Нива и Хонда. ДТП. Кто в кого въехал?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
olga_jukova2002
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение olga_jukova2002 » 10 ноя 2016, 15:51

знакомая ищет свидетелей ДТП: Внимание авто подстава!!! Ищу свидетелей, очевидцев ДТП 10.11.2016 в 10.50 по ул. Московский трак - ул. Магистральная (автомобиль Нива специально на скорости сдал на зад и расколотил Хонду) Нива целая, Хонда не на ходу, в ГАИ водитель Нивы утверждает обратное. Звонить на телефон 8-922-269-90-26
Изображение Изображение

Evgen72region
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 676

Сообщение Evgen72region » 02 дек 2016, 22:26

Когда вторая часть этого сериала?

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 02 дек 2016, 23:18

RobertEdwardLee писал(а):Это пять!

это, скорее, попаболь. еще чуть-чуть и, похоже, начну выносить зеркала дебилам на маршруте, которые готовы вымутить любые полметра, чтобы в самый последний момент без смазки залазить в мой ряд, выставляя внаглую свой бампер. черти голимые.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 03 дек 2016, 14:01

Не удивительно, что среди 14 страниц хлама практически никто не заметил версию ЕКХ, которая всё ставит на свои места:
водила нивы увидел приближающуюся сзади хонду и сдал чутка назад. тем самым сократив тормозной путь хонде и хонда в него въехала

А теперь подробнее...

Факты:
  1. В момент столкновения Нивы и Хонды - Хонда однозначно двигалась вперёд. Об этом говорит фото:
    Изображение
    Нива же могла как стоять, так и двигаться задним ходом, но со скоростью, не превышающей скорость Хонды, но об этом позже.

2. При разборах на Московском тракте, если один из участников (или оба) не согласны с решением - их отправляют на Брестскую.

3. Участники этого ДТП уже встречались ранее в другом ДТП, но водитель Нивы был на другом автомобиле:
    Скрытый текст:

Версия:

После первого ДТП (на видео), оба участника приехали для разборов на Московский тракт. Сразу же после осмотра водитель маршрутки поехал домой, оставил там газель (возможно передал её другому водиле, чтобы тот вернулся на маршрут, дабы не терять прибыль), сел на личную Ниву и вернулся в ГИБДД уже на сам разбор (водитель Хонды, скорее всего, всё это время сидел там в очереди и никуда не уезжал - но не суть).

На разборах маршрутчику ясно дали понять: впоролся сзади - однозначно виноват, не соблюдение дистанции! Маршрутчик, естественно, с этим не согласился и обоих участников отправили на Брестскую. Маршрутчик (теперь уже - водитель Нивы) выехал с парковки первым и, скорее всего, был на взводе, Хонда выехала чуть позже.

На перекрёстке, где скоро произойдёт второе ДТП, водитель Нивы стоял и ждал разрешающего сигнала, как вдруг увидел в зеркале приближающуюся Хонду (ничего сверхестественного - путь в город всего один, если только вы не едете на Оборону или в микрорайоны). Кровь вновь забурлила, "Впоролся сзади - однозначно виноват, значит? Ну на тогда, ска!" Врубает заднюю, проезжает пару тройку метров и, скорее всего, даже успевает полностью остановиться. Однако у Хонды уже не остаётся места, чтобы затормозить, и... удар!

Всё! Далее водитель Нивы ведёт себя спокойно, потому что во-первых его авто почти не пострадал, а во-вторых он несколько минут назад услышал на разборах, что тот кто сзади - тот и папа. Плюс, он видимо всё-таки успел к моменту удара прекратить ехать назад.

Ну а дальше поиск свидетелей, форумы, соц.сети, разборы на Брестской, ну в общем всё то говно, о котором тут писали...

Размышления:

1. Версия, что Нива сдала назад, но успела перед ударом остановиться, объясняет так же, почему столько разногласий - ведь при таком раскладе правы как бы все - и Нива ехала назад и Хонда впоролась в стоячую Ниву - одновременно :cherep:

2. То, что Хонда спецом въехала в Ниву, маловероятно по следующим причинам:

1. Нафига? Целенаправленно таранить стоящий впереди тебя на перекрёстке авто - однозначно стать виновником ДТП. Тупо и бессмысленно.

2. Водитель Хонды должен был быть уверен, что за рулём впередистоящей Нивы - именно его оппонент. Чтобы быть в этом уверенным, он должен был "пасти" его от самого ГИБДД, запомнить марку/цвет/номер авто, в который он сел, ехать за ним... не, ещё тупее и бессмысленнее.

Вывод:

Оба участника этих ДТП "хороши" по-своему. Нашли друг друга и оба друг друга стоят.

EduKakHochu
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 744

Сообщение EduKakHochu » 03 дек 2016, 15:33

Domkrat писал(а):Нива же могла как стоять, так и двигаться задним ходом

она могла ехать и резко затормозить - почему данная версия не рассматривается?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 дек 2016, 16:23

Domkrat, неплохие размышления но есть одно НО, то что нива двигалась задним ходом не доказано
даже хозяева хонды пишут что это нива в них въехала а судя по следам это не так, а раз начали врать то есть что скрывать
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 03 дек 2016, 18:16

Domkrat, дтп были в разные дни, одно 9.11, второе 10.11.16.
Брестская находится на обороне, если ты не в курсе )))
Свиетелей в инете искал как раз хондовод, а не нивовод.

Скрытый текст:
То, что Хонда спецом въехала в Ниву, маловероятно по следующим причинам:

Нафига? Целенаправленно таранить стоящий впереди тебя на перекрёстке авто - однозначно стать виновником ДТП. Тупо и бессмысленно.

Водитель Хонды должен был быть уверен, что за рулём впередистоящей Нивы - именно его оппонент. Чтобы быть в этом уверенным, он должен был "пасти" его от самого ГИБДД, запомнить марку/цвет/номер авто, в который он сел, ехать за ним... не, ещё тупее и бессмысленнее.

Тупизм и бессмысленность это как раз конёк хондовода, это явно видно из видео 1-ого дтп.

P.s. как бы то ни было в данной истории, сдавал ли на самом деле нивовод задом, да даже если и сдавал, то сделал все правильно :)
Так с таким мудачьем, которое сначала быкует, затем подставляется, а гаи (возможно при помощи знакомых хондовода) встает на сторону мудачья, и других законных методов установить справедливость не остается, в таких случаях приходится опускаться до уровня мудачья...
А почему никто не рассматривает такую версию: Кто знает как выглядело авто хонда до 2-ого дтп? Вполне возможно, что хондовод просто ухуел, и после того как остался безнаказанным в первыом дтп и подумал что газелист/нивовод терпила, решил отремонтировать свой авто спереди, но чуток не расчитал и расхерачил всю морду авто (а может это и был его план, кто знает...). А инфа о том что в обоих дтп признали виновным нивовода здесь проскакивала.
Последний раз редактировалось Vincent 03 дек 2016, 18:27, всего редактировалось 2 раза.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 03 дек 2016, 18:22

Дедужко писал(а):это, скорее, попаболь. еще чуть-чуть и, похоже, начну выносить зеркала дебилам на маршруте, которые готовы вымутить любые полметра, чтобы в самый последний момент без смазки залазить в мой ряд, выставляя внаглую свой бампер. черти голимые.

ты где с такими маршрутчиками сталкиваться умудряешься? Я просто так сходу даже вспомнить не могу когда такое было последний раз.
Да, бывает, вижу перестраивающиеся маршрутки, но всё в пределах моих пожеланий - пускать или не пускать.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 дек 2016, 19:23

intogloryride писал(а):
Дедужко писал(а):это, скорее, попаболь. еще чуть-чуть и, похоже, начну выносить зеркала дебилам на маршруте, которые готовы вымутить любые полметра, чтобы в самый последний момент без смазки залазить в мой ряд, выставляя внаглую свой бампер. черти голимые.

ты где с такими маршрутчиками сталкиваться умудряешься? Я просто так сходу даже вспомнить не могу когда такое было последний раз.
Да, бывает, вижу перестраивающиеся маршрутки, но всё в пределах моих пожеланий - пускать или не пускать.

мне тоже если маршрутка на дороге попалась то там 99% олень за рулем
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 03 дек 2016, 19:34

intogloryride писал(а):ты где с такими маршрутчиками сталкиваться умудряешься? Я просто так сходу даже вспомнить не могу когда такое было последний раз.

Скрытый текст:
Никит, в 8-9 утра на Мельникайте-Гнаровской приезжай, там море таких.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 03 дек 2016, 19:45

Domkrat, все это хорошо расписал. Я еще вникну подробней, даже скажу извините, если не прав. Но после первого видео я пока на стороне работяги на ниве. Этого клоуна на хонде заочно уже считаю не хорошим человеком.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 03 дек 2016, 20:23

intogloryride писал(а):но всё в пределах моих пожеланий - пускать или не пускать.

у меня тоже в пределах, не трясусь над железом. просто не люблю, когда мои пределы проверить пытаются.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 03 дек 2016, 21:35

intogloryride писал(а):ты где с такими маршрутчиками сталкиваться умудряешься? Я просто так сходу даже вспомнить не могу когда такое было последний раз.

Перекресток Мельникайте-Республика.
По Мельникайте со стороны 50 лет октября.
Правый ряд только направо, по нему и лезут.
Их спасает то, что дочку в детский сад везу.
А так выручку потеряют, может и моей страховой доплатить по суду придется (КАСКО, ремонт у официального дилера).

А по делу странная ситуация:
1) Хондовода в зад догнали, виноват тот кто сзади.
2) Хондовод догнал, виноват тот, кто спереди.
Осталось только борта отрихтовать и не бита не крашена.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 03 дек 2016, 22:09

Sergio писал(а):

Перекресток Мельникайте-Республика.
По Мельникайте со стороны 50 лет октября.
Правый ряд только направо, по нему и лезут.
Их спасает то, что дочку в детский сад везу.
А так выручку потеряют, может и моей страховой доплатить по суду придется (КАСКО, ремонт у официального дилера).

А по делу странная ситуация:
1) Хондовода в зад догнали, виноват тот кто сзади.
2) Хондовод догнал, виноват тот, кто спереди.
Осталось только борта отрихтовать и не бита не крашена.

дак у хонды адвокат знатный , вот и результат на лицо :cherep:
удачи на дорогах

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 04 дек 2016, 15:37

zzziper, Это и доказывает, что у НАС, даже законы физики не подвластны .. знакомству :cherep:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 04 дек 2016, 17:40

intogloryride писал(а):

intogloryride,
На перекрестке пермякова-широтной, лазанье в междурядье, обезьяньи ужимки и агрессия. Хоть каждый день опыты можно ставить))
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 04 дек 2016, 18:05

RobertEdwardLee, эээ, езжу там не редко (по утрам редко), но че-то не припомню междурядников. Мудачьё разве что могу вспомнить, которое по автобусной полосе шастает, а потом просится в ряды левее.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 05 дек 2016, 10:25

Vincent писал(а):Domkrat, дтп были в разные дни, одно 9.11, второе 10.11.16.
Брестская находится на обороне, если ты не в курсе )))
Свиетелей в инете искал как раз хондовод, а не нивовод.

Это ещё лучше объясняет, почему маршрутчик оставил газель дома и почему они оба поехали в город, а не на оборону) Почему нивовод не искал свидетелей, я уже написал.

Да, то что Нива сдавала назад - не доказано. Но, этот вариант ставит всё на свои места и оставляет меньше всего вопросов.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 05 дек 2016, 12:19

Domkrat, почему они ехали в город?:)
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Александр772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 315

Сообщение Александр772 » 05 дек 2016, 23:45

Gecmi писал(а):

Скрытый текст:
Никит, в 8-9 утра на Мельникайте-Гнаровской приезжай, там море таких.

О да! тама то :cherep: умудряются перед Гнаровсой метнуться в левый ряд, а потом через 100м лезут из левого на остановку. И ведь находятся те кто их пропускает.

Netzh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Netzh » 22 дек 2016, 00:57

Апну тему. Похожу нашлась Хонда эта, в ремноте на СТОшке уже стоит. Даже на странице подтвердили - Железяка какая-то.

https://vk.com/id399080209?w=wall399080209_16

Как говорится - деньги не пахнут :)

ONEGIN636
Ас
Ас
Рейтинг: 13 427

Сообщение ONEGIN636 » 22 дек 2016, 10:58

Netzh писал(а):Апну тему. Похожу нашлась Хонда эта, в ремноте на СТОшке уже стоит. Даже на странице подтвердили - Железяка какая-то.

https://vk.com/id399080209?w=wall399080209_16

Как говорится - деньги не пахнут :)

С 4 декабря уже там стоит судя по фото...
https://vk.com/id399080209?z=photo-132007140_456239054%2Fwall399080209_1
"по пацански... менты не в зачет" berdov77,

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 дек 2016, 11:01

Водитель нивы хоть бы написал, как дела у него обстоят.

Netzh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение Netzh » 22 дек 2016, 15:01

Давно уже стоит, значит. Не хочет по городу ездить, светить - поэтому не торопится?)

_m61_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение _m61_ » 22 дек 2016, 15:15

А мне вот не понятно как они встретились на дороге (во второй раз). Я имею в виду, вот отъезжаю я одновременно с разбора с человеком (который резко мне неприятен), да просто подожду минутку пока он ушпилит и поеду спокойно, чтобы лишний раз его не видеть. А раз встретились то хондовод его зачем то догонал (спешил, суетился, злился). А если так но ниве было достаточно просто притормозить и принять его на прицепное. Виновна хонда

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 925

Сообщение dino » 22 дек 2016, 15:22

_m61_, не хонда поджидала после разбора, а нива. Догнала, перестроилась перед хондой и.. дальше по сценарию:)
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 22 дек 2016, 15:26

dino, судя по первому дтп хондовод не дал бы себя обогнать или на ниве двигатель турбовый литров не меньше трех.

_m61_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 201

Сообщение _m61_ » 22 дек 2016, 15:29

dino писал(а):_m61_, не хонда поджидала после разбора, а нива. Догнала, перестроилась перед хондой и.. дальше по сценарию:)

ДТП в 10:50 какая работа

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 26 янв 2017, 14:14

День добрый! История про коррупцию продолжается. Оказывается,после того, как водитель Hond'ы пришёл на разборы с начальником гаи , который пол года назад ушёл на пенсию и ,конечно, его подчиненные не могли не отменить два протокола,составленных на водителя Hond'ы,по которым он был виновен, . То есть если бы было все по закону, и не было бы высокопоставленного авторитетного знакомого в лице начальника гаи,то сразу бы все решилось в пользу водителя нивы. Свидетель у Hond'ы был один и не мог ответить ни на один вопрос, у нивы свидетелей не было , т.к водитель был уверен в своей правоте, и даже не мог предположить такой абсурдной ситуации, когда машина не успевает затормозить перед светофором и доганяет взад и ещё и он будет виноват (((! Была написана жалоба по второму ДТП, Вот и добились правды наконец !!! И получен ответ на жалобу написаную на действия сотрудников ГиБДД ул Бресткая из вышестоящих органов,куда была направлена жалоба,решение по виновности нивы в движении задним ходом , разборы ГИБДД ул.Одеской отменили и были в шоке от профессионализма сотрудников с Брестской . Дело будет заново возобновлено.
Последний раз редактировалось miha999 26 янв 2017, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 26 янв 2017, 14:18

miha999, что за "бывший начальник гаи", о ком речь, фамилию "адвоката хондовода"?
"В споре рождается истина"

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 26 янв 2017, 14:19

О, добрая новость! Как удачно я зашел!
Выходит, что и когда он подставлялся под маршрутку тоже он будет признан?