ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 329 -
ВИДЕО: Развод? Создал или нет помеху разворачивающемуся автомобилю?
Впервые за 20-ть лет попал на "какашку":
Сегодня поворачиваю направо с Республики на Мельникайте, по зелёной стрелке и сразу же, одновременно два полицая предлагают мне полосатые палочки.
Останавливаюсь, подходит лейтенант, невнятно представился, я спрашиваю "что случилось?", он "вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной", я ему "да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?", ему это не понравилось и он начал ипать мозги в течении 20 минут (пробивать по штрафам, разъяснять его видение ПДД про формулировку "уступить дорогу"). Я ему "выписывайте быстрее штраф, я напишу, что не согласен и буду его обжаловать", он на своём "я вам хочу объяснить ваше нарушение и вообще я могу задержать вас на три часа для обеспечения производства по административному правонарушению...", я- "вы чё вообще что ли, дайте мне телефон вашей дежурной части я уточню", он помявшись "794610", там дежурный "да может задержать до 3-х часов"..., почти раздраженно говорю- "если вы мне сейчас не выпишите штраф и не отпустите, я буду на вас писать жалобу с приложением записи с регистратора, на которой всё видно и слышно...", он попытался спросить, что то про употребление, но в итоге отпустил без штрафа..., в общем сижу строчу жалобу на него за полчаса убитого времени....
Выполнено ли требование «уступить дорогу? т.к. даже полицай согласился, что я фиесте не помешал, но утверждает, что в определении «уступить дорогу», слово «может» является ключевым, если это может, оно их не вынудило, они никак не изменили, но это могло их вынудить, т.е. по любому должен пропустить, если даже не создаёшь помех»
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 215 -
Как «разводят» водителей инспекторы ГИБДД
megan писал(а):разве я заставил её изменить направление движения или скорость? я думаю, что нет
спросить бы у водителя Фиесты, но в этой ситуации я думаю достаточно что так сказал должностное лицо ,
megan, а как насчёт этого ?
aleksss_555 писал(а):на повороте под стрелку со Старотобольского тоже никого не пропускаете?
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Динамит72 писал(а):"Может" является ключевым. Если это может. Оно их не вынудело, они никак не изменили, но это могло их вынудеть"
он имеет ввиду, что если бы слова "может" не было, то формулировка звучала бы:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
т.е. конкретно вынудит изменить, а в действующей редакции ты можешь вынудить, а можешь и не вынудить, но уступить обязан

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
я так понимаю твой ответ примерно такой ---- Смотря по ситуации , могу уступить могу не уступить
- megan
- СуперГуру
-
-
aleksss_555 писал(а):megan, а как насчёт этого ?aleksss_555 писал(а):на повороте под стрелку со Старотобольского тоже никого не пропускаете?
я там обычно еду в город и обсигналиваю тех кто со Старотобольского

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
aleksss_555 писал(а):я так понимаю твой ответ примерно такой ---- Смотря по ситуации , могу уступить могу не уступить
нет, я всегда уступаю, если этого требует обстановка, т.е. если я вынужу изменить направление движения или скорость...
- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
- на какую полосу выехал при развороте водитель Фиесты?
а. крайнюю левую
б. среднюю
с. крайнюю правую
aleksss_555,
спросить бы у водителя Фиесты, но в этой ситуации я думаю достаточно что так сказал должностное лицо ,
и что сказало "должностное лицо", можешь процитировать?
- megan
- СуперГуру
-
-
Joker_tmn писал(а):кто подскажет по расстояниям? сколько метров между полосами с которой и в которую поворачивает фиеста и какой у неё радиус разворота.
по ГОСТу ширина полос там минимум 3,5 + около 2 метров разделительная итого получаем около 9 метров, радиус поворота у фиесты 5,05 метра
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
на данном перекрёстке ты не може со 100% уверенностью сказать что не вынудил ,
может на Фиесте хотел развернуться в правую полосу и подъехать к ГИБДДшникам, а ты создал помеху ,
вот Фиесте и пришлось притормозить, тебя пропустить, а потом ещё объехать и встать впереди тебя,
аналогично разворачиваюсь на Широтной Пермякова чтобы заехать в магазинчик в здании бывшего магазина Спринт ,
после разворота сразу в правый ряд и поворот перед остановкой , а меня не пускают ,
почему я должен, как они считают , развернуться в левый или средний ряд, а потом совершать перестроение в правый чтобы свернуть ? я разворачиваюсь под основной зелёный, и при левом повороте могу заруливать в любой ряд , а с пермякова сворачивают под стрелку с основным красным, и мне дорогу не уступают , аналогично как вы megan,
Динамит72, "должностное лицо" сказало
вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной
а на месте водителя Фиесты я бы ещё дал свидетельские показания -- Не уступил , наказывайте
- Динамит72
- МегаГуру
-
вы нарушили правила поворота по стрелке, не уступив поворачивающей машине на основной
он он сначала так говорил, но потом его мнение изменилось. Смотри ВЕСЬ ролик, ВНИМАТЕЛЬНО

что по поводу вопроса?
на какую полосу выехал при развороте водитель Фиесты?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
aleksss_555,
на данном перекрёстке ты не може со 100% уверенностью сказать что не вынудил
повторю, смотри ролик, полицай ответил про "вынудил/не вынудил"
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 222 -
Теперь по терминам, которые так весело толковал инспектор

«Уступить дорогу» – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой–либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость».
То есть по Правилам создать помеху можно только в динамике, начиная или продолжая движение.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
При повороте направо водитель должен занять правую полосу, а при повороте налево (и развороте) водителю предъявляется лишь одно требование - не оказаться на встречной полосе, т.е может занять любую полосу!
megan, откуда ты знаешь, что не вынудил водителя фиесты "изменить направление движения или скорость"? А может ему из-за тебя пришлось притормаживать и щемиться в крайнюю левую полосу? ведь он имел полное право и в твою правую заехать.
Надо то было всего лишь притормозить, пустить Фиесту вперед, убедиться что траектории движения не пересекаются и продолжить движение.
А так, согласен с
Joker_tmn писал(а):ты ему не уступил! Так что сотрудник ГИБДД прав
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 845 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 476 566 -
Развод? При повороте направо с Республики по стрелке уступать?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
andrekis писал(а):разворачивающийся имеет преимущество - надеюсь с этим никто не спорит?
а с чего тема аппнулась ? megan, как раз и спорит
достаточно было увидеть движение машин , остальной словесный понос слушать не к чемуДинамит72 писал(а):Смотри ВЕСЬ ролик, ВНИМАТЕЛЬНО

ну померялись пиписьками (знаем ПДД) 2 чела, один решил Ладно езжай Жизнь научит , второй решил , Ура я прав, да ещё жалобу накатаю,
сама ситуация проезда от этого не поменялась ,
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
за меня уже ответилиДинамит72 писал(а):что по поводу вопроса?
на какую полосу выехал при развороте водитель Фиесты?
andrekis писал(а):при повороте налево (и развороте) водителю предъявляется лишь одно требование - не оказаться на встречной полосе, т.е может занять любую полосу!
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
ЗЫ бесят в этом месте гайцы, мешают с правой полосы в правую завернут, высунут свое тело на середину полосы и стоят

- Динамит72
- МегаГуру
-
aleksss_555 писал(а):andrekis писал(а):разворачивающийся имеет преимущество - надеюсь с этим никто не спорит?
а с чего тема аппнулась ? megan, как раз и споритдостаточно было увидеть движение машин , остальной словесный понос слушать не к чемуДинамит72 писал(а):Смотри ВЕСЬ ролик, ВНИМАТЕЛЬНО,
ну померялись пиписьками (знаем ПДД) 2 чела, один решил Ладно езжай Жизнь научит , второй решил , Ура я прав, да ещё жалобу накатаю,
сама ситуация проезда от этого не поменялась ,
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:за меня уже ответилиДинамит72 писал(а):что по поводу вопроса?
на какую полосу выехал при развороте водитель Фиесты?andrekis писал(а):при повороте налево (и развороте) водителю предъявляется лишь одно требование - не оказаться на встречной полосе, т.е может занять любую полосу!
Смотрю ответить не можешь, предпочитаешь тупить.

Кто следующий, на "осмотр серого вещества"?...

- megan
- СуперГуру
-
-
air007 писал(а):ты уже проезжал перекресток, когда она только только на него завернула. Имхо с видосом на разборы обязательно топать, пусть покажут, где именно была помеха? Там между вами еще 2 машины смело влезет, даже если фиеста в пол газ топнет, все равно не помешал бы ты ей,
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Динамит72 писал(а):- на какую полосу выехал при развороте водитель Фиесты?
а. крайнюю левую
б. среднюю
с. крайнюю правую
по видео фиеста тормознула в средней полосе, при движении дальше было бы дтп с меганом. НО дальше фиеста останавливается в крайней правой (на аварийке, через минуту уезжает на парковку к технопарку)
megan писал(а):по ГОСТу ширина полос там минимум 3,5 + около 2 метров разделительная итого получаем около 9 метров, радиус поворота у фиесты 5,05 метра
даже по данным расчетам - диаметр разворота (то есть с одной крайней точки до другой) у фиесты будет 10,1 метра и она никак сразу в крайнюю левую не развернется при всем желании.
fenix107 писал(а):А причем тут радиусы разворота фиесты, если она может в любую полосу заходить с разворота?
может, только вот меган утверждает, что фиеста развернулась в крайнюю левую полосу. из расчетов выше показываю, что это трудновыполнимо.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Joker_tmn, выполнимо если перед разворотом сместиться максимально вправо , почти с реднюю полосу, вывернуть руль до отказа и толкьо потом развернуться, а лучше на ручнике,
при этом пропустить тех кто едет под стрелку , они же не нарушают
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 696 -
aleksss_555 писал(а):но водители глаза вылупят , У меня зелёная стрелка я Главнее!!!!,
ну ещё можно добавить , Чё прёш в правый ряд , видиш я туда сворачиваю под стрелку!!!
и до кучи , У тебя ваще помеха справа при перестроении ,
так что посмотрим видео будет понятнее,
Вот это точно. Недавно жена на Пермякова разворачивалась, так какой-то "чудень с другой буквы" на газели с широтной под стрелку вывернул в среднюю полосу, изсигналился. Потом матом на светофоре орал в духе "помеха справа", че не орать то матом, когда баба в машине одна.
А по теме, ИМХО, фиеста развернулась по такой траектории, потому что выбора у нее не было. Автор, если не лукавить, заходил в поворот ходом и врят ли просчитывал ее траекторию. Я тоже когда на Пермякова разворачиваюсь, иногда вынужден "втискиваться" в крайнюю левую, потому что прущие с широтной "помехисправа" мне выбора не оставляют, но хотел то я в среднюю, так как мне во двор. Так и тут, Фиеста хотела в правый ряд к парковке, но пришлось усложнить траекторию.
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):megan, как раз и спорит
нет, он спорит не по существу наличия преимущества у разворачивающейся Фиесты, а о том, что он уступил ей дорогу (не создал помех).
а иначе - бравада в 20 лет стажа только в минус.
- Динамит72
- МегаГуру
-
по видео фиеста тормознула в средней полосе, при движении дальше было бы дтп с меганом. НО дальше фиеста останавливается в крайней правой (на аварийке, через минуту уезжает на парковку к технопарку)
я не спрашивал на какой полосе она "тормознула", я спрашивал - КАКУЮ полосу заняла Фиеста СРАЗУ после разворота?
- andrekis
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):выполнимо если перед разворотом сместиться максимально вправо , почти с реднюю полосу
но так нельзя делать по ПДД:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
megan писал(а):"да вы, что, я поворачивал в правую полосу, он в левую, на трехполосной дороге, как я ему должен уступить ещё?",
он хотел в правую, а из-за тебя пришлось в левую

- megan
- СуперГуру
-
-
fenix107 писал(а):судя по его маневрам он сразу же после разворота искал парковку
он остановился, потому что подумал, что гайцы его тормознули, но увидев, что они подошли ко мне, а не к нему уехал дальше...
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
filin72rus писал(а):А по теме, ИМХО, фиеста развернулась по такой траектории, потому что выбора у нее не было.
ты экстрасенс?
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
и если бы megan, заворачивал с левого из 2 рядов , то было бы ещё интересней,

и кстати никто не заметил что megan, както рано перестроился в выделеную полосу,
andrekis писал(а):а о том, что он уступил ей дорогу (не создал помех).
как он ей Уступил если оказался впереди неё ? может это она уступила ему чтобы не попасть в ДТП ?,
а лучше бы случилось ДТП ,
обычно такие, считающие себя правым, после разборов, опускают голову и чтото бормочат под нос , типа как так , 20 лет без ДТП , ни одного нарушения , а тут виновен оказался,
- Joker_tmn
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 -
Динамит72 писал(а):я не спрашивал на какой полосе она "тормознула", я спрашивал - КАКУЮ полосу заняла Фиеста СРАЗУ после разворота?
прикалываешься? тормознула она в средней, но морально находилась в крайне правой ... если машина может сразу быть в двух местах в физическом состоянии?
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -

Проголосовал за развод.
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- megan
- СуперГуру
-
-
andrekis писал(а):нет, он спорит не по существу наличия преимущества у разворачивающейся Фиесты, а о том, что он уступил ей дорогу (не создал помех).
даже не спорю, а хочу узнать истину, прав я или нет по этому поводу!
- filin72rus
- АвтоЗнаток
-
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Динамит72 писал(а):я спрашивал - КАКУЮ полосу заняла Фиеста СРАЗУ после разворота?
заняла среднюю, а хотела в правую,
что было дальше по ролику не видно