Смертельное ДТП на путепроводе Пермякова: Хендэ i30 сбил дорожного рабочего

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
igor86g
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 12 апр 2016, 10:29

ЖИРИК писал(а):1) знаков должно быть несколько
2) первый знак по ходу движения (дорожные работы) ставится СБОКУ от проезжей части, а никак не на ней

:pipec: я выше писал, КТО эти знаки должен установить ? ТОТ кто их устанавливал, его как раз таки и сбили в это время ?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 12 апр 2016, 10:30

salomat, ну наверно как минимум потому, что он НА РАБОТЕ. И тут не до человечности, тем более если ты это видео используешь в качестве "рекламы". ДПСник нет мандражирует что то, даже начальник приехавший не орет ну и тд. Волю эмоциям могут дать "гражданские" (прохожие, коллеги, водитель и тд.), но не профессионал своего дела...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

4егивара
Ас
Ас
Рейтинг: 6 479

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 10:32

Damir-Tob писал(а):Не давно дедок двух женщин на тот свет спровадил, тоже утверждал что 50-60 полз :pipec:
Где фото с места проишествия? Скрывают истинное положение вещей? Полюбому фоткали все кому не лень.

так и я об этом же, любой человек в дтп нащелкает кучу фоток с разных мест (ну по крайней мере я так делал) .... дело темное Воронов отвечай раз тему создал.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 12 апр 2016, 10:34

4егивара, ну любой или не любой, а тот кто сбил может и в шоковом состоянии находиться.

Безусловно картину общую даст только фото-отчет как были установлены знаки, в каком месте и т.п.

Даже при 60 не всегда можно успеть сманеврировать. Выезжал как-то с газпромовской заправки на профсоюзный мост, там горб, а на спуске долбанный трактор и люди загружающие ему в ковш и НИКАКИХ знаков :automat:

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 10:36

MyOST, ну водитель то мог быть и в шоке (хотя набрать номер "ютубного пиарщика юриста" быстро сообразил), но Воронов то в шоке 100% небыл...где его фотоматериалы?
Последний раз редактировалось 4егивара 12 апр 2016, 10:39, всего редактировалось 2 раза.
Тайное мировое правительство, иллюминаты и сионисты охотятся за моими личными данными. Я ухожу в подполье.

DAD
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 456

Сообщение DAD » 12 апр 2016, 10:38

Vest писал(а):DAD,
В данной ситуации - 1 секунда (http://dtp-profi.ru/page19.html). Ну или 1,2 секунды при следовании за лидером, который "ушел" с полосы, обнаружив рабочего на дороге. И это не учитывая темное время суток.
На скорости 60 кмч за 1 секунду в идеальных условиях на сухом асфальте автомобиль проходит 17 метров. Плюс тормозной путь после этого - 21 метр минимум. Это если тапку в пол, АБС не работает и в юз колеса не пошли. Итого меньше 38 метров быть не может. И времени это занимает 1(1,2)+2,52. То есть минимально около 3,5 секунды.
Теперь про пешехода. Прогулочным шагом скорость полтора метра в минуту. Ширина полосы по нормативу - 3,7. На середину второй полосы он выползет 3,7(м)*1,5(полосы)/1,5(м/с)=3,7 секунды.

То есть если пешеход днем прогулочным шагом почапает (не бегом, чтобы быстро поставить знак и уйти с ПЧ) через дорогу в неположенном месте, а водитель сразу поймет этот маневр как "я тебя вижу, но хрен на тебя, у меня приоритет потому что я в жилетке" и вдавит тапку в пол, не сорвав машину в юз и не включив таким торможением АБС - то от столкновения их будут в идеальных условиях отделять 0,2 секунды. Как вы понимаете, идеальных условий тут нет. И чисто математически шансов у водителя избежать столкновения было ничтожно мало. А вот последствия - да, тут уже от скорости многое зависит. Но сам факт столкновения был практически предопределен.

П.С. Полезно иногда посчитать. Получишь цифры и сам задумаешься...

Теоретики просто бесят! В машине, кроме тормозов, еще и руль есть! Отсутствие "масла в башке" на каждом шагу.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 701

Сообщение ЖИРИК » 12 апр 2016, 10:39

igor86g писал(а):
ЖИРИК писал(а):1) знаков должно быть несколько
2) первый знак по ходу движения (дорожные работы) ставится СБОКУ от проезжей части, а никак не на ней

:pipec: я выше писал, КТО эти знаки должен установить ? ТОТ кто их устанавливал, его как раз таки и сбили в это время ?

1) Вы если вдруг выходите на дорогу вне пешеходного перехода - как выходите? Во все стороны смотрите откуда автомобиль может появиться, или ворон считаете? Пока знаков нет, дорожный рабочий ничем от пешехода не отличается.
2) первый знак устанавливается СБОКУ. Т.е. его задача привлечь внимание водителя к тому, что впереди дорожные работы. А вот там где стоят, следующие знаки (уже непосредственно на проезжей части), подразумевается что водитель готов к появлению опасности. И вот если человека сбивают при установке этих знаков, то водитель - идиот. Хотя всё равно см. п.1 - дорожный рабочий не должен себя беспечно вести

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2016, 10:42

MyOST писал(а):4егивара, ну любой или не любой, а тот кто сбил может и в шоковом состоянии находиться.

Любой виновник хоть в шоке хоть в чём, может и вызывает "друзей". Вон один на видео ходил и блажил эдаким ферзём, :applause: Не хорошо так вести себя.
Последний раз редактировалось Damir-Tob 12 апр 2016, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 12 апр 2016, 10:42

4егивара, а почему он должен тебе всё выложить? Что посчитал нужным, то выложил. Захочет еще - ради бога. А требовать с него ты не имеешь право.
В шоке он не был, но спокойным быть рядом с трупом весьма сложно.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2016, 10:48

RевизоR писал(а):и столкнулся с ковшом погрузчика, где оставил диск с колесом и рулевой тягой...

Тут явно больше 100 :up:
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 10:49

salomat, хорошо, соглашусь с тобой что Воронов выложил только то что ему нужно было. Тогда у меня вопрос....НАХРЕНА ОН СОЗДАЛ ТУТ ТЕМУ И ВЫЛОЖИЛ МАЛУЮ ЧАСТЬ ИНФЫ ПО ДТП, ДЛЯ ЧЕГО??? Для срача и пиара своих услуг,нормальный человек бы тему не сделал, вопрос открыт!

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2016, 10:52

На злобу дня ;)
Это кажется городской байкой: в Китае водители, которые сбили пешеходов, иногда пытаются задавить их насмерть. Но это не просто правда, а широко распространенная практика. Камеры наблюдения регулярно фиксируют случаи, как водители наезжают несколько раз на жертву, чтобы убедиться в ее смерти. В китайском языке даже появилось выражение: «Лучше сбить насмерть, чем сбить и покалечить».

Источник: http://ekd.me/2015/09/better-to-hit-to-kill/

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 10:54

ЖИРИК, сейчас мы знаем только то что нам показал Воронов, большей информации не из одного источника нет. Так что думаю пока рано говорить где были знаки а где их небыло. Я бы на месте Ворнова раз он там защищал права бедного водятла, выложил бы сюда кучу фото и видео материала со всех сторон, чтоб все поняли что к примеру знаков не было 100%, место дтп как просматривало с каждой стороны и т.д. А по факту нам показывают истеричку напавшую на бедного пожилого водителя погрузчика который при виде камеры в руках неадекватного мужика-истерички даже имя свое мог забыть.
Последний раз редактировалось 4егивара 12 апр 2016, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 129

Сообщение 507 » 12 апр 2016, 10:56

[color=#000080]bobhot,
Вы думаете, что пишите?[/quote] . я не думаю. Я знаю :oops:
Последний раз редактировалось 507 12 апр 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2016, 10:57

Кстати, кто-то говорил что пока знаки ремонтные не выставили, погибший ремонтник являлся пешеходом и был не прав:
Кроме того, водители, обвиняя пешеходов в нарушении ПДД, сами далеко не все помнят о пункте 4.3 ПДД, который допускает случаи, в которых пешеходам разрешено переходить дорогу при отсутствии зебры или светофора.

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 12 апр 2016, 10:59

ЖИРИК писал(а): Вы если вдруг выходите на дорогу вне пешеходного перехода - как выходите? Во все стороны смотрите откуда автомобиль может появиться, или ворон считаете? Пока знаков нет, дорожный рабочий ничем от пешехода не отличается.

тут тоже пешеход и посмотрел и даже пытался убежать от авто причем на пешеходном переходе.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:01

Сейчас мы дойдем до того, что если рабочий работает на дороге и нет знаков его можно будет сбивать безнаказанно, потом еще флешмоб будет или акция у подростков.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 12 апр 2016, 11:02

4егивара, ну тут сам дорожный рабочий всё рассказал
- где знак объезд препятствия?
- нам не нужен
- где знак ограничения скорости?
- нам не надо ничё!
По всем известным (действующим и отменённым) мне нормативам на организацию движения в местах производства работ - это в корне неверная позиция
Сомневаюсь, что он ошибся в наличии/отсутствии знаков, даже несмотря на шоковое состояние. Хотя кто знает...

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2016, 11:03

igor86g, жесть :oops:

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon

Рейтинг: 157

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:05

вот мне интересно, многие пишут "где знаки, где знаки? он их шел ставить" - так он что, в момент установки знаков бессмертным стал, какие-то приоритеты на дороге получил или что? много тут вообще водителей? скажите мне, что проще: водителю увидеть темную фигуру (а там еще не известно отразили его отражатели что-то или нет) или пешеходу увидеть на дороге нечто шумное и светящееся (наверно же горели фары? шумели колеса? двигатель шумел?)...я полагаю тут только идиот станет утверждать, что в описанном мной вопросе правда на стороне пешехода.
так что даже если он шел устанавливать эти знаки, то он сам должен был позаботиться о своей безопасности, посмотреть по сторонам, вытащить из ушей беруши и все-таки увидеть приближающуюся опасность, а не тупо идти ставить знаки! люди вообще очень любят в дтп с участием пешеходов (а еще больше с участием детей, пенсионеров) автоматически всю вину сваливать на водителя и почему-то никто не думаем о том, что пешеходы должны заботиться о себе сами
вот я, почему-то, переходя дорогу всегда смотрю по сторонам, а если дорога широкая, то выглядываю из-за каждой машины дабы убедиться, что все ряды остановились. и так же проезжаю пешеходные переходы, сбавляя скорость и никогда не "обгоняю" притормаживающую машину в соседнем ряду (даже если нам только что загорелся зеленый и она только начинает движение)

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 12 апр 2016, 11:06

Дедужко писал(а):
Михалыч писал(а):Воронов прав в своих претензиях к ремонтной бригаде. Абсолютно прав.

кто ТЕБЕ дал право? не забывай уточнять "по-моему".
я дорожников гоняю постоянно. не парюсь остановиться и трехэтажно объяснить, что у них чувство опасности притуплено. здесь не тот случай, имхо.

О, ещё и цензор нарисовался с "правилами"...Для кого уточнять? Мне достаточно собственного мнения, если мне не докажут обратного, что естественно для любого человека. Своё я высказал, адекватных внятных возражений не вижу, одни эмоции - "а если...было бы...а почему...", которые для суда - пустое место. Причина трагедии - разгильдяйство одних и растерянность в спровоцированной нештатной ситуации другого.
Что дорожников гоняешь - не ясно, по какому праву взял на себя такую нагрузку, создавая дополнительное препятствие на дороге при проведении "воспитательной работы". Новое движение "СтопЖёлтымЖилетам"? Тебя же заклюют местные "юристы"!
Старый ворон мимо не какнет...

Damir-Tob
Ас
Ас

(до этого УАЗ Patriot)

Сообщение Damir-Tob » 12 апр 2016, 11:06

4егивара писал(а):Сейчас мы дойдем до того, что если рабочий работает на дороге и нет знаков его можно будет сбивать безнаказанно, потом еще флешмоб будет или акция у подростков.

ЖИРИК, по вашей логике, если ремонтники раздолбаи, давить САМ БОГ ВЕЛЕЛ людей? :-D
Последний раз редактировалось Damir-Tob 12 апр 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 12 апр 2016, 11:06

salomat, читай выше по поводу трупа, если ты профессионал и выполняешь свою работу, то хоть труп, хоть расчлененка и тд, ты НА РАБОТЕ, дак выполняй её качественно.
Damir-Tob, думаю всеже "около" 100 (плюс минус) :up:
Ну и если создаёшь тему подобную то необходимо давать полную картину, тогда это полноценная тема для обсуждения, а с огрызком непонятного видео и парой оправдательных фраз это скорее "вброс" с целью пиара и срача...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:07

ЖИРИК, х.з. что он говорил и в каком состоянии, почему то водитель авто, сбивший человека может быть в неадеквате а водитель погрузчика нет? тот же эффект в полне возможен. Я к тому что Воронов защищая водителя не показал нам всю свою базу с кучей доказательств. По моему это не с проста. Даже схемы нет.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 12 апр 2016, 11:07

если попытаться оценить ситуацию с другой стороны:
зая, я убила мента!
че делать? звоним Александру, он подлетает, истерит, выводит на эмоции, грузит, путает, ломает. свидетели, начинают мазаться, выдают какие-то оправдательные показания, которые потом можно подвернуть в дело. никогда не знаешь, чем судью возьмешь. может как раз этот виноватый лепет через губу сделает свое дело в вынесении мягкого приговора.

Отправлено спустя 1 минуту :
Михалыч писал(а):Причина трагедии - разгильдяйство одних и растерянность в спровоцированной нештатной ситуации другого.

не забывай добавлять "имхо". твоим выводам цена - ноль. разгильдяйство может быть водителя, а несобранность - дорожников. это в корне меняет ситуацию и обесценивает твой трёп. ничего личного.
Михалыч писал(а):Для кого уточнять? Мне достаточно собственного мнения

в принципе ты уже уточнил. остаешься наедине с собой, не скучай там.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 12 апр 2016, 11:21

Damir-Tob, я в первых постах говорил - водилу не оправдываю, но техника безопасности нарушена. И часть вины лежит на тех, кто организовал дорожные работы
igor86g, что Вы хотели мне сказать своим роликом? Пешеход шел вне перехода. Я машину увидел на 8-й секунде, он только на 10-й... Хотя с его ракурса он должен был увидеть ещё раньше. Ну и?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Damir-Tob писал(а):Кстати, кто-то говорил что пока знаки ремонтные не выставили, погибший ремонтник являлся пешеходом и был не прав:
Кроме того, водители, обвиняя пешеходов в нарушении ПДД, сами далеко не все помнят о пункте 4.3 ПДД, который допускает случаи, в которых пешеходам разрешено переходить дорогу при отсутствии зебры или светофора.

а п.4.5. ПДД читали?

4егивара
Ас
Ас

Сообщение 4егивара » 12 апр 2016, 11:26

ЖИРИК писал(а):igor86g, что Вы хотели мне сказать своим роликом? Пешеход шел вне перехода.

у вас плохо со зрением?Изображение

SakuReTsu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon

Рейтинг: 157

Сообщение SakuReTsu » 12 апр 2016, 11:30

4егивара, а знаки там где? по такому же принципу у нас еще есть переход у кольца на обороне, где сквер молодоженов

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 12 апр 2016, 11:31

На хорошо освещенной трехполоске при 60 кмч умудриться сбить единственного стоящего на месте пешика в светоотражающем костюме - это надо быть упоротым в хлам. :pipec:
Че за откровенное вранье то? Либо пер под 100 и толком не следил за дорогой, думая, что раз ночь, то будет пусто и расслабился, либо сбитый дедок - телепортер, и появился перед ним внезапно...
Я не спорю, что дорожники должны нормально ставить знаки, ОДНАКО, это не снимает ответственности за сбитого при таких осбтоятельствах человека.
SIC PARVIS MAGNA

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 12 апр 2016, 11:33

4егивара, пардон, знаков не заметил, а на еле видную разметку особо не обратил внимание. Хорошо - пусть это пешеходный переход... Лишний раз доказывает, что нужно и на пешеходнике быть предельно внимательным, не говоря уже о том, что когда находишься вне пешеходного перехода