Сбил ребенка в воспитательных целях: возбуждено уголовное дело

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oioi
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 15 мар 2017, 20:09

ЖанРено писал(а):...А вот обращение в больницу на 4-ый ( или 5-й?) день лично у меня вызывает недоверие... Уж извините, издержки профессии....

- Так, сына, нам нужна drama. Ща я тебя накерню, а ты потом будешь изображать жертву. Бабок срубим, касарь получишь, все жвачки твои. :smoke:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 мар 2017, 20:29

Апрельская писал(а):пока у чужого ребёнка, наших детей не будет чувства неотвратимой ответственности за свои поступки - будут страдать люди.

глубочайшее заблуждение, такое чувство сначала должно появиться у родителей детей, потенциальных родителей !!!!!

Дело в том, что мы все чьи-то дети и чьи - то родители. Правда и то, что некоторые особи в детстве и остаются.
Старый ворон мимо не какнет...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 мар 2017, 20:31

oioi писал(а):Бабок срубим, касарь получишь, все жвачки твои.
:lol2:
Вот так влспитывются альфонсы.
Сорри за офф!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 15 мар 2017, 20:55

Злые все стали... плохо это...
:oops:
SIC PARVIS MAGNA

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 15 мар 2017, 21:52

stanislavlev, может по этому у меня дети и не берут оружие?
Всегда удивляет диалог из серии - "а вот у тебя"!

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 мар 2017, 21:59

Апрельская писал(а):Походу только Малахов Андрюша может сделать так, что Ебельский сядет.

Не смотрю телевизор, но про шурыгину теперь даже я знаю... Скорее всего да, малахов сможет :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2017, 22:01

Вполне возможный сюжет для программы ПустьГоворят,
что за детей то мы ростим ?
пацаны дяденек "подставляют", девочки сверстников пацанов в тюрьмы сажают.
пацаны уже понимают что за любой свой косяк получить от взрослого не могут, у родителей рука не подымется, на постронниш можно заяву написать
девочки уже понимают, что есть после вписки чтото появляется в сети , сразу надо подавать заяву об изнасиловании,
в обоих случаях можно не хило подзаработать,
а что в будущем вырастит из этих ОниЖеДети ?

Отправлено спустя 44 секунды:
Беркут4044 писал(а):но про шурыгину теперь даже я знаю...

а я узнал что была предыдущая героиня, и уже появилась последующая,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 15 мар 2017, 22:06

aleksss_555 писал(а):а что в будущем вырастит из этих ОниЖеДети ?

Да всё нормально.
В правовом же государстве живём! :smeh:
Мода на юристов прошла успешно, я считаю.
Выросли, остепенились, детей настругали.

Скоро за "не такой взгляд" в сторону девушки можно будет получить повестку в суд :smeh:
Или если дверь придержал, что бы прошла с комфортом. А в ответ обвинение в гендерном ущимлении, мол чё я тебе, тряпка беспомощная, сама дверь открыть не могу?
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2017, 22:21

oioi писал(а):В правовом же государстве живём!

начинаем жить, а давно ли ? только вот привычки старые остались,
сколько поколений надо чтобы прийти к правовому государству? чтобы каждый пацан понимал что снежками в дом кидать нельзя, что стрелять по машинам нельзя, есть специальные места, тиры, пустыри, поля , велком туда и упражняйтесь ,
соответственно каждый взрослый будет понимать , хватать нельзя, пощёчины давать нельзя, на колени ставить нельзя, вызвал Полицию, наказание по любому настигнет нарушителя
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 15 мар 2017, 22:30

aleksss_555, Нене!
Ты сейчас описал идеальное правовое гос-во в вакууме! :cherep:

По факту же правовая сфера затрагивается зачастую из-за корыстности своих же намерений.
Многие не брезгуют сами доводить потенциальную жертву до радикальных поступков, что бы впоследствии поиметь с него бабло, посадить и т.п.
И даже если сами дуб-дерево, всегда рядом есть великие юристы, которые подскажут "правильное" направление развития событий.

Короче, всё как у девочек на конкурсе красоты.
С виду все такие праведные, а на деле клубок с.ка змеюк, желающих друг дружке корост на лице и лютого провала.

//Пацаны не уиноваты, валыны нарыли, крутились как могли :smeh: Пока не опозорились.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 мар 2017, 22:42

всё таки интересно почему не было сразу скорой ? ведь как утверждают СБИЛ. как можно было вообще транспортировать ? а если смещение защемление, всё инвалид сразу,
ИМХО, как и шурыгиной, родители дома историю выслушали, воспитательную работу со следами провели, но испугавшись статьи насилие в семье решили подставить другого,
даже в рекомендациях при наезде на пешехода, указано , авто не трогать, вызывать ГИБДД, и скорую если потерпевший не успел свалить, в шоковом состоянии всё возможно. а если упел то чтобы ГИБДД зафиксировал при возможном последующем обращении
А то ведь как обычно, вроде ничё не болит, давай домой довезу, а к вечеру раз и заболело,
в Травме спрашивают как получили повреждения? никто же не скажет , Шёл упал , конечно скажут машина сбила,
и тут же сигнал в ГИБДД, материал на лишение.
так и в этой истории, ППСники это хорошо зафиксировали повреждения авто, но нужно было вызывать всех, ГИБДД зафиксировать наезд на пешехода, МЧС они всегда на ДТП приезжают, Скорую чтобы тут же осмотреть пострадавшего, к тому же ребёнок, тогда бы и вопросов не было.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 мар 2017, 00:39

aleksss_555, ну опять же если были какие то намеки на насилие и травмы эти самые службы должны были ппс вызвать, но судя по всему ппс не нашли причин для нагнетания ситуации, а вот сюжет с камеры-это уже естественно повод :cherep:
oioi, такие кадры уже давно существуют, только раньше они были в определённых кругах и таким образом рассчитывались "здоровьем" за долги с угрозой написать заявление :down: сам сталкивался с подобным провокатором которому втащил после неоднократной провокации и из машины нарисовались жена с ребёнком :pipec: (если быть точнее то 2взрослых мужика притащили на "диалог" за свои долги двух жён и трех детей :pipec: :pipec: :pipec:). Но на тот момент наши аргументы оказались сильнее их сценария и все обошлось... А сейчас такие ситуации в любом возрасте, в любой сфере и по любому поводу разыгрываются (кризис же :cherep:), небезизвестная Шурыгина тому подтверждение (кстати знакомый в прошлом году "уехал" за подобное "изнасилование" одной кобылы, да здравствует наше правосудие :pipec: :cherep: )
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 16 мар 2017, 00:45

KeeperOfSilence писал(а):На видео зафиксирован момент преднамеренного наезда на ребенка (несовершенолетнего) на тротуаре, при управлении автомобилем, так что "невиновен" и "случайно" не пройдет.

Не зафиксирован! Какой наезд? Он на него колесом что ли наехал?

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ИМХО, по видео экспертиза может определить, могли ли действия мужика за рулем авто повлечь те травмы, о которых заявил пацан в больнице.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 16 мар 2017, 05:59

Mauzer писал(а):
KeeperOfSilence писал(а):На видео зафиксирован момент преднамеренного наезда на ребенка (несовершенолетнего) на тротуаре, при управлении автомобилем, так что "невиновен" и "случайно" не пройдет.

Не зафиксирован! Какой наезд? Он на него колесом что ли наехал?.

Ты сейчас что имеешь ввиду? Нанесенный здоровью вред? Да, в свете его оценки можно подискутировать - колесом - не колесом, бампером, капотом, дверью, крылом... А вот для определения наезда, или как пишут на Одесской "Дтп с участием пешехода" - вообще пофиг, каким местом наехал.

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 16 мар 2017, 07:14

Mauzer писал(а):ИМХО, по видео экспертиза может определить, могли ли действия мужика за рулем авто повлечь те травмы, о которых заявил пацан в больнице.

Экспертиза по видео ничего не определит, так как происшествие не полностью попало в кадр камеры. Ребенок устоял на ногах? Упал? Ударился? А если ударился то чем: коленом локтем, головой? Сейчас можно только гадать, а фиксацию травм в больнице уже не оспоришь и не докажешь, что ребенок остался на ногах и не падал. Кто теперь поверит водителю на слово: он разве рассказал наряду о факте ДТП? вызывал ГИБДД и все оформил?
И вообще, заметьте, водитель, своими действиями, вытолкнул ребенка с тротуара на проезжую часть. Благо там других авто в тот момент не было.

HOHOL72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 548

Сообщение HOHOL72 » 16 мар 2017, 07:18

Mauzer, на видео видно, что наезд умышленный, так что ещё и покушение на убийство могут пришить.

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Сообщение wovan » 16 мар 2017, 08:29

KeeperOfSilence писал(а):так как происшествие не полностью попало в кадр камеры.

ещё одно видео есть . с другой стороны . там видно что пацан тока отбежал на дорогу и встал почемута .

Панама
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 12 668

Сообщение Панама » 16 мар 2017, 08:34

Интересно, что многие форумчане, которых раньше вроде бы считал адекватными, оправдывают действия этого идиота :pipec:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 16 мар 2017, 08:50

Может и жостко. но сбил то не совсем. Больше напугал. Вызвал милицию, а не отпинал и прогнал.
Безпризорные дети, баловались с оружием, у дороги. портили чужое имущество.
Где были родители? почему ребенок позволил себе без чувства вины стрелять по чужим машинам. А завтра стырит охотничье ружбе? и пойдет шмалять.
Остановился, пресек хулиганство. Ребенок на долго теперь запомнит что нельзя в людей целиться, что нельзя портить чужое. Что расплата придет легко.
Сбил? ну да наверное переборщил. Ответит я думаю. Но раздувать и делать из него изверга. По мне так это перебор.
Он больше похож на гражданина с активной жизненной позицией. Не прошел мимо. казалось бы вроде безобидной детской шалости. Которая при детальном рассмотрении далеко не так безобидна.

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KeeperOfSilence » 16 мар 2017, 09:06

Итог диспута: сколько людей - столько мнений. Все высказались, позицию друг друга увидели. И судя по всему, все остались при своем: никто свое мнение не поменял.
Дальше дело за малым: вердикт следственного комитета и суды, суды, суды...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2017, 09:09

wovan писал(а):ещё одно видео есть . с другой стороны .

дак если сам посмотрел , нам то покажи
KeeperOfSilence писал(а):Сейчас можно только гадать, а фиксацию травм в больнице уже не оспоришь и не докажешь,

самое интересное что фиксация произошла спустя некоторое время, а что за это время происходило неизвестно, вот поэтому и надо сразу фиксировать повреждения,
а в больнице ничего проверять не будут, спросят где травмы получили ? сбили машиной, так и запишем В результате ДТП.
а может ППСники неаккуратно везли , может отец или мать чуть преборщили с воспитанием, а может и вообще друган постарался, ведь это его автоматик был, а тут такая подстава

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 16 мар 2017, 09:13

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KeeperOfSilence » 16 мар 2017, 10:18

Посмотрел видео передачи. Бедлам, а не передача. Полезной информации ноль.
И возник один вопрос, который до сих пор пропускали и которого на форуме также нет.
О каком типе игрушки идет речь? Какие у нее характеристики? Подтверждение наличия повреждения на машине есть?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2017, 10:40

KeeperOfSilence писал(а):Подтверждение наличия повреждения на машине есть?

в какой то момент ролика на видео стене обвели красным кружочком место попадания, да и ППСники что то осматривали.
а передача действительно :rvota: у Андрюшки лучше ,

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 16 мар 2017, 11:21

KeeperOfSilence писал(а):Посмотрел видео передачи. Бедлам, а не передача. Полезной информации ноль.
И возник один вопрос, который до сих пор пропускали и которого на форуме также нет.
О каком типе игрушки идет речь? Какие у нее характеристики? Подтверждение наличия повреждения на машине есть?

я племяннику похожий покупал, там воздушная камера по типу шприца и шарики пластмассовые
метров с 5 пустые пластмассовые бутылки кое как роняет но вмятины все равно оставить может
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 16 мар 2017, 11:33

Где второе видео о котором слышали, но не видели? Посмотрел ещё раз видео в замедлении (в самом начале передачи сверху, дальше смотреть не стал, рвотный рефлекс...). До этого я считал, что он его именно ТОЛКНУЛ бампером, после чего ребёнок УПАЛ (вот это вызывало большие вопросы в возможных последствиях), но в замедлении я увидел что догнав водитель скорее шоркнул левым углом его напугав. Посмотрите внимательно, скорость сбавляется до минимума, берет правее и левым углом бампера происходит лёгкое касание, причём к этому моменту пацан даже на капот опрерся выставив руки и в момент касания передвинулся уже к крылу, да и судя по видео по инерции сделал пару шагов и вероятнее всего остановился с полными штанами кирпичей (осознав что свалить не выйдет). Положение автомобиля в момент удара просто исключает встречку, потому как в таком случае чревато лобовое столкновение, вероятнее всего дорога пустая и опасности не представляет.
Всё больше ощущение что "кто то" на резонансе решил бабла срубить с "предпренимателя", пусть и не с лучшей репутацией :down:
Сопляк нагадил: его поймали-сдали в полицию, справедливо... если дело кончилось парой синяков даже беспокоится не стоит (попробуйте шпану отловить без подобного "ущерба"), если разборки закончились последствиями на видео (в чем по имеющимся фактам очень сомневаюсь) - должно следовать заслуженное наказание, потому как силы нужно рассчитывать, но не пресекать подобное поведение НЕЛЬЗЯ, поколение онижедети совсем страх потеряют и что вырастет не известно
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Bus15
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 941

Сообщение Bus15 » 16 мар 2017, 12:03

Я тоже считаю что пацан пострадал из за своих шалостей.нас в детстве если ловили то еще и лупили.раздули из мухи слона.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 мар 2017, 12:31

Bus15 писал(а):Я тоже считаю что пацан пострадал из за своих шалостей

не нет , во всём виноваты Родители, не научили не досмотрели,
кстати в передаче досмотрел до момента вопроса отцу ребёнка-- Вы признаете что вы виноваты ? что вы сделали для воспитания ?.
ответ --- Ну да , ну эта....Я и жена не чём не виноват , а ну да Провёл беседу, на следующий день :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 16 мар 2017, 12:33

Мужика однозначно нужно наказать,и строго!
И не столько за то,что за такую мелочь стал мальчонку наказывать,или за какие то невнятные повреждения тому.
А за то,что использовал для этого автомобиль,пытаясь сбить им пацана.Не догнал пешком,не схватил за шиворот рукой,а таранил бампером.
Сам факт,что большая,страшная чёрная машина наезжает уже приводит в ужас даже взрослого человека.
Могло произойти всё.что угодно.
Юзом пошла,нога соскользнула с педали,не рассчитал--придавил бы наглухо или до инвалидности.
Вот за то,что не понимает до сих пор.что у него в руках средство повышенной опасности и не умеет им адекватно пользоваться-нужно наказать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 16 мар 2017, 12:50

Григорьич, +100 :up: