Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Ваш выбор ТАКСИ: (Можно выбрать ТРИ варианта ответа)

Нонстоп 33 33 33
45
11%
Дрим 4 55555
26
7%
Максим 666 666
69
17%
Олимп 55 55 55
43
11%
"Такси 40" 40 40 40
5
1%
"Такси 44" 44 44 44
1
0%
Дипломат 42 42 42
15
4%
Премьер 65 5555
6
2%
Народное 650 650
5
1%
Лайт 56 55 55
3
1%
Микс 34 44 44
1
0%
Везитакси 52 22 22
5
1%
Везет 65 00 00
16
4%
Комфорт 220 220
11
3%
Бизнес класс 70 8888
5
1%
Евро 61 51 51
1
0%
Такси СВ 70 60 90
2
1%
VIP персона 71 40 40
4
1%
Яндекс-такси, Uber, Gett Taxi, indriver, RUTaxi или другие агрегаторы и приложения
126
32%
Другие службы такси
9
2%

Всего голосов: 398

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 19 июл 2013, 14:31

Все такси Тюмени

ОТЗЫВЫ ПАССАЖИРОВ

Таксисты и пассажиры: взаимные пожелания, замечания и общение.

Отзывы о службах заказа такси в городе Тюмень.

От администрации: Ввиду того, что стараниями представителей ДС и водителей такси первая тема превратилась в бедлам, создана эта. Опрос, к сожалению, перенести не удалось, поэтому тут создан новый. Результаты старого можно посмотреть в первой теме.

ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ТАКСИ:
ВНИМАНИЕ!
Для обсуждения вопросов таксистов (без вмешательства пассажиров) существует отдельный раздел: Форум таксистов

Просьба все свои профессиональные вопросы, претензии к ДС или к другим водителям, и другие насущные проблемы, которые касаются только водителей такси, диспетчерских служб и вашей деятельности (и не относятся к пассажирам) обсуждайте в этом Форуме таксистов.

Данная тема, которую вы сейчас читаете, находится в общем форуме Такси в Тюмени, и создана в первую очередь для отзывов пассажиров.
Просьба в этой теме вести корректный диалог с пассажирами и исключить обсуждение вопросов, которые НЕ касаются пассажиров. Если будет повторение "диалогов" из первой темы - будет бан.

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 31 окт 2017, 08:10

Сам работал в такси около 3 лет. Не так уж и много. Но сдача с 1000 была практически всегда. Вот как я делал:
Наличные для сдачи делил на след. суммы:
500 рублей
350 рублей
350 рублей
350 рублей
100 рублей
+ мелочь всегда присутсвтует.
И всегда выходил с этой суммой на линию. Таким образом с 1000 сдача была, даже если это был первый заказ. На второй заказ сдача тоже была.
Если я понимал, что сдавать нечем - старался менять до клиента.
И я считаю - отсутствие сдачи у таксиста проблема таксиста, а не пассажира.

Другое дело - 5000. Тут уже нужно разменивать с клиентом....

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 31 окт 2017, 15:51

Sailor605 писал(а):igram
Согласен, не такая большая сумма эта 1000, но когда у тебя каждый 2 заказ с этой 1000, то получается ходишь и меняешь себе в убыток (то сигареты купишь, то специально на 100 заправишься и тому подобное) и это напрягает не потому что специально ищешь где размерять что бы сдача была, а бесит такое отношение что молчал до последнего и т.д. Слава богам что в дриме додумались спрашивать про сдачу, а если нет то можно и терминалом воспользоваться.
человек просто с бедной комплектацией головы и такому как он бесполезно объяснять что он со штукой может быть не первым а десятым и по этой причине у таксиста нет сдачи, мы же пыль под его ногами или грязь под ногтями и поэтому должны по жизни ему и ему подобным. и такая простая мысль для его умной головы недоступна :lol2: :lol2: :lol2:
Чему быть того не миновать

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 31 окт 2017, 18:56

Далеко ходить не будем. Сейчас будет отзыв о пассажире, конкретнее о пассажирке. Чтоб меня не забрасывали камнями и остротами "типа" таксисты иногда подрабатывающие. Скажу сразу в такси с 2002 года. Работаю постоянно у меня ИП и все разрешительные документы. Машина своя. Есть договор и прохожу медика каждый раз перед сменой. Для тех кто начнёт говорить найди нормальную работу.... У меня есть официальная высокооплачеваемая работа с отпусками, пенсиями и тд Для тех. кто спросит . Зачем тебе это? Полоса А нравиться)))))). Тем более график у меня 2/2 Не важно. Так вот! ОТЗЫВ. Забрал пассажирку с БЕЛЯЕВА 33 к2 до КРИСТАЛЛА.Шикарная девушка в белом пальто. Маршрут Дружбы-Мельникайте. Перед ней у меня было два пассажира с 1000р всем была выдана сдача.Разменять не успел так как после крайнего клиента( уже находился на площадке Ситимол) так вот .Подъехал к центральному входу в Кристалл.и.., У МЕНЯ ВОТ и протягивает мне 1000. Я матерюсь про себя что мы проехали весь город и она молчала. Но с улыбкой предложил ей оплатить по Сбербанк онлайн. (С других банков тоже прекрасно платится) Научились звонки подругам....... Все заняты. А здесь ей никто не разменяет. Она сказала что у неё есть карточка и что на неё нужно сначала положить денег и потом перевести для этого нужно время. Да не вопрос. Ответил я!. (Кидали за мои 15 лет работы в такси всяко.) Дал номер телефона прекрепленого к карте и сказал переведете. По клиентам такого вида кидков никогда не было. И Вот он! Раньше, да вот неделю назад мужчина респектабельного вида с небольшого похмелья довез до машины. Денег только5000 оставил также телефон. Через час на карте оплата за поездку плюс чаевые. НО тут ! С обеда не ответа не привета! Беляева 33 к2 подъезд 2. Пусть у неё все будет хорошо! Такси она ждёт недолго(часа2) приезжает к ней очень грязная дэу нексия с водителем от завода изготовителя. Удачи братья.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 01 ноя 2017, 23:32

хапуга писал(а):человек просто с бедной комплектацией головы и такому как он бесполезно объяснять что он со штукой может быть не первым а десятым и по этой причине у таксиста нет сдачи, мы же пыль под его ногами или грязь под ногтями и поэтому должны по жизни ему и ему подобным. и такая простая мысль для его умной головы недоступна

вот я раньше когда таксовал то всегда спрашивал если голяк в начале смены, особенно когда ехать в ипеня куда-то - у вас есть без сдачи? и язык не стер ни разу :) И сейчас когда сам езжу в деревню наверное каждый второй так спрашивает. А каждый первый про вот то что ты сказал наверное на форуме строчит. :)
*здесь была реклама*

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 01 ноя 2017, 23:41

USA, дк про то и речь, что всем надо быть адекватными, а не жить по принципу
Скрытый текст:
Изображение
SIC PARVIS MAGNA

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 02 ноя 2017, 07:03

USA, у меня сдача даже с пяти тысяч есть всегда почти, да и спросить не обламываюсь когда размен закончился, а ещё есть сберонлайн, есть терминал и по этому у меня эта проблема с хитрожопыми пассажирами не стоит остро :lol2: я им не предоставляю шанс проехать нахаляву :lol2: :lol2: :lol2:
Чему быть того не миновать

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 08 ноя 2017, 11:48

История выходного дня..
В ночь с 04.11.2017 года на 05.11.2017 года через номер 555555 была заказана машина с адреса ул. Красных Зорь 31 на адрес Николая Семенова 33.
После того как такси доставило по адресу, уже дома, обнаружилась пропажа телефона марки LG X Power 2. Вызов шел..
В дороге телефон находился у владельца телефона.
Интересно, что по геолокации определяется путь следования телефона после высадки пассажира! И он петляет дальше по микрорайонам..
Звонили в службу такси, оператор говорит, что в такси телефона нет.
И номер водителя не дают..
Неужели вот за какой то телефон так ссучатся люди..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

serjio700
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 832

Сообщение serjio700 » 08 ноя 2017, 12:02

пару раз в дипломате водители при посадке спрашивали есть ли без сдачи., один раз было без сдачи, второй раз водитель предложил заправить на заправке на сумму поездки. И сдачу отдал. Хотя обычно приходит смс когда вызвал дипломат, такая то машина виза мастер карт. Но видимо не хотят проценты с операций платить.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 08 ноя 2017, 14:12

staryi писал(а):вонили в службу такси, оператор говорит, что в такси телефона нет.
И номер водителя не дают..

Среди операторов есть дебильные личности. Попробуй дополнительно обратиться в отдел качества - там поадекватнее люди должны быть.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 08 ноя 2017, 14:44

intogloryride писал(а):Попробуй дополнительно обратиться в отдел качества

Спасибо.. Обратился. Ответили: "перевозчик сообщил, что телефон возвращал хозяину во время поездки".
)) Интересно только как?? если хозяин находился дома в это время.. А телефон продолжал путь..
Скрытый текст:
Интересно.. Геолокация показывает со скольки и до скольки хозяин с телефоном!!! находился в "Сельсовете" (Красных Зорь 31).
Изображение
Дальше путь до Николая Семенова.. Где хозяин вышел.. а телефон то круги наматывает по Суходолью!!
Изображение
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 08 ноя 2017, 14:48

staryi, ну тогда путь к полицаям писать заяву. Разжуй ментам, что есть зацепка - можно сопоставить твои геоданные с треком водителя. Дело легкое вроде.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 08 ноя 2017, 14:53

Так я тоже думал.. Вчера был у них. Разжувал.. Говорят, не надо ни че.. Я в шоке!

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Сообщение intogloryride » 08 ноя 2017, 15:07

staryi, значит их дрючить надо. Че-то опять там упорыши какие-то в отделе качества. Аж самому стремно пользоваться нынче.

Отправлено спустя 32 минуты 43 секунды:

Это хорошее видео, пускай будет здесь.

Comprachicos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Comprachicos » 08 ноя 2017, 16:14

Яндекс такси иногда дикие совершенно цены выставляет. Причем ни за что. Открывает максим, и там цена вместо 350 яндекса может быть 200-250. А по машинам и там и там как повезет

s515la
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 560

Сообщение s515la » 08 ноя 2017, 16:16

intogloryride писал(а):Это хорошее видео, пускай будет здесь.

Это к шеридану, его подданый.
"Не пытайтесь залезть мне в голову - там пусто"

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 08 ноя 2017, 18:55

serjio700, не в процентах дело. Мы на аренде их не платим, может частник попался.
Иногда просим не по терминалу, а наличкой, так как бывает уже перебор по чекам на сумму аренды.
Бывает когда сдача заканчивается, сам предлагаю по карте оплатить клиенту. Либо сбер онлайн

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 15 ноя 2017, 15:57

Оказывается и такое такси в Тюмени было? :eek:
Изображение
Миру мир

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 15 ноя 2017, 17:17

Руслан писал(а):Бывает когда сдача заканчивается, сам предлагаю по карте оплатить клиенту. Либо сбер онлайн

Вообще не понимаю, в чем сложность для людей указать, с какой суммы сдача нужна (если она нужна). Нажать пару кнопочек.. Думается, в менталитете дело.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 16 ноя 2017, 08:12

Majesti© писал(а):Оказывается и такое такси в Тюмени было?

Было. Моя фотка (но это не точно). В 2008-2009 году была сделана фотография.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 25 дек 2017, 16:21

Тюменцы смогут бесплатно проехать на такси

Акция посвящена приложению «Открой свою Тюмень»
В преддверии праздника каждый желающий сможет бесплатно прокатиться в такси и «открыть свою Тюмень».
Приложение «Открой свою Тюмень» доступно для скачивания в Google Play и Apple Store В приложении «Открой свою Тюмень» стало еще больше вопросов
Во вторник, 26 декабря, в областном центре будет проходить праздничная акция, в рамках которой тюменцы смогут бесплатно прокатиться на такси.
С 12 до 18 часов в городе будет ездить брендированное такси. Желающие прокатится на нем, смогут не только бесплатно доехать, но станут участниками игры «Открой свою Тюмень».
Ведущий, он же водитель запустит приложение и предложит своим пассажирам пройти три раунда, в каждом из которых будет задано по три вопроса.
Ответив правильно на вопросы, пассажиры также получат и подарок - блокнот, футболку, толстовку или другие призы.
Напомним, приложение «Открой свою Тюмень» запустили в этом году. С каждым днем приложение становится все популярнее. Сейчас приложение скачали уже более 5 200 пользователей. Они провели около 337 тысяч игр. Список вопросов все время расширяется.
Первая остановка такси – Цветной бульвар.

http://www.tmn.aif.ru/society/tyumency_ ... t_na_taksi
"В споре рождается истина"

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 25 дек 2017, 16:26

ФАС может проверить на сговор такси-агрегаторы из-за повышенных цен в предновогодние дни

Замглавы ведомства Андрей Цариковский подчеркнул, что завышение тарифов может быть оправдано только очень высоким спросом на услуги такси

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может проверить на сговор такси-агрегаторы из-за синхронного повышения ими цен на услуги в предновогодние дни. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский

"В данном случае это вопрос ФАС. А если мы еще вдобавок увидим, что это повышение абсолютно синхронно и на одинаковые суммы, то я сам в своем управлении картелей это посмотрю", - сказал Цариковский, комментируя неоднократные жалобы в соцсетях на случаи значительного завышения цен на услуги такси-агрегаторов в предновогодние и праздничные дни.

Замглавы ФАС подчеркнул, что такое завышение тарифов может быть оправдано только очень высоким спросом на услуги такси.

"Поэтому, если мы докажем, что перегрузки нет, а цены у всех одинаково взлетели, это уже злоупотребление, либо предварительный сговор", - добавил Цариковский.

В Тюмени будет ФАС производить контроль?

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 28 дек 2017, 20:35

В новогоднюю ночь, 31 декабря, тюменцам придется раскошелиться на услуги служб такси. Транспортные компании предупредили, что стоимость проезда в праздники возрастет в два раза.

— Цена зависит от спроса на услугу и количества водителей, готовых выполнять заказы. В период наибольшего спроса партнеры нашего сервиса увеличивают цены, чтобы мотивировать водителей работать, когда все люди отдыхают, и сократить время ожидания автомобиля, — сообщили в службе такси «Максим». — С вечера 31 декабря до утра 2 января может действовать двойной тариф на услуги такси. Решение будет приниматься по ситуации.
В компании «Дрим Авто» также рассказали, что горожанам не придется долго ждать подачи машины. Таксисты в новогоднюю ночь и два дня после будут оперативно принимать заказы. Правда, за эту услугу тоже придется платить по двойному тарифу.
— Традицию мы ломать не будем. Да, действительно с 31 декабря до 2 января возможно повышение стоимости проезда в два раза. Кроме того, у пользователей нашего приложения будет возможность еще и самостоятельно выбрать автомобиль. А расплатиться может будет через терминал или сервиса «Сбербанк онлайн», — пояснили в компании.
Однако в «Яндекс такси» 72.ru заявили, что не планируют поднимать цены в праздники.
— У нас и у наших партнёров нет планов менять тарифы в связи с новогодними праздниками, но цена поездки зависит не только от них. Главное, что влияет на стоимость, — это спрос: если заказов такси существенно больше, чем физически могут выполнить работающие на линии машины, то система может автоматически включать повышающий коэффициент. Это временная и вынужденная мера, которая в периоды особо высокого спроса помогает вызвать такси тем, кому это нужно срочно

с 72
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 28 дек 2017, 22:25

Вот оно чё, а я то думал )))) В пятницу гуляли на корпоративе, район геолога. В итоге было не дождаться, вышел, смотрю подкатиться автомобиль, высадил пассажиров . Спрашиваю до лесобазе довезешь - да без вопросов, 900 ))))) Видимо это в автоматическом режиме повышение коэффициент включился )))) в итоге за 200 доехал.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 28 дек 2017, 23:06

stetor писал(а):да без вопросов, 900 ))))) Видимо это в автоматическом режиме повышение коэффициент включился )))) в итоге за 200 доехал.

автомобиль не джили был?

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 262

Сообщение Sergeika » 29 дек 2017, 09:07

Кстати, на прошлых выходных был в Екате. Пользовался Максимом. Очень понравилась возможность в приложении добавить стоимость поездки. Дриму тоже можно было бы подумать над реализацией такой возможности, а также над реализацией возможности прямой связи с водителем. Приложение Максима реально лучше по функционалу.
Мой пример: нужно было уехать из Кольцово в центр. Максим мне по комфорту насчитал 330 рублей :pipec: Я бы сам за такие деньги не поехал. При этом я готов был отдать 500 рублей. Естественно, никто брать мой заказ не собирался :smeh: Накинул сотку через приложение, через минуту уже автомобиль ехал ко мне :up:
ЗЫ. Хотя, думаю, что данная функция может расхолаживать водителей и они, прежде чем брать заказ, будут ждать пока им накинут 20-40 рублей. ХЗ, в общем...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 29 дек 2017, 11:27

Ночью в Тюмени столкнулись Audi и Toyota с логотипом такси: viewtopic.php?p=2681819#p2681819

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 29 дек 2017, 11:41

Недавно прилетели с отпуска в Рощино,перелет в общей сложности более 16 часов. Время 2,00 ночи. Вызвали Яндекс, через минуту назначена машина, цена 295 рублей. Вышли, загрузили чемоданы, сели. Таксист закапризничал, что хотя бы 400 р , а то совсем мало считает тариф. Неприятно, но ок. Отдадим 400 р. Приехали, муж отдает 500 рублей, таксист заскулил, что сдачи нет, у нас закапризничал ребенок, заторопились. Таксист быстро уезжает и тут приходит смс - сняли безнал 295 р :pipec: (мы забыли, что привязана карта). Позвонили таксисту - трубку не берет. Наверное, от такого богатства оглох :-D
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 29 дек 2017, 11:46

Пишите в поддержку Яндекса вернут 295р, а может и остальное бонусами. Водилу могут и отключить

Элария
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 834

Сообщение Элария » 29 дек 2017, 11:51

Antikiller, мы написали, нам вернули бонусами, просто неприятно стало, неужели эти деньги что-то решают, чтобы так гаситься
Плохих людей не бывает. Есть люди, на которых не хватает терпения

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 29 дек 2017, 11:54

Элария, некоторые таксисты даже за пару рублей сдачи удавятся :down: