nark07 писал(а):CJIOH, он сам не знает что там за величины. Да и что там объяснять? Или по-твоему амперметр только в автоспорте используется?Да, согласен. Использовал масло Шелл, движок прошел нормально км.
Это вообще к чему? Что дальше? Что дает мне эта информация? Прошел и прошел, а мне что делать? Толстячок хоть какие-то измерения проводил, показывал конкретные отличия. У тебя просто прошел. Сколько? Нормально. Спасибо, столько знаний почерпнул. Попробуй в одну машину лить обычное масло, в другую с модификатором трения, потом разбери детали механизма ГРМ и сравни. Вот это результат, а не твое "прошел нормально"
и какие же измерения он провел? с каким маслом меньше трения? я скажу с каким, с рыбьим жиром!! лей рыбий жир или солидол
для старых двигателей для которых актуален вопрос износа существуют более вязкие масла у того же шелла и уверен что моющих и прочих присадок в нем куда больше, есть куда более важные тесты, как поведут себя прокладки различные резиновые уплотнители, маслосъемные колпачки и пр.. даже кольца бывает залегают из за более вязкого масла чем предусмотрено заводом-изготовителем авто, дешевле точить движок раз в 200 тысяч чем каждые 30 тыс менять сальники