Ликвидирована организация «СтопХам»!

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 30 мар 2016, 15:38

Ликвидирована организация «СтопХам»

Организацию СтопХам исключили из Единого государственного реестра юридических лиц, решение вступило в силу 21 марта. В пресс-службе Минюста рассказали, что ведомство обнаружило в деятельности СтопХама многочисленные грубые нарушения законодательства. Мосгорсуд 12 октября 2015 года удовлетворил иск о ликвидации организации, решение не обжаловали.
slon.ru/posts/65988

Но движение «СтопХам» живет!

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 691

Сообщение Kabu » 05 апр 2016, 09:55

Вопрос первый: в рамках какого закона действуют активисты? Сделать замечание, вправе, потребовать прекратить правонарушение вправе, все остальное от лукавого.

ровно в тех, которые не позволяют им попасть под статью о правонарушение. ничего подобного им не инкриминировали.

Вопрос второй: много ли вы знаете случаеа "посадок" "автохамов"? Не знаете? Ну так для чего воздух трясти?

много ли вы знаете случаев посадок активистов? Не знаете? Ну так для чего воздух трясти?

Вопрос третий: едет чувак (не я, я по тротару не езжу) по тротуару. Нарушение? Однозначно! Какая ответственность? Штраф! Кто уполномочен? Явно не стопхам. Стопхам вправе сигнализировать о правонарушении и потребовать его прекратить! Именно прекратить правонарушение, то есть съехать с тротуара как можно быстрее и безопаснее. Но видимо ехать обратно это по вашему мнению безопасно. Советую с головой подружиться.

если ты не заметил, то в большинстве роликов проезжая часть отделена от тротуара забором и нарушители просят продолжить движение до ближайшего съезда, что из твоих же соображений делать нельзя, ведь "прекратить" - перестать продолжать совершать это самое правонарушение - продолжать движение по тротуару.

Вопрос третий: (повторюсь) цель проекта стопхам, левпротив создать шоу и заработать. Ни каких благих целей о здоровье нации близко не стояло.

стоп-хам: общественное движение и бывшая некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект, и выступавшая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения.
лев-против: некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против курения и распития алкогольных напитков в общественных...
ни слова про шоу и деньги. делай выводы на основание изложенных фактов, а не своих фантазий.

Вопрос четвёртый: что такое влажные фантазии? Объясни, не сочти за труд? Это то, что левпротив с пултвилизаторами ходят? Или ты кипятком писаешь при просмотре очередного ролика? Кстати, да, как вариант: стопхамам кроме наклеек на стекло можно ещё и машину обоссать. Вот это понимаю: влажная фантазия. А ты что имел в виду?
без комментариев.

Вопрос пятый: ты правильно подметил, курит человек или нет, этот его право. Это именно его право: курить или нет. Стою я на остановке, рядом курильщик, дым в мою сторону. Спокойно делаю замечание и курильщик отходит. Также и в ином общественном месте. Но: курит себе человек в сторонке, никому не мешает, здравый смысл и человеческое уважение говорит: обойди, если можешь. А ты? Обоссы мою тельняшку, жить без моря не могу! Держите меня семеро, пойду чувака хорошим манерам учить? Глупец!
человек не должен курить на остановке. точка. и я не буду ему делать замечание, если его там не будет с сигаретой.

И не всегда они ходят там где висят запрещающие таблички.
всегда ходят там где висят таблички + вокзалы/метро/остановки/торговые центры. есть закон, который запрещает курить в оговоренных местах. если ты хочешь курить, то будь добр - ознакомься со списком мест где это делать нельзя, а все остальные - значит можно. это не так трудно.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
Zorik писал(а):Ты, я гляжу, знаток всех роликов. Коллекционируешь? Судя по всему они тебя зомбировали. Может не стоит слепо верить тому, что тебе показывают? Может стоит задуматься, что ты видишь ровно то, что тебе хотят показать, а, то, что показать не хотят не увидит никто? Включи мозг, юноша!

смотрю ролики стоп-хам и лев против. как раз таки там показаны события до конфликта, во время и после. к тому же с разных ракурсов. чтобы у зрителя сложилась картина происходящего целиком. или ты про те ролики, где "люди" с болотной поносят Льва просто за то что он есть?!
я в последнем выпуске видел этот ролик с пьяным пареньком, который на камеру нецензурно выражается в адрес Льва. это просто бред пьяного, но если для тебя это позиция - ок.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Михалыч писал(а):Противники и адвокаты "СтопХама" идут таким же путём, забывая, что одна из сторон в силу своего эгоизма изначально нарушает закон, ПДД, нормы человеческого общения, включая механизм сопротивления другой стороны, которая нашла в себе смелость делать то, на что не решается большинство - открыто противостоять хамству.

ты абсолютно прав. у меня лично нет никакого желания встпуать в противостояние с ездунами по тротуару, с курильщиками в неположенных местах и хорошо, если бы этих правонарушителей вообще не было. я как почитаю что пишет тот же Жорик - сам не ездит по тротуару, не курит. те кто ездят - ездят так чтобы не создавать проблем и все то умеют договариваться в случае чего. не жизнь, а сказка. посмотришь ролики - врут ироды! с пеной у рта давят пешеходов, курят и пьют где запрещено. вот чему верить?!

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 05 апр 2016, 10:08

Zorik, спасибо за яркое подтверждение правильности моего "пафоса"
Старый ворон мимо не какнет...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 10:18

Kabu, о! Золотые слова! Сам же говоришь:
- и тот и иной проект ПОЗИЦИАНИРУЮТ (надо же, слова то какие умные) себя как федеральный проект (опять замысловатое слово: https://ru.m.*/wiki/%D0%9F% ... 0%BA%D1%82) замысел, идея. Стало быть действия стопхама и левпротив проектная деятельность. Да ладно, хоть горшком назовись... Деятельность, как ты сказал, общественная. И должна быть общественно полезной. Да, полезная, в итоге, но методы порой общественно опасные.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Михалыч, искренне рад что вам понравилось
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 05 апр 2016, 10:27

Че-то вспомнилось как один московский знакомый на попытку прилепить ему на машину наклейку врубил омыватели фар с дурными форсунками, обдав при этом активиста какой-то вонючей дешевой жижей, купленной в ашане. Стоит отметить, что нарушения с его стороны не было, просто парни плохо знали пдд.
Возможно, систему можно немного доработать, подсоединив к этим самым форсункам отдельный бачок с дихлофосом. Можно предполагать, что это поможет ликвидировать малограмотный контингент стопхама.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 05 апр 2016, 10:35

жаль, что среди нас есть свиньи, которые не понимают, что правила надо соблюдать....купили кредитных жоповозок и думают, что мир для них одних создан...
желаю, чтобы каждому кто не понимает этого, все животные гадили на газон перед домом и автомобилем! :cherep: :cherep: :cherep:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 10:43

bobhot, ты как всегда пукнул точно в тему, как настоящий хозяин Жизни. Теперь то ты позволишь обтекать навозной жижей всем тем, чьё мнение отлично от твоего, о повелитель-мозгое(лю)б?
дизайнер клиенту:

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 05 апр 2016, 10:48

bobhot, да жаль. Но не менее жаль, что среди нас есть свиньи, которые не понимают, что административный, уголовный и остальные кодексы тоже нужно соблюдать. Все законы и всем нужно соблюдать в идеале, а не выборочно заявлять о своей гражданской позиции и заниматься самоуправством. Нужно рассматривать их деятельность объективно и без всяких проволочек по типу: "ээээ, а вот давайте взглянем с другой стороны". Нафига оно надо глядеть с другой стороны, если они нарушают по факту? Нарушают водители, нарушают стопхамовцы... Полагается взять их и всех штрафануть, но каждого по своей статье.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 05 апр 2016, 10:59

Хозяин квартиры вышел на площадку ( СтопХам вышел в рейд) и увидел мужика со снятыми штанами с явным намерением посрать под дверь (водитель заехал на пешеходную дорожку, тротуар).
Мужик берёт любой предмет и вежливо предупреждает, что при продолжении потуг на дефекацию засунет этот предмет засранцу в известное место...
Далее по тексту спора между приверженцами и противниками "СтопХама"...
Вопрос - привлечёт ли засранец хозяина квартиры за САМОУПРАВСТВО?

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 05 апр 2016, 11:16

Михалыч писал(а):Вопрос - привлечёт ли засранец хозяина квартиры за САМОУПРАВСТВО?

А ты как думаешь? Это из разряда "прохожий плюнул мне в лицо, а я его за это убил, почему меня хотят посадить?!", "почему на коллекторов, которые забрали у должницы телефон, ее мужа и ребенка избили, а саму должницу отимели, заводят уголовное дело? Она сама же виновата - пятёрик отдавать не хотела"

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 05 апр 2016, 11:31

Kabu, отвечаю тебе - конечно ездить по тротуарам нельзя, все это знают, но никто не дал право молодёжи "наказывать" водителей или портить их имущество. верно? :lol2:

вот есть канал "Движение" в ютубе, люди проводят рейды, снимают видео/фото и потом отсылают в гибдд. также привлекают на месте наряды дпс и отлавливают с их помощью нарушителей, правильно и по закону. хотят люди нарушать и платить штрафы - пожалуйста.

Zorik, хорошо пояснил на 5 странице!
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 05 апр 2016, 11:53

GhosT-k, пишешь: -"хотят люди нарушать и платить штрафы - пожалуйста."
Да уж, будет "демократия" в русском стиле и своём совершенстве идиотизма!
Т.е. ты заведомо даёшь право вести себя вне закона тем людям, которым штрафы в 500-1000-1500 рублей совершенно фиолетовы?
Пусть плюют на пол в театре, сморкаются тебе на спину, ездят по тротуарам, стоят на "инвалидных" местах, паркуются третьим рядом и т.д.?
Ну, а почему нет, если "оплОчено"? И по чавке такому зарядить типа нельзя - самосуд, сцуко, подсудное дело, самоуправство.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 апр 2016, 11:59

Zorik, ты главное когда я пукаю за спиной не стой, а то тебя уже и не видно за тем, чем ты обтекаешь постоянно :cherep:
и замечу, обтекаешь только ты...

intogloryride, согласен, но когда полиция не выполняет свою работу, я готов смириться с тем, что кто-то действует такими методами...
Полюбому каждый из Вас столкнулся с тем, что на газонах все засрано...неужели Вас это устраивает? или Вы будете бороться с этим только тогда когда начнут гадить Вам под ноги?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 12:04

Михалыч, да кто против наказания в рамках правового поля? Есть Закон и его надо соблюдать ОБЕИМ сторонам. Раньше и детей пороть и жену учить Домостроем не возбранялось. Но сейчас увы, не так. Демократия, епта! Не скажу, что это хорошо, но это данность. На том и живём.
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 апр 2016, 12:05

Михалыч, просто многие считают, что если есть деньги то можно... интересно посмотреть на всех таких людей, когда им начнут гадить... интересно как они будут жить, ведь если я на Zorik, накакаю, то он согласно его изречениям должен побежать к ментам, которые хз как должны будут доказать, что это я, доказав применить статью... в общем в итоге я даже не знаю на сколько копеек меня ОШТРАФУЮТ, но мне побоку на копейки и я готов каждый день гадить ему на голову и платить штраф.... вот наверно, тогда он задумается и даст мне в бубен или как то по другому будет действовать на меня... либо увы и ах смирится и станет обтекать и далее....

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 05 апр 2016, 12:06

Михалыч писал(а):GhosT-k, пишешь: -"хотят люди нарушать и платить штрафы - пожалуйста."
Да уж, будет "демократия" в русском стиле и своём совершенстве идиотизма!
Т.е. ты заведомо даёшь право вести себя вне закона тем людям, которым штрафы в 500-1000-1500 рублей совершенно фиолетовы?
Пусть плюют на пол в театре, сморкаются тебе на спину, ездят по тротуарам, стоят на "инвалидных" местах, паркуются третьим рядом и т.д.?
Ну, а почему нет, если "оплОчено"? И по чавке такому зарядить типа нельзя - самосуд, сцуко, подсудное дело, самоуправство.

Я не могу дать право никому, и запретить тоже. Предотвратить да.
Если человек стоит вторым рядом или в неположенном месте - это не значит что он конченный по жизни и может себя вести так: "Пусть плюют на пол в театре, сморкаются тебе на спину,"
Кто захочет, зарядит по чавке, но в любой стране все определяет закон, я считаю. А почему например нельзя зарядить "стопахамовцу" по чавке за наклейку на свою собственность? Конечно они пойдут писать заявление думаю. Но также может и заявление написать водитель, которому наклеили наклейку, но не будет думаю заморачиваться нарушитель...хотя кто его знает. Я сам не нарушаю, и нарушителей презираю. Но такие методы с провокацией и тем более порчей чужих авто не очень понятны.
Последний раз редактировалось GhosT-k 05 апр 2016, 12:32, всего редактировалось 3 раза.
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 12:08

bobhot, так вперёд тебя и не успеть, в любой щели ты как затычка. Я и не стремился тебя обгонять. Я то обтеку и высохну, а вот ты видимо с диареей все мозги продристал, коли дискутировать не умеешь. Но таким как ты простительно.

По теме есть что возразить? Если нет, читай молча.
дизайнер клиенту:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 апр 2016, 12:11

Zorik, не по теме, но ты в данный момент себя щелью возомнил? :lol2:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 05 апр 2016, 12:20

Zorik писал(а):Михалыч, да кто против наказания в рамках правового поля? Есть Закон и его надо соблюдать ОБЕИМ сторонам. Раньше и детей пороть и жену учить Домостроем не возбранялось. Но сейчас увы, не так. Демократия, епта! Не скажу, что это хорошо, но это данность. На том и живём.

Да какое правовое поле в случае желания элементарно без опаски быть сбитым ходить по тротуару?! Что вы зациклились на этом?! В случае со "СтопХамом" с чего всё начинается? - с крайне вежливой просьбы к НАРУШИТЕЛЮ ПРЕКРАТИТЬ нарушать закон. И? Тот же нарушитель провоцирует под разными предлогами конфликт, которого элементарно можно избежать, банально извинившись "за минутную слабость".

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 05 апр 2016, 12:36

Михалыч, большинство, как вы выражаетесь "быдлятины" обсалютно адекватно воспринимают просьбу. Другая часть "быдлятины" хочет съехать с тротуара тут же, на что получает посыл двигаться обратно и неипет! И только единицы доводят до рукоприкладства. Обратите внимание, ни один из "противников" стопхама не оправдывает правонарушителей, речь идёт об адекватности псевдоправоприменения и соразмерности воздействия. Что касается провакаций, то здесь вы ну совсем не правы. Именно активисты и являются разжигателями конфликта: убери машину а то я наклею тебе наклейку. Не напоминает: деньги есть? А если найду, я тебе в табло накачу? Разве не так? Классика! Пока один из активистов "мирно" общается с жертвой, другие наклеивают наклейку. И тут же активист начинает написать на дереву не переставая при этом громко кричать: не трогай меня! Убери руки! Или прыгать на капот с криком: зачем вы меня давите!
Не, не провакация ни разу. Это борьба за аудиторию!
Как там в детской книжке было написано: дети плачут, а родители платят!
дизайнер клиенту:

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 05 апр 2016, 12:57

Zorik писал(а):Именно активисты и являются разжигателями конфликта: убери машину а то я наклею тебе наклейку.

хоть одному наклеили, кто доехал до активистов, понял свою не правоту и поехал назад. сколько роликов, когда автобыдло подъезжает, быкует и получает наклейку только после того, как начинает давить людей

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 05 апр 2016, 13:25

GhosT-k писал(а):Kabu, отвечаю тебе - конечно ездить по тротуарам нельзя, все это знают,

всё, дальше уже не читал. пустые слова

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 05 апр 2016, 13:32

Kabu, Ну да, пустые слова? Не уверен. Каждому свойственно с нежеланием воспринимать риторические вопросы) Просьба прокомментировать данный вопрос по поводу права молодых особей клеить наклейки куда им взбредётся
Последний раз редактировалось GhosT-k 05 апр 2016, 13:46, всего редактировалось 3 раза.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 05 апр 2016, 13:34

Kabu писал(а):всё, дальше уже не читал. пустые слова

"ой, всё" что ли? Не конструктивно.

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 05 апр 2016, 13:46

uisgeb, именно так. если водитель адекватный, то ни какой наклейки ему не будет.

фантазии на тему пока один мирно общается, другой клеит - это чья то больная фантазия. на деле всё обстоит с точностью до наоборот. пока одного активиста обхватил водитель, другой активист успевает наклеить стикер на лобовое стекло. как только разговор переходит в режим наезда/драки/ругани, то в ход идёт порицание подобного поведения и это в каждом ролике. никто из пешеходом не заслуживает в свой адрес услышать оскорбление, быть сбитым машиной или побитым водителем авто, только за то, что он передвигается по тротуару и вынужден делить его с автомобилем.

intogloryride, а в его дальнейшем диалоге есть конструктив? я задал ему вопрос - он на него ответил. я услышал его позицию.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
GhosT-k, что ты ещё хочешь обсудить, ты же против езды по тротуару!

никто из активистов ни чьё имущество не портит. самого факта порчи НЕТ и быть не может. как только будет хоть одно выигранное дело в суде, тогда будет доказан факт порчи. пока что это бездоказательно и никакой это не риторический вопрос.

тут один умник доказывал что не он сбил пешехода, а пешеход поломал его автомобиль. ты понимаешь о чём я говорю? :smeh:

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 05 апр 2016, 13:54

Kabu писал(а):GhosT-k, что ты ещё хочешь обсудить, ты же против езды по тротуару!

никто из активистов ни чьё имущество не портит. самого факта порчи НЕТ и быть не может. как только будет хоть одно выигранное дело в суде, тогда будет доказан факт порчи. пока что это бездоказательно и никакой это не риторический вопрос.

тут один умник доказывал что не он сбил пешехода, а пешеход поломал его автомобиль. ты понимаешь о чём я говорю? :smeh:

Может выйграные суды никто не публикует, кто его знает. Возможно просто с этим заморачиваться никто не хочет, т.к. отклеить наклейку возможно, этим и пользуются псевдоактивисты
Рассмотрим ситуацию:
Подошли к "работникам" стопхама и закрасили краской из баллончика все их камеры, за то что они клеят наклейки на авто. Как дальше будет развиваться история? Краску можно стереть химсредствами. Факта порчи тоже нет?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 апр 2016, 13:56

intogloryride, GhosT-k, если пешеходы начнут ходить каждый день по дороге, не переходить, а именно вдоль проезжей части ходить, тупо посередине например!! Вы ничего никому не скажете? Вы мирно будете уступать им дорогу или все таки выгоните их с дороги?
GhosT-k писал(а):Подошли к "работникам" стопхама и закрасили краской из баллончика все их камеры, за то что они клеят наклейки на авто. Как дальше будет развиваться история? Краску можно стереть химсредствами. Факта порчи тоже нет?

бред написал..... порча есть, именно порча!!! даже наклейка на объектив уже порча!!!

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 05 апр 2016, 13:58

bobhot писал(а):intogloryride, GhosT-k, если пешеходы начнут ходить каждый день по дороге, не переходить, а именно вдоль проезжей части ходить, тупо посередине например!! Вы ничего никому не скажете? Вы мирно будете уступать им дорогу или все таки выгоните их с дороги?
GhosT-k писал(а):Подошли к "работникам" стопхама и закрасили краской из баллончика все их камеры, за то что они клеят наклейки на авто. Как дальше будет развиваться история? Краску можно стереть химсредствами. Факта порчи тоже нет?

бред написал..... порча есть, именно порча!!! даже наклейка на объектив уже порча!!!

Тут что пешеходы что водители должны чувствовать ответственность за нарушение. Мы уже в дебри мне кажется полезли, я только за то, чтобы не портили чужой авто. А пользовались адекватными не провокационными методами, собирали фото/видео фиксацию и отправляли в регулирующие органы соответственно.
А наклейка на авто это уже не порча получается?
Последний раз редактировалось GhosT-k 05 апр 2016, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 05 апр 2016, 14:01

GhosT-k, наклейка на стекло не порча, наклейка на объектив порча...

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение GhosT-k » 05 апр 2016, 14:02

bobhot писал(а):GhosT-k, наклейка на стекло не порча, наклейка на объектив порча...

Откуда информация такая? Собственные умозаключения? Объектив тоже стекло, только другим методом изготовлено

Kabu
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Kabu » 05 апр 2016, 14:05

GhosT-k писал(а):Может выйграные суды никто не публикует, кто его знает. Возможно просто с этим заморачиваться никто не хочет, т.к. отклеить наклейку возможно, этим и пользуются псевдоактивисты

в том и дело, что подобных выигранных дел нет! достаточно сопоставить факты:как только что то по стоп-хаму негативное появляется, то это сразу новость номер один. так было и с этой темой - все сразу преподнесли что стоп-хам разогнали/закрыли/признали незаконным.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
bobhot, наклейка на лакокрасочное покрытие тоже порча. это так, чтобы примеров подобных никто не приводил. была уже на портале тема о том что наклеили наклейку с рекламой на авто. я глянул фото этой наклейки - это реально вандализм.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
GhosT-k писал(а): Объектив тоже стекло, только другим методом изготовлено
ты же сам ответил на свой вопрос. к тому же учти, если с объектива пылинки сдувают и трут специальными тряпками и обрабатывают спец составами, то что будет после наклейки на основе лака клеящих материалов.