Откуда столько пренебрежения к кредитным автомобилям?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MsSherlocK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 311

Сообщение MsSherlocK » 19 окт 2015, 12:32

Спасибо автору, - поржала. Сейчас раскрою страшную тайну :cherep: откуда же у многих неприязнь к "кредит-помойкам" и их владельцам.
Ребят, не надо смотреть из своих новеньких "полосолярисов" на всех остальных как на г...на фекалии. Проще будьте, вот и все)
Конечно, это относится далеко не ко всем, но сей факт имеет место быть.

atmicandr
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 19 окт 2015, 12:34

MsSherlocK писал(а):Ребят, не надо смотреть из своих новеньких "полосолярисов" на всех остальных как на г...на фекалии. Проще будьте, вот и все)

:up: Клёвый ответ :up: +100500!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 19 окт 2015, 15:53

Интересный вопрос задан.
Ну давайте начнем с того что в России нет культуры пользования кредитными средствами. Для большинства кредитные деньги воспринимаются как некая сумма полученная от доброго дядюшки и которую придется отдавать либо очень не скоро, либо вообще никогда. Ответственности за взятые в кредит средства просто нет, как и нет понимания механизма их возврата. Это проявляется не у всех граждан поголовно, но у большей части обывателей.

Отсюда и появляются многочисленные насмешки над людьми, которые взяли большой кредит на покупку транспортного средства, которое им даже не нужно для работы и жизни, а нужно для того чтобы сосед негодяй от зависти удавился или Танька из 44-й квартиры по уши влюбилась. А понимания как его возвращать деньги нет. Их просто хронически не хватает и проценты сжирают все что только можно и нельзя. Отсюда начинается отказ себе во всем чем только можно, вечерние подработки на новеньком автомобиле в такси, бессонница, расстройства психики, скандалы, развод, пьянство, увольнение с работы, депрессии и как итог суицид.

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 19 окт 2015, 16:40

MsSherlocK писал(а): не надо смотреть из своих новеньких "полосолярисов" на всех остальных как на г

Наконец-то кто-то написАл.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 19 окт 2015, 16:45

в продолжение темы, почему те, кто никогда кредит не брал, пишут никогда большими буквами? :lol2:

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 19 окт 2015, 16:52

29 писал(а):Отсюда начинается отказ себе во всем чем только можно, вечерние подработки на новеньком автомобиле в такси, бессонница, расстройства психики, скандалы, развод, пьянство, увольнение с работы, депрессии и как итог суицид.

Здесь начинает работать т.н. "Сырно-дырочный парадокс":
- больше кредитов - больше суицидов;
- больше суицидов - меньше заёмщиков;
- меньше заёмщиков - меньше кредитов.

Больше кредитов - меньше кредитов.

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 19 окт 2015, 17:10

Читаешь ветку и прям настроение поднимается)))
У некоторых прям гордость... так и хочется подарить футболку им с надписью "я не брал кредит")))) Другие "экономисты" которые говорят про переплаты и так далее. :lol2:
Да, иногда такие темы нужны, особенно вечером в понедельник.

sporto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение sporto » 19 окт 2015, 17:17

Motoblock, не говори :up: осталось пригласить специалистов банка.

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 19 окт 2015, 17:22

А я с пониманием отношусь к заемщикам, чаще даже с сочувствием.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 окт 2015, 19:05

Motoblock писал(а):Читаешь ветку и прям настроение поднимается)))
У некоторых прям гордость... так и хочется подарить футболку им с надписью "я не брал кредит")))) Другие "экономисты" которые говорят про переплаты и так далее.
Да, иногда такие темы нужны, особенно вечером в понедельник.

все... пора мутить клубы :lol2:
ну и там маечки, брелки, наклейки, тусы
Я не брал кредиты
Я весь в кредитах
и не в рот ...ться экономист
:-D
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 19 окт 2015, 19:36

Мы лишь проходим путь более развитых стран.
По данной теме есть хорошая книга Томаса Стэнли "Мой сосед миллионер" 80тых годов. Малось затянута, но суть темы описывает хорошо.
Кто такие на самом деле богатые люди и как они себя ведут финансово, а кто лишь пытается им казаться. Понятие "кредито-мобиля для понтов" там тоже описывается.

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 19 окт 2015, 19:48

Cordiant писал(а): Почему такое отношение к кредитным авто?

Да потому что каждый второй голодранец, не имея не гроша за душой, хочет быть как все. Хочет с выражением лица "fuсk eahhhh!" кататься на свою работку на расстояние 3-5 км, чтобы выплачивать 99% заплаты на кредит за это авто. Вот из-за таких индивидуумов во дворе после 9 вечера машину хрен припаркуешь, и город с каждым годом все больше и больше задыхается в пробках.
Вообще нужно все автокредиты запретить как класс. Нет налички на авто - нехер рыпаться! Топай на автобус, для кого столько выделенных полос понаделали?!
Я конечно все понимаю, что на лохах хотят нажиться все: дилеры, банки, государство, но пора и честь знать!
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

ПростоВасилий
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 016

Сообщение ПростоВасилий » 19 окт 2015, 19:52

29 писал(а):
Отсюда и появляются многочисленные насмешки над людьми, которые взяли большой кредит на покупку транспортного средства, которое им даже не нужно для работы и жизни, а нужно для того чтобы сосед негодяй от зависти удавился или Танька из 44-й квартиры по уши влюбилась. А понимания как его возвращать деньги нет. Их просто хронически не хватает и проценты сжирают все что только можно и нельзя. Отсюда начинается отказ себе во всем чем только можно, вечерние подработки на новеньком автомобиле в такси, бессонница, расстройства психики, скандалы, развод, пьянство, увольнение с работы, депрессии и как итог суицид.

Ну ты ваще грамотно подвел, короче, кто взял кредит, лучше сразу вешайтесь :cherep:

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 19 окт 2015, 20:11

jd777, если ты такой успешный, то купи себе место в паркинге или живи за городом, в доме где пара гаражей и куча места для паркинга. Ну а если после 9 ищешь место, куда приткнуться, то извини, но ты такой же голодранец. Не далеко ушел

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну и дилеры, банки и государство не только на лохах наживаются, а на всех, в том числе и тебе

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 19 окт 2015, 20:23

jd777 писал(а):Да потому что каждый второй голодранец, не имея не гроша за душой, хочет быть как все. Хочет с выражением лица "fuсk eahhhh!" кататься на свою работку на расстояние 3-5 км, чтобы выплачивать 99% заплаты на кредит за это авто. Вот из-за таких индивидуумов во дворе после 9 вечера машину хрен припаркуешь, и город с каждым годом все больше и больше задыхается в пробках.
Вообще нужно все автокредиты запретить как класс. Нет налички на авто - нехер рыпаться! Топай на автобус, для кого столько выделенных полос понаделали?!
Я конечно все понимаю, что на лохах хотят нажиться все: дилеры, банки, государство, но пора и честь знать!

Так продай машину и вэлком на автобус. Не будешь знать проблем с парковкой.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 19 окт 2015, 21:03

Веселая тема. Особенно про тех кто продал ипотечную квартиру и пошел жить в съемную ))) :lol2:
На данный момент никаких кредитов, но было время до 2008 г. когда грешил этим. В кризисный 2008 было очень тяжко и после ни ни.
На данный момент есть четкое понимание, что кредитные деньги должны работать в +. Для бизнеса можно, но осторожно.
Касаемо авто, то придерживаюсь того, что оно должно быть в стоимость дохода за год, но никак выше.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 19 окт 2015, 21:26

Cordiant писал(а): Вуаля! И вот он разъезжает на двадцатилетней япошке или десятилетней двенаге или нексии

Думаю это просто взаимность к "королям дорог" на солярисах, я вот допустим не понимаю, как можно лезть в кредиты и платить лет 5-7 за машину, когда можно взять 10 летнего японца, а деньги потратить более разумно, пропить например))))

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
зависть к солярисам это сильное чувство, нельзя его недооценивать!

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 19 окт 2015, 22:08

как по чему ответ простой, как правило берут такие авто,заметьте эконом авто, люди, те которые вот только спрыгнули с пруля или с лады приоры, хотя тут приору что ставить, немного б/- шный рио будет дешевле новой приоры в люксе, допустим с вазовской девятки, и у этих граждан нее.. не у всех конечно, большинство законопослушные, появляется чуток завышенная самооценка по отношению к авто, да тем же приорам, или любому тазу )) или узбечке, это проявляется в ущемлении на дороге, подрезанием морганием дальним, мол че ты тут тащишься на семерке, которая не едет вот я на скоростном боллиде (солярис) дай мне дорогу, и т.д И такие люди до зеленой сопли будут спорить , что купленная в кредит рио не ломается и валит еще как!! не то что та приора)))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

778
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение 778 » 19 окт 2015, 22:17

пока есть кредиты, очень удобно отмазываться от любопытных, на какие деньги купил авто или квартиру

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 19 окт 2015, 22:28

Мне вообще нейтрально. В кредит у него машина, не в кредит, в ипотеке квартира или нет. Как он эти деньги и чем зарабатывает - вообще ровно. Это его жизнь, его судьба и его проблемы. У меня и своих головняков хватает.

tob9
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Лада (ВАЗ) 2115, Renault Megane, Dodge Caliber, Lexus RX350, Volkswagen Touareg, Audi Q7)

Рейтинг: 6 941

Сообщение tob9 » 19 окт 2015, 22:44

Deess писал(а):Касаемо авто, то придерживаюсь того, что оно должно быть в стоимость дохода за год, но никак выше.

Немного не согласен с этой позицией. К примеру, зарплата у человека 50 тысяч, умножаем на 12, получаем 600 000 рублей (не беру всякие 13-е, отпускные и т.п.). За эту сумму можно купить новый солярис, или, к примеру, БМВ Х5 года так 2004 (могу ошибаться, но смысл понятен). Дак вот, сможет ли человек с з.п. в 50 т.р. содержать Х5, который равен его годовому доходу?

VL101
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 257

Сообщение VL101 » 19 окт 2015, 22:52

bluebird1992, Пожалуй соглашусь с тобой.Это факт.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Некогда бы не брал бы в кредит Саляриса Рио Поло и т.д.За что там платить?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 19 окт 2015, 23:37

tob9 писал(а):Немного не согласен с этой позицией. К примеру, зарплата у человека 50 тысяч, умножаем на 12, получаем 600 000 рублей (не беру всякие 13-е, отпускные и т.п.). За эту сумму можно купить новый солярис, или, к примеру, БМВ Х5 года так 2004 (могу ошибаться, но смысл понятен). Дак вот, сможет ли человек с з.п. в 50 т.р. содержать Х5, который равен его годовому доходу?

а если руки не из жопы, то можно :???: (ну так чисто философски :roll: )
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 19 окт 2015, 23:43

Михалыч писал(а):Вы посмотрите: солярис, форд-фокус и иже с ними для них уже не машина :pipec:

В точку :-D тоже за резидентами этого форума замечал такие мнения, но у половины в подписи либо, что похуже либо просто не указано (стесняются видимо).
Тема вброс, ответ озвучен в заглавии, как бы там кто не отнекивался, обсасывать тут нечего. Сам ненавистью к купленным в кредит автомобилям и их владельцам не страдаю ни в какой степени, кредит на машину никогда не брал, но если бы действительно захотелось такую машину на которую бы у меня не хватало денег, то запросто рассмотрел возможность кредитования.
Renatt писал(а):А мне казалось, термины "кредито-помойки", "кредито-мобили" и т.п. употребляют, не владельцы 10-ти летних япошек и старых двенашек, а "хозяева-жизни", владельцы автомобилей премиум класса, так сказать унижая этими словами владельцев кредитных авто.
- это вряд-ли, точнее эти вообще вряд-ли тебя (или меня) видят или замечают на чём ты там едешь, и уж точно не заморачиваются где ты на это денег взял :no2:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 19 окт 2015, 23:54

tob9, если сам будет обслуживать и ремонтировать то реально, но если в СТО то скорее всего будет отдавать много с З/П.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 20 окт 2015, 01:45

много наблюдал случаев, как какая нибудь кредитопомойка на вроде соляриса рио или поло, или пытается закуситься со мной, или да же если я еду в левом ряду по объездной , со значительным опережением правого ряда,(какой мне нахер резон оттормаживаться до 80-90 уходя в левый ряд? он пристроится в жопу и мигает дальним, хотя на спидометре уже 140-150,(куда так гнать) ладно проучу у меня же два литра (чипанутая ) + независимая подвеска, машина гораздо устойчивее, чем его телега с задней балкой вваливаю 200 смотрю отстал, впереди светофор, мигает зеленый торможу, желтый я остановился, и этот само отважный на красный вжжик )))) аа я закусил негодяя ,я сделал это)) :lol2: :lol2:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 20 окт 2015, 02:07

Deess, В том то и дело. Кто-то покупает неликвидное, но дорогое авто в кредит. Причем это авто через несколько месяцев начинает требовать вложений. Да, можно что-то сделать самому. Но современные машины с кучей электроники ремонтировать просто так,самому в гараже, не каждому под силу. А можно тупо ремонтировать на СТО. В итоге получается, что кредитопомойка это автомобиль, купленный в кредит, много теряющий в цене за короткий промежуток времени, и который требует частых вложений. Наверно можно к таким отнести Рэндж Роверы, Инфинити, БМВ Х5.
Но вот древние японцы противоположный пример. 5-6 лет назад живого Марка в 90-м кузове можно было купить до 200 тыщ. Сейчас ценник на живого Марка поднялся до 300 тыщ. При этом запчасти стоят недорого, все делается в гараже с минимальными знаниями и минимальным набором инструмента.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 334

Сообщение Majesti© » 20 окт 2015, 02:22

Кто о чём, а Kikozzz о правом руле :-D
Осталось дождаться Korzh, который скажет, что в кредит лучше брать новый Пежо, чем б/у праворукого японца :cherep:

А если по теме, то к ипотеке и к автокредиту отношусь нормально. Сам тоже пользовался. Кредитопомойками автомобили никогда не называл и не буду.

Вы вот разве не понимаете, что все эти кредиты на машины двигают всю экономику города и страны вперёд?

Я уже писал ранее: развиваются и сами автосалоны и появляются новые вакансии там, развивается соответственно и автобизнес и расширяется вся сфера автоуслуг. Появляются новые автосервисы, СТО, автомойки, автомагазины, мойки, АЗС, шиномонтажки - а это значит, что развивается МАЛЫЙ БИЗНЕС, который приносит немалый доход в виде налогов опять казну.
Появляются новые трудовые места, вакансии и т.п., при чем не только в автобизнесе, но во всех сопутствующих и пересекающихся сферах.
Так что кредитование - это двигатель развития экономики.
Опят же развивается и сама сфера автокредитования, автострахования. А это опять же новые вакансии, налоги в казну и т.п.
И всё это в целом ведёт к улучшению качества жизни всех горожан, которые стремятся купить автомобиль или купили.
Миру мир

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 20 окт 2015, 02:29

Majesti©, Я просто привел пример. Корж? Нет. Он придет и расскажет, как нужно купить авто и обделать его карбоном :cherep: Уж скорее придет Пушкан и покажет видео, как он на своем сердитыше на объездной драконит очередную бедную девочку на старой прульке :lol2:
Мне в банках кредиты не дают, да и другой машины пока не надо. А вот катер... Катер надо. Коплю потихоньку :-D
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 20 окт 2015, 04:55

Majesti©, согласен про развитие сопутствующих сфер малого бизнеса, но как показывает, в частности темы о такси, люди принимают тех кто правильные таксисты - чуть ли не за белых ворон с бумажками, которые ничего не значат и соответственно налоги тем чиновникам, кто нечестно кладет себе в карман.
У меня 3 знакомых, которые работают в такси на авто, взятые в кредит (Логан, Ниссан Альмера и Хенде Элентра, все авто новые)
Да не всё устраивает, но пробовали монтажниками, водителями автобуса на городском маршруте, помощником машиниста и так далее. Зарплаты в 40 тыс, не хватало чтобы не подрабатывая в такси выплачивать кредит и жить. Поэтому все трое возвращались в такси.

Отправлено спустя 1 час 39 минут 6 секунд:
А в общем за 5 страниц обсуждения, рад за то, что среди каровцев много людей с головой и ответственностью относящихся к обязательствам. Из тех кто взял или может взять кредит и выплачивать его без ущерба семейному бюджету, то почему бы и нет? Вполне подходит под моё понимание - жить сегодня и с перспективой на будущее
По жизненному опыту встречал людей (без оскорблений или какой-либо зависти не буду буду их называть), рассуждающих: "О ипотека (...тека, кабала, равно как и к автокредиту). Эти товарищи либо живут уже в квартирах от бабушек, родители подарили, либо просто не хватает в справке цифры, чтобы купить квартиру в ипотеку/взять автокредит. Дело каждого, но обзывать кого-либо - это уже другая тема, к чему и автор темы призывал

Отправлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Holtoff писал(а):
Shurup_tmn писал(а):Родственники отказались от кредитов, продали ипотечную квартиру и вздохнули, что ничем не обременены. Снимают уже 4 года за 17 тысяч квартиру, но тут сократили на работе и возможности платить за съем нет возможности, а с ипотечной квартирой и ребенком у банка проблемой было забрать жилье.

Нет у банка проблем забрать ипотечную квартиру, хоть пять детей, она у него в залоге, и все оформлено так, чтобы не было проблем забрать.

Забрать нет, но банку она не нужна как объект недвижимости. Банку нужны деньги, а несовершенолетние прописанные в ипотечной квартире дети - это проблема. Я не примеряю на свой счет. Но в варианте с моими родственниками, лучше было в их ситуации в ипотечной хрущевке с ребенком, чем в 200 квадратах с евроремонтом в съемной
Не спеши! В морге места всегда есть.