вентилятор на калину от шеви нивы
- tymen7296
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 118 -
всем привет. нужен совет. может ставил кто нить вентилятор от шнивы на калину в инете посмотрел там только на 10 и 09 ставят, и не от шнивы а от обычной. интерисует вопрос влезет он туда или нет? хочу поставить за радиатор заместо родного. спереди не поставить там радиатор кондея. и как снять родной только с ямы ? калина 1.4. и может продает кто такой? в магазине самый дешевый нашел за 2700 а на разборе 1500 просят.
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Так у Шеви их вроде два. Зачем столько Карлсонов? Греется машинка?
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
tymen7296, Зачем? вроде с гранты встает как родной, и кат номера разные хотя с виду одинаковые и разница в цене раза в 2.
- tymen7296
- Автолюбитель со стажем
-
DREDD писал(а):Так у Шеви их вроде два. Зачем столько Карлсонов? Греется машинка?
летом в жару со включенным кондеем в пробке греется вентилятор не справляется. температура к 115 подходит. приходится выключать кондей. вставлял бутылку под капот тогда более мение. термос нормальный был ( сейчас поставил от гранты ) хочу именно 2 чтоб один можно было с кнопки в салоне включить. да и у нивовского даже одного производительность выше.
- tymen7296
- Автолюбитель со стажем
-
rush писал(а):а просто понизить температуру включения вентилятора?
врятли это поможет. да и не мой метод охото что-нить приколхозить

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
tymen7296, проще возьми тот же лузар с увеличенным количеством лопастей либо другой тюненый, отличаются от стандартных по воздушному потоку радикально.
- tymen7296
- Автолюбитель со стажем
-
Soder писал(а):tymen7296, проще возьми тот же лузар с увеличенным количеством лопастей либо другой тюненый, отличаются от стандартных по воздушному потоку радикально.
подумаю об этом. лиж бы деньги просто так не выкинуть

- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
Крыльчатка может просто не подойти по креплению. А дело точно в карлсоне (не спровляется). Может радик забит. Или помпу большей производительности поставить. У меня Лузар восьми лопастной температуру махом скидывает.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
tymen7296 писал(а):DREDD писал(а):Так у Шеви их вроде два. Зачем столько Карлсонов? Греется машинка?
летом в жару со включенным кондеем в пробке греется вентилятор не справляется. температура к 115 подходит. приходится выключать кондей. вставлял бутылку под капот тогда более мение. термос нормальный был ( сейчас поставил от гранты ) хочу именно 2 чтоб один можно было с кнопки в салоне включить. да и у нивовского даже одного производительность выше.
странно,у меня тоже 1,4 никогда подобной проблемы небыло
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- tymen7296
- Автолюбитель со стажем
-
сегодня посмотрел стоит тоже походу лузар 8 лопастей помпа лузар спорт вроде. проверил карлосоны замыкал релюшки напрямую работает и на малой скорости и на большой сразу оба (от кондея). мне кажется он поздно срабатывает примерно на 105 градусов судя по стрелке может стоит перепрошить чтоб малая скорость включалась на 95 а большая на 100? радиатор может и грязный не разу не мыл его до меня не знаю мыли нет машина 2009 года. теплее будет сниму бампер и поеду на мойку.