Турецкий F-16 сбил российский Су-24 вблизи границы Сирия-Турция

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

ВВС Турции сбили российский истребитель над Сирией

Сообщение Юрий В » 26 ноя 2015, 00:25

Saa_72 писал(а): нам её тоже не объявляли

Да ну?
То есть когда моджахеды взорвали наш борт в Египте, то это они в качестве дружеского жеста к России так сделали?
Последний раз редактировалось Юрий В 26 ноя 2015, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 26 ноя 2015, 00:25

Saa_72, Не в коем случае не истерю. Читая прессу, имею свою точку зрения. И она у меня такая: ведя боевые действия(бомбя) в коалиции с войсками вс Сирии, наша страна находится в состоянии войны.
п.с. В этом состоянии, мое мнение, мы находимся с введения "вежливых людей" в Крым. Просто противник оказался слаб.
п.п.с. Я считаю Крым только Российским.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 26 ноя 2015, 00:29

ПыХта4еК писал(а):Понеслась..

Представитель Фонда Humanitarian Relief Foundation рассказал, что местные жители и их команда помогали тушить пожар, так как в городе Аазаза находится блок из организации. По его словам, чьи именно эти грузовики, пока не известно.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 26 ноя 2015, 00:36

Юрий В писал(а):
Saa_72 писал(а): нам её тоже не объявляли

Да ну?
То есть когда моджахеды взорвали наш борт в Египте? то это они в качестве дружеского жеста к России так сделали?

1. Ни одно государство не объявило нам войну. ИГИЛ - это банда, имеющая достаточно сильных покровителей. Но эти покровители на словах - наши партнёры.
2. Банда, убивающая людей - это всё равно банда. Сейчас в Сирии мы проводим полицейскую операцию армейскими силами. Цели захвата какого-то государства у нас нет. Нет и цели освобождения территории одного государства от армии другого. Т.е. это нельзя назвать войной в терминах международного права.

Скрытый текст:
А так войной можно называть и отношения с тёщей.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 26 ноя 2015, 00:42

Saa_72, С точки зрения всего мира в Сирии идет гражданская война. Какая международная конвенция регулирует внутренние конфликты?
Подскажи пжлст, я не силен в международном праве.
PS партнер - не обязательно союзник. В спарринге вон тоже партнеры борются.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 ноя 2015, 00:48

ПыХта4еК писал(а):Понеслась..
Россия разбомбила турецкий гумконвой,
По крайней мере, семь человек погибло и 10 получили ранения после того, как Россия нанесла авиаудар, по по гуманитарному конвою в северо-западном сирийском городе Аазаз вблизи границы с Турцией. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Агентство Анадолу сообщает, что 20 грузовиков везли цемент и железо из Турции.

Издание Hurriyet сообщает, что грузовики направляли, как коммерческие товары, так и гуманитарную помощь в лагерь беженцев.

Представитель Фонда Humanitarian Relief Foundation рассказал, что местные жители и их команда помогали тушить пожар.

http://www.dailysabah.com/syrian-crisis ... dly-killed

Р.S: Что то мне подсказывает, что не бетон и железо там везли.

Видео пыхтачка удалили, я обновил ссылку
Не знаю точно теперь кто там, но половина народу кричит на арабском, вторую половину я вполне себе понимаю :cherep: :cherep: :cherep: Похож на турецкий, но сдается мне, это не турки.
А туркоманы и туркмены на каких языках разговаривают? Не они ли??? Вообщем, они там недовольны Россией, ну и без перевода понятно же. :yes: :yes: :yes:
Вообщем женщина корреспондент, говрит что: в 5 км от границы ЧП это произошло, убиты 3 человека, ранено 6.

Еще приуныли, запдные сми не врут однако, что РФ немножко увеличила бомбардировки
Последний раз редактировалось Беркут4044 26 ноя 2015, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 26 ноя 2015, 01:32

Юрий В писал(а):Saa_72, С точки зрения всего мира в Сирии идет гражданская война.

Правильно, в Сирии идёт гражданская война между отдельными политическими силами. Но:
- в Сирии, а не в России.
- мы не являемся стороной этой войны.
- мы помогаем раздавить банду, которая стремиться организовать подобную войну у нас.
Я поддерживаю наших (Россию), а ты каких?
Последний раз редактировалось Saa_72 26 ноя 2015, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 26 ноя 2015, 01:56

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 780

Сообщение Majesti© » 26 ноя 2015, 02:02

Штурман со сбитого турками Су-24 спасён и рассказал, что случилось в том полёте.

P.s. Вопрос. А какое-то уведомление и сигнализация включается пилотам, что они под прицелом и что атакованы ракетой? (В фильмах видел)
Или это только у истребителей?

Спасение пилота Су-24: подробности бессонной ночи

Про Крейсер "Москва":
Миру мир

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 26 ноя 2015, 02:22

Saa_72, Война идёт. И идёт уже давно. Нужно это понимать. Глупо успокаивать себя, что ни чего страшного не происходит.
Весь мир разделился на два лагеря, в стороне не удаётся остаться ни кому.
Нам (России) война объявлена, информационная, гибридная, экономическая, выбирай, что важнее.
Сейчас наши противники работают над ослаблением нашей экономики: санкциями, локальными войнушками, цветными революциями, очернением образа России в СМИ европейских государств. Когда наша экономика загнётся - возможны варианты. Возможно наши недовольные либерально настроенные граждане сами скинут правительство Путина, возможно наше правительство пойдёт на уступки и условия противника, возможны другие варианты. Сказала же Нулланд: не справедливо, что какое-то государство одно владеет столькими ресурсами. Будут пытаться вернуть Россию в нужное им сговорчивое состояние любыми способами. Там не идиоты сидят, они то же многоходовочки просчитывают.
И кто бы что не говорил, "горячая" война возможна то же. Достаточно небольшой искорки, и может всё заполыхать так, что мама не горюй, уже в нескольких местах по близости от нас. Надеюсь, у всех хватит благоразумия вовремя остановиться, и договориться, если вдруг это случится. Хотя, я пессимист в этом плане. Уже столько людей погибло из-за чьих-то политических игр, что можно определённо сказать, сегодняшняя ситуация в мире уже точно войдёт в учебники истории.. Как её назовут там, не знаю.

Отправлено спустя 14 минут 48 секунд:
Majesti©,
P.s. Вопрос. А какое-то уведомление и сигнализация включается пилотам, что они под прицелом и что атакованы ракетой? (В фильмах видел) Или это только у истребителей?
Со слов полковника Тимошенко, ракеты "воздух-воздух" в основном имеют тепловое наведение. В головной части ракеты находятся сенсоры теплового излучения, соответственно ни каких лазеров и сонаров, которые бы мог "услышать" атакуемый самолёт, просто нет. Уйти от такой ракеты можно лишь выстрелив тепловые ловушки, но это эффективно в основном на вертолётах, и в момент, когда ракета уже очень близко. Ещё есть у пилотов какой-то манёвр под названием "уйти на солнце", для этого атакуемому самолёту нужно как бы оказаться на одной линии солнце-самолёт-ракета, и тогда, сбросив форсаж, аккуратно уйти с этой линии, тогда ракета может пойти на источник тепла - на солнце. Такой манёвр был применён на практике, я к сожалению не запомнил, когда и где это было. А пикалки срабатывают на атакуемом самолёте лишь в момент нацеливания на него, перед пуском ракеты, и на небольших расстояниях могут не помочь.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 780

Сообщение Majesti© » 26 ноя 2015, 04:17

Официальная Анкара утверждает, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции и был сбит после неоднократных предупреждений. В подтверждение своей версии, Турция обнародовала траектории полетов своего F-16 и российского Су-24.
Изображение
Изображение
Если наложить траектории на карту, российский самолет в момент атаки действительно находился над территорией Турции, которая вклинивается в территорию Сирии своеобразной «кишкой» шириной чуть больше двух тысяч метров.

Утверждение турецких властей, что они неоднократно предупреждали российский самолет о нарушении воздушного пространства, сомнительны. Для преодоления расстояния в две тысячи метров Су-24 необходимо не более шести секунд. Скорей всего Турция имеет в виду, что раньше предупреждала Россию о несанкционированных пролетах над своей территорией.

Если посмотреть розу ветров в районе Латакии, там постоянно дуют сильные ветра с юга. И самолеты могут заходить на посадку на авиабазу «Хмеймим» исключительно с севера, то есть со стороны сирийско-турецкой границы. То есть российские самолеты вынуждены, идя на посадку, «заскакивать» на несколько секунд на территорию Турции. И такие «заскоки» происходили регулярно с 30 сентября, когда был совершен первый боевой вылет.

Официальная Турция об этом прекрасно осведомлена. Получается, что утром 23 ноября турецкий самолет F-16 просто караулил российский бомбардировщик? В таком случае решение об атаке самолета ВКС России было принято на самом высоком уровне.

А вот и Минобороны РФ опубликовало свою схему полета Су-24
Изображение
Согласно представленной ведомством карте, российский самолет ни разу не пересек границу с Турцией и выполнял полет исключительно над территорией Сирии. В министерстве утверждают, что турецкие истребители, напротив, перед ракетной атакой на российский самолет вошли в воздушное пространство Сирии.

Новость от 26 июня 2012 года, где Эрдоган говорит:
http://www.bbc.com/russian/internationa ... shot.shtml
Турецкий политик в 2012 году сделал заявление по поводу инцидента со сбитым самолетом
Незначительное нарушение границы не может быть предлогом для такого нападения. Турецкий самолет совершал тренировочный полет, проверяя работу радаров в восточной часть Средиземного моря» — такое заявление сделал Эрдоган (тогда еще премьер-министр) в 2012 году, после того как сирийские военные сбили самолет F-4 «Фантом», который нарушил границы воздушного пространства Сирии.

Ну и видео от АннаНьюс:
Миру мир

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 26 ноя 2015, 08:24

Если это гумконвой, то они должны согласовывать свой маршрут и груз со страной, в которую везут гуманитарный груз. Где гарантия, что не боевикам решили орижием помочь?
Изображение

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 26 ноя 2015, 08:58

та не , война уже объявлена и идет а как она называется это не важно . канечно можно себя успокаивать что это спец операция на предмет помощи и т д . но это глупо

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 215

Сообщение salomat » 26 ноя 2015, 09:17

Правильно писали, это проверка на ж.я. И если в ближайшее время ответа жесткого не будет, Россию зачморят и будут издеваться как хотят.
Щас что ответили? А мы кур покупать не будем! Во как круто мы им ответили. И так много издевались над нашими туристами(примеров море ищите сами), а Россия всё проглатывала. Домолчались.
Теперь наступил момент истины или ответка и Нас уважают, или , тихо скуля, уползти в свою норку и ждать, когда добивать придут.
Войны не хочу, но она обязательно будет, если не остановить агрессора. Как в 20-м веке не остановили Гитлера, присоедившего себе Австрию, потом, раздербанившим Чехословакию. Только показной ответ всё решит. Эти шайтаны(как любит говорит Кадыров) ничего из экономических и политических мер не увидят и не поймут, они понимают силу. Ну отравят кого-либо через полгода и что? Никто не поймет, что так ответили.
Потом,в стране экономическая ситуация фиговая и если наш лидер еще и в военной сфере будет неудачен, рейтин, мягко говоря упадет, и его могут просто смести. Как сметут и Сирию, Новороссию и Крым отберут и Рооссию раздербанят. Я категорически не хочу этого, но от меня, как от обывателя, мало что зависит. Потрясений внутри России не хочу, хватило 80-х и 90-х.

Юрий В
Мастер
Мастер

Сообщение Юрий В » 26 ноя 2015, 09:27

Одним героем больше, одним героем меньше
Антон Орехъ
"Эхо Москвы"
А что же, все эти десять лет Горбунков пил, дебоширил и так сказать, морально разлагался? — Нет, всё это время он искусно маскировался под порядочного человека. Не завидую я нашим туристам, которые сейчас в Турции. В отпуске же за новостями не особо и следишь. И вот эти люди укатили на курорт, думая, что едут в дружественную страну, одну из немногих, кому мы искренне улыбаемся и жмем руку, где буквально несколько дней назад триумфально кульминировал на саммите Двадцатки наш венценосный президент. А получается, что эти бедолаги осуществляют свой бархатный сезон в гнезде терроризма, окруженные пособниками ИГИЛ, запрещенного на территории России, но на территории Турции нашедшего питательный гумус. Может в этот самый момент, радом с нашими ИванИванычами и МарьИваннами на лежаках отдыхают убийцы, которые вечером снимут плавки и возьмут автомат.

То, что еще вчера утром было тайным, сегодня днем стало явным. Но туристы ладно. Туристы действительно могут не следить за новостями. Да и для нас с вами это не грех. Но как же Путин-то? Нынче наш президент говорит буквально, что Турция уже несколько лет ведет политику исламизации. Несколько лет?! Вы ничего не путаете? Я думал, они политику исламизации начали во вторник утром, когда самолет наш ни с того ни с сего грохнули. А они оказывается, несколько лет. А что же вы молчали, Владимир Владимирович? Что же вы с Эрдоганом обнимались? Какого лешего этот исламист у нас тут в Москве мечеть Соборную вместе с вами открывал? Что же вы с Южным Потоком как с торбой писаной носились, если уже несколько лет они исламизацией заняты? Или вам только теперь и открыли глаза, а раньше стеснялись, чтобы вас не огорчать?

А если бы ваши советники в другой раз постеснялись вас тревожить плохими новостями, то мы, чего доброго и через ИГИЛ тогда могли газопровод протянуть? Какая разница, если разницы между турками и террористами считай, что и нет? А почему до сих пор продолжает работать весь командный состав Россельхознадзора? В среду в 9 утра эти ребята нашли в турецком мясе листерий. Я не знаю, кто такие листерии, но как я понимаю, мы успешно этих листерий жрали до сих пор. Судя по всему, тоже несколько лет. А Сельхознадзор в это время в крестики-нолики играл, что ли? Где вы все были, такие умные и бдительные, когда на турецкой территории не годами даже, а десятилетиями, скрывались главари чеченских боевиков? Когда Турция была чуть ли не главной их базой. Где и раны полечат и патроны дадут.

Но все это вас не интересовало до вторничного утра. И если бы самолет этот не сбили, то не интересовало бы и теперь. Потому что нефтегазовые деньги были нужнее совести. Потому что не важно кто – главное, чтобы был с нами типа заодно. Именно поэтому мы дружим со всякой шпаной вроде Асада, Хезболлы и Ирана. Шпаной вроде нас самих. Впрочем, шпана дружить не умеет. Шпана использует. Вот и мы хотели использовать турецкую шпану. Да только Эрдоган оказался ловчее. И теперь в России стало одним героем больше и одним хорошим парнем и хорошим летчиком меньше.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 ноя 2015, 10:04

Чеченских боевиков и на Украине привечали-лечили, в Прикарпатских санаториях. И в Грузии. И со всеми с ними у нас есть экономические отношения, до сих пор. И исламизация это еще не повод разрывать отношения. У нас в стране своих исламистов хватает - татары, казахи, те же чеченцы и ингушами.
И нечего по этому поводу истерить.
Сейчас, все понимают, что США пытаются нас втянуть в прямой военный конфликт. С Украиной не получилось, может, с Турцией получится? Пиндосии война нужна для спасения своей экономики. Но только, чтобы воевали не они.
И кричать, что ВВП испугался, слил, сдал могут только неумные или враги.
Всегда худой мир был лучше доброй ссоры, тем более ядерной.
Такие вопросы с бухты-барахиы не решаются. Ответ будет, ИМХО, и туркам он не понравится.
PS А Эрдоган не ловчее оказался, а глупее.
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 26 ноя 2015, 10:05

salomat писал(а):Правильно писали, это проверка на ж.я. И если в ближайшее время ответа жесткого не будет, Россию зачморят и будут издеваться как хотят.

ха,да они и не прекращали этого делать,разве не заметно?столько пинков надавали,сколько СССР не получал за всю эпоху.и это за 25 лет всего лишь.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 26 ноя 2015, 10:11

ВАНГУЮ, пиндосы уже приготовили новую провокацию:
Мне кажется что в ближайшее время залетит самолёт КАМИКАДЗЕ со стороны турляндии на территорию Сирии, который наши собьют!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 ноя 2015, 10:27

evgen985 писал(а):
salomat писал(а):Правильно писали, это проверка на ж.я. И если в ближайшее время ответа жесткого не будет, Россию зачморят и будут издеваться как хотят.

ха,да они и не прекращали этого делать,разве не заметно?столько пинков надавали,сколько СССР не получал за всю эпоху.и это за 25 лет всего лишь.

Правильно, я не хочу чтоб нашу страну чморили, хочу чтоб уважали. Завтра, глядя на это, эстонцы 2 своих танка к нам направят. А мы их пропустим до Москвы, - ведь "худой мир лучше доброй ссоры".
После грузинских событий 2008 года, никто не бомбил Россию, хотя её пиндосы поддерживали.

Отправлено спустя 43 секунды:
Vitek, лучше 2!

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 26 ноя 2015, 10:32

Юрий В, Антона Ореха при Сталине к стенке бы поставили и были бы правы.
Американская собаченка тявкающая из кустов. :pipec:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 ноя 2015, 10:36

salomat, не надо утрировать. Прибалты, не только эстонцы, храбрые только на словах. И то, когда есть перед кем на задних лапках стоять и в глаза заглядывать - "служить". Так же, как и "Великие" укры с грузинами. Без кукловодов молчали бы в тряпочку.
Изображение

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 26 ноя 2015, 10:39

salomat, а что Вы сейчас предлагаете сделать? Пустить тополь-м на Вашингтон?
Если открыто нападать, то нужно нападать сразу на Америку. Турция это подсадная утка, как и Египет с Украиной. Это пешки.
Америка сейчас пытается стравить РФ с любой страной НАТО, чтобы активизировать воска НАТО против РФ. Это очевидно. При этом Америка сама ни с кем воевать не будет.

Есть две древнейших профессии. Политика и проституция. Продолжение мысли писать не буду, но думаю многие догадались.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 ноя 2015, 10:50

орех по делу написал
намного интереснее его мнение, чем лай местных кухарок-политиканок и компьютерных воинов-патриотов

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 26 ноя 2015, 11:24

Вы вот Путина осуждаете что резко не ударил кулаком по столу!!! А Вы думали, что ударив, мы развяжем руки ВСЕМУ НАТО И ЕС?! МЫ автоматом будем виновны!!! Если не ударим мы жалкие !!!
НЕЛЬЗЯ в данноой ситуации отвечать сбитием и войной!, нужно как сейчас и делают уничтожать экономическую составляющую Турции, что в итоге ВЫВЕДЕТ США всех змей из нор!!! и вот тогда УДАРИТЬ ПО ВСЕМ СТОРОНАМ!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 26 ноя 2015, 11:32

ЕКХ писал(а):орех по делу написал
намного интереснее его мнение, чем лай местных кухарок-политиканок и компьютерных воинов-патриотов

получается что Вы согласны с его мнением? таким образом нам надо прекратить всеэкономические связи с пендоссией :???:
да и вообще с доброй половиной государств :pipec:
все они не "без греха". у Всех рыльце в пушку. Все госудаоства всегда тянут политическое одеяло (читай экономическое) на себя.
Вы конечно можете быть согласны с неким "орехом", но своё мнение Вы тоже должны иметь - а оно должно быть шире тех статеек что Вы читаете.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 26 ноя 2015, 11:54

29, Не надо Тополь-М отправлять. Рано еще.
К тебе подойдет чел с нетюменским загаром и плюнет в лицо, Утрешься и пойдешь домой, как никак твоя жена у него помидоры на рынке покупает?
Ситуация очень похожа.
Начинать войну не хотите? А вас не спрашивают. Её уже начали и дальше будет усиливаться.
Санкции всякие ввели, спортсменов-легкоатлетов лишили соревнований, самолеты наши падают, наших граждан арестовывают в разных странах и судят как хотят.
Творят, что хотят. При СССР после Карибского кризиса поняли, у Хрущева ж.я..
Ответ нужен, жесткий. Какой? - не знаю, есть много советников и советчиков у лидера нашего. Нехай думают.
Может бомбить Турцию не стоит, но что-то зримое и ощутимое надо сделать, а не кур запрещать.
Промолчат, надо забирать войска из Сирии и ехать домой. Только тогда сидеть и ждать, где нас опять щемить будут.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 26 ноя 2015, 12:32

СССР для мирного разрешения Карибского кризиса убрал свои ракеты с Кубы.
Тогда мир реально был на грани ядерной войны.
ЕКХ, а твое тявканье, вообще, пофиг.
Изображение

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 26 ноя 2015, 12:36

salomat, Естественно нет. В 99% все закончится мордобоем. Но это мои частные взаимоотношения, которые отражаются только на отношениях в конкретным человеком. Это ни как не скажется на моей зарплате, уровне жизни моей семьи, моем бизнесе и т.п. В самом худшем случае мне придется ездить не на этот рынок, а на другой, который находится за 2 квартала. И все.

А тут масштаб целой страны, переплетенный кучей факторов, таких как экономика и прочее. И делать какие-то резкие движения слишком глупо. Это как карточный домик. Вытащишь одну карту, а следом попадают еще остальных.
Вы правильно говорите. У Путина много советников. И это профессиональные политологи, которые знают в 10 раз больше моментов чем население. И руководствуясь этими моментами они и будут выносить решение и что-то советовать.

pesec
градостроитель

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 26 ноя 2015, 12:48

29 писал(а):salomat, Естественно нет. В 99% все закончится мордобоем. Но это мои частные взаимоотношения, которые отражаются только на отношениях в конкретным человеком. Это ни как не скажется на моей зарплате, уровне жизни моей семьи, моем бизнесе и т.п. В самом худшем случае мне придется ездить не на этот рынок, а на другой, который находится за 2 квартала. И все.

Тебе ли не знать, что люди с нетюменским загаром по одиночке не бывают. Впишутся за него еще стайка этих торгашей-приятелей, раскрутишь конфликт - до диаспоры дойдет, а будет ли она примиряться и извинения приносить? И в каких рамках останется конфликт?
Вот так и с Турцией.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 26 ноя 2015, 12:58

pesec писал(а):Тебе ли не знать, что люди с нетюменским загаром по одиночке не бывают. Впишутся за него еще стайка этих торгашей-приятелей, раскрутишь конфликт - до диаспоры дойдет, а будет ли она примиряться и извинения приносить? И в каких рамках останется конфликт?

то есть ты
salomat писал(а):Утрешься и пойдешь домой, как никак твоя жена у него помидоры на рынке покупает?

чтоб до диаспоры не дошло?
29 писал(а):Это как карточный домик. Вытащишь одну карту, а следом попадают еще остальных.

Да, всё верно. Только что-то мне подсказывает, что вся Сирия - это карточный домик, и карта уже вытащена - именно тогда, когда наши самолеты начали там операцию. Это место - сплетение интересов очень многих сторон, даже союзники преследуют разные цели