Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
вернулся вчера. Курс 5,12, хотя на прошлую среду был 4,96. Это в сбере, в обменниках не интересовался. Кстати, если кто решит менять в банках - берите загранпаспорт, т.к. по внутренним аж с февраля не меняют. Или кого-то из местных с собой берите.
В боровом был пару часов, поэтому по жилью не скажу, но объявления реально на каждом шагу + на КПП, где платишь за въезд в зону отдыха, постовой поинтересовался не надо ли мне жилье)) Так что с выбором проблем не будет, я думаю.
На границе изменений никаких: туда ехали ночью, немного не повезло из-за автобусов - на российской простояли чуть больше часа и около 30 на казахской, обратно - минут по 10 на каждую.
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
Да кстати страховку дешевле покупать на казахстанской стороне,рублей на 200-300,а если пенсионер есть возможность 50% скидки тоже там же,жаль узнал об этом на обратном пути
Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Хочу предупредить! Перед шлагбаумом на выезде из национального парка к Боровому стоит знак стоп. После шлагбаума под грибком бдят аж 3-е гаишников местных. Шлагбаум специально держат открытым, чтобы на автомате проскакивал народ. Будьте осторожны!
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд: Что касаемо перевозки детей, местные таксисты говорят, что прокатывает даже обычный ремень, лишь бы чем-то были закреплены. Местный закон расплывчато написан.
Отправлено спустя 5 минут : По обмену валюты, как ни парадоксально, самый лучший курс был на границе(петухово)-5,2 из сравнения Боровое-5,12, Щукинск-4,95, Петропавловск-5,15
DrCo0L писал(а):через Казанское, в ночь, быстрее получается, даже не смотря на то, что машин больше. Крайняя поездка - чуть больше 10 часов, из которых час с копейками на таможню РФ.
Летом - не всегда Там таджики табунами на заработки ездить начинают, если на них попадаешь- труба.
Gecmi, да это в общем и целом лотерея. Я один раз всего, на пути обратно, уже перед границей РФ внаглую объехал два микроавтобуса с работягами. ФСБшник на КПП пытался затереть про очередь, но я ему объяснил, что у меня двое детей до пяти лет, а их - два автобуса взрослых, но если он готов обеспечить детям культпрограмму, готов встать в очередь вопросов больше не задавал, даже показалось, что подсуетился, чтобы нас быстрее пропустили на досмотр.
еще раз, 11 июня, под автобус попали - простояли чуть больше часа на российской. А все остальные поездки, ттт - в районе получаса на обе границы.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?! - Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
MrVova, я вот кушать хочу, в магазин собираюсь, сколько денег взять? Думаю что цена зависит: 1. От того, на чем поедете; 2. Где остановитесь; 3. Чем будете питаться. 4. Как развлекаться (платные экскурсии или пешие прогулки).
MrVova, если по скромному, на своих колесах, на недельку, снимите домик без удобств, съездите на пару экскурсий, несколько раз в кафе вечером, то тысяч в 30-35 реально уложиться. А так конечно у каждого свои потребности. На продукты цены как в Тюмени. Бензин дармовой -123 тенге(25р)
Всем доброго дня. Сегодня в Казахстане двойной праздник - день рождения Н.Назарбаева и День столицы Казахстана - Астаны. Видимо по доброте душевной таможня Казахстана ( в Петухово ) дала *добро* на выезд - беглый осмотр и пожелание доброго пути, на все затрачено 9 минут. Хвала Всевышнему, а нам с вами душевного спокойствия. P.S. ремонт дорог продолжается.
КАЗАХСТАН, неделю смотрел цены на Балхаше - все норм. Квартиры по 5000 тенге в сутки (1000 руб) (нашел группу в ВК) и в зонах отдыха тоже не дорого (от 2500 тенге). Только жене отпуск не дали, придется дома сидеть((
Mkoljan писал(а):Mkoljan, КАЗАХСТАН, неделю смотрел цены на Балхаше - все норм. Квартиры по 5000 тенге в сутки (1000 руб) (нашел группу в ВК) и в зонах отдыха тоже не дорого (от 2500 тенге). Только жене отпуск не дали, придется дома сидеть((
MrVova писал(а):степаша, спасибо, думаю уложиться в 60-65000р. на что можно рассчитывать? машинка дизель, и какая стоимость соляры?
Два года назад я, жена и сын в такую сумму до Иссык-Куля доехали и там неделю жили. По пути туда и обратно на Балхаше по 1 дню отдыхали. На рынке Дордой ребёнка в школу одели и сами шмотья накупили (на рынок потратили 15 т.руб, а вещей купили в переводе на наши цены на 60 т.руб. - всю дорогу отбили по деньгам). Плюсом на бахчах за копейки дынь и арбузов накупили - с собой, да и так по дороге объедались. В этом августе, чтобы окончательно закрыть тему Казахстана едем на Балхаш и в Алматы - планирую тысяч 60 потратить, из них половину на шмотках отбить (опять сына в школу нужно будет собирать). Но я езжу без штрафов, т.к. там любой штраф может внести серьёзные коррективы в ваш отпускной бюджет.
Всем доброго дня. Для информации: не заезжая в город, минуя два поста ЖП, объезд Петропавловска через Петерфельд-Архангельское-Новокаменка. Разница - 10 км.
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации: не заезжая в город, минуя два поста ЖП, объезд Петропавловска через Петерфельд-Архангельское-Новокаменка. Разница - 10 км.
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации: не заезжая в город, минуя два поста ЖП, объезд Петропавловска через Петерфельд-Архангельское-Новокаменка. Разница - 10 км.
Этот объезд хорош, если ехать через Мокроусово-Петухово, а если через Ишим-Казанское, то объезд уже +20км получится - не мало...
Этот объезд хорош, если ехать через Мокроусово-Петухово, а если через Ишим-Казанское, то объезд уже +20км получится - не мало...
Езжу через Казанку, и через этот объезд, разница по километражу есть, но все компенсируется временем: дорога там отличная, пустынная, постов и ограничений нет (только ж/д переезд).
КАЗАХСТАН, думаю что лучший вариант - снять квартиру и день проводить в ГК Жемчужина (но там дно каменистое было) или на других песчаных пляжах. Зоны отдыха когда я там был - не впечатлили, мы останавливались в жемчужине, но сейчас там ценник высокий (но и красиво все сделано).
Кто подскажет, как правильно оформить страховку и т.д. едем с друзьями на авто, с товарищем будем меняться время от времени. Что для этого в КЗ нужно? только в страховку вписать и все или, что-то еще ?