Saa_72, Не в коем случае не истерю. Читая прессу, имею свою точку зрения. И она у меня такая: ведя боевые действия(бомбя) в коалиции с войсками вс Сирии, наша страна находится в состоянии войны. п.с. В этом состоянии, мое мнение, мы находимся с введения "вежливых людей" в Крым. Просто противник оказался слаб. п.п.с. Я считаю Крым только Российским.
Представитель Фонда Humanitarian Relief Foundation рассказал, что местные жители и их команда помогали тушить пожар, так как в городе Аазаза находится блок из организации. По его словам, чьи именно эти грузовики, пока не известно.
Да ну? То есть когда моджахеды взорвали наш борт в Египте? то это они в качестве дружеского жеста к России так сделали?
1. Ни одно государство не объявило нам войну. ИГИЛ - это банда, имеющая достаточно сильных покровителей. Но эти покровители на словах - наши партнёры. 2. Банда, убивающая людей - это всё равно банда. Сейчас в Сирии мы проводим полицейскую операцию армейскими силами. Цели захвата какого-то государства у нас нет. Нет и цели освобождения территории одного государства от армии другого. Т.е. это нельзя назвать войной в терминах международного права.
Saa_72, С точки зрения всего мира в Сирии идет гражданская война. Какая международная конвенция регулирует внутренние конфликты? Подскажи пжлст, я не силен в международном праве. PS партнер - не обязательно союзник. В спарринге вон тоже партнеры борются.
ПыХта4еК писал(а):Понеслась.. Россия разбомбила турецкий гумконвой,
По крайней мере, семь человек погибло и 10 получили ранения после того, как Россия нанесла авиаудар, по по гуманитарному конвою в северо-западном сирийском городе Аазаз вблизи границы с Турцией. Об этом сообщает издание Daily Sabah.
Агентство Анадолу сообщает, что 20 грузовиков везли цемент и железо из Турции.
Издание Hurriyet сообщает, что грузовики направляли, как коммерческие товары, так и гуманитарную помощь в лагерь беженцев.
Представитель Фонда Humanitarian Relief Foundation рассказал, что местные жители и их команда помогали тушить пожар.
Р.S: Что то мне подсказывает, что не бетон и железо там везли.
Видео пыхтачка удалили, я обновил ссылку Не знаю точно теперь кто там, но половина народу кричит на арабском, вторую половину я вполне себе понимаю Похож на турецкий, но сдается мне, это не турки. А туркоманы и туркмены на каких языках разговаривают? Не они ли??? Вообщем, они там недовольны Россией, ну и без перевода понятно же. Вообщем женщина корреспондент, говрит что: в 5 км от границы ЧП это произошло, убиты 3 человека, ранено 6.
Еще приуныли, запдные сми не врут однако, что РФ немножко увеличила бомбардировки
Последний раз редактировалось Беркут4044 26 ноя 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит. ZZ.0Z.ZZ
Юрий В писал(а):Saa_72, С точки зрения всего мира в Сирии идет гражданская война.
Правильно, в Сирии идёт гражданская война между отдельными политическими силами. Но: - в Сирии, а не в России. - мы не являемся стороной этой войны. - мы помогаем раздавить банду, которая стремиться организовать подобную войну у нас. Я поддерживаю наших (Россию), а ты каких?
Последний раз редактировалось Saa_72 26 ноя 2015, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Штурман со сбитого турками Су-24 спасён и рассказал, что случилось в том полёте.
P.s. Вопрос. А какое-то уведомление и сигнализация включается пилотам, что они под прицелом и что атакованы ракетой? (В фильмах видел) Или это только у истребителей?
Saa_72, Война идёт. И идёт уже давно. Нужно это понимать. Глупо успокаивать себя, что ни чего страшного не происходит. Весь мир разделился на два лагеря, в стороне не удаётся остаться ни кому. Нам (России) война объявлена, информационная, гибридная, экономическая, выбирай, что важнее. Сейчас наши противники работают над ослаблением нашей экономики: санкциями, локальными войнушками, цветными революциями, очернением образа России в СМИ европейских государств. Когда наша экономика загнётся - возможны варианты. Возможно наши недовольные либерально настроенные граждане сами скинут правительство Путина, возможно наше правительство пойдёт на уступки и условия противника, возможны другие варианты. Сказала же Нулланд: не справедливо, что какое-то государство одно владеет столькими ресурсами. Будут пытаться вернуть Россию в нужное им сговорчивое состояние любыми способами. Там не идиоты сидят, они то же многоходовочки просчитывают. И кто бы что не говорил, "горячая" война возможна то же. Достаточно небольшой искорки, и может всё заполыхать так, что мама не горюй, уже в нескольких местах по близости от нас. Надеюсь, у всех хватит благоразумия вовремя остановиться, и договориться, если вдруг это случится. Хотя, я пессимист в этом плане. Уже столько людей погибло из-за чьих-то политических игр, что можно определённо сказать, сегодняшняя ситуация в мире уже точно войдёт в учебники истории.. Как её назовут там, не знаю.
P.s. Вопрос. А какое-то уведомление и сигнализация включается пилотам, что они под прицелом и что атакованы ракетой? (В фильмах видел) Или это только у истребителей?
Со слов полковника Тимошенко, ракеты "воздух-воздух" в основном имеют тепловое наведение. В головной части ракеты находятся сенсоры теплового излучения, соответственно ни каких лазеров и сонаров, которые бы мог "услышать" атакуемый самолёт, просто нет. Уйти от такой ракеты можно лишь выстрелив тепловые ловушки, но это эффективно в основном на вертолётах, и в момент, когда ракета уже очень близко. Ещё есть у пилотов какой-то манёвр под названием "уйти на солнце", для этого атакуемому самолёту нужно как бы оказаться на одной линии солнце-самолёт-ракета, и тогда, сбросив форсаж, аккуратно уйти с этой линии, тогда ракета может пойти на источник тепла - на солнце. Такой манёвр был применён на практике, я к сожалению не запомнил, когда и где это было. А пикалки срабатывают на атакуемом самолёте лишь в момент нацеливания на него, перед пуском ракеты, и на небольших расстояниях могут не помочь.
Официальная Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после неоднократных предупреждений. В подтверждение своей версии, Турция обнародовала траектории полетов своего F-16 и российского Су-24. Если наложить траектории на карту, российский самолет в момент атаки действительно находился над территорией Турции, которая вклинивается в территорию Сирии своеобразной «кишкой» шириной чуть больше двух тысяч метров.
Утверждение турецких властей, что они неоднократно предупреждали российский самолет о нарушении воздушного пространства, сомнительны. Для преодоления расстояния в две тысячи метров Су-24 необходимо не более шести секунд. Скорей всего Турция имеет в виду, что раньше предупреждала Россию о несанкционированных пролетах над своей территорией.
Если посмотреть розу ветров в районе Латакии, там постоянно дуют сильные ветра с юга. И самолеты могут заходить на посадку на авиабазу «Хмеймим» исключительно с севера, то есть со стороны сирийско-турецкой границы. То есть российские самолеты вынуждены, идя на посадку, «заскакивать» на несколько секунд на территорию Турции. И такие «заскоки» происходили регулярно с 30 сентября, когда был совершен первый боевой вылет.
Официальная Турция об этом прекрасно осведомлена. Получается, что утром 23 ноября турецкий самолет F-16 просто караулил российский бомбардировщик? В таком случае решение об атаке самолета ВКС России было принято на самом высоком уровне.
А вот и Минобороны РФ опубликовало свою схему полета Су-24 Согласно представленной ведомством карте, российский самолет ни разу не пересек границу с Турцией и выполнял полет исключительно над территорией Сирии. В министерстве утверждают, что турецкие истребители, напротив, перед ракетной атакой на российский самолет вошли в воздушное пространство Сирии.
Новость от 26 июня 2012 года, где Эрдоган говорит: http://www.bbc.com/russian/internationa ... shot.shtml Турецкий политик в 2012 году сделал заявление по поводу инцидента со сбитым самолетом Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.
Если это гумконвой, то они должны согласовывать свой маршрут и груз со страной, в которую везут гуманитарный груз. Где гарантия, что не боевикам решили орижием помочь?
та не , война уже объявлена и идет а как она называется это не важно . канечно можно себя успокаивать что это спец операция на предмет помощи и т д . но это глупо
Правильно писали, это проверка на ж.я. И если в ближайшее время ответа жесткого не будет, Россию зачморят и будут издеваться как хотят. Щас что ответили? А мы кур покупать не будем! Во как круто мы им ответили. И так много издевались над нашими туристами(примеров море ищите сами), а Россия всё проглатывала. Домолчались. Теперь наступил момент истины или ответка и Нас уважают, или , тихо скуля, уползти в свою норку и ждать, когда добивать придут. Войны не хочу, но она обязательно будет, если не остановить агрессора. Как в 20-м веке не остановили Гитлера, присоедившего себе Австрию, потом, раздербанившим Чехословакию. Только показной ответ всё решит. Эти шайтаны(как любит говорит Кадыров) ничего из экономических и политических мер не увидят и не поймут, они понимают силу. Ну отравят кого-либо через полгода и что? Никто не поймет, что так ответили. Потом,в стране экономическая ситуация фиговая и если наш лидер еще и в военной сфере будет неудачен, рейтин, мягко говоря упадет, и его могут просто смести. Как сметут и Сирию, Новороссию и Крым отберут и Рооссию раздербанят. Я категорически не хочу этого, но от меня, как от обывателя, мало что зависит. Потрясений внутри России не хочу, хватило 80-х и 90-х.
Одним героем больше, одним героем меньше Антон Орехъ "Эхо Москвы" А что же, все эти десять лет Горбунков пил, дебоширил и так сказать, морально разлагался? — Нет, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека. Не завидую я нашим туристам, которые сейчас в Турции. В отпуске же за новостями не особо и следишь. И вот эти люди укатили на курорт, думая, что едут в дружественную страну, одну из немногих, кому мы искренне улыбаемся и жмем руку, где буквально несколько дней назад триумфально кульминировал на саммите Двадцатки наш венценосный президент. А получается, что эти бедолаги осуществляют свой бархатный сезон в гнезде терроризма, окруженные пособниками ИГИЛ, запрещенного на территории России, но на территории Турции нашедшего питательный гумус. Может в этот самый момент, радом с нашими ИванИванычами и МарьИваннами на лежаках отдыхают убийцы, которые вечером снимут плавки и возьмут автомат.
То, что еще вчера утром было тайным, сегодня днем стало явным. Но туристы ладно. Туристы действительно могут не следить за новостями. Да и для нас с вами это не грех. Но как же Путин-то? Нынче наш президент говорит буквально, что Турция уже несколько лет ведет политику исламизации. Несколько лет?! Вы ничего не путаете? Я думал, они политику исламизации начали во вторник утром, когда самолет наш ни с того ни с сего грохнули. А они оказывается, несколько лет. А что же вы молчали, Владимир Владимирович? Что же вы с Эрдоганом обнимались? Какого лешего этот исламист у нас тут в Москве мечеть Соборную вместе с вами открывал? Что же вы с Южным Потоком как с торбой писаной носились, если уже несколько лет они исламизацией заняты? Или вам только теперь и открыли глаза, а раньше стеснялись, чтобы вас не огорчать?
А если бы ваши советники в другой раз постеснялись вас тревожить плохими новостями, то мы, чего доброго и через ИГИЛ тогда могли газопровод протянуть? Какая разница, если разницы между турками и террористами считай, что и нет? А почему до сих пор продолжает работать весь командный состав Россельхознадзора? В среду в 9 утра эти ребята нашли в турецком мясе листерий. Я не знаю, кто такие листерии, но как я понимаю, мы успешно этих листерий жрали до сих пор. Судя по всему, тоже несколько лет. А Сельхознадзор в это время в крестики-нолики играл, что ли? Где вы все были, такие умные и бдительные, когда на турецкой территории не годами даже, а десятилетиями, скрывались главари чеченских боевиков? Когда Турция была чуть ли не главной их базой. Где и раны полечат и патроны дадут.
Но все это вас не интересовало до вторничного утра. И если бы самолет этот не сбили, то не интересовало бы и теперь. Потому что нефтегазовые деньги были нужнее совести. Потому что не важно кто – главное, чтобы был с нами типа заодно. Именно поэтому мы дружим со всякой шпаной вроде Асада, Хезболлы и Ирана. Шпаной вроде нас самих. Впрочем, шпана дружить не умеет. Шпана использует. Вот и мы хотели использовать турецкую шпану. Да только Эрдоган оказался ловчее. И теперь в России стало одним героем больше и одним хорошим парнем и хорошим летчиком меньше.
Чеченских боевиков и на Украине привечали-лечили, в Прикарпатских санаториях. И в Грузии. И со всеми с ними у нас есть экономические отношения, до сих пор. И исламизация это еще не повод разрывать отношения. У нас в стране своих исламистов хватает - татары, казахи, те же чеченцы и ингушами. И нечего по этому поводу истерить. Сейчас, все понимают, что США пытаются нас втянуть в прямой военный конфликт. С Украиной не получилось, может, с Турцией получится? Пиндосии война нужна для спасения своей экономики. Но только, чтобы воевали не они. И кричать, что ВВП испугался, слил, сдал могут только неумные или враги. Всегда худой мир был лучше доброй ссоры, тем более ядерной. Такие вопросы с бухты-барахиы не решаются. Ответ будет, ИМХО, и туркам он не понравится. PS А Эрдоган не ловчее оказался, а глупее.
salomat писал(а):Правильно писали, это проверка на ж.я. И если в ближайшее время ответа жесткого не будет, Россию зачморят и будут издеваться как хотят.
ха,да они и не прекращали этого делать,разве не заметно?столько пинков надавали,сколько СССР не получал за всю эпоху.и это за 25 лет всего лишь.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...
ВАНГУЮ, пиндосы уже приготовили новую провокацию: Мне кажется что в ближайшее время залетит самолёт КАМИКАДЗЕ со стороны турляндии на территорию Сирии, который наши собьют!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК!
salomat писал(а):Правильно писали, это проверка на ж.я. И если в ближайшее время ответа жесткого не будет, Россию зачморят и будут издеваться как хотят.
ха,да они и не прекращали этого делать,разве не заметно?столько пинков надавали,сколько СССР не получал за всю эпоху.и это за 25 лет всего лишь.
Правильно, я не хочу чтоб нашу страну чморили, хочу чтоб уважали. Завтра, глядя на это, эстонцы 2 своих танка к нам направят. А мы их пропустим до Москвы, - ведь "худой мир лучше доброй ссоры". После грузинских событий 2008 года, никто не бомбил Россию, хотя её пиндосы поддерживали.
salomat, не надо утрировать. Прибалты, не только эстонцы, храбрые только на словах. И то, когда есть перед кем на задних лапках стоять и в глаза заглядывать - "служить". Так же, как и "Великие" укры с грузинами. Без кукловодов молчали бы в тряпочку.
salomat, а что Вы сейчас предлагаете сделать? Пустить тополь-м на Вашингтон? Если открыто нападать, то нужно нападать сразу на Америку. Турция это подсадная утка, как и Египет с Украиной. Это пешки. Америка сейчас пытается стравить РФ с любой страной НАТО, чтобы активизировать воска НАТО против РФ. Это очевидно. При этом Америка сама ни с кем воевать не будет.
Есть две древнейших профессии. Политика и проституция. Продолжение мысли писать не буду, но думаю многие догадались.
Вы вот Путина осуждаете что резко не ударил кулаком по столу!!! А Вы думали, что ударив, мы развяжем руки ВСЕМУ НАТО И ЕС?! МЫ автоматом будем виновны!!! Если не ударим мы жалкие !!! НЕЛЬЗЯ в данноой ситуации отвечать сбитием и войной!, нужно как сейчас и делают уничтожать экономическую составляющую Турции, что в итоге ВЫВЕДЕТ США всех змей из нор!!! и вот тогда УДАРИТЬ ПО ВСЕМ СТОРОНАМ!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
ЕКХ писал(а):орех по делу написал намного интереснее его мнение, чем лай местных кухарок-политиканок и компьютерных воинов-патриотов
получается что Вы согласны с его мнением? таким образом нам надо прекратить всеэкономические связи с пендоссией да и вообще с доброй половиной государств все они не "без греха". у Всех рыльце в пушку. Все госудаоства всегда тянут политическое одеяло (читай экономическое) на себя. Вы конечно можете быть согласны с неким "орехом", но своё мнение Вы тоже должны иметь - а оно должно быть шире тех статеек что Вы читаете.
29, Не надо Тополь-М отправлять. Рано еще. К тебе подойдет чел с нетюменским загаром и плюнет в лицо, Утрешься и пойдешь домой, как никак твоя жена у него помидоры на рынке покупает? Ситуация очень похожа. Начинать войну не хотите? А вас не спрашивают. Её уже начали и дальше будет усиливаться. Санкции всякие ввели, спортсменов-легкоатлетов лишили соревнований, самолеты наши падают, наших граждан арестовывают в разных странах и судят как хотят. Творят, что хотят. При СССР после Карибского кризиса поняли, у Хрущева ж.я.. Ответ нужен, жесткий. Какой? - не знаю, есть много советников и советчиков у лидера нашего. Нехай думают. Может бомбить Турцию не стоит, но что-то зримое и ощутимое надо сделать, а не кур запрещать. Промолчат, надо забирать войска из Сирии и ехать домой. Только тогда сидеть и ждать, где нас опять щемить будут.
СССР для мирного разрешения Карибского кризиса убрал свои ракеты с Кубы. Тогда мир реально был на грани ядерной войны. ЕКХ, а твое тявканье, вообще, пофиг.
salomat, Естественно нет. В 99% все закончится мордобоем. Но это мои частные взаимоотношения, которые отражаются только на отношениях в конкретным человеком. Это ни как не скажется на моей зарплате, уровне жизни моей семьи, моем бизнесе и т.п. В самом худшем случае мне придется ездить не на этот рынок, а на другой, который находится за 2 квартала. И все.
А тут масштаб целой страны, переплетенный кучей факторов, таких как экономика и прочее. И делать какие-то резкие движения слишком глупо. Это как карточный домик. Вытащишь одну карту, а следом попадают еще остальных. Вы правильно говорите. У Путина много советников. И это профессиональные политологи, которые знают в 10 раз больше моментов чем население. И руководствуясь этими моментами они и будут выносить решение и что-то советовать.
29 писал(а):salomat, Естественно нет. В 99% все закончится мордобоем. Но это мои частные взаимоотношения, которые отражаются только на отношениях в конкретным человеком. Это ни как не скажется на моей зарплате, уровне жизни моей семьи, моем бизнесе и т.п. В самом худшем случае мне придется ездить не на этот рынок, а на другой, который находится за 2 квартала. И все.
Тебе ли не знать, что люди с нетюменским загаром по одиночке не бывают. Впишутся за него еще стайка этих торгашей-приятелей, раскрутишь конфликт - до диаспоры дойдет, а будет ли она примиряться и извинения приносить? И в каких рамках останется конфликт? Вот так и с Турцией.
pesec писал(а):Тебе ли не знать, что люди с нетюменским загаром по одиночке не бывают. Впишутся за него еще стайка этих торгашей-приятелей, раскрутишь конфликт - до диаспоры дойдет, а будет ли она примиряться и извинения приносить? И в каких рамках останется конфликт?
то есть ты
salomat писал(а):Утрешься и пойдешь домой, как никак твоя жена у него помидоры на рынке покупает?
чтоб до диаспоры не дошло?
29 писал(а):Это как карточный домик. Вытащишь одну карту, а следом попадают еще остальных.
Да, всё верно. Только что-то мне подсказывает, что вся Сирия - это карточный домик, и карта уже вытащена - именно тогда, когда наши самолеты начали там операцию. Это место - сплетение интересов очень многих сторон, даже союзники преследуют разные цели