездить с барсеткой в булошную - это манера и тюменская в том числе :)))
банкротноедело.рф

6apcyk
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 196

Сообщение 6apcyk » 28 май 2014, 17:22

Вот все говорят - фильм для дураков.... А мне нравится... :)
1. с парковками стало проще
2. На трассе спокойнее
3. Расход? Да нормальный расход на трассе 7,5 в городе 10.
4. Грузоподьемность радует (я любитель повозить с собой кучу всякой фигни) :)
Резина правда дорогая, но это ничего. Назвался груздем - полезай в кузов!
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»

NY
Мастер
Мастер

Сообщение NY » 28 май 2014, 19:07

vladimir2000,
Собрался до юга на задних сидениях ехать, какие вопросы по объему багажника? Если сравнивать с легковушками то и простого универсала с разложенными сидениями объема столько же, т.е. не показатель. Про "ездить надо научиться" так свой пост перечитай, сам же написал - "надо еще научиться"!- сперва ляпнул потом обижаешься! Уморил ! :D Про расход, и стоимостью бенза у машины стоимостью аж целых 2 МЛН............- это сильно! :smeh: Да еще и расход 1 -1,5 тыс.р. в неделю! Капец я в неделю на легковой это за расход не считаю! Выходишь наверное погреть только? Насчет сугробов - я наверное не в Тюмени живу, или у меня просто дом такой - возле него и работы снег чистят........ Ну и про 10 секунд..........это "круто" :smeh: :smeh: :smeh:

В принципе близко к сердцу не воспринимай! Пацанам с работы тоже передай, пусть не переживают! Будет и на вашей улице праздник. :D А по чеснаку каждая машина для своей дороги, однако универсальных машин нет и главное не надо переоценивать возможности своего авто!

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 28 май 2014, 20:15

Было два "внедорожника": РАВ4ик и Прадик.
Хорошие машины, но что-то поднадоели эти джЫпы и сейчас хочу большой полноприводный седан типа мерса S-класса. Говорят, что он намного лучше джыпов по ездовых характеристикам. А для говен можно и ниву за 300 тышь купить - еще лучше будет!
Лишили прав?
И правильно сделали!

volandemor
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 968

Сообщение volandemor » 28 май 2014, 20:43

Амакан, в городе м.б. и лучшеНо на трассе его расхлестать на раз можно из-за ям(((
куплю хорошую дачу или коттедж

vladimir2000
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение vladimir2000 » 28 май 2014, 21:36

NY, мы просто в разных мирах живем и на мир по другому смотрим. Уж я то на свой точно не обижаюсь.
А расход на современных движках на сам деле такой. Тот же Пилот при умеренной езде превращается из V6 в 3-цилиндровый с соответмтвующим расходом. Ты от жизни отстал чтоли? А еще там фазы открытия клапанов меняются в зависимости от оборотов (я в этом не спец, может че и путаю). Современные движки умеют экономить топливо.
Я ж не в такси работаю, 200-300 км в неделю для среднестатистического водителя помоему нормально.

AK879
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 069

Сообщение AK879 » 28 май 2014, 22:33

Для меня самый большой плюс внедорожника то, что я сижу высоко и вперед смотрю через крыши впереди стоящих, особенно это актуально при левом повороте.

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 28 май 2014, 23:28

Как вы вообще ездите на легковушках?! :? :D

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 28 май 2014, 23:40

Устроили флудильню опять...
Чего сранивать-то? Кому что нравится, у кого на что денег хватает.

У внедорожника есть плюсы. Даже у псевдо.
1) Чем выше и массивнее машина, тем больше в ней выживших.
2) Просто классно на танке ездить. Все видно. Везде пролезешь. На мелкие ямы плевать. На мелкий брод или ухабы тоже. Само ошущение что на большой тачке едешь.
3) В салон можно много чего засунуть. Для любителей ремонтов самое оно. Для поездок на дачу тоже все барахло с излишком войдет. Еще и животину можно посадить в багажник.

Минусы есть конечно. В салоне шумнее. Валкость. Жрет больше.

Не надо пытаться искать илеальную машины. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. И их надо принимать адекватно.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 29 май 2014, 09:16

vladimir2000, мне писать придется долго, владею тремя машинами: кроссовер и 2 внедорожные машины. У вас своё мнение в котором я вас не переубежу.

А Пилот по всем параметрам не о чем. Не безопасен, в бездорожье совсем ни какой. Чисто пафосная машина для асфальта. Обзор, что сидишь выше и далеко видишь - хрень. И опыта других кроссоверов и внедорожников у меня хватает.

В одном соглашусь, что с кроссовера или внедорожника не пересяду в пузотерку и на монопривод.
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.