парковка для инвалидов

Форум для общения и сотрудничества между ГИБДД и участниками форума CAR72.RU
serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 315

парковка для инвалидов

Сообщение serga-tyra » 29 окт 2015, 12:45

Тема повод поскулить тем кому 20 метров в лом свой зад протащить......Реально....Подъехал к Ленте на Мельникайте....Рабочий день.Стоянка пустая.А инвалидные места заняты на половину...А конченные инвалиды вообще к входу паркуются...

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ТагАЗ Tager, Hyundai Santa Fe Classic

Рейтинг: 1 379

парковка для инвалидов

Сообщение monax_72 » 29 окт 2015, 12:58

Григорьич писал(а):
monax_72 писал(а): На стоянку из 100 мест установите ну мест 15, ну не 30 - 35 мест ставить.

Приведи пример,где на 100 мест-30-35 для инвалидов.
Только не "примерно"!

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Недавно в Гудвин в кино ездил.
Половина стоянки для инвалидов занята совсем не инвалидскими машинами,при том.что задняя половина основной парковки пустая.
Эти "неинвалиды" тоже поди бурчат.что инвалидам много мест выделили.

ТЦ Остров

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
serga-tyra писал(а):Тема повод поскулить тем кому 20 метров в лом свой зад протащить......Реально....Подъехал к Ленте на Мельникайте....Рабочий день.Стоянка пустая.А инвалидные места заняты на половину...А конченные инвалиды вообще к входу паркуются...

Речь о том что и места и не для инвалидов заняты, и места для инвалидов половина так же занята.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 29 окт 2015, 12:59

В ТЦ Остров есть подземный перемен. Я как то раз приехал и туда. Так там вообще никого не было.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

парковка для инвалидов

Сообщение monax_72 » 29 окт 2015, 12:59

У ТЦ Фоварит нормально хватает всем.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 29 окт 2015, 13:00

Подземный паркинг.
А че-так можно было?

monax_72
АвтоСпец
АвтоСпец

парковка для инвалидов

Сообщение monax_72 » 29 окт 2015, 13:00

stasurik писал(а):В ТЦ Остров есть подземный перемен. Я как то раз приехал и туда. Так там вообще никого не было.

Они что та часто его закрывают. Покрайне мере стоит ограждение при въезде на подземную.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 29 окт 2015, 13:02

monax_72, Ну. Может и так. Я был там только один раз. Утверждать не буду.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Что за ограждение?
А че-так можно было?

San_Sanich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

парковка для инвалидов

Сообщение San_Sanich » 02 ноя 2015, 22:56

Я инвалид 2гр. Сегодня эвакуировали мой авто с места на парковке для инвалидов. Значка на авто нет, так как автомобилем пользуемся вдвоем с супругой (ну не хочу я авто, которым часто управляет молодая женщина, украшать знаком ИНВАЛИД). В ГИБДД предъявил свои документы, административный штраф на 5000 рублей не выписали, но на штрафстоянке оплатил "услуги" эвакуации и часы стоянки по полной. Вопрос: почему я обязан оплачивать навязанные услуги эвакуации и штрафстоянки, если по КоАП РФ я не нарушитель?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

парковка для инвалидов

Сообщение автовладелица » 02 ноя 2015, 23:06

monax_72 писал(а):
stasurik писал(а):В ТЦ Остров есть подземный перемен. Я как то раз приехал и туда. Так там вообще никого не было.

Они что та часто его закрывают. Покрайне мере стоит ограждение при въезде на подземную.

тоже пыталась 2 раза заехать и фиг вам...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
San_Sanich писал(а):Я инвалид 2гр. Сегодня эвакуировали мой авто с места на парковке для инвалидов. Значка на авто нет, так как автомобилем пользуемся вдвоем с супругой (ну не хочу я авто, которым часто управляет молодая женщина, украшать знаком ИНВАЛИД). В ГИБДД предъявил свои документы, административный штраф на 5000 рублей не выписали, но на штрафстоянке оплатил "услуги" эвакуации и часы стоянки по полной. Вопрос: почему я обязан оплачивать навязанные услуги эвакуации и штрафстоянки, если по КоАП РФ я не нарушитель?

устанавливай знак когда сам ездишь...во избежание недоразумений...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

maksik72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 941

парковка для инвалидов

Сообщение maksik72 » 02 ноя 2015, 23:12

San_Sanich, Посоветуйтесь с юристом, и в суд на них. Я думаю что они еще и моральный ущерб выплатят.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

парковка для инвалидов

Сообщение bobhot » 02 ноя 2015, 23:40

San_Sanich, не обязан оплачивать ничего, но когда ты за рулем, почему временно не вешаешь знак? Ведь куда проще избежать ситуацию, чем ее решать!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

San_Sanich
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 47

парковка для инвалидов

Сообщение San_Sanich » 02 ноя 2015, 23:48

Спасибо за советы! Почему не вешаю? - видимо комплексы, руки-ноги есть, значит не инвалид (хоть порой и 50 метров пройти непросто). Знаю, что есть инвалиды, например - колясочники, которым еще сложней в этой жизни. А свою розовую бумажку достаю только при крайней необходимости

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

парковка для инвалидов

Сообщение автовладелица » 02 ноя 2015, 23:53

San_Sanich писал(а):Спасибо за советы! Почему не вешаю? - видимо комплексы, руки-ноги есть, значит не инвалид (хоть порой и 50 метров пройти непросто). Знаю, что есть инвалиды, например - колясочники, которым еще сложней в этой жизни. А свою розовую бумажку достаю только при крайней необходимости

реально глупый комплекс...
бросай страдать ерундой...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 689

парковка для инвалидов

Сообщение d_music » 20 ноя 2015, 13:49

San_Sanich, составляй исковое, ответчиками пусть будут ГИБДД и штраф стоянка. Требуй от них денег за эвакуацию и моральный ущерб. Чтобы судья не занималась бюрократией, изначально сделай справку от врача, что ты заболел после этого и скопируй чеки на лекарства.
Сотрудники ГИБДД приняли изначально незаконное решение об эвакуации, поэтому с них проси моральный ущерб, а со стоянки за эвакуацию.
В ПДД русским по белому написано, что информационная табличка инвалид клеется по желанию. Человек может в любой момент получить статус инвалида и при этом не наклеить ее, а право на парковку получает не от наклейки, а от своего статуса инвалида. Выявить статус инвалида по базе ГИБДД невозможно, потому что управлять автомобилем может хоть кто, кому его доверил в управление собственник. Выявить правонарушение возможно только в присутствии водителя, и то, он может сказать, что является инвалидом, но документов при себе не имеет. В этом случае он и не обязан их предъявлять, т.к. они отсутствуют в пункте 2.1.1 ПДД. Из этого следует, что эвакуация с места для инвалида в принципе невозможна и незаконна.
Если нужна помощь в составлении искового, пишите в личку..

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 20 ноя 2015, 14:11

d_music, :up: очень грамотно всё расписал.
Только я не понял, почему деньги за эвакуацию следует взыскивать со стоянки?
Ведь не San_Sanich заказывал услугу, а ГИБДД. Эвакуаторщики выполнили заказ в полном объёме и с надлежащим качеством. Почему они должны отдавать заработанные деньги.
Именно ГИБДД ошибочно заказал услугу. Пусть там и расплачиваются с San_Sanich.

ИМХО, порядок должен быть такой.
Тебя эвакуировали, ты подписываешь постановление в ГАИ и с заверенной копией бесплатно получаешь на стоянке своё авто, подписывая, что услуга выполнена и со стоимостью ознакомлен. А потом по почте приходит квитанция, включающая штраф и оплату услуги.
Стоянка берёт деньги из бюджета на основе подписанных бланков исполнения заказов (государственных по факту), например, еженедельно.
Выбить деньги с клиента - задача государства.
Например, при следующей эвакуации копия постановления выдаётся только после уплаты всех штрафов. А без копии - авто на штрафстоянке приносит доход бюджету.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

парковка для инвалидов

Сообщение Starikoff » 20 ноя 2015, 14:40

автовладелица писал(а):устанавливай знак когда сам ездишь...во избежание недоразумений...

bobhot писал(а):San_Sanich, не обязан оплачивать ничего, но когда ты за рулем, почему временно не вешаешь знак? Ведь куда проще избежать ситуацию, чем ее решать!

Именно об этом я неоднократно говорил.

San_Sanich писал(а):Спасибо за советы! Почему не вешаю? - видимо комплексы, руки-ноги есть, значит не инвалид (хоть порой и 50 метров пройти непросто). Знаю, что есть инвалиды, например - колясочники, которым еще сложней в этой жизни. А свою розовую бумажку достаю только при крайней необходимости

Тем не менее, льготой пользоваться хотите, вешайте знак.

d_music писал(а):Сотрудники ГИБДД приняли изначально незаконное решение об эвакуации, поэтому с них проси моральный ущерб, а со стоянки за эвакуацию.
В ПДД русским по белому написано, что информационная табличка инвалид клеется по желанию. Человек может в любой момент получить статус инвалида и при этом не наклеить ее, а право на парковку получает не от наклейки, а от своего статуса инвалида.

ОДНАКО! В пдд четко прописано, что
8.17. "Инвалиды".
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Как и возможность парковки под знаком "стоянка запрещена"

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

парковка для инвалидов

Сообщение bobhot » 20 ноя 2015, 14:45

d_music, :lol2: фантазер
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

парковка для инвалидов

Сообщение d_music » 20 ноя 2015, 15:57

Saa_72, San_Sanich ведь именно им отдал деньги, они приняли, квитанции дали, с них и требовать.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

парковка для инвалидов

Сообщение Saa_72 » 20 ноя 2015, 16:29

d_music, А какие претензии к парковке? Как я понимаю, к процессу эвакуации и к хранению на штрафстоянке претензий нет (ничего не оторвали, не погнули, не поцарапали). Претензия к запуску процесса эвакуации. Но тут обоюдка. Владелец не обозначил своих прав, ГИБДД не проверило их наличие/отсутствие. А сотрудники стоянки здесь не причём. Они просто получили расчёт за качественно выполненный (хм, хм) заказ.
А то, что заказчик (ГИБДД) потом передумал, так пусть он и страдает. Может чуть умнее будет.

Starikoff
Мастер
Мастер

парковка для инвалидов

Сообщение Starikoff » 20 ноя 2015, 17:06

Saa_72 писал(а):ГИБДД не проверило их наличие/отсутствие.

В том и соль, что эвакуируют именно за отсутствие значка. Так написано в ПДД. И то, что штраф отменили - это поступили чисто по-человечески, вошли в положение. Могли бы и упереться.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

парковка для инвалидов

Сообщение d_music » 24 ноя 2015, 08:27

Эвакуировать должны были за нарушение правил стоянки в местах для инвалидов. А для этого должно быть все в порядке со знаками (знак "Р" с табличкой "для инвалидов" и табличкой "возможна эвакуация", расположенный ПЕРЕД этими местами, чтобы они находились в зоне действия знака, наличие разметки "инвалид" на данных местах) Я уверен, что в случае с San_Sanich не всё было в порядке со знаками и разметкой.. Уже на основании этого можно было отменить постановление.
Далее, San_Sanich не обязан клеить наклейку по ПДД. Хоть в описании инф. таблички "для инвалидов" и указано, что это для ТС с наклейками, в КоАП статья, по которой привлекают, звучит следующим образом:
Ст. 12.19 ч. 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.

Т.е. места отведены для ТС инвалидов, а не для ТС с наклейками.

Придуманный инструмент с наклейками в данный момент несостоятелен, потому что наказывают согласно ст. 12.5 ч 4.1. за незаконную УСТАНОВКУ наклейки, а не за незаконное нахождение ее на ТС. Я вполне законно могу ее наклеить, для того чтобы свозить один раз инвалида, а отклеивать ее после этого меня ничто не обязывает. В этом случае установка у меня полностью правомерна.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

парковка для инвалидов

Сообщение Kabu » 24 ноя 2015, 10:45

d_music писал(а):Придуманный инструмент с наклейками в данный момент несостоятелен, потому что наказывают согласно ст. 12.5 ч 4.1. за незаконную УСТАНОВКУ наклейки, а не за незаконное нахождение ее на ТС. Я вполне законно могу ее наклеить, для того чтобы свозить один раз инвалида, а отклеивать ее после этого меня ничто не обязывает. В этом случае установка у меня полностью правомерна.

нахождение наклейки спереди и сзади твоего ТС обусловлено установкой этого самого опознавательного знака, а значит не прокатит. или у тебя есть прецедент, когда тебе удалось доказать обратное?

P.S. как далеко ты готов зайти в попытке занять место стоянки для инвалида, таковым не являясь и не перевозя в данный момент инвалида?

Скрытый текст:
P.P.S.железная логика: установить знак и спокойно парковаться на местах для инвалидов. проверять никто не будет. так ведь?

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

парковка для инвалидов

Сообщение mins777 » 25 ноя 2015, 04:13

тоже вот вожу часто инвалида на автомобиле зарегистрованном на него же. когда езжу с этим инвалидом, то у аптек и тц паркуемся в местах для инвалидов, но наклейки соотвествующей нет, так как всегда считал, что её надо клеить если за рулём инвалид. почитал эту тему(споры) и подумал, что надо какую-то придумать наклейку быстро съёмную на магните или липчке.

Starikoff
Мастер
Мастер

парковка для инвалидов

Сообщение Starikoff » 25 ноя 2015, 09:05

Kabu писал(а):P.P.S.железная логика: установить знак и спокойно парковаться на местах для инвалидов. проверять никто не будет. так ведь?

При остановке на посту, могут спросить за этот знак. Если инвалида в авто нет - влупят штраф 5000.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

парковка для инвалидов

Сообщение Kabu » 25 ноя 2015, 13:53

Starikoff писал(а):
Kabu писал(а):P.P.S.железная логика: установить знак и спокойно парковаться на местах для инвалидов. проверять никто не будет. так ведь?

При остановке на посту, могут спросить за этот знак. Если инвалида в авто нет - влупят штраф 5000.

только что, но догадайся кто от этой ситуации пострадает больше всего?

Скрытый текст:
не верю я в этот принцип: да, нарушаю, но если поймают, то пусть и наказывают.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

парковка для инвалидов

Сообщение Soder » 18 дек 2015, 17:56

Тут произошел интересный случай у друга.
Припарковал машину под знаком инвалидов, наклеек на машине нет, но сам является отцом ребенка инвалида, со всеми соответствующими справками явился в ГИБДД, но штраф не отменили, по причине отсутствия знака, машину со стоянки соответственно тоже забирал только платно. Правомерно ли? Если нет, то как обжаловать, через кого?

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

парковка для инвалидов

Сообщение Юрий В » 18 дек 2015, 18:15

Никак.
Штраф за нарушение правил стоянки. Нарушение в том, что "Под знаком для инвалидов" могут парковаться автомобили с наклеенными знаками. При этом не важно есть ли инвалид на борту или нет.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

парковка для инвалидов

Сообщение 364 » 18 дек 2015, 18:22

Юрий В писал(а):"Под знаком для инвалидов" могут парковаться автомобили с наклеенными знаками. При этом не важно есть ли инвалид на борту или нет.

ага ,счас. :pipec:
пойдука я наклею наклейку и буду где попало парковаться.
но если мне сотрудники ГИБДД ,что-то предъявят-я скажу Юрий В, разрешил

Starikoff
Мастер
Мастер

парковка для инвалидов

Сообщение Starikoff » 18 дек 2015, 18:29

364, а за незаконный знак другая статья, тоже с немалым штрафом. И вообще, если ребенка-инвалида везешь - поставил знак и пользуешься льготами, едешь один - убрал.

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

парковка для инвалидов

Сообщение 364 » 18 дек 2015, 18:34

Starikoff, как так Юрий В, разрешил-ты давай не путай :yes:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
да не путайте вы х с жопой :pipec:
парковаться в зоне знака ИНВАЛИД разрешается именно водителям-инвалидам которые управляю автомобилем
а не кому попало и ни тем кто -перевозит инвалидов:pipec: