скорПИОНчик писал(а):Только воспитание подрастающего поколения (в том числе и собственным примером), увлечение спортом, ну и самосознание помогут в этом нелегком деле.
это единственный и действенный вариант
Mkoljan писал(а):pesec, ну у нас тоже плавно борются с этим. Сначала запрет на продажу ночью, и на праздники. Потом сделают, чтоб продавали только с 25 лет, потом часы продажи сократятся до 3 ч в день, а потом вообще будут продавать только по четным вторникам каждого нечетного месяца високосного года.
просто прокатись по трассе - до ближайшего города и посчитай, сколько фур и маленьких газелей встретишь с логотипом Красное - белое и офигеешь от их количества
вот совсем недавно праздник был....
продавцы, (речь не о крупных маркетах, а о ларьках)в погоне "за баблом" легко обходят все эти запреты, особенно для тех, кого знают в лицо, так сказать постоянные покупатели (и не обязательно спиртного). просто либо продают в "черном пакете", либо берут обычную воду в бутылке, воду выливают, а в освободившуюся тару наливают бухло.
я лично считаю, что все эти запреты и ограничения, пользы мало какой ощутимой приносят, а для нормальных людей- они (запреты и ограничения) доставляют лишь неудобства.
вот в тот же недавний праздник - решил я купить бутылочку пива (0.5) и пакетик чипсов к нему...целый день ремонт в квартире делал, особо не до праздников и магазинов. ну и естественно - в том же Красно-белом мне пиво не продали, но....но в соседнем ларьке, где я каждый день покупаю сигареты - продали без проблем ибо знают, что я не из "проверяющих" , да и не бухарик.