Пробег ЛЕГКОВЫХ авто в поддержку грузовых против "Платона"!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 27 ноя 2015, 23:28

ВНИМАНИЕ! Акция ЛЕГКОВЫХ (!) автомобилей в поддержку грузовых авто!

Город Тюмень, 28.11.2015.
Выезд легковых авто на акцию "УЛИТКА". Акция проходит в поддержку дальнобойщиков "МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА!" Этот "ПОБОР" касается всех и каждого, принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом авто или при наличии свободных мест у участников акции.

Место сбора : 1-ый Заречный микрорайон, парковка на берегу Туры в "Парке 65-летия Победы"
    Время сбора: 12:00
    Выезд: 13:00
У всех участников акции должны быть исправные ходовые огни, чистые номерные знаки и оплачены все штрафы (если такие имеются), сотрудники ГИБДД могут нас проверить!

Репост приветствуется!

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Baner
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 01 дек 2015, 23:34

igram писал(а):Baner,
Ну с чего Вы решили что "все" будут платить? Это опять пока только Ваше предположение, ведь закона пока такого не издавали.
Может эта вкладка для легковых автомобилей типа такси или юр. лиц для которых дорога инструмент заработка

Ну я так и подумал) как и про все остальные виды транспорта :lol2: :up:
Только чето никто не кому нече не объяснил, а тупо мол иза резонанса убрали лишние вкладки, можно вить было просто написать так мол и так не? и то что закона нет) завтра скажут закон изменили теперь под него попадают мол те и те бывает такое у нас да?!)) да даже пусть будет речь о такси, там людям и так не сладко, цены уронили ниже плинтуса, причем по всей раше, не так давно в тюмени нон стопом доехал с зареки до ватутина за 100+ чтоли, а на днях гонял в тагил, я был в диком шоке когда человек убил своего времени минут 25-30 + привез меня куда надо и сказал 60 рублей(это такси которое я вызвал по номеру 454545(хз чье оно там)!!!! далее взяли таксиста с того же номера и сказали давай куданить в гостиницу на ночь, он с нами потратил минут 40-час пока придумал куда отвезти а точней вспомнил знакомую администраторшу в итоге за все свое время он попросил 130 рублей, уже утром с гостиницы на окраине аист чтоли называлась мы попросили отвезти нас в другой конец города, отдали сотку СОТКУ КАРЛ!! откуда там такие цены?
И вы думаете что их еще можно(нужно) обязать оплатой дорог?
Давайте только не включать дурачка ок? вы вроде серьезно обо всем пишите с привидением всяких там умных законов налогов и прочего......

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Baner, некоторые фирмы УЖЕ газели оборудуют эти Еврейским Гаджетом (чтоб в очередях пока не стоять). Думаю к 2018 это как раз дойдет до газелей и легковых :down: а за это время сделают платными региональные дороги и оброк повесят на 3-5тонники, и еще будет вторая часть "танцев" с тахографами...

Дак уже вроде некоторые регионы заявили о том что мол надо и за городские дороги обязать платить 12т и ниже, их вить тоже сцуко портят...
Почуяли где можно по халяве и как не странно законно!!! не кисло пополнить бюджет!! ладно бы региона, они вить сука только о своем бюджете думают, да о детишках своих которые зарубежом на учебе и тд с рождения!
Хз писал кто тут но чето вспомнилось как в анекдоте, типа мэр сидит и говорит мол дороги у нас плохие на моем кайене постоянно подвеска летит хз че сделать чтобы так часто на сто не заезжать, ремонт дорого вылазит, слесарь ему мол дак сделайте норм дороги? на что мэр отвечает, по документам кайен и есть норм дороги!!!!!!

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 01 дек 2015, 23:39

Baner,
Если было так жалко таксиста, дал бы ему 500 вместо 60, в чем проблема?
Если человек готов работать за 60 рублей, то почему бы и нет? Мне как потребителю услуги это выгодно платить 100, а не 200 рублей при одинаковом качестве услуги.
И зачем приводить Платон с его федеральными трассами и ценами такси в городе?
И по законам, его сначала примут или изменят действующий, а потом он вступит в силу...Ваш же закон приняли в 2011, вступил в силу в 2015, что Вы делали 4 года???
Если бы сделали что-нибудь после принятия закона, то возможно в силу бы он так и не вступил...

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Baner,
Был недавно в Сыктывкаре, такси 60р от аэропорта стоило, правда расстояние небольшое было до конечной точки километра 2.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 02 дек 2015, 00:11

igram писал(а):Baner,
Если тебе было так жалко таксиста, дал бы ему 500 вместо 60, в чем проблема?
Если человек готов работать за 60 рублей, то почему бы и нет? Мне как потребителю услуги это выгодно платить 100, а не 200 рублей при одинаковом качестве услуги.
И зачем приводить Платон с его федеральными трассами и ценами такси в городе?
И по законам, его сначала примут или изменять действующий, а потом он вступит в силу...Ваш же закон приняли в 2011, вступил в силу в 2015, что Вы делали 4 года???
Если бы сделали что нить после принятия закона, то возможно в силу бы он так и не вступил...

Не поверишь)) тому кто просил 60 дал 200р, он удивился очень, далее идем тот что помог устроится в гостинице получил 500 и также удивился и хотел дать сдачу, также как и тот что просил сотку получил 300 так как заехали в аптеку взяли капли в нос) он потерял свое время, лично я ценю свое время, мне его катастрофически не хватает, поэтому я не мог дать этим людям меньше, так как понимал сколько бенза они сожгли + своего времени убили, и больше увы не мог дать так как бюджет был ограничен на поездку. и я сейчас работаю по бумагам и договорам так сказать полу-офисный планктон :) , ранее я прошел многое все не буду перечислять) скажем так от маляра подготовщика до речного-флота(штурман), по дальнобою могу сказать только то что я был диспетчером, да и то как был, Тесть не шарит в интернетах, я заключал заявки и искал загрузки, по мере возможного и его друзьям помогал, скажем так много чего прошел и в первую очередь как начальник ценю человеческий труд, каким бы он не был, он должен быть оплачен в первую очередь по справедливой оценке, профессия не важна, будь то мойка автомобиля, или грамотный дизайн окраски кузова...
Далее все в том же тагиле был в парикмахерской, почем подстригли был очень удивлен! скажу честно дал на 150р больше, было не жалко, подстригли быстро и качественно, пока там сидел наблюдал как муж парикмахерши сидел и выбирал заказы, около 20 заказов пропустил от 60 до 100р патом сказал дорогая я лучше дома сегодня посижу, пашел взял пузырь пива и как я понял направился дамой...
Ну и какбы вывод? да мб есть те кто работают за такие суммы, как правило их называют наездники, будь то дальнобои или таксеры, как правило не на своих машинах+ ко всему тупо мертвых в ноль, либо взято две тачки под выкуп и убивая одну он выкупает другую, схема многим известна?
Скажем так если вы людей не видите и не цените то это пичаль, в дальнейшем будет тяжело тем более если имеется свой бизнес, пересмотрите свои взгляды.
Не скажу что на 100% поддерживаю дальнобоев, но вся эта ситуация по своей сути не правильная, мне их улитки не мешают и тд, в отличие от других людей...
И кстати по поводу закона платона) принят в 2011? я про него услышал числа так 11 прошлого месяца, а мой тесть 10 числа 10 месяца только услышал что скоро введут) много ли людей о нем знали? да даже если многие знали суммы были озвучены? и то что рулить будет частник? а карать будут власти в пользу опять же частника? а то что сама структура еще не готова, начиная от сайта на дырявом WP на котором я напишу сайт интересней, заканчивая тем что трассы не оборудованы, расчеты от города до города не верны, сама система всегда падает так как повторюсь дырявый WordPress + подключение кучи внешних скриптов к хорошему явно не приведут))) ах да возврат денег) 60 дней?!?!? тема да? почти банк епт, можно за 60 то дней норм денежки крутануть!!!!
В Итоге за что платить людям то? за что? я не понимаю, и не вижу смысла, а понимая что за то что они будут платить, и я начну платить больше будь то теже 10-20р скажем так в никуда, то на**й мне это надо? цель? дороги хорошие?!) меньше буду перебирать подвеску?))) "не смешите моих РоТЕНБЕРГОВ!!!!!"

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 02 дек 2015, 09:12

Baner, в 2013 слышал эту информацию, речь шла о гос.компании, конкурсе и цена на первое время 64копейки с км. Только вот беда, сейчас чтобы прокормить одного ротенберга (не положив ни копейки в бюджет) придется платить 94копейки с км!!!!
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 02 дек 2015, 11:36

Перевозчик_72 писал(а):Если смотреть глубже, то протест дальнобойщиков это попытка сломать систему общества ТЕРПИЛ

Вы себя определили с поразительной точностью :yes:

Зааапеваай!

Нас давит власть и лгут законы,
Налог навис над беднотой,
Богач сгребает миллионы,
Права рабочих звук пустой.

Гнусны при всей кичливой славе
Владыки фабрик, шахт и руд:
Твердят о долге и о праве,
А сами жадно грабят труд.
У них наш труд лежит по кассам,
Залитый в золото хитро,
Пускай вернут рабочим массам
Назад народное добро!

Ничем хорошим не кончилось :cherep:

З.Ы. Учите историю )))

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 02 дек 2015, 13:31

Holtoff писал(а):С депутатом Квиткой. В

Holtoff, я лишь процитировал название ролика из Ютуб. Все вопросы к ним.
В Германии трассы и автобаны практически все платные (для грузовых и легковых).

Что? Не знаю как насчет грузовых, но сколько раз был в Германии, за автобаны ни разу не платил. В Германии дороги как раз бесплатны для легковых.
Миру мир

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 02 дек 2015, 20:05

Majesti© писал(а): В Германии дороги как раз бесплатны для легковых.

Подтверждаю :yes:

Отправлено спустя 5 часов 47 минут 26 секунд:
Но при этом бензин по 150 р :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 02 дек 2015, 21:19

jd777 писал(а):ley61, кто у нас воры в законе? Пофамильно перечисли всех, желательно с прикрепленными доказательствами сколько кто украл, сколько кто отмыл. А то вы вместе с J70, как две бабки на сенавале, лишь бы языком трепаться да пустословить

Смотреть фильм, ОТ И ДО, завтра приду проверю. :cherep:

P.S.: не скажу, что надо верить каждому слову Навального, но если хотя бы 1/100 часть из приведённых фактов есть ПРАВДА, то этого УЖЕ достаточно, чтобы ТАКУЮ ВЛАСТЬ ставить к стенке и расстреливать.
А кто таких чиновников считает персонами положительными и достойными уважения, либо ТУП как сибирский валенок, либо в доле. Делайте выводы кто вы и что вы. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 02 дек 2015, 21:35

и чё дальше ? делать то чё ? ловить машенников и на столб вешать ? люстрация :)

я так считаю сказавши А должен сказать и В ! да плохо все в стране . как исправить ?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 02 дек 2015, 21:57

wovan писал(а):и чё дальше ? делать то чё ? ловить машенников и на столб вешать ? люстрация :)

я так считаю сказавши А должен сказать и В ! да плохо все в стране . как исправить ?

Прежде всего подправить извилины в сторону ухода от "понятий" криминализированного общества. У нас треть населения сидела, треть ждёт посадки, треть "зарабатывает" на посадку. Самый популярный "спорт" в стране - стайерский бег от налогов, самое экстремальное занятие - тоже бег, но уже от ФССП .
Старый ворон мимо не какнет...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 дек 2015, 22:44

Majesti© писал(а):
Holtoff писал(а):С депутатом Квиткой. В

Holtoff, я лишь процитировал название ролика из Ютуб. Все вопросы к ним.
В Германии трассы и автобаны практически все платные (для грузовых и легковых).

Что? Не знаю как насчет грузовых, но сколько раз был в Германии, за автобаны ни разу не платил. В Германии дороги как раз бесплатны для легковых.

Это не врите (с). Автобаны платные.. Просто на всех арендуемых машинах наклейки с оплатой автобана.
Ежели вы залетели без наклейки, ничего страшного, пока не спалили.. Спалят, будут штрафы.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 03 дек 2015, 01:15

Коментариев ув. igram нету? О_о что случилось?!?!?!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 дек 2015, 09:10

Baner,
А что тут комментировать? Многие согласны, что весь бунт из-за того что перевозчиков пытаются вывезти из тени, о чем Вам я писал изначально.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 03 дек 2015, 09:55

igram, есть какая-то более-менее достоверная статистика касательно процента черных перевозчиков, чьи отношения с налоговой никак не оформлены? Мне че-то кажется, что их не так уж и много, чтобы шарашить по этим воробьям из пушки типа платона.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 дек 2015, 10:16

intogloryride,
Вот ссылка которую уже приводили в соседней теме.
http://www.politonline.ru/interpretation/22884341.html

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 дек 2015, 11:04

(С)перто русский бунт. Бессмысленный и беспощадный.

Великое заблуждение в том, что вы считаете, что мелкие перевозчики как то влияют на тарифы в перевозках. Тем более на стоимость товаров для конечных потребителей. Крупных флотов много, есть собственные ТК у крупных игроков (типа Магнит). Как вы считаете, есть ли в сметных расчётах ТК Магнит ссылка на мелких? Обращают ли они на их цены вообще внимание? А крупные флоты всегда конкурируют между собой, причем они законтрактованы на долгий срок вперед. И всех больше волнуют рост ставки ЦБ и соответственный рост выплат по лизингу, а также рост курса доллара, т.к. 99% современных парков состояит из новых иностранцев. И почему то не скакнули тарифы "в разы"? Почему интересно? Может как раз изза конкуренции между КРУПНЫМИ перевозчиками? Потому что они не дымят и не "доезжают железо", не гонят 150 по трассе, не согласны на перевес от заказчика, не платят взятки на трассе и не "договариваются за перегруз", а платят проценты и им важна ритмичность, пусть даже за счёт меньших разовых выплат за рейс.
*здесь была реклама*

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 03 дек 2015, 11:15

igram,
водитель как индивидуальный предприниматель работает по облегченной системе налогообложения

Так крупным перевозчикам же, которые работают по системе единого налогообложения или как она называется

И эти дебилы размышляют о схемах налогообложения, пытаясь притянуть за уши какие-то выводы?.. :pipec: Глянул наискосок и захлопнул это дерьмо.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 дек 2015, 11:19

intogloryride,
Ну а Вы в чем видите причину забастовок?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 03 дек 2015, 11:23

igram, в том и дело, что саму причину понять не могу пока что... Во всяком случае не могу себе это представить в том виде, чтобы не смог сам же опровергнуть.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 03 дек 2015, 12:43

J70, к чему это видео в данной теме? Или просто удивить хотели кого то? Боюсь не удивлен ни кто!
P.S. И подобные видео и "расследования" идут от Навального, понять только не могу чего он добивается подобным? Вот если бы он после подобных "расследований" довел дело до конца, добился бы наказания виновных, вот тогда респект ему, нашел бы большую поддержку у народа а так..... :no2:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 03 дек 2015, 13:11

KEHT писал(а):J70, к чему это видео в данной теме? Или просто удивить хотели кого то? Боюсь не удивлен ни кто!

KEHT, судя по постам выше, народ не верит в грязь и говно во власти, ещё и требует фамилий, фактов. :cherep:
Собс-но и привёл, один маленький эпизод. А сколько их за все годы да в целом по всей стране?

KEHT писал(а):Вот если бы он после подобных "расследований" довел дело до конца, добился бы наказания виновных, вот тогда респект ему

В нашей стране это нереально. Как доказать и довести дело до конца легальным способом, если сама власть, включая высокие чины, в т.ч. и сами правоохранительные органы, в дерьме?
Подворыша можно притащить за ухо в полицию, довести дело до суда, и прокурор добьётся его посадки.
Вопрос, как добиться посадки самого прокурора? Особенно если речь о самых высоких инстанциях.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 03 дек 2015, 13:29

J70, про суды и прокуроров, это и так всем понятно! Просто я, до сих пор, не понимаю до конца требований дальнобойщиков! Они реально своими требованиями хотят начать революцию? Пусть на Украину посмотрят, там тоже с олигархами боролись! :cherep: Если просто хотят отмены "Платона" то пусть только это требование и выдвигают! Но уже и так всем так же понятно, что ни кто его не отменит! А вот такие, как Навальный и т.п., пусть сейчас начинают контроль осуществлять за деньгами с "Платона", а не выискивают материал 10-15 летней давности, и сразу начинают бороться с этим, вот тогда возможно народ пойдёт за такими!

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 24 дек 2015, 12:14

Внимание!!!
В субботу 5 декабря планируется провести очередную "легковую улитку" в поддержку дальнобойщиков!!! (Движение с медленной скоростью по объездной дороге)
Во избежании прошлых ошибок, предварительно будет проведено собрание (инструктаж), которое состоится 05.12.2015 в ТРЦ "Гудвин" около фонтана в 11:00!
Ждем всех желающих принять участие в акции протеста.
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 24 дек 2015, 12:15

Внимание!
Город Тюмень, 25.12.2015 в 14.00 местного времени
Выезд на акцию "УЛИТКА"
Акция в поддержку дальнобойщиков "МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА" будет проходить по всей России!
Принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом, грузовом авто или при наличии свободных мест у участников акции.
Место сбора : объездная дорога, район деревни Плеханова.
Выезд: 14.00
Приезжайте заранее, чтобы не упустить возможность получить стикер на автомобиль.
ВНИМАНИЕ!
У всех участников акции должны быть исправные ходовые огни, чистые номерные знаки и оплачены все штрафы (если такие имеются), сотрудники ГИБДД могут нас проверить!
Ребята, максимальный репост!
Миру мир

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 24 дек 2015, 12:42

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело :lol2:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 24 дек 2015, 14:20

Дада, давайте вредить, пусть побольше людей опоздают по своим делам. Мало того, что на всех федералки за фурами тошнить, так теперь еще и тут!
Пусть оштрафуют вас всех, за создание помех движению.
Пусть Владимир Владимирович отменит нафиг, этим фурщикам, все льготы по Платону, которые уже дал... за такие выходки. :evil: :evil: :evil:

Предлагаю параллельно, на том--же месте, провести акцию АНТИФУРА! И провести разъяснительную работу с водителями фур, по предотвращению ДПТ и вообще, почитать им, публично ПДД!

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 24 дек 2015, 14:36

Ага, перед новым годом то что нужно - улитки на дорогах. Сразу +5 к народной поддержке вашего "движения".
Езжайте вокруг мин.транса кружить, хоть сутками на пролет :automat:
Хочешь мира - готовься к войне!

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 24 дек 2015, 14:45

Надоели уже со свои Платоном, работать идите.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 24 дек 2015, 15:34

Не будет Платона, будет Архимед или Сократ. Неужели непонятно, что это налог на всех граждан России, а не на дальнобойщиков в частности. Все мы будем покупать товары с наценкой на Платон, ибо торгаши полюбому сразу ее включат в цену товара, а то и еще под эту марку накрутят. Собственно и до этого любой торгаш транспортные расходы, в том числе и транспортный налог включал в эту цену и платили дорожный налог не перевозчики, а покупатели. Но видимо этого показалось мало и нашли способ как заставить раскошелиться народ российский еще под предлогом придуманного платоши.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 129

Сообщение 507 » 24 дек 2015, 16:20

Господа дальнобойщики! Какой смысл создавать неудлбства другим людям? Кому нужны ваши улитки? Хотите перемен- пишите,звоните в госдуму,президенту,... Причем здесь обычнве горожане??? Почему они должны терпеть неудобства??? Кому? Кому нужны ваши улитки, стоянка на обочинах обьездной??? Кто вас из руководства страны вас увидит????