Cruze VS Avensis

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 05 июн 2014, 15:54

Maxx писал(а):G_Semen, твой знакомый просто не умеет на нем ездить... я писал выше, почему..

После 3000 оборотов у любой прыть появляется, просто в сравнении с моим VW Polo, то крузер отдыхает, при объёме 1,6 л. у меня л.с. меньше, мой за счёт меньшего веса разгоняется куда резвее чем крузер..
Даже как-то ради спортивного интереса зарубились, я сразу со старта ухожу в отрыв.. После этого многие начали уважать мою машинку, многие думали и до сих пор думают что это не машина а городской тихоход, к примеру солярисы, крузеры и прочие похожие машинки ещё ни разу меня не обошли.. на специализированных соревнованиях не участвую, просто люблю позарубаться со светофора.. вот например на днях Солярис с номером 181 на прямой отстал... :down:
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение hated8 » 05 июн 2014, 16:07

badboy72-91 писал(а):hated8, главное чтоб вы осилили её ремонт :up: тьфу-тьфу-тьфу конечно :) А то бывают люди замахнутся на Х5, а потом запчасти от москвича ставят :)

Действительно тьфу-тьфу-тьфу! ) Будем гнать на сто смотреть основательно - хоть это конечно же не даёт гарантий но всё же... Ну и в таком пробеге(если он реален) я думаю тайота хорошо должна себя чувствовать. Вроде один хозяин - в общем посмотрим... Да и от того же акорда я как-то интуитивно больше жду фразы "я сломался - дай денег" =)

просто логически рассуждая для поездки в отпуск своим ходом камрюха из моего списка явно вырывается в лидеры, простор, комфорт, уверенно держит дорогу да и безопасность на уровне за счет массы все таки e-класс... Смотреть короче надо что за машина...
Если -бы для города - выбирал бы между тем же крузом и маздой 6, да и думаю если даже возьму эту камрюху после отпуска сменить. Зачем этот обжорливый корабль мне в пропках)

Semenov-ctke
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 2
Рейтинг: 1 367

Сообщение Semenov-ctke » 05 июн 2014, 16:11

hated8, Я для примера предложил варианты, можешь поискать эти модели и поближе.
Я бы к А4 присмотрелся.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 июн 2014, 19:31

Maxx, оно по длине кузова то вроде как D и С класс, а вот внутри-то почти никакой разницы

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 июн 2014, 19:37

за 600 нормальную А4 не взять. Пройденный этап уже)
SIC PARVIS MAGNA

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 05 июн 2014, 22:31

G_Semen,
После 3000 оборотов у любой прыть появляется, просто в сравнении с моим VW Polo, то крузер отдыхает, при объёме 1,6 л. у меня л.с. меньше, мой за счёт меньшего веса разгоняется куда резвее чем крузер..
Даже как-то ради спортивного интереса зарубились, я сразу со старта ухожу в отрыв.. После этого многие начали уважать мою машинку, многие думали и до сих пор думают что это не машина а городской тихоход, к примеру солярисы, крузеры и прочие похожие машинки ещё ни разу меня не обошли.. на специализированных соревнованиях не участвую, просто люблю позарубаться со светофора.. вот например на днях Солярис с номером 181 на прямой отстал...
- круз 1.8 мт, в воскресенье у меня выходной, поеду до Тобольска, можем с вами повстречаться на выезде и поэкспериментировать, вы только не разбейтесь там сзади на этой своей машине :wink: .
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 05 июн 2014, 22:39

машины обе красивые и хороши по своему но качество и комфорт мне кажется тойота превосходит и по стоймасти запчастей тоже

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 05 июн 2014, 22:48

igor_corona, Вряд-ли веник в обслуге дешевле круза будет.

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igor_corona » 05 июн 2014, 22:55

может спорить не буду

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 05 июн 2014, 23:01

корейцы, если по чесноку, посасывают у японцев.
но, если быть до конца честным - посасывают они всё ленивей и ленивей в бюджетном сегменте. то есть подтягивают качество деталей, сборки и обслуживания.
по стоимости запчастей не смогу сориентировать, ибо на все три машины они для меня по одинаковой цене, но, учитывая опыт работы с официальными дилерами - кореец пока что дешевле в обслуге. ну и необходимо учитывать рукожопость мастеров - там и там они оставляют желать лучшего. просто тойота пока что реже ломается. это я не про отечественную сборку.

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igor_corona » 05 июн 2014, 23:26

да тойота не так часто ламаются с этим я соглашусь с вами Leadgeol,

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 05 июн 2014, 23:30

читаю про "динамичность" круза и улыбаюсь.... ребята вы на чем до него катались? для автора: в прошлом году месяца 2 выбирал 1-ю машинку для дочки (18 исполнилось) наверное все салоны объездил... смотрел-катался РИО, КРУЗ, ФОКУС... кучу всего в районе 600-700 т.р. ничего неустраивает. я к чему это все , к тому что(субъективное мое мнение) корейцы - это фантики, обертка блестящая ,а внутри кака, толщина железа 0.6 мм, через сколько сгниет? а если пнет кто по машинке(в какой-то из тем была история)? замена крыла? круз наверное действительно рабочая лошадка,только сдается мне это - НЕКСИЯ облагороженная, тогда да,рабочая... я корейцев почему так ругаю? продолжение истории:приподнял сумму покупки в район 1000-1200( доча поступила на "бюджет" думаю за учебу больше бы отдал) и пошел смотреть кроссовки... и опять:СПОРТРЕЙДЖ, I 35 .... цена, как у взрослых, но такое унылое и убогое..... да та же ЙЕТИ в одни ворота обыгрывает хотя и дешевле.... в итоге : выбор опять или япы, или гансы... купили в общем уже всем надоевшее, но я знаю , что через 2-3-4 года оно продастся.... РЕЗЮМЕ: автор , конечно сам решит что правильнее, я советую - за 600 тыр. искать , проверять "бэушку" серьезных производителей, а на корейцев пусть с жигулей и "китайцев" пересаживаются .... P.S. я высказал сугубо личное мнение и, хоть закидайтесь, ни с кем здесь ругаться и спорить не буду. всем УДАЧИ. :D
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

tema9319
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 991

Сообщение tema9319 » 05 июн 2014, 23:36

знакомый ездит на авенсиса 2007 год, 1.8 мкпп, пробег 270 уже, ничего серьезного вообще не делал, в основном расходники, ездит не на радуется,и даже не думает продавать, ездить говорит еще на нем не изьездить его)))

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение igor_corona » 05 июн 2014, 23:43

:up: :up: :up: tema9319,

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 06 июн 2014, 00:25

Да не, круз по динамике на самом деле овощь. Когда один едешь ещё более или менее, а вот с полным салоном толстячков))) то ему конкретно тяжело.
Ему бы двушку, само то было бы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ну и конечно сравнивать 1,6 крузовский и 2,4 авенсисовский, ну вы ребята даёте)))
У меня тойота премио была, двигатель 1,8 1ZZ вроде, забыл уже. Дак и ему тяжеловато было на разгон.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Да и понтятие динамика у всех разные. Кому-то надо чтобы с места в спинку прижимало, а кому-то просто более или менее разгон уже хорошо.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 06 июн 2014, 02:43

Баобабыч, всё грамотно изложил.... +100...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 06 июн 2014, 06:19

Sergeant_86RUS писал(а):G_Semen,
Даже как-то ради спортивного интереса зарубились, я сразу со старта ухожу в отрыв.. После этого многие начали уважать мою машинку, многие думали и до сих пор думают что это не машина а городской тихоход, к примеру солярисы, крузеры и прочие похожие машинки ещё ни разу меня не обошли.. на специализированных соревнованиях не участвую, просто люблю позарубаться со светофора.. вот например на днях Солярис с номером 181 на прямой отстал...
- круз 1.8 мт, в воскресенье у меня выходной, поеду до Тобольска, можем с вами повстречаться на выезде и поэкспериментировать, вы только не разбейтесь там сзади на этой своей машине :wink: .

:D :pipec: крузер для меня пройденный этап, был бы 2.0 л. ещё бы может и подумал... Много вас таких было.. Почитай характеристики мое и своего, время разгона круза с 1.8 л до сотни 10 сек, моего 10,5.. но при большей твоей массе я от тебя уеду.. Ты заранее обречён на провал.. Так что не вижу изюма.. Соперников нужно выбирать выше себя, тогда интересно.. а так.. ;)

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 06 июн 2014, 08:04

Да и понтятие динамика у всех разные. Кому-то надо чтобы с места в спинку прижимало, а кому-то просто более или менее разгон уже хорошо.

если посмотреть по сторонам катаясь по городу (да и за городом) такое очуЧение что большинству и 0,5 л (объема) много будет :cherep: , по накупают 3-5 литровых потом не то на бензин жмутся, не просто очково ездить, меня на овощном авто, как тут принято считать, раздражают тихоходы (и их реально дофига), то тронуться не могут, то проехать религия выше 40 км\ч не позволяет.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

energetik-2009-2009
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 107

Сообщение energetik-2009-2009 » 06 июн 2014, 08:25

Советую авенсис. Смотреться лучше.Продаю свой авенсис декабрь 2009 года в новом кузове цена 580 т. Отличный аппарат.Имел в пользовании все три выпуска и переходить на другую модель пока желания нет.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sergeant_86RUS » 06 июн 2014, 08:34

G_Semen, Ну, не хотите и не надо, я не навязываюсь), кстати в качестве "изюма" - у меня симпотичные задние фонари, залюбуешсо :wink:
крузер для меня пройденный этап, был бы 2.0 л. ещё бы может и подумал...
- был бы 2.0 - думать вам было бы некогда, дай бог в Каскаре бы догнать, когда он по знакам поедет :lol2:

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hated8 » 06 июн 2014, 08:55

energetik-2009-2009 писал(а):Советую авенсис. Смотреться лучше.Продаю свой авенсис декабрь 2009 года в новом кузове цена 580 т. Отличный аппарат.Имел в пользовании все три выпуска и переходить на другую модель пока желания нет.

Не этот случайно?
http://tyumen.drom.ru/toyota/avensis/13445209.html
Какой пробег у вас? Первый хозяин?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 06 июн 2014, 09:27

читаю про "динамичность" круза и улыбаюсь.... ребята вы на чем до него катались?

Баобабыч, никто и не говорит, что на крузе нужно в драг-рейсинге участвовать.. Но для повседневной езды, какая принципипиальная разница между 1.6, скажем и 2.0...
Рвануть со светофора? - Куда? Зачем?
Разогнаться побыстрее? - ну на две-три секунды позже разгонится? Это критично?
Ускориться при обгоне? - типтроник (если не палка), пониженная передача отлично справляются с этим... Если не справляются, то нужно на курсы вождения, а не машину хаять...

Или нужно чувствовать драйв постоянно? Тогда нужно выбирать совсем в другом классе машины.. И желательно потом не на дорогах испытывать.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DiMagor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Jetta

Рейтинг: 608

Сообщение DiMagor » 06 июн 2014, 09:32

тоже стоит выбор между этими машинами, больше склоняюсь к крузу 1.8 АТ! прокатился на 1.6 и 1.8, однозначно 1.8 едет достойно, а 1.6 АТ ничего овощнее не пробывал, хотя кому как!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 06 июн 2014, 09:52

G_Semen писал(а):
Sergeant_86RUS писал(а):G_Semen,

:D :pipec: крузер для меня пройденный этап, был бы 2.0 л. ещё бы может и подумал... Много вас таких было.. Почитай характеристики мое и своего, время разгона круза с 1.8 л до сотни 10 сек, моего 10,5.. но при большей твоей массе я от тебя уеду.. Ты заранее обречён на провал.. Так что не вижу изюма.. Соперников нужно выбирать выше себя, тогда интересно.. а так.. ;)

Это как?))) Т.е. то что круз в незагруженном виде едет быстрее - не аргумент? А если твой загрузить? Или ты имеешь в виду, что паспортные данные врут? Тогда тут совсем другое дело.
SIC PARVIS MAGNA

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 06 июн 2014, 11:38

Единственное в чем проиграет авенсис крузу, так это только в возрасте, он и больше и безопаснее и комфортнее и динамичнее и дешевле в обслуживании и надежнее, можно бесконечно продолжать, автору просто нужно определиться хочешь ты новый автомобиль или подержанный, но более высокий классом.

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hated8 » 06 июн 2014, 11:54

Torque писал(а):Единственное в чем проиграет авенсис крузу, так это только в возрасте, он и больше и безопаснее и комфортнее и динамичнее и дешевле в обслуживании и надежнее, можно бесконечно продолжать, автору просто нужно определиться хочешь ты новый автомобиль или подержанный, но более высокий классом.

Да я то уже определился в принципе. Круз хоть и красив но 3 дня на трассе в нём будут ох как не сладки... По этому сейчас именно делаю ставку на выбор авто для дальней дороги...
Камрюху живую за эти деньги тяжело найти, акорд то же. Да и оба они уступают венику по надежности... Ибо пишут/говорят про камрюху и акорд что денег просят на ремонт много а иногда и часто. А веник, я уже писал выше - всё супер но внешне не доставляет удовольствия. Вот и маюсь) в выборе между красотой и комфортом...

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 06 июн 2014, 12:10

Sergeant_86RUS писал(а):G_Semen, Ну, не хотите и не надо, я не навязываюсь), кстати в качестве "изюма" - у меня симпотичные задние фонари, залюбуешсо :wink:
крузер для меня пройденный этап, был бы 2.0 л. ещё бы может и подумал...
- был бы 2.0 - думать вам было бы некогда, дай бог в Каскаре бы догнать, когда он по знакам поедет :lol2:

С внешним видом я пожалуй соглашусь, достаточно симпатичная машинка получилась! :up:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

hated8 писал(а):
Torque писал(а):Единственное в чем проиграет авенсис крузу, так это только в возрасте, он и больше и безопаснее и комфортнее и динамичнее и дешевле в обслуживании и надежнее, можно бесконечно продолжать, автору просто нужно определиться хочешь ты новый автомобиль или подержанный, но более высокий классом.

Да я то уже определился в принципе. Круз хоть и красив но 3 дня на трассе в нём будут ох как не сладки... По этому сейчас именно делаю ставку на выбор авто для дальней дороги...
Камрюху живую за эти деньги тяжело найти, акорд то же. Да и оба они уступают венику по надежности... Ибо пишут/говорят про камрюху и акорд что денег просят на ремонт много а иногда и часто. А веник, я уже писал выше - всё супер но внешне не доставляет удовольствия. Вот и маюсь) в выборе между красотой и комфортом...

Посадка в авто дело сугубо индивидуальное, мне вот в крузе не удобно, веник своим кожаным салоном тоже не впечатлил, а вот в VW Polo на тест-драйве как сел так прилип к креслу.. Ездил в Геленджик, дак на обратном пути расстояние в 3000км проехал за 1,5 суток.. и не устал.. думаю это показатель удобности.. Но повторюсь что это сугубо индивидуально.. бывает даже регулировки не помогают, ну не удобно и всё.. :)

MAkENToScH
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 32

Сообщение MAkENToScH » 06 июн 2014, 12:26

У друга был Ситроен С4, так он постоянно на сервисе был, то одно, то другое, но продавать не хотел, т.к. ему очень дизайн а/м нравился. Зимой не ездил, т.к. после -30 он не заводился у него, просто любовался им глядя в окно :smeh: . Покупай Авенсис года 2008 и не думай о красоте, ни кто на тебя смотреть не будет, на какой ты машине едешь, зато будешь в комфорте и с уверенностью, что не подведет тебя этот автомобиль.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 06 июн 2014, 15:10

Друган нашел веника в идеальном состоянии ЕМНИП 2008 г за 450. В ебурге правда. Дедок олигарх ездил, с пробегом 50 тыщ всего. Месяца два искал. Не нарадуется сейчас.
*здесь была реклама*

hated8
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение hated8 » 06 июн 2014, 15:56

USA писал(а):Друган нашел веника в идеальном состоянии ЕМНИП 2008 г за 450. В ебурге правда. Дедок олигарх ездил, с пробегом 50 тыщ всего. Месяца два искал. Не нарадуется сейчас.

В нижневартовске на днях такой вариант тоже ушел, правда за500 но это всё равно гуд! Через час после объявы уже договор подписывал - я бы даже на самолете не успел))
А щас вот с мошенниками из омска общаюсь
http://omsk.drom.ru/honda/accord/14919475.html
50к залог просят чтоб до завтра осталась)))
но фотки машины из калининграда)

К стати вот-так можно легко пробить где это авто сфоткана: