igram, у меня тоже есть функция, исключать из альянса игрока у которого войска слабые и он опе*дол
Блин, Яндекс это обычная приложуха, игрушка, владельцы которой пользуются случаем и стрегут копеечку.
Сарказм.
Если вы спорите с Шериданом о законности работы такси, то во всей этой системе только один единственный человек работает законно - это водитель ИП-шник, с выданным ему разрешением, проходящий медосмотр и осмотр автомобиля механиком. Имеющий путевой лист, со всеми отметками и имеющий свою печать и квитанции.
А чтобы совсем понимать суть, например я такой водитель и могу сам принимать заказы для себя!
Но когда их слишком много, я не успеваю. И тогда я заключаю договор с такими же водителями. И передаю им заказ.
ДС примерно и есть такой "водитель", которые передаёт свои заказы другим водителям.
И когда тот водитель накосясит, мне позвонят и попросят подьехать, чтобы расколотить хлебальник.
Я.Г.У. кто? Пока бабосики капают, ну вернут тебе 100 рублей за некачественную услугу, а если что по серьёзней?
- Мы приняли ваш отзыв, в ближайшее время он будет рассмотрен.
Вы можете подьехать к нам в офис в Нидерланды

И, кстати, ДС легко может работать законно. Просто вернуть И.П. с видом деятельности - такси.
Заключить договор с легальными таксистами.
Или сделаться таксопарком. Взять в аренду машины, получить на них разрешения и оформить всех водителей как водителей, с минимальной з/п труда.
Оба варианта законны, но первый легче. Причём легче для всех. Есть претензия, есть конкретный человек к кому её предъявлять.
Но, если закон 69 (постоянно ржу над этим числом

) заработает, автомобилей с шашечкой уменьшится процентов на 70 точно. И ты не поверишь, дажеЯГУ не смогут столько доплачивать, потому-что оставшиеся ДС начнут борьбу за этих 30% водителей, повышая стоимость поездки.
Так что, рынок рынком, но ездить недорого это ездить с кем попало, на чем попало, куда попало и как во время этой поездки попадешь...Вот гильдисты и недоумевают (наверно) почему на легального таксиста есть надзорный орган в виде ГИБДД, а на нелегала ДО СИХ ПОР нет. Да да, нелегала на сегодняшний день ловить некому.

И агрегатора наказать не за что. А сто рублей возвратных, в виде компенсации за некачественную услугу, это так, косточку кинуть, ннна ещё и поржут там в офисе)