Гильдия таксистов

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
Sheridan
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 375

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 16 янв 2017, 21:31

igram писал(а):А вот Вы как нибудь компенсировали некачественно оказанную услугу из истории про поездку в морг

при мне не было. Не знаю и врать не буду. А вот билеты на самолет тетке купили. Из ялуторовска заказала. И форс мажора как обычно в случаях с законом подлости, было на десять клиентов, можно сказать, что простительно, но... купили.

так что Дрим не
igram писал(а):любая служба такси не имеющая собственного парка машин, это тот же Яндекс только с другим название

и НС тоже покупал. За остальных не знаю.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Гильдия таксистов

Сообщение igram » 16 янв 2017, 21:45

Sheridan,
Ну тогда молодцы, зачем тогда говорите что Я,Г,У пофиг на своих клиентов?

Vitek999
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 956

Гильдия таксистов

Сообщение Vitek999 » 16 янв 2017, 21:47

igram, потому что в дрим нормальные водители работают в основном,а в яндексе почти один сброд.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Гильдия таксистов

Сообщение jonjon » 16 янв 2017, 22:09

igram, Так к слову,у меня на руках нет договора со службой заказа такси НонСтоп,его мне просто не дали,не с проста же,как думаете?Фактически,нон не фигурирует в случае чего.
Изображение

BOOS72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 051

Гильдия таксистов

Сообщение BOOS72 » 16 янв 2017, 22:20

Гильдия... :cherep:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 16 янв 2017, 23:14

Vitek999 писал(а):igram, потому что в дрим нормальные водители работают в основном,а в яндексе почти один сброд.
Да ладно вам :D, слишком много пуху не надо, просто молодёжи до 30-ти почти нету, парочку видел и все. А так взрослые мужички в основном, которым нафиг эти гонки не нужны, ездят спокойно с заказа на заказ.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да собссно и пассажир такой же, студентов еденицы, студенток тем более :( :)) 35-60, работа, поликлиника, в выходные ресторанчик, кабак.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Гильдия таксистов

Сообщение Shurup_tmn » 16 янв 2017, 23:53

Где-то работает власть на просторах нашей страны:
ЧЕЛЯБИНСКСегодня 13:36

Дубровский распорядился убрать мигрантов из маршруток и такси

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский издал постановление, которое запрещает мигрантам работать водителями общественного транспорта, а также такси. Документ опубликован на сайте правительства региона, он вступил в силу 1 января 2017 года.

«Установить запрет на 2017 год на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Челябинской области, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по следующим видам экономической деятельности: автобусный транспорт по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам, автомобильный пассажирский транспорт в междугородном сообщении, такси», – говорится в постановлении.

Транспортным компаниям предписано привести свой штат в соответствие с требованиями. К слову, подобный запрет действовал в Челябинской области и в 2016 году. Власти продлили его и на текущий год.

https://www.znak.com/2017-01-16/dubrovs ... ok_i_taksi
Не спеши! В морге места всегда есть.

igram
Пилот
Пилот

Гильдия таксистов

Сообщение igram » 17 янв 2017, 00:16

jonjon,
Дак и я о том же самом и говорю что Яндекс ничем от существующих ДС не отличается в юридическом плане работы

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 17 янв 2017, 08:00

igram,
Попробую объяснить на примере. Ты наверняка рыбак. Представь экосистему водоёма. Она сбалансирована - если не происходит ничего из ряда вон выходящего. Так вот в этой экосистеме у каждого была своя роль и она была оправдана и функционально необходима. Построена эта экосистема была на биологических (наверно не совсем правильно выразился, но не суть - ты понял) правилах. И тут, из принципиально другой системы имплантируется новое правило, которое кардинально меняет систему взаимоотношений внутри экосистемы водоёма. Ротаны стали главными. Через сколько в водоёме ничего не останется?
Дрим часть экосистемы. Яндекс из другой системы (я ни капли не сомневаюсь что 69 закон не был инспирирован им. Доказать не могу, но уверен, что рано или поздно всплывет кто же проплатил 69 закон). Появилось новое правило - 69 закон, который фактически главными сделал подработчиков, которые по своей сути - ротаны. Они стали профессионалами. Что происходит в системе когда какой либо вид начинает доминировать? Вспомни саранчу...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

igram
Пилот
Пилот

Гильдия таксистов

Сообщение igram » 17 янв 2017, 08:12

Sheridan,
Ненадо ничего выдумывать
69 закон как раз и гласил, хочешь зарабатывать в сфере такси, то открывай ИП или устраивайся на работу водителем в ООО у которой есть разрешение.
Но русский человек как обычно "клал" на этот закон и ездил дальше, поэтому у Вас сообщество разделилось на 2 лагеря "легалов", те кто с ИП и "нелегалов" кто работает ничего не оформляя.
Но вот Яндекс сразу к себе таких "нелегалов" не берет и отдает заказы только ОООшкам с разрешением, а Вам сейчас придется подстраиваться под новый закон и удалять всех "нелегалов" или быть готовым платить штрафы если поймают. Видимо поэтому Вы и недовольны.
Ведь новые поправки как раз направлены на то чтобы в отрасли остались только "легалы" или как Вы их называете профессионалы.

А Ваш Доим по сути такой же ротан, как и Яндекс, ведь до появления ДС, система и так работала. Я думаю старым таксистам, которые работали с руки и на пятаках больше то время нравилось, т.к. тогда они сами устанавливали цену за свои услуги. А тут пришли Вы и им пришлось подстраиваться под Ваши правила игры

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 17 янв 2017, 09:44

igram, или ты пытаешься разобраться в ситуации или ты защищаешь яндекс. Определись. Тебе несколько раз под разное восприятие информации обяъяснено было - ты одно что белое это черное. черное это белое. Повторю тебе ещё раз - крупным жирным текстом - может тогда дойдёт.

igram писал(а):хочешь зарабатывать в сфере такси, то открывай ИП или устраивайся на работу водителем

УСТАНОВИВ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ЗАКОН ОБЯЗАЛ ИХ НЕСТИ РАСХОДЫ И НАПРАВИЛ ПРОВЕРКИ ПРОТИВ НИХ, А НЕ ПРОТИВ НЕЛЕГАЛОВ.
Т.Е. 69 ЗАКОН ПРОТИВ ЛЕГАЛОВ И ПРОФЕССИОНАЛОВ.
ЯНДЕКС ЧЕРЕЗ ТАКСОПАРКИ РАБОТАЕТ С НЕЛЕГАЛАМИ И РАСПРЕДЕЛЯЕТ ЗАЯВКИ БЕЗ УЧЁТА ЛЕГАЛЬНОСТИ.
69 ЗАКОН НЕ ЗАКРЕПИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗДАЧУ ЗАКАЗОВ НЕЛЕГАЛАМ. БИЗНЕСМОДЕЛЬ ЯНДЕКСА, ГЕТТА И ЮБЕРА ПОСТРОЕНА НА НЕЛЕГАЛАХ. ЧЕМ И ОБЪЯСНЯЕТСЯ ЗАХВАТ РЫНКА. А НЕ ВОВСЕ ФЕНОМЕНАЛЬНОУНИКАЛЬНОМОДНОЙ ПРОГРАММОЙ (Дримовская лучше)
ВСЕ ТРИ ФИРМЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ В НИДЕРЛАНДАХ И ПРИБЫЛЬ ВЫВОДЯТ ТУДА РАЗВИВАЯ ЧУЖУЮ ЭКОНОМИКУ.

Это проверяемые общедоступные очевидные факты. Что в них непонятного?
Больше тебе на это писать не буду. Надоело одно да потому. И снова по кругу. Вроде не тупой.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 09:50

igram писал(а): Но вот Яндекс сразу к себе таких "нелегалов" не берет и отдает заказы только ОООшкам с разрешением
igram, у ООО-шек нет разрешения, разрешение даётся на машину. Из таксопарков у нас только белые мондео из "Первого".

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Гильдия таксистов
Яндекс не отдаёт заказы ооошкам, он создаёт электронную карточку водителя и даёт возможность водителю пользоваться их сервисом, после заключения договора между водителем и ооошкой, но и ооошек нет, есть ипешники, у которых как правило ИП без права найма работников.
ДС заключает договор с конкретным водителем. ДС - водитель.
Последний раз редактировалось Ramil44 17 янв 2017, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

igram
Пилот
Пилот

Гильдия таксистов

Сообщение igram » 17 янв 2017, 10:11

Sheridan,
Вот ты сам пишешь что Яндекс передает ОООшкам заказ, а те нелегалам. Дак значит виноваты то ОООшки но не Яндекс. Тебе про просрочку вроде вчера доходчиво примером это объяснил.
Дак значит проблемма то в том что ОООшки нарушают законы.
Поэтому Вы с ними в равных ситуациях, но за Я,Г,У будующее, т.к. даже вон сейчас пишут что по ним ездит молоджешь, а по вашим более старшее поколение (скорее всего по привыче и в силу того что не следят как молодешь за тенденциями). Да и просто удобнее что одно приложение на несколько городов, для тех кто ездит. Сомневаюсь что молодешь став взрослее перейдет на Дрим

А то что зарабатывая ты вынужден часть отдавать государству это нормально. А то ничего не платят государству (безработные по документам), а детей в садик и школы их возьмите бесплатно, в больнице их лечите, еще и пенсию потом потребуют.

Отправлено спустя 16 минут 57 секунд:
Ramil44,
Любой ИПшник имеет права нанять работников по трудовому договору. Другой вопрос что они это не хотят делать делать, чтобы не платить за них социалку+пенсионные отчисления

И если Яндекс работает с водителем, а не с ООО то почему тогда есть функция выборочно отлючать таксопарки, если тебе не понравились их машины?

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 10:40

igram, у меня тоже есть функция, исключать из альянса игрока у которого войска слабые и он опе*дол :D
Блин, Яндекс это обычная приложуха, игрушка, владельцы которой пользуются случаем и стрегут копеечку.
Сарказм.
Если вы спорите с Шериданом о законности работы такси, то во всей этой системе только один единственный человек работает законно - это водитель ИП-шник, с выданным ему разрешением, проходящий медосмотр и осмотр автомобиля механиком. Имеющий путевой лист, со всеми отметками и имеющий свою печать и квитанции.

А чтобы совсем понимать суть, например я такой водитель и могу сам принимать заказы для себя!
Но когда их слишком много, я не успеваю. И тогда я заключаю договор с такими же водителями. И передаю им заказ.
ДС примерно и есть такой "водитель", которые передаёт свои заказы другим водителям.
И когда тот водитель накосясит, мне позвонят и попросят подьехать, чтобы расколотить хлебальник.

Я.Г.У. кто? Пока бабосики капают, ну вернут тебе 100 рублей за некачественную услугу, а если что по серьёзней?
- Мы приняли ваш отзыв, в ближайшее время он будет рассмотрен.
Вы можете подьехать к нам в офис в Нидерланды :D

И, кстати, ДС легко может работать законно. Просто вернуть И.П. с видом деятельности - такси.
Заключить договор с легальными таксистами.
Или сделаться таксопарком. Взять в аренду машины, получить на них разрешения и оформить всех водителей как водителей, с минимальной з/п труда.
Оба варианта законны, но первый легче. Причём легче для всех. Есть претензия, есть конкретный человек к кому её предъявлять.

Но, если закон 69 (постоянно ржу над этим числом :)))) заработает, автомобилей с шашечкой уменьшится процентов на 70 точно. И ты не поверишь, дажеЯГУ не смогут столько доплачивать, потому-что оставшиеся ДС начнут борьбу за этих 30% водителей, повышая стоимость поездки.
Так что, рынок рынком, но ездить недорого это ездить с кем попало, на чем попало, куда попало и как во время этой поездки попадешь...Вот гильдисты и недоумевают (наверно) почему на легального таксиста есть надзорный орган в виде ГИБДД, а на нелегала ДО СИХ ПОР нет. Да да, нелегала на сегодняшний день ловить некому. :-) И агрегатора наказать не за что. А сто рублей возвратных, в виде компенсации за некачественную услугу, это так, косточку кинуть, ннна ещё и поржут там в офисе)

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 17 янв 2017, 11:50

igram,
Ты защищаешь бизнес модель. Она заслуживает признания. И, более того, мы можем и конкурируем развивая своё приложение. Никто не спорит, о том, что приложение это плохо/хорошо.
Я тебе пишу, что эта бизнес-модель Яндекса юбера и гетта функционирует паразитируя на недостатках нашего общества, против страны, недоразвитости и непонимания автонаселения, что не всё упирается в бабки. Другими словами, я тебе говорю о уже не об отрасли, а спрашиваю о том, кто ты - россиянин или фуфло, слюновыделяющее при виде кока-колы.
Быть сторонником прогресса нужно. Но точно зная, что это действительно прогресс. Программа Я.Г.У. не сложнее пасьянса "Косынка" не может быть рывком в развитии России. Быть фанатом такого - идиотизм. Защищать фирмы, доящие Россию - предательство.
Закрывать глаза на то, что есть приложения лучше - если ты пассажир, ну как то странно.
Выбирай кто ты.
Изображение

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Гильдия таксистов

Сообщение s515la » 17 янв 2017, 13:52

Шеридан здесь?
Просьба есть. Хватит сорить рекламой всяких СТО в программе!
И еще,когда рукожопым тревожникам штрафы начнете давать?
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 18 862

Гильдия таксистов

Сообщение stasurik » 17 янв 2017, 14:13

Прога Дрима лучше? :lol2:
Скачал ее сейчас. Даже на стадии регистрации тупит безбожно. :pipec:
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 17 янв 2017, 14:43

stasurik писал(а):качал ее сейчас. Даже на стадии регистрации тупит безбожно

У меня на Таб2 даже предвариловки еле открывались, сейчас на А6 не то что приложение, интернет летает..... Напомнить поговорку про плохого танцора?
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Гильдия таксистов

Сообщение stasurik » 17 янв 2017, 14:47

ВладимирА, Не зная на какой аппарат скачивалась ваша прога твой пук в лужу. :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Чуть не правильно выразился. Поправлюсь.
Не программа а приложение.
А че-так можно было?

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 17 янв 2017, 14:54

stasurik, у меня всё нормально, 2 секунды и вперед. И ещё, как я могу тебе что то комментировать, если в руках нет твоего телефона.

0. Регистрация, ввел телефон, имя, дождался смс с кодом 4 цифры- код ввел, всё. Никаких личных данных.
1. С каждой поездки 5% от суммы возвращается на баланс приложения бонусами - хошь копи и оплачивай всю поездку, хошь используй как скидку. каждый раз.
2. В папочке "Мой код" - есть цифры, даём их друзьям и при первой поездке, в графе оплата вводит и сразу получают 50 рубликов в качестве бонуса. Мелочь. Но приятно. А как тока прокатился друг - мне 10 рубликов падает.
3. Естессно есть история поездок.
4. Выбирай не только Премьер (бизнес), Дрим (комфорт), Сорок (эконом) но и Грузотакси и Минивэн - ТРИ В ОДНОМ приложении.
5. Платишь деньги за услугу? Выбирай на чём поедешь! - выбор авто машины по карте и списком (с расстоянием до машины).
6. Заказ на время и дату. Выбирай когда поедешь.
7. Твоя карта не привязана - используется терминал по чипу. Платишь банковской картой максимально безопасно. Данные карты не требуются. А значит их не стырить и деньги просто так не списать.
8. Указываем промежуточные адреса.
9. Предварительный ТОЧНЫЙ расчёт стоимости поездки, ты контролируешь расходы. Зная ДО поездки сколько заплатишь.
10 Указываешь все нужные опции - дети, багаж и вуаля - приезжает машина с детским удерживающим и пустым багажником. Остальные опции также. Указал - значит будет как надо.
11. выбор языка пока 4. Английский в т.ч..

Ну там ещё кое что есть - смотри.

Модераторам - человек спросил - я ответил.
Изображение

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 17 янв 2017, 14:58

igram, Вот Я очень долго читал Ваши препирательства....а ведь на самом деле все предельно просто: РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ
И по поводу молодежи, которая и дальше будет ездить на всех этих ТРЕХ (жалко не с Х начинается) буквах..... Вы себя в молодости вспомните, и примерьте на себя, сегодняшнего тогдашние безмозглые выходки.....так и живете дальше? Все течет, все меняется в мозгах, не у всех конечно, кто то так и остается безмозглым. :pipec: Говорю как водитель,за день общающийся с очень большим количеством пассажиров,переходят, не только оттуда, кто в Москве на Я...ездил, так те просто плюются от этого дерьма и его водителей, и это не выдумка. Олимп это ваще песня, :cherep: народ, у которого их номер на подкорке черепа был записан, плюются от него похлеще чемпионов Гиннеса :lol2:
Ramil44 писал(а):взрослые мужички в основном, которым нафиг эти гонки не нужны, ездят спокойно с заказа на заказ.

Вот это и есть Дрим, и за это с нами ездят, у кого мозги конечно выросли вместе с ним....а остальные, вперед, на шайтан арба за 5 копеек.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
stasurik, Да хоть на станцию дальней космической связи :cherep: Суть поговорки та же. Не было бы у меня сравнения на руках, Я бы тупо, уж поверь на слово, промолчал бы.
Омар Хайям

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Гильдия таксистов

Сообщение Sheridan » 17 янв 2017, 15:02

s515la,
Ну там же скидки для таксистов... Вам не надо, а другим надо. И особо ленивые звонят - вот там была реклама, скидка большая, я номер не знаю...
а по тревоге, много новеньких - ну вы им "объясняйте" популярно, что руки должны расти из плеч. Убирать и наказывать не будем проблема была на этапе введения. Научились же. И эти научатся.
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Гильдия таксистов

Сообщение stasurik » 17 янв 2017, 15:07

Sheridan, Уговорил. Попробую еще раз.
А персональный заказ можно делать?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ВладимирА, Вот и промолчи. Умнее казаться будешь.
А че-так можно было?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 17 янв 2017, 15:10

stasurik, Данные в подписи, заказывай :cherep: :cherep: :cherep:

Отправлено спустя 38 секунд:
:razz: ВЗАИМНО
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 15:13

stasurik писал(а):А персональный заказ можно делать?
Так так так, можно без баловства? :cherep: А то намедни я персоналку получил на Курган, а там просто клиент испытывал приложение :cherep: Ладно хоть сразу отказался, а то я чуть в пекло на Стреле не свернул)))

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 17 янв 2017, 15:15

Ramil44, Ну ты то знаешь что это такое. В Тюменском было. Я то вроде не в том возрасте чтоб ерундой заниматься.
Последний раз редактировалось stasurik 17 янв 2017, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
А че-так можно было?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Гильдия таксистов

Сообщение intogloryride » 17 янв 2017, 15:15

Ramil44, как там тебя выбрать то?.. :cherep:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Гильдия таксистов

Сообщение stasurik » 17 янв 2017, 15:17

ВладимирА, Я рад что мы договорились.
А че-так можно было?

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Гильдия таксистов

Сообщение ВладимирА » 17 янв 2017, 15:20

stasurik, :up:
Омар Хайям

Ramil44
Хитрый Татарин

Гильдия таксистов

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2017, 15:54

intogloryride писал(а): Ramil44, как там тебя выбрать то?.. :cherep:
Элементарно, сам как думаешь, много там Рамилефф на фольцвагеНАХ?