Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 08 дек 2015, 10:09

Собрались спецы-бизнесмены, блин... Есть желающие в Иркутск пассажиром с прямы принятием участия в попутные ремонтах, может че дойдет тогда... :pipec: :pipec: :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 073

Сообщение Holtoff » 08 дек 2015, 10:16

Дима Оренбургский писал(а):Вы бы хоть книжки и госты почитали, с парой тройкой реальных дальнобоев пообщались, мож чо и выяснили! Что есть 10 000 рублей на 1600км., да ничего - это один интузиазм и "Русская рулетка" стрельнет или нет! Столько всего происходит на дороге и пусть даже самый хороший автомобиль и не ломающийся, а сколько ситуаций провоцирующих тебя попасть в неприятности! Вот элементарно, под Орлов ехал Рено магнум, на дороге отвалилась какая-то железяка от камаза, следом ехавшая фура налетает на неё, передний балон рвётся о железку на выстрел и ушёл на обочину, устоял не упал, но рваной покрышкой сносит весь пластмас под кабиной, влагоотделитель и и все преблуды которые весят на раме снаружи. А это уже на 80-100 набирается, а это уже 10 рейсов в холостую, а это уже месяц - коту ниже хвоста и выше коленок! И таких примеров, вам может поведать каждый дальнобойщик десятками, а как борзеют сервисы - когда в -25-30 ты сломался и готов за любые деньги сделать ремонт, что бы уехать и этот долбанный груз довести, и всё это из 10 000 рублей прибыли! Байки скажете, пусть будут для вас байки! А я уйду из этой сферы и так многие поступят, не пугаю нет, просто пытаюсь донести, что происходит с людьми, которые всю жизнь делали только одно дело и имели на это планы. В селе тоже говорили, что свято место пусто не бывает, да вот сегодня аж по телеку трындят не хватает специалистов, не хватает трактористов и не будет: новых нужно не только научить, но ещё и увлечь, а это 5-7 лет трата денег в возможное, а кто поколениям рос на земле - те уже не верят и если бросили - то не вернуться!

Да, возможно все так и есть, рынок автогрузоперевозок в кризисе, но при чем здесь Платон? Ваши машины из-за Платона ломаются? Или крупные компании начали душить мелких перевозчиков после ввеления Платона? Зачем вся эта демагогия, если суть конфликта видна любому, и противник бастующих на Объездной - совсем нк Медведев?

vodolei4nk писал(а):запчасти на иномарки(коммерческие) действительно стали дороже в разы. Муж покупал какую то железяку год назад за 800 руб, сейчас отдал за нее 1800,00... ценник не сильно изменился только на корейские и китайские авто

Совершенно верно, весь импорт круто подорожал, и китай тоже, это система Платон виновата?

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):Собрались спецы-бизнесмены, блин... Есть желающие в Иркутск пассажиром с прямы принятием участия в попутные ремонтах, может че дойдет тогда... :pipec: :pipec: :pipec:

То есть, когда я беру калькулятор и с точностью до копейки рассчитываю, сколько заплатит системе Платон конкретный дальнобойщик, везущий 20 тонн до Сургута, и на сколько от этого подорожает товар в пункте назначения, единственное, что ты можешь сказать - это предложение прокатиться с тобой пассажиром до Иркутска? Зачем :???:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 08 дек 2015, 10:24

Перевозчик_72 писал(а):Собрались спецы-бизнесмены, блин... Есть желающие в Иркутск пассажиром с прямы принятием участия в попутные ремонтах, может че дойдет тогда...
То есть, когда я беру калькулятор и с точностью до копейки рассчитываю, сколько заплатит системе Платон конкретный дальнобойщик, везущий 20 тонн до Сургута, и на сколько от этого подорожает товар в пункте назначения, единственное, что ты можешь сказать - это предложение прокатиться с тобой пассажиром до Иркутска? Зачем :???:

А чтоб больше за калькулятор браться желания не было :lol2:
Последний раз редактировалось tarass08 08 дек 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь мира - готовься к войне!

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 08 дек 2015, 10:25

Перевозчик_72 писал(а):Собрались спецы-бизнесмены, блин... Есть желающие в Иркутск пассажиром с прямы принятием участия в попутные ремонтах, может че дойдет тогда... :pipec: :pipec: :pipec:

я одного не понимю, вас силой что ли загнали в дальнобои? тяжело, бросьте нафиг эту работу и идите курей сторожить. Вы САМИ выбрали ЭТУ работу!!! наверное вас что то в ней привлекло ;)

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 08 дек 2015, 10:34

Holtoff писал(а):
smoljan писал(а):Да и до Сурута отдельная фура стоит не 40 руб,а 70 руб. А вот кто за 40 ездил и продолжает ездить тот сейчас на объездной и машет стрингами :lol2:

...................Так все-же: за что бастуют дальнобойщики?

Да ХЗ.....у кого "масло" есть в голове тот как работал так и работает,прибавил 1,53 за км и в путь :smeh:

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Ребят Я тоже против побора Ротенберга,ну что поделать ну не ту страну назвали Гондурасом. Правильно подметилvodolei4nk, на кой поперлись в эту среду? Решили по лёгкому бабла срубить,при этом залезти в кредиты....да не бывает такого и не будет никогда...

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 08 дек 2015, 10:37

Я так понял в нашей стране вообще частный бизнес не нужен никакой, вы многие именно это и говорите! По вашим заключениям видно, что частник безответсвеннен, не платит налоги, живёт паразитом на обществе, я не знаю где александр строит свой бизнес, но он тоже получается частник, может среди бомжей - но тупее выводо я ещё не видел:- "Что можно взять с частника!" Да частник если хотите, по нашему законодательству более доступен к взысканию, чем ТК и к грузу относится, как к своему личному!

vodolei4nk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 796

Сообщение vodolei4nk » 08 дек 2015, 10:48

Дима Оренбургский писал(а):Я так понял в нашей стране вообще частный бизнес не нужен никакой, вы многие именно это и говорите!

это не мы говорим, это политика такая государственная. Все верно! Пассажирские перевозки давно загнали в ООО, что б не ездили по городу 1500 ИПешных машин, контролировать 5 перевозчиков легче чем 1500!!! Сейчас готовят проект объединения в большие, единые сети магазинов "у дома" ибо не было 1500 мелких магазинчиков, для контроля которых требуется больше контролирующих кадров. Сейчас часников дольнабоев загонят по "крышу" или "крыло" единого переврзчика. И все это не облегчает участь малого бизнса, а увеличивает расход, ибо за "крышу/крыло" надо платить.
Вот если уж и бороться, то уж бороться глобально

Дима Оренбургский писал(а): По вашим заключениям видно, что частник безответсвеннен, не платит налоги, живёт паразитом на обществе, я не знаю где александр строит свой бизнес, но он тоже получается частник, может среди бомжей - но тупее выводо я ещё не видел:- "Что можно взять с частника!" Да частник если хотите, по нашему законодательству более доступен к взысканию, тем ТК и к грузу относится, как к своему личному!

а вот тут я бы поспорила, но не буду... потому как все от человека зависит, кто то за чужой груз как за свой, а кому то(если наемный водитель) хоть трава не расти, машина не моя, груз не мой и взять в случае чего с меня не чего. И пусть мне чесно скажут предприниматели, кто за "наемников" налоги платит? Соц.пакеты им предоставляет, отпускные, больничные?
Российские предприниматели - это диагноз!!!
Последний раз редактировалось vodolei4nk 08 дек 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 дек 2015, 10:53

Нолтоф ты берёшь калькулятор да не досчитываешь! Возми пример с товаром и просчитай на всех стадиях его образования и везде добавь свои 50 копеек- это будет справедли во но не точно. Колбаса например! Доставка семян для сх фирмы + доставка премиксов+ доставка ГСМ на заправки+ доставка ГСМ в сх/ фирму+ доставка кормов на с/х фирму+ доствака скота на бойню+ достака мяса+ доставка колбасы на опт склад+ доставка на розницу и это далеко не все звенья цепи, но как-то так и на всех стадиях будет наценка не на стоимость самого мяса, а на стоимость продукта вс целом для предачи следующей ступени, то есть НДС. И выключи узко направленное воображение и не пудри мозги ценой в 50 коп от Владика до Кёниксберга! Там будет измерятся удорожание только из-за платона в 30-40%

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я плачу на всех своих наёмных!

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 08 дек 2015, 10:59

vodolei4nk, скажу Вам что по машине сразу видно, наёмник за рулём или собственник :up: . И добавлю кредитная или нет тоже заметно :lol2: .К опавозкам не относится,хотя и с ними тоже простреливает :smeh: .
Последний раз редактировалось smoljan 08 дек 2015, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Alexander.
Директор мира
Награды: 2
Рейтинг: 23 785

Сообщение Alexander. » 08 дек 2015, 11:06

Дима Оренбургский писал(а):может среди бомжей - но тупее выводо я ещё не видел:- "Что можно взять с частника!"

Сударь, я Вас не оскорблял и намерений подобных не имел. Настоятельно рекомендую соблюдать заданный тон общения.
Дима Оренбургский писал(а):Да частник если хотите, по нашему законодательству более доступен к взысканию, тем ТК

Факты будте любезны, приведите.
Вводная:
Я - юридическое лицо. Отправил груз объявленной ценностью. В пути груз был поврежден. Озвучьте, сценарий развития событий при
1. Работе с ТК
2. Работе с частником

В противном случае оставляю за собой право считать фразу
Дима Оренбургский писал(а):грузу относится, как к своему личному!
не более, чем декларация прав независимости марсианской перепончатокрылой семиписьки от свободного размножения.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 08 дек 2015, 11:35

Дима Оренбургский писал(а): если что потом поди взыщи с Деловых Линий например, там целый отдел юристов

целая свора кретинов там, кстати. Было дело, когда они еще на 30 лет победы сидели, а на выезде со склада там идиотский кривой перепад был. Мне один раз нагрузили на поддон 400-450кг при объеме 1.8-2 куба примерно коробками по 5-10кг. При проезде этой ступеньки груз падает с погрузчика и рассыпается по бетону... Иду в отдел претензий (минут 10 до закрытия ТК оставалось), веду оттуда сотрудницу, показываю ей на это дело. Она сказала, что ниче страшного, типа собирайте и проваливайте отсюда, у себя весь груз осмотрите спокойно, если что-то покоцалось - приедете и возместим, а то килограммовые пакеты осматривать тут можно еще часа 3-4. На следующий день приезжаю, говорю, что покоцалось где-то на 8к продукции, на что получаю ответ по типу: "и чё? Зачем Вы сюда пришли? Надо было сразу оформлять протокол и всё осматривать, а так мы ответственности не несем. Можете попробовать договориться с водителем погрузчика". И че мне водителя погрузчика из-за дебилизма ТК на бутылку что ли сажать? К нему даже подходить не стал, не считаю его виноватым, но услугами данной ТК стараюсь теперь не пользоваться и остальным не советую.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение smoljan » 08 дек 2015, 11:40

Изображение

При такой ставке на моторикшу :lol2: ,плюсом едут Ротвеллер,две кошки и хозяйка вещей. :lol2: :lol2: :lol2:
И ведь какой то полоумный попрёт :cherep: :cherep: :cherep:

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 08 дек 2015, 12:01

Holtoff, 3 рубля это тариф к марту или февралю а 1,59 временная акция :) И ещё раз повторюсь за что они бастуют,им просто урезали последний заработок все эти сказки выше про тариф в 70 рублей пусть расскажут этим дальнобойщикам :yes: Если у кого и стреляют такие тарифы то я уже писал у кого. Зайдите на сайт грузоперевозок и посмотрите предложения на сегодня.Кстати,найдёте за 70 я знаю кто за 40 поедет,30-ку порвём ;) И расскажите пожалуйста путь до Сургута не по федералке может я чего не знаю :eek:
PS дороги типа через Горноправдинск не предлагать т.к она экономически не выгодна для них. Вчера кстати приехал из Хантов и где-то за Уватом на каком-то мостике попал колесом в яму т.к как всегда по закону подлости шла встречка и между колёс пропустить не смог бы в виду небольшого выезда на встречку да ещё ночью и скользко а справа также раздолбаный асфальт,но пронесло диск вроде целый с колесом остался и сразу вспомнилась эта тема. Я готов платить за проезд на легковой но за нормальную дорогу и почищенную. И ещё по поводу вашей фразы про удорожание запчастей в два раза"Это Платон виноват?". К чему вы это сказали где связь и при чём здесь Платон до запчастей? Вы напоминаете Соловьёва в дебатах когда аргументы заканчиваются он говорит "Это Путин виноват?" или Федоров который с воспалённым воображением и всеобщей американской паранойей везде в российских бедах видит происки Запада,скоро Бабкину с её хороводами(песни,пляски,водка,огурцы,в общем пропаганда спаивания нации) уличит в американском заговоре как того Цоя :pipec: Идиот.(это я о Федорове)

aleksss_555, Да,согласен 10 тысяч за три дня звучит вроде неплохо но не забывайте что приехав с рейса надо отдохнуть и машина имеет свойства ломаться периодически а цены сейчас сами знаете какие даже на легковые а грузовые запчасти стоят как сбитый Боинг. В Хантах стоял на базе Мерседес с поднятой головой,просто поинтересовался чё он там делает зимой на улице,сказал что снимает насосы(их 6 штук по одному на цилиндр) и повезет в Тюмень на ремонт в Дизель-Мастер,обещали по 10 тыс отремонтировать итого 60 тыс ремонт,расход говорит стал к 50-ти подходить :oops: Я понимаю что многие здесь скажут что надо было ему на гинеколога учиться и среди баб и руки в тепле :-D но все не могут быть гинекологами,это приведёт к жёсткой конкуренции и начнутся волнения в этой среде :)

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 08 дек 2015, 12:44

вот читаю и читаю тему, да по телевизору иногда показывают. больше поражают диванные счетоводы, которые прибавляют 1,53р/км и в итоге получают +5 копеек к стоимости товара. но почему-то забывают, что фуре нужно ехать обратно. фуры не толпятся у мест загрузки с утра до ночи в ожидании заказа, а им нужно проехать лишние км от базы до точки погрузки.
опять же когда расчитывают перевозимый груз фурой, - забывают взять в расчёт веса тару от продукции (на сколько помню, когда покупал: в ящике 8 кг мандарин, сам ящик 0.4кг), а это не продавабельный продукт, его/её (тару) в 99,9% выкинут.

p.s. Сколько нужно отправить фур в рейс, чтобы перевезти из точки А в точку Б легкие, но объёмные товары общим весом 21,5 тонны? (для примера подушки, одеяла, матрасы, пластиковые бочки/канистры и т.д, и т.п).

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 дек 2015, 12:57

mins777, подушки с одеялами подорожают - как дальше жить? :cherep:

mins777 писал(а):опять же когда расчитывают перевозимый груз фурой, - забывают взять в расчёт веса тару от продукции (на сколько помню, когда покупал: в ящике 8 кг мандарин, сам ящик 0.4кг), а это не продавабельный продукт, его/её (тару) в 99,9% выкинут.

ну будет не 59 копеек как считали а 69...Что это изменит? :)

mins777 писал(а): но почему-то забывают, что фуре нужно ехать обратно.

тык считали вроде туда-обратно по платону. А порожний пробег от базы до сортира, до дому и т.п. - это обссно проблемы перевозчика к теме не относящиеся.
*здесь была реклама*

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 08 дек 2015, 13:07

USA писал(а):mins777, подушки с одеялами подорожают - как дальше жить? :cherep:

mins777 писал(а):опять же когда расчитывают перевозимый груз фурой, - забывают взять в расчёт веса тару от продукции (на сколько помню, когда покупал: в ящике 8 кг мандарин, сам ящик 0.4кг), а это не продавабельный продукт, его/её (тару) в 99,9% выкинут.

ну будет не 59 копеек как считали а 69...Что это изменит? :)

mins777 писал(а): но почему-то забывают, что фуре нужно ехать обратно.

тык считали вроде туда-обратно по платону. А порожний пробег от базы до сортира, до дому и т.п. - это обссно проблемы перевозчика к теме не относящиеся.

Тем более от базы до сортира не по федералке ехать придется.
Да все проще мне кажется - платон данные о передвижениях и лицах их совершающих в налоговую будет передавать и это изначально было озвучено.
Потому крупняк и не бастует - они и раньше в белую работали. А вот демпинговать работая в черную, теперь будет сложнее. Кроме того, на часть выплат по дорожному сбору ООО могут и налоговый вычет получить...
Прям о людях дальнобой задумался - за нас переживает, как мы жить будем после повышения цен :lol2: . Не рассказывайте сказки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 дек 2015, 13:19

WASP555 писал(а):И ещё по поводу вашей фразы про удорожание запчастей в два раза"Это Платон виноват?". К чему вы это сказали где связь и при чём здесь Платон до запчастей? Вы напоминаете Соловьёва в дебатах когда аргументы заканчиваются он говорит "Это Путин виноват?"

Я взял? Да почему я-то? Я захожу в тему, которая, на секундочку, называется:

и начинаю читать: ценники низкие, запчасти дорогие, отмените нам транспортный налог, сделайте дешевые запчасти, Медведева в отставку. И когда я задаю вопрос: "А разве Платон виноват, что запчасти дорогие?", ты мне пишешь
К чему вы это сказали где связь и при чём здесь Платон до запчастей?

Но если Платон до запчастей не при чем, тогда зачем вы тут про них пишете? Тема про Платон. :???: :???: :???:

mins777
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: ГАЗ 31105 Волга

Рейтинг: 828

Сообщение mins777 » 08 дек 2015, 13:27

USA писал(а):mins777, подушки с одеялами подорожают - как дальше жить? :cherep:

хотел было сказать "соломку подстелю", да вот незадача, - она тоже подорожает.

USA писал(а):ну будет не 59 копеек как считали а 69...Что это изменит? :)

старое, но актуальное
Несогласные: "Два раза в неделю, по вторникам и пятницам, меня и всех моих друзей и знакомых ебут в жопу черенком от швабры. Нам это не нравится, и мы протестуем против швабры в жопе".

Власть: "Мы готовы к конструктивному диалогу. Предлагайте альтернативу вторнику или пятницы, мы рассмотрим все ваши варианты".

Несогласные: "Мы говорим, что давайте вообще отменим швабру."

Власть: "Оппозиция не несет конструктивного начала. Они только против, но не предлагают никаких «за», мы слышим только что нужно разрушить, и не слышим никаких предложений — что надо вводить в жопу вместо черенка швабры".

Несогласные: "Мы все еще не соглашаемся на еблю в жопу шваброй".

Власть: "Мы слышим ваше недовольство. Швабра будет тщательно отполирована. Будут введены налоговые льготы для производителей вазелина".

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры."

Власть: "Быстрое извлечение швабры может привести к травмам прямой кишки, начнется кровотечение. Вы хотите кровопролития?"

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы хотим чтобы нам в жопу перестали черенок от швабры засовывать."

Власть: "Не надо раскачивать лодку. Вы попали под воздействие Госдепа США, который убеждает вас, что у вас в жопе швабра, потому что им не нужна сильная Россия".

Несогласные: "Нет, говорим мы, мы свою жопу пока еще чувствуем, и швабру видим."

Власть: "Ваши голоса услышаны. Будут произведены кардинальные реформы. В течение следующих пяти лет половина населения будет видеть швабру только по вторникам, а другая половина только по пятницам. Будет изменен подход к отбору вводящих швабру. Через три года швабра будет вводиться только наполовину."

Несогласные: "Нет, говорим мы, никакой швабры в наших жопах."

Власть: "Если швабру извлечь быстро, вы пошатнетесь и можете упасть. Вы не боитесь потерять равновесие? Если мы вытащим швабру, возможно, вам в жопу засунут что-то пострашнее, чем швабра."

USA писал(а):тык считали вроде туда-обратно по платону. А порожний пробег от базы до сортира, до дому и т.п. - это обссно проблемы перевозчика к теме не относящиеся.

тут вы как всегда правы, только в РФ принято все проблемы перекладывать на плечи конечного потребителя.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 дек 2015, 13:45

mins777 писал(а):тут вы как всегда правы, только в РФ принято все проблемы перекладывать на плечи конечного потребителя.

Не только в РФ, но дело не в этом. Безусловно, те 12 копеек, которые дальнобойщик отдал системе платон за каждый килограмм груза, который он довез из Тюмени в Сургут (посчитана и обратная порожняя дорога), он возьмет с заказчика. Заказчик, в свою очередь, включит их в стоимость товара, и в итоге их заплатит потребитель, когда будет покупать в магазине этот товар. Это было понятно с самого начала.
Но чем тогда недовольны дальнобойщики?

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 08 дек 2015, 13:59

...

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 08 дек 2015, 14:09

Holtoff, Может хватит дурака включать? Вы самостоятельно анализировать способны что-то а не бросаться вырезками из текста которые здесь прочли. Вам уже на пальцах объяснил суть претензии,а вы опять про какие-то запчасти,повышение цен на продукты и прочий бред,если ума не хватает понять,съездите до Сургута с кем-то из дальнобойщиков(вам же даже предложили уже) возьмите блокнот,калькулятор и по возвращении выложите отчёт о доходе (оденьтесь только теплее,в дороге всякое может случиться)

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 08 дек 2015, 14:20

А что Вы все привязались к северным направлениям говоря, что обратно оттуда нечего везти, есть и другие направления, где есть обратная загрузка, так что не всегда фура "домой" идет пустая, а Вы про двойную оплату Платону всегда пишете.
Кстати вот Перевозчик_72, в своей истории рассказывал что загружается он с севера обратно, хоть поддонами и за копейки, но все равно не в пустую

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 08 дек 2015, 14:28

WASP555 писал(а):Holtoff, Может хватит дурака включать? Вы самостоятельно анализировать способны что-то а не бросаться вырезками из текста которые здесь прочли. Вам уже на пальцах объяснил суть претензии,а вы опять про какие-то запчасти,повышение цен на продукты и прочий бред,если ума не хватает понять,съездите до Сургута с кем-то из дальнобойщиков(вам же даже предложили уже) возьмите блокнот,калькулятор и по возвращении выложите отчёт о доходе (оденьтесь только теплее,в дороге всякое может случиться)

На каких пальцах, это на швабрах что ли? Вам факты и выкладки приводят (пусть и теоретические), а вы или швабры или поедем прокатимся. Вразумительного сказать то ничего не можете.
Одно понятно - у вас одних жизнь охеренно тяжелая.
З/ч подорожали? Так и на моего легкового немца они выросли, и налог транспортный за свои 300 коней я плачу. А как платить не смогу, так продам и возьму себе что попроще. Может и вам задуматься?
И никакой связи между тем, как вам жить плохо стало и дорожным сбором не видно что то.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 08 дек 2015, 14:46

tarass08, им это уже 52 страницы объясняют, а в ответ только предложения прокатиться, разговоры какие все дураки только они одни умные, до конца требований своих высказать не могут и уж тем более обосновать их не смогут! :cherep:

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 08 дек 2015, 15:39

я тут смотрел на днях воскресный вечер с Соловьёвым. он сказал что про "Платон" ещё поговорят, но в том выпуске так и не было ничего. может в следующем будет оживлённая дискуссия. хотелось бы услышать более менее внятную позицыю с той и с другой стороны, а не избитые фразы.

Скрытый текст:
WASP555, и да. Соловьёва хотя бы интересно послушать за его различную и не предвзятую точку зрения к любой проблеме.

spiritus
Ас
Ас
Рейтинг: 11 523

Сообщение spiritus » 08 дек 2015, 15:56

Россия 24. Новости. Только что.
А тем временем "Платон" за три недели работы собрал более 1 млрд. рублей.
spiritus formicicus

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 дек 2015, 16:14

Дядя Сэм, а счего ты взял, что запчасти подорожали от платона? Походу любишь стрелками крутить, запчасти подорожали потому, что вырос доллар, вот почему камазовские подорожали - это вопрос конечно, а доллар подорожал потому что центробан не справился со своими обязанностями и люди потеряли реальные деньги из-за того, что центробанк затупил - это признало и првительство, однако о компенсациях и отсрочках платежей населению никто не говорит, но от платона тоже подорожают, чуть позже. Если вы очки снимите, или наоборот оденете и почитаете, что не 59 копеек и даже не три рубля на кг.нужно будет прибавить - то поймёте, что за бред вы несёте. Эти 59 копеек будут на каждой ступени образования товара и до приобретения конечным потребителем. Причём всё это будет ещё корректироваться в сторону увеличения налогом НДС!Причём тут Путин или Медведев, если вы сами видете - то что хотите видеть и делаете не так, как было бы всем хорошо, а так как вам хорошо

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
KEHT писал(а):tarass08, им это уже 52 страницы объясняют, а в ответ только предложения прокатиться, разговоры какие все дураки только они одни умные, до конца требований своих высказать не могут и уж тем более обосновать их не смогут! :cherep:

Напиши инструкцию правильного изложения требований, а то все говорят, что дорого с этим платоном, но это не по форме - напиши, как по форме нужно излагать!

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Да ещё для Александра - оскорбляли, только всех и условно указали на то, что частник Быдло! Частник не образован по вашему мнению и не замечает аллегорий!

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
spiritus писал(а):Россия 24. Новости. Только что.
А тем временем "Платон" за три недели работы собрал более 1 млрд. рублей.

Красава, пока ты в холдильнике колбасу тырил, я в 9:23 про этот миллиард уже написал, а ёще написал про то, что не 40 000 легковушек сопостовимы с 1 фурой, а уже 25000 - это всё согласно данного интервью, подождём до завтра, мож фуру и приравняют 1 в 1 с жигулём!ГЫ!)))

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 08 дек 2015, 16:18

Дима Оренбургский,
про какие ты 59 копеек на каждом этапе нам рассказываешь????
Все зависит от километража, а у нас далеко не все везут из Москвы или Владика
Например везем мы колбасу из Ишимского Племзавода Юбилейный, пусть будет 700 км туда-обратно, в реале меньше.
700*3,73=2611 рублей делим на 20 тонн получаем всего 0,13 копеек на килограмм.
А если везти из Согласия или Ялуторовского комбината ~ 100-150 км в один конец, то еще дешевле выйдет.

ГСМ с нефтебаз развозят машинами на заправки, там пробег по федералке минимальный., урожай с полей собирают, тоже по федералке почти не едут, дак где эти тогда Ваши 59 копеек???
Последний раз редактировалось igram 08 дек 2015, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 дек 2015, 16:22

WASP555 писал(а):Holtoff, Может хватит дурака включать?

Я не включаю, я действительно не прнимаю.
WASP555 писал(а):Вы самостоятельно анализировать способны что-то а не бросаться вырезками из текста которые здесь прочли.

Я самостоятельно считал, на сколько подорожает килограмм груза до Сургута из-за Платона. На 12 копеек. Я понимаю, что у дальнобойщика много других расходов, но они были и до введения Платона, да и тма именно про Платон.
WASP555 писал(а):Вам уже на пальцах объяснил суть претензии,
Объясните еще раз, пожалуйста, я все равно не понял, аочему дальнобойщики требуют отменить платон, если платят за него не они, а конечный потребитель.
WASP555 писал(а):а вы опять про какие-то запчасти,повышение цен на продукты и прочий бред,

Внимание. Про подросшие в цене запчасти, повыцение цен на продукты и прочий бред (например, отмену транспортного налога для отдельной категории населения) начал говорить не я. С первого дня забастовки мы это слышим от дальнобойщиков. Достаточно эту тему почитать.
WASP555 писал(а):если ума не хватает понять,съездите до Сургута с кем-то из дальнобойщиков(вам же даже предложили уже) возьмите блокнот,калькулятор и по возвращении выложите отчёт о доходе (оденьтесь только теплее,в дороге всякое может случиться)

Зачем? Зачем мне ехать куда-то с кем-то и считать рентабельность его работы? Мне что, больше нечего делать? Это их бизнкс, пусть сами и считай его рентабельность, заодно думают, почему сейчас по дорогам страны везут грузы тысячи дальнобойщиков, чья работа по пржнему рентабельна и после введения Платона.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 дек 2015, 16:56

igram писал(а):Дима Оренбургский,
про какие ты 59 копеек на каждом этапе нам рассказываешь????
Все зависит от километража, а у нас далеко не все везут из Москвы или Владика
Например везем мы колбасу из Ишимского Племзавода Юбилейный, пусть будет 700 км туда-обратно, в реале меньше.
700*3,73=2611 рублей делим на 20 тонн получаем всего 0,13 копеек на килограмм.
А если везти из Согласия или Ялуторовского комбината ~ 100-150 км в один конец, то еще дешевле выйдет.

ГСМ с нефтебаз развозят машинами на заправки, там пробег по федералке минимальный., урожай с полей собирают, тоже по федералке почти не едут, дак где эти тогда Ваши 59 копеек???

В вашем случае это 13 копеек, если хотите, но там будут разные рубли и копейки в зависимости от маршрутов передвижения. Я говорю о том, что колбаса пока стать колбасой была и мясом и зерном и пашней и салярой и ... и ..ии!

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Вот честно, когда вы с 1.01 увидите свою колбасу из Ялуторовска не по 100 рубле на прилавке привычно, а по 110рябчиков, а то и по 148, скажете - это всё сука новый год! Да? :cherep: