В Чечне прекратили продажу алкоголя из-за пьяного водителя

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 01 дек 2016, 12:12

https://regnum.ru/news/economy/2211996.html

После смертельного ДТП с пьяным водителем в Чечне закрылись все торговые точки по продаже алкоголя.
Как пишет «Кавказ.Реалии», все чеченские предприниматели, которые специализировались на продаже спиртного, отказались от лицензий. Такое решение они приняли после аварии с пьяным водителем, в которой погибли дети. Отмечается, что в республике было 20 точек продажи алкоголя, а теперь нет ни одной. Власти Чечни уже провели встречу с добровольно отказавшимися от лицензии на продажу спиртного бизнесменами и пообещали помочь им в перепрофилировании бизнеса.

вот она борьба с пьянством на дороге
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 01 дек 2016, 12:26

Я прямо вижу направление для развития бизнеса - Алко-тур в соседнюю республику!
А также развитие серых каналов сбыта...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 01 дек 2016, 12:28

Можно сразу как в сингапуре :cherep:

под катом NSFW!
Скрытый текст:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 01 дек 2016, 12:41

Аллах дал - аллах забрал

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 01 дек 2016, 12:51

Ничего не мешает им использовать и другие вещества, чтобы упороться. Да и в остальной России они не особо соблюдают заветы Корана.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2016, 13:00

Sergeika писал(а):А также развитие серых каналов сбыта...

Прогореть можно на раз-два... Не далее чем лет 5-6 назад, ездили тут одни товарищи на свадьбу в Чечню. Ну из местных само собой никто на свадьбе не пьет, а нашим как-то неуютно - свадьба и "на сухую". В местных сельских магазинах - только пиво. Поехали в Грозный. Нашли магазин, работает что-то типа с 10 до 16 часов. Заходят.. Сидит мужик за столом, скучает, в помещении ни витрин, ни стеллажей, ни вообще ничего что напоминало торговую точку. Мужик спрашивает "Что нада?" Наши "А что есть?". Мужик "Что надо конкретно?" Наши "Вискарь есть?" Мужик молча встает, уходит в подсобку, выносит оттуда бутылку "Ред Лейбла". Наши "А водка есть?". Опять молча встает, выносит бутылку "Хортицы". Также молча считает на калькуляторе, показывает итоговую сумму, в два раза превышающую тюменские цены. Также молча останавливает собиравшихся уходить наших и выдает им черный пакет. "Так нельзя. Держите, за счет заведения". Садится обратно скучать за стол.
Так что у них и до этого не особо водка рекой лилась.... Если только молодежь, да пивко, да по одной бутылочке,да пока старшие не видят....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 01 дек 2016, 13:30

Увеличить потоки наркотиков и оружия, теперь будет так называть - перепрофилировать :-)
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 01 дек 2016, 13:35

megan писал(а):Отмечается, что в республике было 20 точек продажи алкоголя, а теперь нет ни одной.
20, двадцать точек было на республику!

И из-за чего шум? Что 20, что ноль, все одно! :D

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 01 дек 2016, 13:36

Сегодня запретили продавать алкоголь, завтра запретят еще что-нибудь. Чечня не Россия, это другое государство на нашей шее.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 01 дек 2016, 14:13

Бегло прочитал заголовок, показалось "В Чикче", испугался, перечитал, понял, что в Чечне, все нормально.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 01 дек 2016, 14:17

Как бы тут не злословили и не извращали информацию, а данный отказ/запрет - это единственно правильный путь решения проблемы с пьянством и сопутствующими ему аварийностью и преступностью.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 01 дек 2016, 15:08

pesec, Горбачев тоже так думал :)

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 01 дек 2016, 15:11

pesec писал(а):Как бы тут не злословили и не извращали информацию, а данный отказ/запрет - это единственно правильный путь решения проблемы с пьянством и сопутствующими ему аварийностью и преступностью.

Так и запишем... В очередях с 14-00 за " 10 рублей без стоимости посуды" не стоял...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 01 дек 2016, 15:22

бизнес по продаже самогонных аппаратов .

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Holtoff писал(а):Бегло прочитал заголовок, показалось "В Чикче", испугался, перечитал, понял, что в Чечне, все нормально.

да какая разница, где дети есть дети, все они миленькие хорошенькие, хоть африканцы будь, невинные люди, жить хотели. :mad:
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 330

Сообщение Holtoff » 01 дек 2016, 15:29

pesec писал(а):Как бы тут не злословили и не извращали информацию, а данный отказ/запрет - это единственно правильный путь решения проблемы с пьянством и сопутствующими ему аварийностью и преступностью.

Подобный вид борьбы с пьянством (а я его таки пережил и все помню) имеет один недостаток - он очень сильно похож на "Колдрекс", который дают больному воспалением легких. У человека высокая температура, боли, кашель и ему вообще очень-очень плохо. В ход идет ударная доза "Колдрекса", и через полчаса эффект налицо - жар уменьшился, кашель притих, человек вроде даже встает, испытывает облегчение и даже некоторую эйфорию. А потом все становится еще хуже, чем было, потому что воспаление легких "Колдрексом" не вылечишь. Вот и с алкоголем - делается полный запрет, и поначалу эффект налицо: резко падает количество пьяных ДТП, драк и убийств на пьяной почве, преступлений во время семейных ссор. Растет рождаемость. Сторонники запрета и Колдрекса ликуют: "Вот, мы же говорили!" Но через год народ оправляется от шоковой терапии, и начинает массово гнать домашнее, либо пить разные суррогаты. Вырастает целый криминализированный слой подпольного производства и торговли алкоголем. В итоге все возвращается, больной по прежнему болен, но состояние даже хуже, чем было до "Колдрекса".
bluebird1992 писал(а):да какая разница, где

Для тебя, возможно, нет разницы, где запретили продажу - в Чикче, или в Чечне, но для жителей Чикчи - есть.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 дек 2016, 15:32

pesec писал(а): данный отказ/запрет - это единственно правильный путь решения проблемы с пьянством

Всё было в истории.
Мафия в США поднялась именно на "сухом законе".
А теперь бухают как прежде,плюс мафия.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 01 дек 2016, 15:47

ЖанРено, Holtoff, Григорьич, megan, граждане, вы забываете, что помимо самого запрета в республике Чечня наличествует национальная культура неупотребления алкоголя, связанная с воспитанием общества в определенных канонах.
Конечно же я понимаю, что нельзя просто взять и заставить кота не ссать в тапки, нужно учить этому с детства тыкая носом. А потакая интересам быдла проблему не решить.
Суть: должна быть целенаправленная программа по снижению злоупотребления, а не запрет и постоянная реструктуризация потоков.
А у нас открытие разливочных на каждом углу и называние этого поддержкой малого бизнеса :pipec:

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 01 дек 2016, 15:53

Все это ерунда. "Горбатый" тоже пытался, и...? Вырубили великолепные виноградники, увеличили объем самогоноварения :oops: У нас наркота официально запрещена, это жаждущих останавливает?
Только воспитание подрастающего поколения (в том числе и собственным примером), увлечение спортом, ну и самосознание помогут в этом нелегком деле.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 01 дек 2016, 15:55

pesec, ну у нас тоже плавно борются с этим. Сначала запрет на продажу ночью, и на праздники. Потом сделают, чтоб продавали только с 25 лет, потом часы продажи сократятся до 3 ч в день, а потом вообще будут продавать только по четным вторникам каждого нечетного месяца високосного года.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 01 дек 2016, 15:55

Кстати именно арабы придумали аламбик, чтобы перегонять брагу из фруктов.
Не был в Чечне, но те кавказцы-мусульмане, что у нас преспокойно пьют, много, весело. Я думаю, там тоже пьют, только не афишируют. Надо же хоть по какому-то показателю впереди быть, раз с остальными всё плохо.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 01 дек 2016, 15:55

pesec, Кто бы спорил!?!
Но нет этого! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Vivat
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: SsangYong Rodius, Volvo XC70, УАЗ 3909, Nissan Patrol

Рейтинг: 1 410

Сообщение Vivat » 01 дек 2016, 16:05

Виноградарство и виноделие в Чеченской Республике имеет почти трехсотлетнюю историю, что обусловлено исключительно благоприятными климатическими условиями и благодатными почвами.
В республике производятся коньячные виноматериалы, сухие и десертные вина. В республике выделяют три зоны: территории Наурского и Шелковского района, Гудермесская плоскость и Надтеречная равнина.
Основными сортами винограда, выращиваемыми на территории Чеченской Республики, являются: Ркацители, Рислинг, Сильванер, Асыл Кара, Терский Алый.........
Зачем покупное, если своего валом :-D

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 01 дек 2016, 16:15

Фуууу, отлегло
Чечня не будет запрещать продажу алкоголя, заявил Кадыров
Власти Чечни не будут запрещать продажу алкоголя, поскольку подобные меры не предусмотрены российским законодательством, заявил журналистам глава республики Рамзан Кадыров.

В конце ноября на федеральной трассе "Кавказ" произошло крупное ДТП — пьяный водитель Ford выехал на встречную полосу и врезался в Lada Priora. В результате аварии погибли семь человек, в том числе двое детей.
После этого в Чечне закрылись все торговые точки по продаже спиртных напитков. По словам руководителя оперативного штаба по профилактике ДТП, председателя парламента республики Магомеда Даудова, предприниматели "добровольно отказались от своей деятельности".

"Продажу мы ужесточать не будем и не можем, потому что у нас по закону мы не имеем право, а дальше можем использовать религию, наши обычаи, менталитет", — сказал Кадыров.

Глава Чечни также причислил водителей, устроивших в нетрезвом состоянии ДТП, к людям, "преднамеренно совершившим преступление, террористический акт".

pesec
градостроитель

Сообщение pesec » 01 дек 2016, 16:24

Глава Чечни также причислил водителей, устроивших в нетрезвом состоянии ДТП, к людям, "преднамеренно совершившим преступление, террористический акт".

А вот это идеологически верно!

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 01 дек 2016, 16:43

pesec писал(а):

А вот это идеологически верно!

Поддерживаю
Изображение

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 01 дек 2016, 17:34

Я так понимаю, что запрещать продажу алкоголя не собирались, а те предприниматели, которые добровольно отказались от лицензии сделали это по своему желанию.
Интересно, решатся ли они сейчас, т.к. запрет не вводился, вернуть лицензии, от которых ранее отказались? :-D
"В споре рождается истина"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 01 дек 2016, 17:46

Mkoljan писал(а):...ну у нас тоже плавно борются с этим. Сначала запрет на продажу ночью, и на праздники. Потом сделают, чтоб продавали только с 25 лет...

Ага борются, со следующего года продавцам запретили паспорт спрашивать при продаже спиртных напитков...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 01 дек 2016, 19:08

скорПИОНчик писал(а):Только воспитание подрастающего поколения (в том числе и собственным примером), увлечение спортом, ну и самосознание помогут в этом нелегком деле.

это единственный и действенный вариант :up:

Mkoljan писал(а):pesec, ну у нас тоже плавно борются с этим. Сначала запрет на продажу ночью, и на праздники. Потом сделают, чтоб продавали только с 25 лет, потом часы продажи сократятся до 3 ч в день, а потом вообще будут продавать только по четным вторникам каждого нечетного месяца високосного года.

просто прокатись по трассе - до ближайшего города и посчитай, сколько фур и маленьких газелей встретишь с логотипом Красное - белое и офигеешь от их количества
вот совсем недавно праздник был....
продавцы, (речь не о крупных маркетах, а о ларьках)в погоне "за баблом" легко обходят все эти запреты, особенно для тех, кого знают в лицо, так сказать постоянные покупатели (и не обязательно спиртного). просто либо продают в "черном пакете", либо берут обычную воду в бутылке, воду выливают, а в освободившуюся тару наливают бухло.
я лично считаю, что все эти запреты и ограничения, пользы мало какой ощутимой приносят, а для нормальных людей- они (запреты и ограничения) доставляют лишь неудобства.
вот в тот же недавний праздник - решил я купить бутылочку пива (0.5) и пакетик чипсов к нему...целый день ремонт в квартире делал, особо не до праздников и магазинов. ну и естественно - в том же Красно-белом мне пиво не продали, но....но в соседнем ларьке, где я каждый день покупаю сигареты - продали без проблем ибо знают, что я не из "проверяющих" , да и не бухарик.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 165

Сообщение salomat » 01 дек 2016, 19:20

megan, ну ты-то не прикалывайся над народом. Просто кроме паспорта, возраст можно подтвердить еще другим документом - ВУ.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ну выпей коньячку, успокойся.... :)