Вопрос первый: в рамках какого закона действуют активисты? Сделать замечание, вправе, потребовать прекратить правонарушение вправе, все остальное от лукавого.
ровно в тех, которые не позволяют им попасть под статью о правонарушение. ничего подобного им не инкриминировали.
Вопрос второй: много ли вы знаете случаеа "посадок" "автохамов"? Не знаете? Ну так для чего воздух трясти?
много ли вы знаете случаев посадок активистов? Не знаете? Ну так для чего воздух трясти?
Вопрос третий: едет чувак (не я, я по тротару не езжу) по тротуару. Нарушение? Однозначно! Какая ответственность? Штраф! Кто уполномочен? Явно не стопхам. Стопхам вправе сигнализировать о правонарушении и потребовать его прекратить! Именно прекратить правонарушение, то есть съехать с тротуара как можно быстрее и безопаснее. Но видимо ехать обратно это по вашему мнению безопасно. Советую с головой подружиться.
если ты не заметил, то в большинстве роликов проезжая часть отделена от тротуара забором и нарушители просят продолжить движение до ближайшего съезда, что из твоих же соображений делать нельзя, ведь "прекратить" - перестать продолжать совершать это самое правонарушение - продолжать движение по тротуару.
Вопрос третий: (повторюсь) цель проекта стопхам, левпротив создать шоу и заработать. Ни каких благих целей о здоровье нации близко не стояло.
стоп-хам: общественное движение и бывшая некоммерческая организация, позиционирующая себя как федеральный проект, и выступавшая против хамства и нарушений водителями транспортных средств правил дорожного движения.
лев-против: некоммерческая организация (НКО), позиционирующая себя как федеральный проект и выступающая против курения и распития алкогольных напитков в общественных...
ни слова про шоу и деньги. делай выводы на основание изложенных фактов, а не своих фантазий.
Вопрос четвёртый: что такое влажные фантазии? Объясни, не сочти за труд? Это то, что левпротив с пултвилизаторами ходят? Или ты кипятком писаешь при просмотре очередного ролика? Кстати, да, как вариант: стопхамам кроме наклеек на стекло можно ещё и машину обоссать. Вот это понимаю: влажная фантазия. А ты что имел в виду?
без комментариев.
Вопрос пятый: ты правильно подметил, курит человек или нет, этот его право. Это именно его право: курить или нет. Стою я на остановке, рядом курильщик, дым в мою сторону. Спокойно делаю замечание и курильщик отходит. Также и в ином общественном месте. Но: курит себе человек в сторонке, никому не мешает, здравый смысл и человеческое уважение говорит: обойди, если можешь. А ты? Обоссы мою тельняшку, жить без моря не могу! Держите меня семеро, пойду чувака хорошим манерам учить? Глупец!
человек не должен курить на остановке. точка. и я не буду ему делать замечание, если его там не будет с сигаретой.
И не всегда они ходят там где висят запрещающие таблички.
всегда ходят там где висят таблички + вокзалы/метро/остановки/торговые центры. есть закон, который запрещает курить в оговоренных местах. если ты хочешь курить, то будь добр - ознакомься со списком мест где это делать нельзя, а все остальные - значит можно. это не так трудно.
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:Zorik писал(а):Ты, я гляжу, знаток всех роликов. Коллекционируешь? Судя по всему они тебя зомбировали. Может не стоит слепо верить тому, что тебе показывают? Может стоит задуматься, что ты видишь ровно то, что тебе хотят показать, а, то, что показать не хотят не увидит никто? Включи мозг, юноша!
смотрю ролики стоп-хам и лев против. как раз таки там показаны события до конфликта, во время и после. к тому же с разных ракурсов. чтобы у зрителя сложилась картина происходящего целиком. или ты про те ролики, где "люди" с болотной поносят Льва просто за то что он есть?!
я в последнем выпуске видел этот ролик с пьяным пареньком, который на камеру нецензурно выражается в адрес Льва. это просто бред пьяного, но если для тебя это позиция - ок.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:Михалыч писал(а):Противники и адвокаты "СтопХама" идут таким же путём, забывая, что одна из сторон в силу своего эгоизма изначально нарушает закон, ПДД, нормы человеческого общения, включая механизм сопротивления другой стороны, которая нашла в себе смелость делать то, на что не решается большинство - открыто противостоять хамству.
ты абсолютно прав. у меня лично нет никакого желания встпуать в противостояние с ездунами по тротуару, с курильщиками в неположенных местах и хорошо, если бы этих правонарушителей вообще не было. я как почитаю что пишет тот же Жорик - сам не ездит по тротуару, не курит. те кто ездят - ездят так чтобы не создавать проблем и все то умеют договариваться в случае чего. не жизнь, а сказка. посмотришь ролики - врут ироды! с пеной у рта давят пешеходов, курят и пьют где запрещено. вот чему верить?!