Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
вернулся вчера. Курс 5,12, хотя на прошлую среду был 4,96. Это в сбере, в обменниках не интересовался. Кстати, если кто решит менять в банках - берите загранпаспорт, т.к. по внутренним аж с февраля не меняют. Или кого-то из местных с собой берите.
В боровом был пару часов, поэтому по жилью не скажу, но объявления реально на каждом шагу + на КПП, где платишь за въезд в зону отдыха, постовой поинтересовался не надо ли мне жилье)) Так что с выбором проблем не будет, я думаю.
На границе изменений никаких: туда ехали ночью, немного не повезло из-за автобусов - на российской простояли чуть больше часа и около 30 на казахской, обратно - минут по 10 на каждую.
stariyfil 05 июля 2016 писал(а):Всем доброго дня. Отпишусь по дороге точнее, чтобы отдыхающие были готовы: от Петропавловска до Астраханки-новая дорога, потом объезд 6 км.( в сторону Лесного ), далее 3 км. по старой дороге, после 1 км - объезд, далее - 23 км. по новой дороге, после 5 км. - объезд, далее 2 км. по старой дороге, после 6 км. - объезд, далее везде новая дорога. Объезды грунтовые, проехать можно, плохо в дождь, все ямы залиты водой. Будьте внимательны в Келлеровке - камера *стреляет* с поста в обе стороны, знак 60, потом 40. Не испытывайте судьбу.
Объезд ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау:
Скрытый текст:
stariyfil писал(а):Всем доброго дня. Для информации - участок ремонта дороги Петропавловск-Кокшетау можно объехать по маршруту: Петропавловск-Явленка(66 км.)-Покровка-Корнеевка-Заградовка-Карасевка-Лавровка-Антоновка(111 км.)-Кокшетау(70 км.). Дорога на 3 балла, трафик - 1 балл, пробок нет, ремонта дорог нет, ЖП нет.
Про штрафы:
Скрытый текст:
Gecmi писал(а):Может кому пригодится Таблица штрафов с суммами в тенге:
geneva писал(а):Подскажите, кто ездил с видеорегистратором и радар-детектор установленным на лобовом, прикапываются?
DrCo0L писал(а):сколько ездил, ни к одному, ни к второму вопросов не возникало. Один раз, в 2012 пытались прикопаться к рации. Потом сколько ездил - тоже без вопросов. Видеорегистратор перед границей лучше выключить.
x3m писал(а):
Чем Балхаш лучше черного моря:
Скрытый текст:
LEvSHA писал(а):
miha999 писал(а):Добрый день! Подскажите кто ездил на озеро Балхаш ! Как дорога туда , ведь 1500 км , какой там уровень отдыха и вообще можно ли считать поездку на Балхаш компромиссом черного моря ? Или все равно не тот формат .
Я на Черном не был лет 10 уже, зато последние 2 года на Балхаше. В отличие от моря нашего там на пляжах никто чурчхелу и прочее не впаривает и фоткаться с крокодилами не предлагает . А лежаки, бананы и прочие привычные развлекухи есть. Все зависит от турбазы, на чьем пляже решил отдыхать. Я снимал квартиру в городе и на машине ездил на пляж базы отдыха Жемчужина, там за 4 человека платил 2000 тенге и весь день отдыхал на их пляже. За доп. плату можно доступ на бассейн еще получить. Там кафе есть, можно покушать и пива попить при желании. Вечером дискотеки. На машине от города ехать минут 15 не больше, пробок нет. Для тихого семейного отдыха самое оно. З.Ы. нынче планирую на Черное сгонять, хоть и путь в 2 раза дальше
про курс:
Скрытый текст:
Средний курс - 5 тенге за 1 рубль. В действительности +/- 5-30 копеек. Можно менять в банках, можно в обменниках. Если менять в Сбербанке (да, в Казахстане он тоже есть ), нужен загранпаспорт РФ - по внутреннему не поменяют. Если есть знакомый местный житель, можно по его документам поменять.
Важно о "въезде" в Кокшетау:
Скрытый текст:
salomat писал(а):Напомню всем, хотя уже писал в этой теме. Знак"Кокшетау" (т.е. ограничение скорости в 60 км/ч) стоит со стороны Петропавловска за много км до города. И, соответственно "конец Кокшетау", далеко за городом, если ехать обратно. Влететь можно на нехилый штраф.
от себя добавлю: довольно часто не просто стоят с радаром, а ездят туда-сюда и "стреляют" в движении как в лоб, так и в спину.
По поводу техосмотра и диагностической карты:
Скрытый текст:
936 писал(а):2.4 Водителю запрещается: управлять неисправным транспортным средством, транспортным средством, не прошедшим обязательный технический осмотр, за исключением транспортных средств категорий M1, возраст которых не превышает семи лет, включая год выпуска, не используемых в предпринимательской деятельности в сфере автомобильного транспорта; (Изменен согласно Постановлению Правительства РК от 23 июня 2015 года № 472) Само Постановление - http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=36369861
Про страховку:
Скрытый текст:
Andrew_72 писал(а):с 1 января 2016 страховку подняли. Минимальное количество дней для страховки-15
Стоимость от 1500 рублей, в зависимости от типа и возраста авто.
Про заправку:
Скрытый текст:
DrCo0L писал(а):В самом Казахстане, по рекомендациям местных дизелистов, заправлялся на КазМунайГазе.
По бензину тоже рекомендуют КМГ, в Астане есть ГПН.
Собираюсь числа 25-26 августа на недельку на Балхаш сьездить если погода не подведет, пока по долгосрочному прогнозу там жарко будет 27-32С. Отпишусь потом здесь.
quattro писал(а):Собираюсь числа 25-26 августа на недельку на Балхаш сьездить если погода не подведет, пока по долгосрочному прогнозу там жарко будет 27-32С. Отпишусь потом здесь.
Работаю в Балхашской фирме. Приехавшие недавно говорят, что лето нынче не жаркое - дождей много.
Блондинка – это не просто цвет волос. Это еще и алиби.
boris_bb, ездил по этому маршруту в 13-м году.на четырке. участок балхаш-саяк примерно 200 км ехал 6.5 часов. выше 3-й передачи хрен включишь, в основном 1-2-я. и в дождь по соланчаку лучше не соватся. ехал по навигатору.
Сегодня вернулась из Петропавловска. Омутинка-Голышманово- отличная дорога, плохих участков нет. За Омутинкой глобальный ремонт дороги, 6 светофоров (может, расширять думают?). В Казахстане все как обычно, никто не придирается, не останавливают.
Дело вот в чем, собираюсь поехать в Алматы, естественное место отправления - Тюмень. Сам я за рулем около года, но чувствую себя уверенно, единственное, что такие дальние расстояния (а это 2500+км, как говорит гугл.мап) не доводилось проезжать. В общем то хотелось бы услышать ответы на вопросы, даже скорее советы, как лучше проехать, сколько по времени лучше быть за рулем, а сколько спать и т.д. Поездка займет 27-29 часов. Что с собой лучше взять в дорогу. В принципе стартер-пак есть (аптечка, запаска, масло и антифриз на всякий случай, трос и тд), что еще добавить? Ну и главный вопрос, ехать зимой или подождать до весны? Спасибо за внимание!
мы ездили двумя машинами тюмень-астана, вместе с границей вышло часов 16-17 (выехали в 4 часа утра, там были в 21 час). во второй машине девчонки менялись, я сама за рулем всю дорогу. дорога от петропавловска до кокшетау жесть, хоть ее и каждый год делают (в этом году ездили в боровое, там осталось порядка 5 объездов по полям)
с одним водителем я бы не советовала пускаться в такой путь, ну мало ли..ногу подвернете, руку вывихнете и не сможете продолжать движение.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
2500 км за 27-29 часов в одни руки? С какой скоростью ехать собираетесь, что бы средняя была на таком расстоянии 86-92 км/ч? Рассчитывайте на 2,5 дня пути, если спокойно ехать тем более без опыта на дальняк Зимой я ещё беру провода для прикуривания, насос, фонарь, тёплый плед, тёплые вещи (носки, варежки, штаны, кофту), аккумулятор внешний для телефона, лопату саперную, морду утеплить тоже не плохо картонкой хотя бы
Не верь попутчикам которые не будут сам вести машину, но обещают следить за тобой, чтобы ты не спал. Потом будешь на них поглядывать украдкой - а они уже дрыхнут, головы телепаются))
Есть вообще-то тема про поездку в Казахстан, можно многое там почитать. Сам ездил этим летом в Алматы, без сменного водителя. Но это было лето, тепло и световой день длинный. Плюс по пути сутки на Балхаше отдыхали. Думаю, что сейчас можно ехать в 3 этапа Тюмень-Астана (там заночевать, погулять по городу), Астана-оз.Балхаш (ночёвка), Балхаш-Алматы. Летом ездил в 2 этапа Тюмень-Балхаш и Балхаш-Алматы, но я очень опытный водитель в плане дальняков. В конце Балхаша, где развилка на Чу и Алмату, начинается плохая дорога, километров 300 непредсказуемых и весьма неприятных ям и неровностей. Даже летом по этому участку сильно напрягало ехать, при том, что у меня джип, а не пузотёрка.. А зимой - вообще задница полная там, наверное.
serglion писал(а):Есть вообще-то тема про поездку в Казахстан, можно многое там почитать.
золотые слова! kupchino, вот если бы не лень колесиком мышки крутануть, то прямо на первой странице профильной ветки - профильная тема. Где много написано, в том числе и про участок Петропавловск-Кокшетау:
stariyfil 23 сен 2016 в 20:38 писал(а):Трасса Петропавловск - Кокшетау, ремонт закончен, съездов-объездов больше нет, время на дорогу - 2 часа 34 минуты.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?! - Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
В январе был, правда проездом, до Узбекистана. Погодка та там зимой ага! Ветер, туман, снег, и все это, как не парадоксально, одновременно За Балхашем уже спокойней было, но тоже туман в сумерках. Таможня туда-обратно минут 30-40. Офигел вот с Узбекской таможни, это да)))
Доброго всем времени! едем на авто в Казахстан (г.Усть-Каменогорск), может кто ездил, поделитесь качеством дорог, маршрутом, опытом прохождения таможни (Казахской) ну и конечно главный вопрос адекватность гаишников. Спасибо!
Leha533 писал(а):В январе был, правда проездом, до Узбекистана. Погодка та там зимой ага! Ветер, туман, снег, и все это, как не парадоксально, одновременно За Балхашем уже спокойней было, но тоже туман в сумерках. Таможня туда-обратно минут 30-40. Офигел вот с Узбекской таможни, это да)))
RUS72RF писал(а):По поводу прохождения границы с Казахстаном в прошлом году составил в среднем 50 минут.
Таможня- это на повезет. Чаще всего мой путь лежит через Ельцово. Бывает, что за 15 минут обе прохожу. А бывает, что и три часа стоим. Раз на раз не приходится. Особенно летом, когда начинают курсировать автобусы с таджиками.
Если кто в ближайшее время собирается в Казахстан через Ишим-Казанку, отпишитесь, пожалуйста, как дорога. Ремонт был почти на всем протяжении, в августе 2016 года дорога была почти идеальна. Но, как часто бывает, снег тает вместе с асфальтом. Вдруг и тут...
В январе 1500 рублями если страховка обошлась. Авто 117 л.с. 12-го года
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Светлана Куракина писал(а):Доброго всем времени! едем на авто в Казахстан (г.Усть-Каменогорск), может кто ездил, поделитесь качеством дорог, маршрутом, опытом прохождения таможни (Казахской) ну и конечно главный вопрос адекватность гаишников. Спасибо!
Г Гаишники адекватны, на мой взгляд, если не нарушать. Меня останавливали раза три наверное для проверки документов, только один из них в наглую просил денег, но вежливо был послан. Но это на юге было, к Шимкенту ближе. Вообще в северном Казахстане меня не останавливали, только после Караганды и до неё в обратную дорогу проявляли изредка интерес)))
Gecmi писал(а):RUS72RF писал(а): По поводу прохождения границы с Казахстаном в прошлом году составил в среднем 50 минут.
Таможня- это на повезет. Чаще всего мой путь лежит через Ельцово. Бывает, что за 15 минут обе прохожу. А бывает, что и три часа стоим. Раз на раз не приходится.
50 минут это я считаю от въезда на российскую таможню и выезде с казахстанской