шевроле круз vs мазда 6
шевроле круз vs мазда 6
Вот в принципе 2 машины,Мазда кажется все таки солиднее но если есть такой выбор : Мазда 6(2008г.) с пробегом от 80-110тыщ или Круз (года 12-13) тоже с рук но с пробегом от 15-30тыщ. Кто что выбрал бы?)
- badboy72-91
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 873 -
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Kesp1, можно тогда вопрос. А почему в выборе нет мерса 140-го, 90-ых годов и нового ваза? Или мозг не в состоянии понять почему авто с разницей в пять лет стоят одинаково?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Jukerman писал(а):маздатолько 1.8 не бери
Откуда вы берётесь? Второй пост на форуме, а всё туда же. Советуешь, так напиши, почему и как. А если видел машину только с десяти метров, то и писать не стоит.
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
Школьники или не совсем адекватно мыслящие люди, которые вечно засоряют темы, где аргументы?!
Или у вас все просто "Васька меня побил, он крутой, у него такой велик, значит если у меня будет такой же велик и я крутой буду!" Так что-ли рассуждаете?!
Чем мазда 6 2008 г.в. лучше круза 12-13?! Хоть 1 АДЕКВАТНЫЙ И ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ назовите?!
Я тоже считаю, что выбор вполне разумен, автомобили похожи внешне, вкус автора понятен.
Начинка похожа, болячки разные.
Или у вас все просто "Васька меня побил, он крутой, у него такой велик, значит если у меня будет такой же велик и я крутой буду!" Так что-ли рассуждаете?!
Чем мазда 6 2008 г.в. лучше круза 12-13?! Хоть 1 АДЕКВАТНЫЙ И ВЕСОМЫЙ АРГУМЕНТ назовите?!
Я тоже считаю, что выбор вполне разумен, автомобили похожи внешне, вкус автора понятен.
Начинка похожа, болячки разные.
Ну всем кто щас обосрал вопрос хочу сказать,Круз можно сказать новый поэтому думаю именно о нем а не о мерсе 90годов который ты будешь ремонтировать все время ,2- кожа особо не важна и к тому же можно взять очень хорошие чехлы род кожу будет почти тоже самое,скорость?а зачем мне гоночный балид можно чипануть Круз и будет тебе 150 л/с больше и не надо ,тоесть получается та же самая Мазда только с малым пробегом,но дешевле,а Мазда просто выглядит солиднее ,может функций у неё побольше но пробег в 100тыщ смущает
- Sk1mm3r
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 137 -
по теме, круз свежее, салон у него посовременнее, по запчастям больше шансов в наличии что-то найти, ну и на любителя, но на деталей внешнего стайлинга побольше, можно легко выделить свой авто из серой массы.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Kesp1, каких функций в мазде 2008 г.в. побольше?) по моему до 13 года у всех автомобилей данного класса стандарт опции типа подогрева зоны зеркал, датчики света, дождя, солнечной активности на кондер, климат и круиз контроль. Вроде все. больше ничего важного не наблюдал) (данно сообщение, это простое проявление интереса)
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Kesp1, каких функций в мазде 2008 г.в. побольше?) по моему до 13 года у всех автомобилей данного класса стандарт опции типа подогрева зоны зеркал, датчики света, дождя, солнечной активности на кондер, климат и круиз контроль. Вроде все. больше ничего важного не наблюдал) (данно сообщение, это простое проявление интереса)
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
Kesp1, вот мой отзыв, по моему крузу: http://www.car72.ru/content/reviews/mar ... 13-view-56 читай отзывы владельцев.
Так же и на мазду есть отзывы.
Так же и на мазду есть отзывы.
- Opexxx
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 605 -
_lleopard_ писал(а):Jukerman писал(а):маздатолько 1.8 не бери
Откуда вы берётесь? Второй пост на форуме, а всё туда же. Советуешь, так напиши, почему и как. А если видел машину только с десяти метров, то и писать не стоит.
А что тут можно описать? Я вот ездил на 1.8 в базе и на 2.0 спорт, дак две разные машины. В принципе любая тачка в бич комплектации гамно. Между крузом и маздой, однозначно мазда, только 2.0 спорт.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Выбор вполне естественный. Или автомобиль постарше и попрестижнее, или поновее попроще.
Если кто смеётся над Маздой, мол старая = плохая, что ж тогда не посоветовать какой-нибудь ещё более новый Солярис, а то и Калину НОВУЮ, это же априори круче б/у Круза будет, да?
И не надо оценивать автомобили просто по списку опций, количеству лошадей и динамикой до сотки. Удобство в мелочах, эргономику, престиж (как производителя, так и класс самой модели) никто не отменял, всё это денег стоит.
Если кто смеётся над Маздой, мол старая = плохая, что ж тогда не посоветовать какой-нибудь ещё более новый Солярис, а то и Калину НОВУЮ, это же априори круче б/у Круза будет, да?

И не надо оценивать автомобили просто по списку опций, количеству лошадей и динамикой до сотки. Удобство в мелочах, эргономику, престиж (как производителя, так и класс самой модели) никто не отменял, всё это денег стоит.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
У тебя кстати наклейка с вином на средней левой стойке еще не отлетела и вин на кузове на полу переднего правого сиденья не гниет ? У товарища за три года на мойках наклейку с вином смыли ,а на кузове вин сгнил за три зимыRamil44 писал(а):Какой хороший автомобиль...шевроле круз. То выбор между авенсисом и крузом, то между маздой и крузом и ещё вроде парочку тем было.
Так понимаю, ему бы движку в 2,5 литра да пластик кожей обтянуть, он бы победил всех
Свап + кожа и вопрос выбора решён?

" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
goodron, это ж как нужно мыть чтобы эту наклейку смыть? только в упор и только хардкор, так чтоль?
ЗЫ по сабжу, автор, если есть дополнительные 50 тыр (ибо ремонт мазда все равно потребует), то бери мазду, а если не боишься нарваться на кредитный круз, то бери его, только 1.8 и сразу чипуй (8 тыр)
ЗЫ по сабжу, автор, если есть дополнительные 50 тыр (ибо ремонт мазда все равно потребует), то бери мазду, а если не боишься нарваться на кредитный круз, то бери его, только 1.8 и сразу чипуй (8 тыр)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- снайпер81
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 718 -
goodron писал(а):У тебя кстати наклейка с вином на средней левой стойке еще не отлетела и вин на кузове на полу переднего правого сиденья не гниет ? У товарища за три года на мойках наклейку с вином смыли ,а на кузове вин сгнил за три зимыRamil44 писал(а):Какой хороший автомобиль...шевроле круз. То выбор между авенсисом и крузом, то между маздой и крузом и ещё вроде парочку тем было.
Так понимаю, ему бы движку в 2,5 литра да пластик кожей обтянуть, он бы победил всех
Свап + кожа и вопрос выбора решён?теперь экспертиза и отсутствие вин номера в птс
да че за гон.....тоже круз и тоже 3 года....все наклейки на месте и на мека нет на гниль и так далее....видимо это зависит от хозяина и эксплуатации
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Sk1mm3r,
Затонируй вкруговую,запили пружины и научись ездить как быдло-сразу звездой станешь.
По теме:за твои пол-лимона я бы не стал смотреть ни то,ни другое.Опиши подробней хотелки,чтобы суррогаты не перебирать.
P.S. Чиповка с мнимыми л.с. действует на две-три поездки,потрать деньги на что-либо более стоящее.
можно легко выделить свой авто из серой массы
Затонируй вкруговую,запили пружины и научись ездить как быдло-сразу звездой станешь.
По теме:за твои пол-лимона я бы не стал смотреть ни то,ни другое.Опиши подробней хотелки,чтобы суррогаты не перебирать.
P.S. Чиповка с мнимыми л.с. действует на две-три поездки,потрать деньги на что-либо более стоящее.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- уважаемый
- Пилот
-
Рейтинг: 34 604 -
Kesp1 писал(а):Ну всем кто щас обосрал вопрос хочу сказать,Круз можно сказать новый поэтому думаю именно о нем а не о мерсе 90годов который ты будешь ремонтировать все время ,2- кожа особо не важна и к тому же можно взять очень хорошие чехлы род кожу будет почти тоже самое,скорость?а зачем мне гоночный балид можно чипануть Круз и будет тебе 150 л/с больше и не надо ,тоесть получается та же самая Мазда только с малым пробегом,но дешевле,а Мазда просто выглядит солиднее ,может функций у неё побольше но пробег в 100тыщ смущает
Сам создал тему, задал вопрос, сам же на него и ответил, развернуто , с комментариями

Уходя, гасите всех...
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Kesp1 писал(а):Ну всем кто щас обосрал вопрос хочу сказать,Круз можно сказать новый поэтому думаю именно о нем а не о мерсе 90годов который ты будешь ремонтировать все время ,2- кожа особо не важна и к тому же можно взять очень хорошие чехлы род кожу будет почти тоже самое,скорость?а зачем мне гоночный балид можно чипануть Круз и будет тебе 150 л/с больше и не надо ,тоесть получается та же самая Мазда только с малым пробегом,но дешевле,а Мазда просто выглядит солиднее ,может функций у неё побольше но пробег в 100тыщ смущает
Круз будет ,почти новым. Вот только главное слово тут, почти. Авто может быть кредитным, в угоне, после приличной аварии, после такси с той же соткой + пробега. Авто эти очень часто берут в кредит, через год продавать нормальную машину мало кто будет, 3-4 года уже больше верится. Вот поэтому и странный очень у вас выбор, оба б.у., разные классы, разные года. А риск по свежему авто ещё и больше будет.
- REVIC
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 253 -
По моему особому мнению лучше брать японца . Если я не ошибаюсь, то Шестерка в испрашиваемом году собиралась в Яп-ии. Лично я за стопроцентно более высокую надежность японца, и, учитывая класс Мазды 6 - за более высокий комфорт. Подписи о большей надежности Мазды, по отношению к Шевроле, пусть даже не аргументированные, поддерживаю полностью. Конкурентами японцев могут быть лишь избранные Европейцы этого же класса, которых раз- два, ну ладно три, и обчелся. Еще раз повторюсь, это мое особое мнение, не преследующее желания кого- то из участников форума обидеть.
- _lleopard_
- Инструктор
-
REVIC, вообще не аргумент, если бы выбор был между двух одногодок, то ещё можно говорить про надёжность. А при разнице в 4-5-ть лет, если учитывать экономию на ремонте, выбор падёт всегда на свежую машину.
- REVIC
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 253 -
Не нужно забывать, что японский автомобиль при не очень жесткой эксплуатации начинает лишь потихоньку стареть после 150-180 тыс. пробега, после чего лишь немного поднимаются только незначительные траты на детали подвески, и то если брать автомобиль в удовлетворительном состоянии и ниже. А Шевроле с таким пробегом уже начнет плавно приближаться к состоянию динозавра.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
-
-
На волге газ 3110 инжектор отъездил 330.000, за это время поменял бендикс и диодный мост. Один раз бензонасос, и помпу. 330.000!!! Подвеска каждый год делалась.японский автомобиль при не очень жесткой эксплуатации
начинает лишь потихоньку стареть после 150-180 тыс. пробега, после чего лишь
немного поднимаются только незначительные траты на детали подвески
Сейчас езжу на шевроле круз. Пробег 260.000. Кто ездил из каровцев на моей машине, отпишитесь, а то по идее машина уже должна жестоко состариться.
Я не настаиваю на выборе этой машины. Просто уже забавно слушать про пробеги японцев под одну, две, три сотки и что только они и никакая другая машина такое выдержать не может

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -