парковка для инвалидов
- serga-tyra
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 315 -
парковка для инвалидов
Тема повод поскулить тем кому 20 метров в лом свой зад протащить......Реально....Подъехал к Ленте на Мельникайте....Рабочий день.Стоянка пустая.А инвалидные места заняты на половину...А конченные инвалиды вообще к входу паркуются...
- monax_72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic
-
Рейтинг: 1 379 -
парковка для инвалидов
Григорьич писал(а):monax_72 писал(а): На стоянку из 100 мест установите ну мест 15, ну не 30 - 35 мест ставить.
Приведи пример,где на 100 мест-30-35 для инвалидов.
Только не "примерно"!
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Недавно в Гудвин в кино ездил.
Половина стоянки для инвалидов занята совсем не инвалидскими машинами,при том.что задняя половина основной парковки пустая.
Эти "неинвалиды" тоже поди бурчат.что инвалидам много мест выделили.
ТЦ Остров
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
serga-tyra писал(а):Тема повод поскулить тем кому 20 метров в лом свой зад протащить......Реально....Подъехал к Ленте на Мельникайте....Рабочий день.Стоянка пустая.А инвалидные места заняты на половину...А конченные инвалиды вообще к входу паркуются...
Речь о том что и места и не для инвалидов заняты, и места для инвалидов половина так же занята.
- monax_72
- АвтоСпец
-
-
- monax_72
- АвтоСпец
-
-
парковка для инвалидов
stasurik писал(а):В ТЦ Остров есть подземный перемен. Я как то раз приехал и туда. Так там вообще никого не было.
Они что та часто его закрывают. Покрайне мере стоит ограждение при въезде на подземную.
- San_Sanich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
парковка для инвалидов
Я инвалид 2гр. Сегодня эвакуировали мой авто с места на парковке для инвалидов. Значка на авто нет, так как автомобилем пользуемся вдвоем с супругой (ну не хочу я авто, которым часто управляет молодая женщина, украшать знаком ИНВАЛИД). В ГИБДД предъявил свои документы, административный штраф на 5000 рублей не выписали, но на штрафстоянке оплатил "услуги" эвакуации и часы стоянки по полной. Вопрос: почему я обязан оплачивать навязанные услуги эвакуации и штрафстоянки, если по КоАП РФ я не нарушитель?
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
парковка для инвалидов
monax_72 писал(а):stasurik писал(а):В ТЦ Остров есть подземный перемен. Я как то раз приехал и туда. Так там вообще никого не было.
Они что та часто его закрывают. Покрайне мере стоит ограждение при въезде на подземную.
тоже пыталась 2 раза заехать и фиг вам...
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
San_Sanich писал(а):Я инвалид 2гр. Сегодня эвакуировали мой авто с места на парковке для инвалидов. Значка на авто нет, так как автомобилем пользуемся вдвоем с супругой (ну не хочу я авто, которым часто управляет молодая женщина, украшать знаком ИНВАЛИД). В ГИБДД предъявил свои документы, административный штраф на 5000 рублей не выписали, но на штрафстоянке оплатил "услуги" эвакуации и часы стоянки по полной. Вопрос: почему я обязан оплачивать навязанные услуги эвакуации и штрафстоянки, если по КоАП РФ я не нарушитель?
устанавливай знак когда сам ездишь...во избежание недоразумений...
- maksik72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 941 -
парковка для инвалидов
San_Sanich, Посоветуйтесь с юристом, и в суд на них. Я думаю что они еще и моральный ущерб выплатят.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
парковка для инвалидов
San_Sanich, не обязан оплачивать ничего, но когда ты за рулем, почему временно не вешаешь знак? Ведь куда проще избежать ситуацию, чем ее решать!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- San_Sanich
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 47 -
парковка для инвалидов
Спасибо за советы! Почему не вешаю? - видимо комплексы, руки-ноги есть, значит не инвалид (хоть порой и 50 метров пройти непросто). Знаю, что есть инвалиды, например - колясочники, которым еще сложней в этой жизни. А свою розовую бумажку достаю только при крайней необходимости
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
парковка для инвалидов
San_Sanich писал(а):Спасибо за советы! Почему не вешаю? - видимо комплексы, руки-ноги есть, значит не инвалид (хоть порой и 50 метров пройти непросто). Знаю, что есть инвалиды, например - колясочники, которым еще сложней в этой жизни. А свою розовую бумажку достаю только при крайней необходимости
реально глупый комплекс...
бросай страдать ерундой...
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
парковка для инвалидов
San_Sanich, составляй исковое, ответчиками пусть будут ГИБДД и штраф стоянка. Требуй от них денег за эвакуацию и моральный ущерб. Чтобы судья не занималась бюрократией, изначально сделай справку от врача, что ты заболел после этого и скопируй чеки на лекарства.
Сотрудники ГИБДД приняли изначально незаконное решение об эвакуации, поэтому с них проси моральный ущерб, а со стоянки за эвакуацию.
В ПДД русским по белому написано, что информационная табличка инвалид клеется по желанию. Человек может в любой момент получить статус инвалида и при этом не наклеить ее, а право на парковку получает не от наклейки, а от своего статуса инвалида. Выявить статус инвалида по базе ГИБДД невозможно, потому что управлять автомобилем может хоть кто, кому его доверил в управление собственник. Выявить правонарушение возможно только в присутствии водителя, и то, он может сказать, что является инвалидом, но документов при себе не имеет. В этом случае он и не обязан их предъявлять, т.к. они отсутствуют в пункте 2.1.1 ПДД. Из этого следует, что эвакуация с места для инвалида в принципе невозможна и незаконна.
Если нужна помощь в составлении искового, пишите в личку..
Сотрудники ГИБДД приняли изначально незаконное решение об эвакуации, поэтому с них проси моральный ущерб, а со стоянки за эвакуацию.
В ПДД русским по белому написано, что информационная табличка инвалид клеется по желанию. Человек может в любой момент получить статус инвалида и при этом не наклеить ее, а право на парковку получает не от наклейки, а от своего статуса инвалида. Выявить статус инвалида по базе ГИБДД невозможно, потому что управлять автомобилем может хоть кто, кому его доверил в управление собственник. Выявить правонарушение возможно только в присутствии водителя, и то, он может сказать, что является инвалидом, но документов при себе не имеет. В этом случае он и не обязан их предъявлять, т.к. они отсутствуют в пункте 2.1.1 ПДД. Из этого следует, что эвакуация с места для инвалида в принципе невозможна и незаконна.
Если нужна помощь в составлении искового, пишите в личку..
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
парковка для инвалидов
d_music,
очень грамотно всё расписал.
Только я не понял, почему деньги за эвакуацию следует взыскивать со стоянки?
Ведь не San_Sanich заказывал услугу, а ГИБДД. Эвакуаторщики выполнили заказ в полном объёме и с надлежащим качеством. Почему они должны отдавать заработанные деньги.
Именно ГИБДД ошибочно заказал услугу. Пусть там и расплачиваются с San_Sanich.
ИМХО, порядок должен быть такой.
Тебя эвакуировали, ты подписываешь постановление в ГАИ и с заверенной копией бесплатно получаешь на стоянке своё авто, подписывая, что услуга выполнена и со стоимостью ознакомлен. А потом по почте приходит квитанция, включающая штраф и оплату услуги.
Стоянка берёт деньги из бюджета на основе подписанных бланков исполнения заказов (государственных по факту), например, еженедельно.
Выбить деньги с клиента - задача государства.
Например, при следующей эвакуации копия постановления выдаётся только после уплаты всех штрафов. А без копии - авто на штрафстоянке приносит доход бюджету.

Только я не понял, почему деньги за эвакуацию следует взыскивать со стоянки?
Ведь не San_Sanich заказывал услугу, а ГИБДД. Эвакуаторщики выполнили заказ в полном объёме и с надлежащим качеством. Почему они должны отдавать заработанные деньги.
Именно ГИБДД ошибочно заказал услугу. Пусть там и расплачиваются с San_Sanich.
ИМХО, порядок должен быть такой.
Тебя эвакуировали, ты подписываешь постановление в ГАИ и с заверенной копией бесплатно получаешь на стоянке своё авто, подписывая, что услуга выполнена и со стоимостью ознакомлен. А потом по почте приходит квитанция, включающая штраф и оплату услуги.
Стоянка берёт деньги из бюджета на основе подписанных бланков исполнения заказов (государственных по факту), например, еженедельно.
Выбить деньги с клиента - задача государства.
Например, при следующей эвакуации копия постановления выдаётся только после уплаты всех штрафов. А без копии - авто на штрафстоянке приносит доход бюджету.
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
парковка для инвалидов
автовладелица писал(а):устанавливай знак когда сам ездишь...во избежание недоразумений...
bobhot писал(а):San_Sanich, не обязан оплачивать ничего, но когда ты за рулем, почему временно не вешаешь знак? Ведь куда проще избежать ситуацию, чем ее решать!
Именно об этом я неоднократно говорил.
San_Sanich писал(а):Спасибо за советы! Почему не вешаю? - видимо комплексы, руки-ноги есть, значит не инвалид (хоть порой и 50 метров пройти непросто). Знаю, что есть инвалиды, например - колясочники, которым еще сложней в этой жизни. А свою розовую бумажку достаю только при крайней необходимости
Тем не менее, льготой пользоваться хотите, вешайте знак.
d_music писал(а):Сотрудники ГИБДД приняли изначально незаконное решение об эвакуации, поэтому с них проси моральный ущерб, а со стоянки за эвакуацию.
В ПДД русским по белому написано, что информационная табличка инвалид клеется по желанию. Человек может в любой момент получить статус инвалида и при этом не наклеить ее, а право на парковку получает не от наклейки, а от своего статуса инвалида.
ОДНАКО! В пдд четко прописано, что
8.17. "Инвалиды".
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Как и возможность парковки под знаком "стоянка запрещена"
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
парковка для инвалидов
d_music,
фантазер

Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- d_music
- АвтоСпец
-
парковка для инвалидов
Saa_72, San_Sanich ведь именно им отдал деньги, они приняли, квитанции дали, с них и требовать.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
парковка для инвалидов
d_music, А какие претензии к парковке? Как я понимаю, к процессу эвакуации и к хранению на штрафстоянке претензий нет (ничего не оторвали, не погнули, не поцарапали). Претензия к запуску процесса эвакуации. Но тут обоюдка. Владелец не обозначил своих прав, ГИБДД не проверило их наличие/отсутствие. А сотрудники стоянки здесь не причём. Они просто получили расчёт за качественно выполненный (хм, хм) заказ.
А то, что заказчик (ГИБДД) потом передумал, так пусть он и страдает. Может чуть умнее будет.
А то, что заказчик (ГИБДД) потом передумал, так пусть он и страдает. Может чуть умнее будет.
- Starikoff
- Мастер
-
-
парковка для инвалидов
Saa_72 писал(а):ГИБДД не проверило их наличие/отсутствие.
В том и соль, что эвакуируют именно за отсутствие значка. Так написано в ПДД. И то, что штраф отменили - это поступили чисто по-человечески, вошли в положение. Могли бы и упереться.
- d_music
- АвтоСпец
-
парковка для инвалидов
Эвакуировать должны были за нарушение правил стоянки в местах для инвалидов. А для этого должно быть все в порядке со знаками (знак "Р" с табличкой "для инвалидов" и табличкой "возможна эвакуация", расположенный ПЕРЕД этими местами, чтобы они находились в зоне действия знака, наличие разметки "инвалид" на данных местах) Я уверен, что в случае с San_Sanich не всё было в порядке со знаками и разметкой.. Уже на основании этого можно было отменить постановление.
Далее, San_Sanich не обязан клеить наклейку по ПДД. Хоть в описании инф. таблички "для инвалидов" и указано, что это для ТС с наклейками, в КоАП статья, по которой привлекают, звучит следующим образом:
Т.е. места отведены для ТС инвалидов, а не для ТС с наклейками.
Придуманный инструмент с наклейками в данный момент несостоятелен, потому что наказывают согласно ст. 12.5 ч 4.1. за незаконную УСТАНОВКУ наклейки, а не за незаконное нахождение ее на ТС. Я вполне законно могу ее наклеить, для того чтобы свозить один раз инвалида, а отклеивать ее после этого меня ничто не обязывает. В этом случае установка у меня полностью правомерна.
Далее, San_Sanich не обязан клеить наклейку по ПДД. Хоть в описании инф. таблички "для инвалидов" и указано, что это для ТС с наклейками, в КоАП статья, по которой привлекают, звучит следующим образом:
Ст. 12.19 ч. 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
Т.е. места отведены для ТС инвалидов, а не для ТС с наклейками.
Придуманный инструмент с наклейками в данный момент несостоятелен, потому что наказывают согласно ст. 12.5 ч 4.1. за незаконную УСТАНОВКУ наклейки, а не за незаконное нахождение ее на ТС. Я вполне законно могу ее наклеить, для того чтобы свозить один раз инвалида, а отклеивать ее после этого меня ничто не обязывает. В этом случае установка у меня полностью правомерна.
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
парковка для инвалидов
d_music писал(а):Придуманный инструмент с наклейками в данный момент несостоятелен, потому что наказывают согласно ст. 12.5 ч 4.1. за незаконную УСТАНОВКУ наклейки, а не за незаконное нахождение ее на ТС. Я вполне законно могу ее наклеить, для того чтобы свозить один раз инвалида, а отклеивать ее после этого меня ничто не обязывает. В этом случае установка у меня полностью правомерна.
нахождение наклейки спереди и сзади твоего ТС обусловлено установкой этого самого опознавательного знака, а значит не прокатит. или у тебя есть прецедент, когда тебе удалось доказать обратное?
P.S. как далеко ты готов зайти в попытке занять место стоянки для инвалида, таковым не являясь и не перевозя в данный момент инвалида?
Скрытый текст:
- mins777
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга
-
Рейтинг: 828 -
парковка для инвалидов
тоже вот вожу часто инвалида на автомобиле зарегистрованном на него же. когда езжу с этим инвалидом, то у аптек и тц паркуемся в местах для инвалидов, но наклейки соотвествующей нет, так как всегда считал, что её надо клеить если за рулём инвалид. почитал эту тему(споры) и подумал, что надо какую-то придумать наклейку быстро съёмную на магните или липчке.
- Starikoff
- Мастер
-
-
парковка для инвалидов
Kabu писал(а):P.P.S.железная логика: установить знак и спокойно парковаться на местах для инвалидов. проверять никто не будет. так ведь?
При остановке на посту, могут спросить за этот знак. Если инвалида в авто нет - влупят штраф 5000.
- Kabu
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 691 -
парковка для инвалидов
Starikoff писал(а):Kabu писал(а):P.P.S.железная логика: установить знак и спокойно парковаться на местах для инвалидов. проверять никто не будет. так ведь?
При остановке на посту, могут спросить за этот знак. Если инвалида в авто нет - влупят штраф 5000.
только что, но догадайся кто от этой ситуации пострадает больше всего?
Скрытый текст:
- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
парковка для инвалидов
Тут произошел интересный случай у друга.
Припарковал машину под знаком инвалидов, наклеек на машине нет, но сам является отцом ребенка инвалида, со всеми соответствующими справками явился в ГИБДД, но штраф не отменили, по причине отсутствия знака, машину со стоянки соответственно тоже забирал только платно. Правомерно ли? Если нет, то как обжаловать, через кого?
Припарковал машину под знаком инвалидов, наклеек на машине нет, но сам является отцом ребенка инвалида, со всеми соответствующими справками явился в ГИБДД, но штраф не отменили, по причине отсутствия знака, машину со стоянки соответственно тоже забирал только платно. Правомерно ли? Если нет, то как обжаловать, через кого?
парковка для инвалидов
Никак.
Штраф за нарушение правил стоянки. Нарушение в том, что "Под знаком для инвалидов" могут парковаться автомобили с наклеенными знаками. При этом не важно есть ли инвалид на борту или нет.
Штраф за нарушение правил стоянки. Нарушение в том, что "Под знаком для инвалидов" могут парковаться автомобили с наклеенными знаками. При этом не важно есть ли инвалид на борту или нет.
парковка для инвалидов
Юрий В писал(а):"Под знаком для инвалидов" могут парковаться автомобили с наклеенными знаками. При этом не важно есть ли инвалид на борту или нет.
ага ,счас.

пойдука я наклею наклейку и буду где попало парковаться.
но если мне сотрудники ГИБДД ,что-то предъявят-я скажу Юрий В, разрешил
- Starikoff
- Мастер
-
-
парковка для инвалидов
364, а за незаконный знак другая статья, тоже с немалым штрафом. И вообще, если ребенка-инвалида везешь - поставил знак и пользуешься льготами, едешь один - убрал.
парковка для инвалидов
Starikoff, как так Юрий В, разрешил-ты давай не путай 
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
да не путайте вы х с жопой
парковаться в зоне знака ИНВАЛИД разрешается именно водителям-инвалидам которые управляю автомобилем
а не кому попало и ни тем кто -перевозит инвалидов:pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
да не путайте вы х с жопой

парковаться в зоне знака ИНВАЛИД разрешается именно водителям-инвалидам которые управляю автомобилем
а не кому попало и ни тем кто -перевозит инвалидов:pipec: