Записки милиционера

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 17 июл 2015, 12:33

Реальные истории из жизни полиции (милиции) рассказываем в этой теме.

Аналог темы "Истории таксистов и пассажиров: Рассказываем свои и реальные":

Не забываем поблагодарить авторов, если вам понравилась история и поставить +1 в репутацию рассказчику.
При копировании обязательно указывайте источник.

p.s. Единственное, о чем хотел попросить будущих рассказчиков... Давайте не будем лить сюда негатив и чернуху. Пусть истории о взятках, избиениях, трупах и стройности инспекторов ДПС будут в других темах. А здесь предлагаю размещать истории, которые поднимут настроение, заставят улыбнуться, рассмешат, ну и дополнительно чему- то научат... Поехали?

Я не обижаюсь, я - профессионал...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Записки милиционера

Сообщение Holtoff » 28 окт 2015, 06:35

DUB-er писал(а):Мы заходим в эту тему чтобы почитать интересные истории из жизни милиционеров/полицейских, узнать что они такие же люди, приободриться и как-то улучшить свое отношение к органам в целом. А тут всего одной фразой вскрывается истинное отношение нашей полиции. А ведь у нас на Каре у людей воруют колеса, бьют и царапают автомобили, угоняют, выхлапывают на стоянках и парковках, сбивают на переходах и даже УБИВАЮТ на работе в такси. И в этой теме просто 80% Кара назвали ТЕРПИЛАМИ, разве так можно?

Так из песни слова не выкинешь. Если в этой профессиональной среде есть некий жаргон, то люди так и пишут. И не надо все валить на нынешнюю полицию. Этот профжаргон использовали еще советские милиционеры (это я написал для тех, кто знаком с работой советской милиции по фильмам канала "Звезда" и блокбастеру "Красная жара") - да, был и такой аспект, в этих фильмах не отраженный.

Вслед за "терпилой":
"Жулик" - человек, совершающий противоправные действия, причем не обязательно мошенничества, а вообще.
"Износ" - изнасилование.
"Заява" - заявление в милицию.
"Адрес" - квартира, либо дом, где может находится жулик или терпила.
"Бытовик" - человек, совершивший тяжкое преступление на бытовой почве, например, зарубивший по пьяни жену.
Ну, и т.д. Кроме того, в милицейский жаргон многое перешло из уголовного арго, то есть, блатной фени, в силу того, что милиционерам приходилось с преступниками общаться больше, чем с нормальными людьми.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 28 окт 2015, 06:56

BoloYeng, xebia, Давайте не здесь... Чай не кафедра ОРД... :no2:

DUB-er
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 23 504

Записки милиционера

Сообщение DUB-er » 28 окт 2015, 07:57

BoloYeng, бро, ну ты тоже напал на человека, он же говорил:
xebia писал(а):работал в )по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Неслабая нагрузка!

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Записки милиционера

Сообщение guran » 28 окт 2015, 09:06

Во какая тема-то, в избранное однозначно, надо тоже что-нибудь опубликовать :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Holtoff, давай в теме организуем словарь терминов для непосвященных
все в WoT)

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Записки милиционера

Сообщение Elwin » 28 окт 2015, 09:46

Начало тут: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2354738#p2354738

Проходит месяц и нам в почтовый ящик приходит письмо из ОМ. Бла-бла-бла, опросили таксиста, он делов не знает, телефон не видел, предположил, что забрал следующий пассажир, которого поймал с руки, найти его не представляется возможным. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Самивиноваты. Дозвонились до следователя, на что она сказала, что у них тут не бюро поиска пропавших вещей, они там более серьезными делами занимаются.

Мы, конечно же, расстроились, но опускать руки не стали. Телефон потом нашли, сами, через частного детектива, но это достойно отдельного рассказа.

Некоторое время спустя, подруга жены забыла свой телефон на подоконнике в университете и естественно, когда за ним вернулась, его там уже не было. Звонит мне ее парень и говорит:
- Моя "ворона" оставила телефон на подоконнике в универе. Помню, ты как-то рассказывал, что сталкивался с подобным. Как думаешь, стоит идти в милицию?
Я ему рассказал свою историю. Добавил: - Придешь в милицию и расскажешь как есть, то и конец истории будет таким же. Ты парень не глупый, должен понять, что нужно там сказать.
Он решил, что поедет в милицию и напишет заявление о краже телефона в автобусе. Поехал он в ГОМ, там его очень долго мурыжили, заявление не хотели принимать. Пытались давить, чтоб он отказался. Высмеивали их толпой, что они фильмов пересмотрел и у них тут не федеральная экспертная служба, и что этим даже никто заниматься не будет. Советовали ему взять свою бабеху и ехать домой чай с пряниками пить, потому что телефон все равно не найдут. В общем, оказывали давление, дабы он не писал заявление. Но он не сдавался, он вырос на стихах о Дяде Степе милиционере, где добрый и справедливый мужчина всем помогал. У него был именно такой образ нашей милиции, и он выдержал 4-х часовое скитание по коридорам и кабинетам, и все же у него это заявление приняли.

Прошло 3 месяца, девушка его уже пользуется новым телефоном, про утерянный забыли уже, т.к. надежды при приеме заявления милиция не внушила, но тут раздается звонок от следователя:
- Здравствуйте, ваш телефон нашелся, приезжайте прямо сейчас, будем изымать.
Радостные помчались в милицию. Оказалось, что они через сотового оператора пробили его IMEI и выяснили, что сим-карта, которой пользуется "новый владелец" оформлена на предприятие. Дозвонились до этого гражданина. Но ентот кент в тот момент, к его несчастью, был в ссоре со своей кукушкой, и сказал следователю, что телефон отдавать в его планы не входит. Говорит, что купил этот телефон у человека с очень честными глазами и возмущен обвинениями в свой адрес, телефон не отдаст ни при каких обстоятельствах. Доводы, что с краденой вещью ходить не пристойно нормальному кенту, и что его все равно рано или поздно найдут, на него не возымели эффекта, и он положил трубку.

Но следователь оказалась не ленивой, она взяла машину, и они вместе поехали в эту организацию на встречу с директором. Директору обрисовали ситуацию, что ваша организация использует для служебных целей краденый телефон. Директор их внимательно выслушала, вызвала этого сотрудника, забрала у него телефон, отдала следователю, а этого сотрудника уволила. Вот так человек лишился работы и телефона, а мог бы просто телефона.

Happy end! :)

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Записки милиционера

Сообщение guran » 28 окт 2015, 10:13

в добавление к словарю: труп - он же прупецкий, жмур, двухсотый, парашютист (прыгун с высоты), шашлык
все в WoT)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Записки милиционера

Сообщение Mauzer » 28 окт 2015, 16:04

Динамит72, а все же, чем закончилась та история про мужика Андрея, у которого квартиру переоформили?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 28 окт 2015, 16:32

Гляжу тут народ "борется" за правильное толкование разного рода терминов. Но всё равно никто не сможет более "правильно и толково" объяснить свою версию событий, чем эти "персонажи" :-D

Mauzer,
а все же, чем закончилась та история про мужика Андрея, у которого квартиру переоформили?

квартиру удалось вернуть, но сам он сел.... :pipec:
"В споре рождается истина"

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Записки милиционера

Сообщение Majesti© » 28 окт 2015, 17:30

Elwin, про частного детектива заинтриговал! Интересно! Рассказывай )
Динамит72, смешное видео :)
Миру мир

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 28 окт 2015, 17:45

Динамит72, Видео шедевральное... Полностью соответствует теме. Боюсь правда, на бумагу переложить никакого таланта не хватит.....
ЗЫ: Вот именно для таких ситуаций и существует профессиональный жаргон. Чтобы опер не говорил следователю " Василий Валерьевич в ходе опроса сообщил буквально следующее " Э-э, там, буквально понимаешь, да, там , э-э, я вам говорю, э-э, да, нет, ага...", а второй в ходе опроса сообщил, что бабушка "Помогите, помогите, а он в карман шпионил". Взял и доступно объяснил " Жулик один на отходняках, другой дуру включает, что по-русски не шарит, и соскочить пытается свидетелем, но тот что на отходняках кореша грузить пытается, т.к стаж уже есть. Все! Все друг друга поняли, какие дальнейшие мероприятия и с кем проводить тоже понятно....

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Записки милиционера

Сообщение Majesti© » 28 окт 2015, 23:42

Оффтоп вырезан в "Корзину": viewtopic.php?p=2355407#p2355407
Дальше давайте только по теме.
Авторы, если получится как-то заменять жаргонные слова, которые раздражают некоторых и не совсем им приятны, на более нежаргонные и общепринятые, и не такие обидные для определенной части аудитории, но не меняющие общий смысл истории и рассказа, то буду вам признателен.
Миру мир

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 29 окт 2015, 10:53

Majesti© писал(а):как-то заменять жаргонные слова, которые раздражают некоторых и не совсем им приятны

я думаю,не стоит,так как теряется самобытность рассказа и определенный профессиональный оттенок.что ли.
Что же касаемо мнения "некоторых",то при всём уважении к их мнению и где-то понятному недовольству, более чем уверен,что они ,начав читать новую книгу и найдя её неинтересной или возмущающей их нравственность и тонкую душевную организацию,просто закрывают её и отбрасывают в сторону,не озаботившись потом писать в редакцию возмущенные отзывы.
Так и в этой ситуации нужно поступить-не нравится?Не читайте!
Есть ещё один вариант принудить распоясавшихся авторов к деликатности в написании текстов.
Самим написать интересные рассказы на заданную тему,причем такие,которые не будут раздражать ни по интриге,ни по правописанию,ни по нравственным вопросам.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Elwin
Мастер
Мастер

Записки милиционера

Сообщение Elwin » 29 окт 2015, 11:23

Григорьич, Если это действительно оскорбляет людей, то лучше все же не употреблять такие слова. Позиция твоя понятна, но вряд ли она даже тебя самого устроит. Например, кто-то создаст тему, где будет тебя оскорблять или твоих близких, а тебе скажет - Если тебе не нравится, то не читай.
Меж собой в кабинетах вы можете хоть педиками называть, но когда ты уже открыто и публично об этом заявляешь, уже не нормально. Полицейских ведь тоже можно по разному называть, гораздо более обидными словами, чем привели тут выше, но этого публично тут не делают.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Записки милиционера

Сообщение Динамит72 » 29 окт 2015, 11:38

Elwin,
Если это действительно оскорбляет людей, то лучше все же не употреблять такие слова

что-то типа "и хочется(желание читать истории) и колется(не нравиться "стиль" автора) :-D
Всем всё равно не угодишь :no2:
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 29 окт 2015, 11:39

Elwin писал(а):Григорьич, Если это действительно оскорбляет людей,

Мне кажется,применение слова "терпила" на самом деле не оскорбило людей.Просто использовали как повод для срача на пустом месте.
Elwin писал(а):Полицейских ведь тоже можно по разному называть, гораздо более обидными словами, чем привели тут выше, но этого публично тут не делают.

Ещё как делают,хотя это впрямую нарушает Правила форума.Даже в этой теме.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Elwin
Мастер
Мастер

Записки милиционера

Сообщение Elwin » 29 окт 2015, 11:56

Григорьич писал(а):Мне кажется

В том и дело, что вам кажется.

Динамит72 писал(а):что-то типа "и хочется(желание читать истории) и колется(не нравиться "стиль" автора)

За других додумывать не надо. У вас там чувство собственного величия еще потолок не подпирает?

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 29 окт 2015, 12:01

Elwin писал(а):где будет тебя оскорблять или твоих близких,

Я в историях оскорбил КОГО-ТО КОНКРЕТНО или его БЛИЗКИХ...? Укажи....

Elwin писал(а):Полицейских ведь тоже можно по разному называть, гораздо более обидными словами, чем привели тут выше, но этого публично тут не делают.

Сколько тебе ссылок дать с КАРа, чтобы опровергнуть твои слова... ? 50, 150, 1500 ?...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Записки милиционера

Сообщение Григорьич » 29 окт 2015, 12:03

Elwin писал(а):В том и дело, что вам кажется.

Ну согласись,что я не вправе УТВЕРЖДАТЬ,что употребление "терпила" оскорбило кого то из присутствующих на форуме впрямую,лично.
Потому и пишу предположительно-"кажется".Это моё мнение,утверждать не могу,нет оснований.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 29 окт 2015, 12:13

В сериале "Глухарь" постоянно звучит слово "терпила" ,но от этого фильм не стал хуже.Я за то,чтобы оставить всё как есть.
Жду новых историй!
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

Elwin
Мастер
Мастер

Записки милиционера

Сообщение Elwin » 29 окт 2015, 12:45

ЖанРено,

Употребляя в адрес человека слово "терпила", вы выражаете к нему своё пренебрежение. Синоним у слова терпила - лох. Задумайтесь, что если вы назваете всех граждан обратившихся к вам за помощью - терпилами, то это может оскорблять достаточно большое количество людей, в том числе и кого-то конкретно.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Записки милиционера

Сообщение Tyumen_Men » 29 окт 2015, 12:52

Elwin, ну верно же Григорьич говорит..... не нравится -не читай
и с чего (откуда) такие познания в синонимах ? :???:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Записки милиционера

Сообщение ЖанРено » 29 окт 2015, 13:05

Elwin писал(а):Синоним у слова терпила - лох

Это ж где такой словарь синонимов нашел?

Elwin писал(а):Задумайтесь, что если вы назваете всех граждан обратившихся к вам за помощью - терпилами, то это может оскорблять достаточно большое количество людей, в том числе и кого-то конкретно.

Нет.. Ст 5.61 КоАП РФ "Оскорбление"
Оскорбление представляет собой разновидность психического насилия, которая выражается в отрицательной оценке виновным личности гражданина, подрывает репутацию последнего в глазах окружающих и наносит ущерб его самоуважению.
Объективная сторона оскорбления заключается в действиях, которые унижают честь и достоинство ОПРЕДЕЛЕНННОГО ЛИЦА в неприличной форме (циничной, противоречащей установленным правилам поведения, требованиям общечеловеческой морали). Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против ОПРЕДЕЛЕННОГО ЛИЦА и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем.

Т.е нет состава административного правонарушения.
С этической точки зрения? Задумайтесь, что если вы называете сотрудников полиции "ментами" или иными выражениями, то это может оскорблять большое количество людей, в том числе и кого-то конкретно....

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Записки милиционера

Сообщение Баобабыч » 29 окт 2015, 13:13

Где "истории" ?
"оскорбленные и униженные" с обеих сторон - успокойтесь уже, ну не о чем спорить. :-D
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Записки милиционера

Сообщение Беркут4044 » 29 окт 2015, 13:13

Elwin писал(а):ЖанРено,

Употребляя в адрес человека слово "терпила", вы выражаете к нему своё пренебрежение. Синоним у слова терпила - лох. Задумайтесь, что если вы назваете всех граждан обратившихся к вам за помощью - терпилами, то это может оскорблять достаточно большое количество людей, в том числе и кого-то конкретно.

Не терпила, а терпило. Человек потерпевший, и до сих пор терпящий негативные последствия от произошедшего. Тут по моему другого слова не подобрать... Да кому-то слово может показаться не приятным, но зато честно.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Записки милиционера

Сообщение Saa_72 » 29 окт 2015, 13:38

Elwin писал(а): Синоним у слова терпила - лох.

ЖанРено писал(а):Это ж где такой словарь синонимов нашел?

ЖанРено, в Вашем-то возрасте и при Вашей то должности не уметь пользоваться системами электронного поиска :pipec: и просить от этом других каровцев :pipec: ?
Вот, первые строчки из гугла:
1. "Словарь молодёжного сленга"
Терпила, -ы, ж.
значение: жертва, человек, над которым можно поиздеваться, ограбить; слабый, не способный постоять за себя.
варианты: терпило
синонимы: лох.
ъ
2."Национальный корпус русского языка" (цитаты из литературных источников):
Он давно усвоил милицейский сленг, давно пользовался пренебрежительно-уничижительным словечком «терпила» ― так в милиции называют потерпевших. Марианна Баконина, «Школа двойников», 2000 г.

Это сегодня в ответ на свою просьбу о помощи потенциальный «терпила» слышит: «Но вас же еще не убили?..» Дина Якшина, ««…и намазывать мошонку дегтем»», 2004 г.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Беркут4044 писал(а): но зато честно

честно - от слова честь.
Это уже не про полицию.

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Записки милиционера

Сообщение Tyumen_Men » 29 окт 2015, 13:47

Saa_72,для тебя
ЛОХ, -а; м. Жарг. Глупый человек, простак; наивный, доверчивый человек.

http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop= ... 0%BE%D1%85
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Записки милиционера

Сообщение Беркут4044 » 29 окт 2015, 13:54

Saa_72 писал(а):честно - от слова честь.
Это уже не про полицию.

А я и не говорю про полицию, если ты потерпевший, то будь им честно, даже если называют терпилой, ибо это правда.
А если ты не терпило, смысл тогда на себя брать много?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Записки милиционера

Сообщение Saa_72 » 29 окт 2015, 14:04

Tyumen_Men писал(а):Saa_72,для тебя
ЛОХ, -а; м. Жарг. Глупый человек, простак; наивный, доверчивый человек.

А я, что утверждал обратное?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Записки милиционера

Сообщение Tyumen_Men » 29 окт 2015, 14:09

Saa_72 писал(а):Терпила, -ы, ж.
значение: жертва, человек, над которым можно поиздеваться, ограбить; слабый, не способный постоять за себя.
варианты: терпило
синонимы: лох.

а про терпилу на http://www.gramota.ru/slovari/ вообще ничего нет
и вообще...... тема не про это :razz: жан рено продолжай писать !!!! ждём !!!
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Записки милиционера

Сообщение AxelF » 29 окт 2015, 14:14

Краткий словарь жаргонных слов

http://www.youtube.com/watch?v=plpojboY63A
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.