Автомобилист явился в ГИБДД и попросил наказать его за нарушение ПДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 353

Сообщение Автоновости » 23 май 2017, 18:38

Автомобилист явился в ГИБДД и попросил наказать его за нарушение правил парковки
Изображение
Тюменский автомобилист Дмитрий под воздействием общественного мнения обратился в ГИБДД для составления на него административного материала за нарушение правил парковки. 18 мая 24-летний владелец бара оставил свой джип «Cadillac Escalade» с номерами "777" на остановке общественного транспорта на ул.Осипенко у ДК «Нефтяник». Фото попало в социальные сети и вызвало активное возмущение жителей города.

Автоинспекторы привлекли молодого человека к административной ответственности за нарушение правил парковки в зоне остановки общественного транспорта. Кроме того, он публично на телекамеру извинился перед тюменцами за свое нарушение.

Как выяснилось, с 2011 года на счету водителя 112 штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Сам автомобилист утверждает, что не все нарушения принадлежат ему. В ряде случаев новые владельцы проданных им автомобилей не переоформляли технику на себя, при этом их нарушения фиксировались камерами автоматической фотовидеофиксации нарушений, а ему приходится оплачивать чужие штрафы.

Владелец «Кадиллака» принципиально ездит с тонированными передними стеклами, за что многократно привлекался к административной ответственности и даже отбывал административный арест. По его свидетельству, в суде в настоящее время он оспаривает два требования об устранении нарушений, наложенных на него автоинспекторами за незаконную тонировку.

Тюменцы непримиримо относятся к автомобилистам, грубо нарушающим Правила дорожного движения. Ежедневно жители города выкладывают в социальные сети до десятка видеороликов с нарушениями на дорогах. Большинство водителей привлекаются сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, информация об этом размещается в средствах массовой информации.
Изображение Изображение

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 14 095

Автомобилист явился в ГИБДД и попросил наказать его за нарушение правил парковки

Сообщение AVaLAnche » 23 май 2017, 18:41

Как это
Автоновости писал(а):публично на телекамеру извинился перед тюменцами

может сочетаться с
Автоновости писал(а):Владелец «К;адиллака» принципиально ездит с тонированными передними стеклами
:pipec:
The car & drive - it is my life.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 23 май 2017, 18:48

Это же Кузя из универа.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 23 май 2017, 19:06

Владелец индаюсы чтоль?
SIC PARVIS MAGNA

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 23 май 2017, 19:06

а бар наверное подарили? :lol2:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 23 май 2017, 19:11

Видел я его сейчас по ТВ...
Посмотрите сами:

Говорит, что он не мажор и брал кредиты, чтобы подняться :)
Ну молодец, что сам пришел и что ответил за своё нарушение!
Но я не считаю, что у него есть совесть. По его тону было понятно, что раз он такой молодец и всего добился сам, то может в любой момент бросить на несколько часов свой авто на остановке, а потом спокойно заплатить штраф, и при этом считает, что всё по совести. Так и надо! И это норма!
Но нет...
Совесть в другом. Совесть и поступок заключается в том, чтобы эта самая совесть не позволила бы тебе ИЗНАЧАЛЬНО так грубо нарушить ПДД и бросить свой авто, мешая автобусам.
Но проблема в том, что у нас сейчас выросло поколение, которое считает что если надо, то я могу и по обочине, я могу и на остановке запарковаться, я могу и по встречке пробку объехать, а если поймают - заплачу штраф и всё нормально! Деньги же есть, а штрафы всего 1-5 т.р.
А он считает, раз он не мажор в его понимании и раз всего добился сам (молодец, кстати), то он может нарушить и потом извиниться и заплатить штраф и дальше продолжать нарушать, мешать автобусам и другим автомобилистам и ездить с тонировкой? :) Так в чем сила-то, брат? :-D И что есть совесть и поступок в нашей жизни, народ?
Вы почитайте комментарии героя темы и вам всё станет понятно:
Изображение
По-прежнему считаете, что он всё правильно сделал и это норма?

p.s. А что, правда, что замер тонировки не работает в дождь? :???:
Миру мир

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 23 май 2017, 19:14

"...я встал аккуратно у входа" :lol2: входа в автобус? :smeh:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 23 май 2017, 19:19

Вы лучше скажите, когда он будет машину продавать, а то прикольно купить машину и бонусом получить "оплату штрафов в подарок" :cherep:
Автоновости писал(а):В ряде случаев новые владельцы проданных им автомобилей не переоформляли технику на себя, при этом их нарушения фиксировались камерами автоматической фотовидеофиксации нарушений, а ему приходится оплачивать чужие штрафы
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 23 май 2017, 19:54

ГИБДД из этого мудилы какого-то благородного героя сделала, ибо пришёл и повинился :automat: И следующим предложением сообщает, что тип кладёт на требования закона и делает это с завидным постоянством :pipec:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 23 май 2017, 20:10

Majesti© писал(а):А он считает, раз он не мажор в его понимании

А за какие дела он мажор?
То, что у него пропуканка с ценником 800-1500 тыщ делает из него мажора?
Это какие копейки нужно зарабатывать, что бы ОН казался мажором?
Может не он мажор, а просто все комментаторы, навешавшие на него ярлык "мажор", нищелыги обыкновенные? Которые сами не могут заработать, а поскулить и поосуждать более достаточных - запросто.
Majesti© писал(а):у нас сейчас выросло поколение, которое считает что если надо, то я могу и по обочине, я могу и на остановке запарковаться, я могу и по встречке пробку объехать,

Зачем обобщать всех, запихивая в стойло ко всяким позерным золотым деткам и тупо отморозкам? Таких в любом поколении достаточно. Детей поучит ударом машины, шипы прикола ради на трассе бросит и т.д.

Majesti© писал(а):эта самая совесть не позволила бы тебе ИЗНАЧАЛЬНО так грубо нарушить ПДД и бросить свой авто, мешая автобусам.

Тут согласен. Чел проявил стадный инстинкт "все встали так и я тож так сделаю".

Автоновости писал(а):Как выяснилось, с 2011 года на счету водителя 112 штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Какая-то мода пошла на раскопки и вытягивания наружу общего кол-ва штрафов. А если в текущем-прошлом году мало - покажем прошлые.
Ведь основная цель - подкинуть гавнеца в вентилятор, осудить, показать, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ. :cherep: Зато можно по Феде 40-50 :smeh: :up: ПДД позволяют.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение AVaLAnche » 23 май 2017, 20:14

oioi писал(а):Какая-то мода пошла на раскопки и вытягивания наружу общего кол-ва штрафов. А если в текущем-прошлом году мало - покажем прошлые.

:pipec: Вы действительно не понимаете, в чём суть демонстрации прошлых "достижений" водителей? Объясню. Количество штрафов для того и приводят, чтобы у рецидивистов-нарушителей не было возможности сделать невинные глаза и сказать "Простите, один раз оступился и больше не буду". Или наоборот — не вешали всех собак на человека, который первый раз за многие годы нарушил.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 23 май 2017, 20:25

oioi, ну так для Тюмени мажор, для Москвы среднестатистический россиянин, для какого нить Дубая как ты выразился нищелыга :cherep: не всем же ездить на жыпах, всем быть успешными не реально, ты должен это понимать, кто то должен быть и голодранцем, кому то же нужно убирать гавно за успешными :-D

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 23 май 2017, 20:26

Автоновости,
Кроме того, он публично на телекамеру извинился перед тюменцами за свое нарушение

может не увидел, но.... где и в каком месте он извинился? :???:
То что этот "рецедивист" попытался оправдаться за своё очередное нарушение - это да, отчётливо видно. А вот то, что он "раскаялся" под давлением общественного мнения - этого я не увидел.
Вероятнее всего Литвинов тупо поспорил и решил "понтонуться на камеру", типа "смотрите какой я крутой, я первый кто смог прийти с повинной", при этом "сам себя сделал". :pipec: Может какая сикушка и побежит к этой "звезде", кальянчик курнуть :-D
"В споре рождается истина"

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 май 2017, 20:29

Мне даже интересно стало. Если бы на него продолжался дальнейший накат со стороны жителей города, а он просто отмалчивался - это было бы лучше? Имхо вполне смелый и адекватный вариант из имевшихся.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 23 май 2017, 21:14

Владелец «Кадиллака» принципиально ездит с тонированными передними стеклами, за что многократно привлекался к административной ответственности
будем ждать продолжение где чувак придёт с повинной за тонировку :smeh: а так реально из злостного нарушителя героя делают :cherep:
Последний раз редактировалось zzziper 24 май 2017, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
удачи на дорогах

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 23 май 2017, 21:17

AVaLAnche, я не понимаю в чем смысл подобных "раскопок". У меня допустим, сначало было несколько случайных протоколов, потом скорость и раз в неделю две-тонировка, потом стандартно превышения до 60кмч, ну а потом вроде года полтора вообще без штрафов, а дальше не часто, но попадаю (недавно из рейса за 12тыс.км вроде 8 протоколов привёз, из них 4 с камеры, а в предыдущий рейс как то проскочил с парой превышений с камеры только. Не лишался, грубых вроде никогда не было, но если покопать в духе наших журналистов, я страшный негодяй :D
Ps. А по теме: кинул коряво ведро свое, наказание материальное понес. Вопрос: автомобиль больше часа брошен по середине автобусной полосы в центральной части города, где хваленые эвакуаторы. А я расскажу где, они другие ведра (которые никому не мешают) таскают с мест для инвалидов, да с обочин где никто никому не мешает. А тут работать надо, ещё и большой чёрный жЫп тащить, страшно же наверно :cherep:
Так что у меня больше вопросов к нашему гибдд...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 23 май 2017, 21:19

intogloryride,
Имхо вполне смелый и адекватный вариант из имевшихся.

ага, а по более ста нарушениям всё смелости не хватает, чтобы прийти ГИБДД и понести наказание :-D И по некоторым нарушениям даже до суда дошёл, оспаривая очевидные нарушения(тонировку) :pipec:

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Перевозчик_72,
Вопрос: автомобиль больше часа брошен по середине автобусной полосы в центральной части города, где хваленые эвакуаторы
.
он выше в переписке говорит, что его ведро эвакуаторы не могут утащить, поэтому он спокойно и нарушает, заранее зная об этом.
Предполагаю, что он так "паркуется" постоянно, он даже во время интервью не соизволил убрать своё ведро, совершенно не думая о том, что его "парковка" мешает общественному транспорту :pipec:

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 23 май 2017, 21:29

intogloryride, Да бред, чем он смелый и тем более адекватный? чем он это проявил?) по мне так новость просто бред как и сама ситуация) такая херня честно, и как люди в погонах его выставили чуть ли не "берите с него пример" еще больший бред, это сугобо личное мнение.
Перевозчик_72, Согласен) как там както поговорка ходила? "То что вы еще на воле это не ваша заслуга, а наша не доработка" не дословно) но смысл вроде был такой)
Динамит72, Ну с этим нарушением он типа согласился) совесть заела и тд) а до этого у него все было не однозначно как-то) не уверен чтоли был что нарушил) хотя в видео вроде и говорит что продолжает катать с тонировкой) тоесть нарушает принципиально. но вот както вот хз почему совесть не мучает за это!)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 23 май 2017, 21:33

Динамит72, ну вот сейчас ему еще по остальным случаям говнеца подкинуть и пускай дальше замаливает грехи.

Baner, был вариант, что он просто начнет мазаться и проявлять агрессию, этого вроде не наблюдается. Из двух зол меньшее.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 23 май 2017, 21:35

Автоновости писал(а):В ряде случаев новые владельцы проданных им автомобилей не переоформляли технику на себя, при этом их нарушения фиксировались камерами автоматической фотовидеофиксации нарушений, а ему приходится оплачивать чужие штрафы

А позвонить сказать "еще один штраф и запрет на рег действия" или как там?

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 23 май 2017, 21:39

intogloryride, Ну тут прав, честно при всех известных, не понимаю его мотивов, к чему и для чего?

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 23 май 2017, 22:00

Рекламой пахнет и пиар! Пиар своего имени ! Далее будут еше новости с его именем в СМИ

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 23 май 2017, 22:04

давид1986, Первое что пришло на ум, но цель? реклама не айс, пиар? тоже не то, я понимаю что антипиар тоже является пиаром своего рода, но чем занимается данный гражданин? что бы себе такое позволить дабы, просто было имя на слуху?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 23 май 2017, 22:25

Ну тоже доля правды есть, плохая реклама-тоже реклама. По сути ещё и вирусная и в добавок бесплатная :up: ничего против самопиара не имею, тип из ситуации в которой он "говно" умудрился пропиарится, красаУчик :D
А к гибдд, все так же вопросы, какого черта в нашем лучшем городе у нас до сих пор нет малотоннажного грузового эвакуатора. Причём для меня как для владельца малотоннажника это плюс (хотя я совсем не часто встаю с нарушением правил парковки и тем более мешаю движению), но как для жителя нашего славного города мне стыдно. В этом плане нравится в Москве. Без труда на подкатных телегах таскают абсолютно все и мысли кинуть машину в неположенном месте не возникало, тем более шайтан машина появляется в самый неожиданный момент :D
Так что подобные нарушения и проблемы это недоработка гибдд из за потенциальной безнаказанности (по себе знаю, в тех редких случаях где могу под знаком оставить грузовую (без помех движению :cherep:), мысли не будет кинуть маленькую)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 23 май 2017, 23:15

Majesti©, чего это тебя так задело то?)))
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 140

Сообщение Majesti© » 24 май 2017, 00:26

Vincent, сам не знаю. :-D Наверное, по другому воспитан во времена СССР. Мне было бы стыдно, если бы меня показали по ТВ как я оплачиваю штраф за свое нарушение. Это же позор и стыд какой-то ) А тут...
По видео абсолютно заметно, что ему даже абсолютно не стыдно за свой поступок - в этом вся и проблема. Да, он пришел САМ заплатить штраф, но при этом пиарится и кичится этим, а его друзья, наверное, пишут ему в комментариях "красавчик", "молодец" и т.п.
При это абсолютно нет раскаяния. Пошел только потому, что спалили в интернете. А заодно решил еще и "хайп поймать", как счас принято говорить у молодежи.
А где опущенные глаза? Где совесть? Где стыд? Где "подумать о других, кому помешал"? Это ему не знакомо. Где извинения на камеру? Их нет. Сам нарушил - сам заплатил. Это да, молодец. Но не совесть его туда позвала... А совсем другие помыслы.
Ну а то, что он пишет в комментариях (читай выше) - это как вообще? По-моему тут все очевидно. По крайней мере для меня.
Неужели тут только Динамит72 и я видят всю суть его натуры и вообще смысл происходящего? Ладно, ухожу из темы. И так сказал уже много, из того что накипело )
Миру мир

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Динамит72 » 24 май 2017, 00:39

Majesti©,
Неужели тут только Динамит72 и я видят всю суть его натуры и вообще смысл происходящего?

Скрытый текст:
это жизненный опыт, который приходит со временем ;)

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 24 май 2017, 01:31

Majesti© писал(а):Пошел только потому, что спалили в интернете. А заодно решил еще и "хайп поймать", как счас принято говорить у молодежи.
Это подвиг :D

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 24 май 2017, 08:36

понапокупают себе машин величиной с автобус потом ноют встать не куда, дороги узкие... по городу ездят 20 км/ч потому что наверное под капотом 5 литровые движки, а экономят бензин))) купи матиза и мешать не будешь и парковка найдется
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

Damir4ik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 348

Сообщение Damir4ik » 24 май 2017, 08:45

Cовесть замучила, нее?