Трагическое ДТП между мотоциклом Ямаха и ВАЗ-2110 на Республики-Горького

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 29 апр 2017, 00:37

на Республики-М.Горького какой то жесткий замес... пожарные,скорая,луноходы с мигалками...куча машин с аварийками. Не видно из окна толком. Жесть по ходу. :???:

ИзображениеИзображениеИзображение

Изображение Изображение
Трагедия произошла вечера в 23.55 час. на ул.Республики, 90, в центре Тюмени. Здесь столкнулись «Лада» 10-й модели и мотоцикл «Ямаха». По предварительным данным, 22-летний водитель «Лады» со стажем за рулем 2 года разворачивался через две сплошных линии разметки и не пропустил мотоциклиста. 36-летний водитель мотоцикла погиб на месте ДТП. Известно, что он ехал на мотоцикле брата, ранее был лишен права управления транспорта за нетрезвое вождение дважды на 18 и 24 месяца. 19-летняя пассажирка автомобиля получила тяжелые повреждения – открытую черепно-мозговую травму и другие травмы. Водитель «Лады» получил травму головы и ушибы.
Последний раз редактировалось rohn 29 апр 2017, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 03 май 2017, 14:23

Небольшой оф.топ: Зашел сейчас в тему про колонны велосипедистов, и там тоже бедолаги велосипедисты икают почти все похоже, и отписываются то те же люди, что и в этой теме. Такой печальный вывод - все кругом мешают. Люди, мы ж все в обществе живем, будьте терпимее друг к другу! :)

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Andrea_Moda, Вот когда докажут, тогда и будете грязь лить мол такой-сякой, с такой скоростью и т.п. Вообщем как вы любите :) А пока все аргументы сводятся к тому что превысил, но вот блин доказать этого никто не может.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 03 май 2017, 14:31

Constantin0806, все будут терпимее если будет уважение на дороге, если есть правила их нужно соблюдать. Если ты их не соблюдаешь какого фига я должен быть терпимее к тебе? (тебе-это обобщенно :) ) и доказывать , что он превысил будет полиция , а никак не форумчане. Но он превысил 100%, если ты этого не видишь, или не хочешь видеть или не веришь, то это как бы твоё дело и твое мнение)

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 03 май 2017, 14:39

Constantin0806, доказательство превышение - смерть двухколесного наездника. Вот не верю я, что на 60 км, можно перевернуть жигуль и самому убиться.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 03 май 2017, 14:48

Constantin0806, И еще раз скажу? Ты какого хрена тут подрядился мразей на мопедах защищать? Во всех темах они у тебя невиновны априори. А чуть что так в стиле пятиклассника "пруфы давай, ссылки, дакажи". Адвокат что ли?
Четыре года назад тебе писал, ничего не изменилось:
Constantin0806, И правда неоригинален. Вы везде мотоциклистов защищаете, они у Вас все прям белые и пушистые. :pipec: Может он 200 ехал: никого нет - секунда - и он тут.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Leadgeol
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 400

Сообщение Leadgeol » 03 май 2017, 14:49

мотобратья, сидите-ка вы лучше дома, целее будете. ну и если обосрался кто из ваших - лучше просто обтекать, не накаляя градус. и так с ГОСТами и пробками народ на нервах, не до бокового интервала уже половине потока. если раньше лично я при виде мотобрата корректировал траекторию в попытке максимально обезопасить его продвижение, или выбирал последние сантиметры до бампера впереди стоящего, чтоб, опять же, чуть сместить корпус в сторону - сейчас уже тупо лень. как ехал - так и встал. как тронулся - так и поехал. минимум движений рулем - минимум раздражения. если ждёте, что конкретно я буду конкретно о вас думать - можете даже не надеяться, обо мне тут никто не думает, все в счастливом тошнилове и периодических боданиях за место в ряду.
Последний раз редактировалось Leadgeol 03 май 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 03 май 2017, 14:49

TDD, Да даже на 150 это очень сложно сделать, тем более ударив не в крыло, а прямо посередине, тут большой вопрос: "а не ехал ли он двести?"
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Uvex
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 808

Сообщение Uvex » 03 май 2017, 14:50

nemo писал(а):Может, опять не в тему... "Мотоциклист разбился на мосту в Улан-Удэ"
https://*/@skyline/604159

Ну е-мое, с такими навыками и гонять на байке. Элементарно не справился с управлением. Наклони мотоцикл побольше, и впишись в поворот. Ни в коем случае нельзя превышать ту скорость, с которой ты не можешь справиться, и тебя начинает выносить с траектории.
Вообще, как я вижу по некоторым мотоциклистам, то далеко не многие умеют хорошо управлять байком. Надо больше тренироваться, прежде чем гонять в городе.
Тут писали про управляемость, отлично байки управляются и тормозят. Это относится и к Ижам и Явам (на которых я в свое время отъездил 15 лет), а уж к современным байкам и подавно. Во всяком случае, Honda CBR400 отлично управляется и тормозит. Кстати, основной тормозящий эффект на переднем тормозе, задний это больше для стабилизации.
Что касается данного происшествия, то считаю что здесь вина водителя десятки. Он мог и должен был видеть мотоциклистов. Мотоциклист в свою очередь, мог бы избежать такой ситуации, как видно, второй оказался мудрее. На мотоцикле, надо все просчитывать наперед, если есть малейшее подозрение, что ситуация может развиваться опасно, лучше сбросить скорость, прохватить всегда успеешь, а тормознуть - нет...

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 03 май 2017, 14:55

Constantin0806 писал(а):Я не говорил про какую-либо скорость. Я просил только тех кто называет какое либо число, и утверждает что такой была скорость, дать аргументированный ответ, либо ссылку на какой-либо документ. Чтобы просто так не содрогать воздух.

я в этой теме выложил свой аргументированный расчет. и написал как его получил. не заметил? посмотри и аргументированно опровергни.
а то так получается в этой теме "содрогает воздух" считанное число людей, и ты в их числе.
у тебя вот мотоцикл на аватаре, я тебе по этому признаку сразу в мотоциклисты записал, есть тут еще пара человек таких же и вы своим поведением в этой теме, мое мнение, только подкрепляете мысль о том что все мотоциклисты неадекваты.

там второй мотоциклист был, вот не поверю что его никто с аватарами на мотоциклах в этой теме не знает. пусть он скажет вам, а вы скажите нам сколько же он (тот который разбился) там ехал. и все обсуждения сразу прекратятся. вот будет мужской поступок, мотобратство и все такое.

Constantin0806
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 158

Сообщение Constantin0806 » 03 май 2017, 15:01

Andrea_Moda, Дак а что должно измениться если вы всех по одну гребенку гребете и обобщаете?!?!?! Все 4 года я пытаюсь вам доказать что каждый случай нужно разбирать индивидуально. А не пытаться ради красного словца ярлыки вешать на общество в целом.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
pbulashev, Ваш расчет имеет место на существование конечно, а я вот к сожалению не эксперт по определению скорости, поэтому не буду пытаться там чего либо считать. Есть компетентные службы, которым я привык как то более верить. Которые надеюсь учились это делать, учитывая все возможные детали, а не сидя дома на диванчике делать расчеты отталкиваясь от неизвестной скорости потока автомобилей. Я не сказал что ваши расчеты неверны, я лишь жду официальное заключение о скорости.

KostyaVP
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение KostyaVP » 03 май 2017, 15:37

TDD писал(а):nissanny, согласен. Если вместо мото ехал мерс и "200" были бы в ВАЗе, то так же виной смерти был бы водитель ВАЗа, т.к. он сделал свой выбор, поставил на кон свою и пассажира жизнь, осознанно нарушая ПДД. А мерс понёс бы наказание за нарушение скоростного режима. Но это если по совести.

Такую хню несете, вы хоть за собой сообщения перечитывайте!!! "ОСОЗНАННО НАРУШАЯ ПДД", а сцуко "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА" у нас пля в азбуке написано и не является нарушением ПДД. :pipec:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 03 май 2017, 15:52

TDD писал(а):А мерс понёс бы наказание за нарушение скоростного режима. Но это если по совести.

всмысле по совести? значительное превышение скоростного режима - грубое нарушение ПДД, т.к. это лишает возможности других участников ДД среагировать. Нарушение ПДД и причина ДТП разные вещи, еще нужно установить причинно-следственные связи между нарушением ПДД и причиной ДТП. Могу Вам привести примеры, когда из-за скорости признавали полностью виновным, хотя ТС ехало по главной дороге и кроме скорости ничего не нарушило (опять же случай на Чаплина). В данном случае водитель мото был без прав, т.е. вообще не имел права садится за руль, как в случае с синими, тогда экспертиз не будет, просто признают виновным.
P.S. Почему-то трое его спутников предвидели опасность и притормозили...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 03 май 2017, 16:06

Появилось видео второго мотоДТП в этом же месте спустя ровно сутки, опять мотоцикл и ВАЗ-2110 :eek:
Смотреть с 00:25:

Спустя ровно сутки после смертельного ДТП с мотоциклистом на перекрестке Республики/Горького в этом же месте вновь случилась авария, и опять между мотоциклистом и ВАЗ-2110!
На этот раз мотоциклист и его пассажир пострадали не так сильно: перелом руки, растяжения, ушибы и другие мелкие травмы.
Миру мир

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 03 май 2017, 16:07

KostyaVP писал(а):а сцуко "НАРУШЕНИЕ СКОРОСТНОГО РЕЖИМА" у нас пля в азбуке написано и не является нарушением ПДД

Он просто не осознавал... Мотоциклист же.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Majesti© писал(а):Появилось видео второго мотоДТП в этом же месте спустя ровно сутки, опять мотоцикл и ВАЗ-2110 :eek:
Смотреть с 00:25:
Скрытый текст:

Этот даже в попутку, которая двигалась прямолинейно и равномерно... ни объехать, ни затормозить... :pipec:
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 03 май 2017, 16:16

KostyaVP, выдыхай, и с нормальным тоном членораздельно и понятно объясни словами, что ты хочешь донести своим сообщением.
lol-85, моё рассуждение про совесть, вина в смерти только на плечах мото, как там по ПДД будет, решит наш гуманный суд :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 03 май 2017, 16:35

AcnupuH72 писал(а):Этот даже в попутку, которая двигалась прямолинейно и равномерно... ни объехать, ни затормозить... :pipec:

ДА каждый год одно и тоже, сейчас самые резвые к июню поубиваються и нормально будет в городе ....
Игра по своим правилам.

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 711

Сообщение kinarh » 03 май 2017, 17:21

Я надеюсь все мотобраться страхуют свою жизнь перед началом сезона ?
Я вот свою страхую... 1000р на год.. страховая премия 250тыс р.
за 5000р в случае летального исхода можно получить 1 млн.

По думайте о близких...

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 03 май 2017, 17:23

kinarh писал(а):за 5000р в случае летального исхода можно получить 1 млн.

А он тебе нужен будет, этот лимон :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Или твои близкие больше рады бумажкам чем тебе живому :???:
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 03 май 2017, 17:24

klop писал(а):А он тебе нужен будет, этот лимон :pipec:

Ну во первых у меня не спорт байк, и я не гоняю. (уменя 125сс)
Деньги на лечении в случае любого ДТП я получу сразу а не через СУД от виновника.
И близким не в тягость в случае печальных вариантов
а у кого то за душей еще и ипотека может остаться на семье (((

А еще есть поговорка типа, не застраховался , так все что то случается, а застраховался так все с рук сходит.. смысл вы поняли ))
Последний раз редактировалось kinarh 03 май 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 03 май 2017, 17:30

kinarh, понял, одобряю
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.

Александр Дюма-отец

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 03 май 2017, 18:10

Прочитал все полностью, что тут написано... Считаю, что кто виноват решит суд. Товарищи мотоциклисты, вы ведь знаете какая реально скорость была у мото, ну за чем же вы так спорите и что-то доказываете, смысл то какой в этом, человека не вернуть уже?
З. Ы сам знаю какая была скорость. Я ее называть не буду и не буду говорить откуда она мне известна, дабы не увеличивать уровень срача...

А отходя от темы, если бы ездили на мотах чуть адекватнее, никто бы столько негатива в вашу сторону не кидал. За период появления мотов на дорогах видел только одного, который ехал по правилам, как участник движения, потом только понял почему, ехал к беременной жене в роддом с цветами...
The best or nothing!!!

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 май 2017, 18:17

s0n1k писал(а):За период появления мотов на дорогах видел только одного, который ехал по правилам

а я каждый день вижу и всегда это чопперы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 03 май 2017, 18:18

s0n1k, 160 была писали в группе в вайбере. Что тут скрывать? Только опять же как и чем это подтверждается

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 03 май 2017, 18:36

Да они половина ездить не умеют вообще, у многих наверняка прав то нет, как у убившегося.
Я не так часто езжу вечерами, но уе..ков на мопедах уже кучу повстречал.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 03 май 2017, 18:50

infern0 писал(а):
s0n1k писал(а):За период появления мотов на дорогах видел только одного, который ехал по правилам

а я каждый день вижу и всегда это чопперы

Да, сорри, чопперов забыл, они да, они молодцы.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Шамиль82 писал(а):s0n1k, 160 была писали в группе в вайбере. Что тут скрывать? Только опять же как и чем это подтверждается

Это да... Это еще нужно доказать...
The best or nothing!!!

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 03 май 2017, 21:18

AcnupuH72 писал(а):Этот даже в попутку, которая двигалась прямолинейно и равномерно... ни объехать, ни затормозить... :pipec:

Не пойму на видео был ли включен левый поворотник, но "принявший на себя" мотоциклиста явно смещался со средней полосы в левую, т.е. не прямолинейно, чем вынудил притормозить автомобиль который двигался позади. То-ли это сделано было осознанно чтоб не пропустить "шустрого" , то-ли зеркала заднего вида придуманы не для него. Мотоциклист не ожидал, что авто за которым он двигался (у меня сложилось ощущение что они до перекрестка в догонялки играли), авто которое явно набирало скорость, а следом за ним и моцик, будет подрезано и остановиться. Дистанции была слишком коротка и время для принятия решения практически не было. Самое досадное, что правый ряд был свободен и пойди мотоциклист не за авто, а направо обсуждать нам было-бы нечего.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Timati
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Timati » 03 май 2017, 21:32

SkyWharf писал(а):

Не пойму на видео был ли включен левый поворотник, но "принявший на себя" мотоциклиста явно смещался со средней полосы в левую, т.е. не прямолинейно, чем вынудил притормозить автомобиль который двигался позади. То-ли это сделано было осознанно чтоб не пропустить "шустрого" , то-ли зеркала заднего вида придуманы не для него. Мотоциклист не ожидал, что авто за которым он двигался (у меня сложилось ощущение что они до перекрестка в догонялки играли), авто которое явно набирало скорость, а следом за ним и моцик, будет подрезано и остановиться. Дистанции была слишком коротка и время для принятия решения практически не было. Самое досадное, что правый ряд был свободен и пойди мотоциклист не за авто, а направо обсуждать нам было-бы нечего.

У меня сложилось впечатление, что мотор закусился с легковушкой или наоборот.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 03 май 2017, 21:34

kinarh писал(а):Ну во первых у меня не спорт байк, и я не гоняю. (уменя 125сс)
Деньги на лечении в случае любого ДТП я получу сразу а не через СУД от виновника.
И близким не в тягость в случае печальных вариантов
а у кого то за душей еще и ипотека может остаться на семье (((

А еще есть поговорка типа, не застраховался , так все что то случается, а застраховался так все с рук сходит.. смысл вы поняли ))

я всегда советую всем байкерам страховать себя на всякий случай, но не все прислушиваются к этому

ЗЫ мне как то один заявил, что ему в прошлом году не понадобилась страховка, он ее даже ни разу не показал, и зачем он ее только делал, на что я ему сказал, лучше сделать и чтобы она не понадобилась, чем не сделать и в ней окажется нужда
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

nesteroff
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 546

Сообщение nesteroff » 03 май 2017, 23:01

Редко пишу в теме где срач идёт, но вот тут промолчать не могу.

Утро 8 часов. Мотоциклист с музыкой с крайнего правого в средний, хотя крайний только направо. Потом уже смотрю объезжает пробку по тротуару. Причём в годах и с эмблемой клуба на спине куртки! Это к тому, что писали байкеры не нарушают. Нарушают только на спортах!
Вчера на набережной опять же байкеры лезут прям в щель у шлагбаума и прям на пешеходную зону. Это тоже норма?!
Понятно что нарушают все, но блин прям бесят уже эти гонщики, лезут впритык между рядами, хрен знает откуда появится. Сейчас по темноте ехал домой, фары не горят, защиты нет - майка и шлем, сам убьешься так за тебя сидеть.

Вообщем делаю вывод что не зависит это ни от возраста, ни от байка. Все дело в башке.
Такие аварии сейчас все лето будут, ждём следующую!

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 03 май 2017, 23:11

nesteroff писал(а):Вообщем делаю вывод что не зависит это ни от возраста, ни от байка. Все дело в башке.

Правильный вывод делаешь.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

kinarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение kinarh » 04 май 2017, 09:50

Мракор писал(а):он ее даже ни разу не показал

А страхование жизни не надо ни кому показывать, это же не ОСАГО
она нужна только самому себе лично, ну или твоим родственникам, чтобы не напряжно было провожать в путь иной