Начало тут: 
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2354738#p2354738Проходит месяц и нам в почтовый ящик приходит письмо из ОМ. Бла-бла-бла, опросили таксиста, он делов не знает, телефон не видел, предположил, что забрал следующий пассажир, которого поймал с руки, найти его не представляется возможным. Дело закрыто за отсутствием состава преступления. Самивиноваты. Дозвонились до следователя, на что она сказала, что у них тут не бюро поиска пропавших вещей, они там более серьезными делами занимаются.
Мы, конечно же, расстроились, но опускать руки не стали. Телефон потом нашли, сами, через частного детектива, но это достойно отдельного рассказа.
Некоторое время спустя, подруга жены забыла свой телефон на подоконнике в университете и естественно, когда за ним вернулась, его там уже не было. Звонит мне ее парень и говорит:
- Моя "ворона" оставила телефон на подоконнике в универе. Помню, ты как-то рассказывал, что сталкивался с подобным. Как думаешь, стоит идти в милицию?
Я ему рассказал свою историю. Добавил: - Придешь в милицию и расскажешь как есть, то и конец истории будет таким же. Ты парень не глупый, должен понять, что нужно там сказать.
Он решил, что поедет в милицию и напишет заявление о краже телефона в автобусе. Поехал он в ГОМ, там его очень долго мурыжили, заявление не хотели принимать. Пытались давить, чтоб он отказался. Высмеивали их толпой, что они фильмов пересмотрел и у них тут не федеральная экспертная служба, и что этим даже никто заниматься не будет. Советовали ему взять свою бабеху и ехать домой чай с пряниками пить, потому что телефон все равно не найдут. В общем, оказывали давление, дабы он не писал заявление. Но он не сдавался, он вырос на стихах о Дяде Степе милиционере, где добрый и справедливый мужчина всем помогал. У него был именно такой образ нашей милиции, и он выдержал 4-х часовое скитание по коридорам и кабинетам, и все же у него это заявление приняли.
Прошло 3 месяца, девушка его уже пользуется новым телефоном, про утерянный забыли уже, т.к. надежды при приеме заявления милиция не внушила, но тут раздается звонок от следователя: 
- Здравствуйте, ваш телефон нашелся, приезжайте прямо сейчас, будем изымать.
Радостные помчались в милицию. Оказалось, что они через сотового оператора пробили его IMEI и выяснили, что сим-карта, которой пользуется "новый владелец" оформлена на предприятие. Дозвонились до этого гражданина. Но ентот кент в тот момент, к его несчастью, был в ссоре со своей кукушкой, и сказал следователю, что телефон отдавать в его планы не входит. Говорит, что купил этот телефон у человека с очень честными глазами и возмущен обвинениями в свой адрес, телефон не отдаст ни при каких обстоятельствах. Доводы, что с краденой вещью ходить не пристойно нормальному кенту, и что его все равно рано или поздно найдут, на него не возымели эффекта, и он положил трубку. 
Но следователь оказалась не ленивой, она взяла машину, и они вместе поехали в эту организацию на встречу с директором. Директору обрисовали ситуацию, что ваша организация использует для служебных целей краденый телефон. Директор их внимательно выслушала, вызвала этого сотрудника, забрала у него телефон, отдала следователю, а этого сотрудника уволила. Вот так человек лишился работы и телефона, а мог бы просто телефона.
Happy end! 
