"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
- intogloryride
- Инструктор
- Сообщения: 3708
- Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
-
Рейтинг: 31 074 -
Репутация: +60
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Ower72 писал(а):Мы берем ( забыл название ) с травой который
А это законно?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
intogloryride писал(а):intogloryride,Ower72 писал(а):Мы берем ( забыл название ) с травой который
А это законно?
Может и нет но мне нравится
- Foxobor
- Злая личность
- Сообщения: 15570
- Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 55 923 -
Репутация: +98
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Спасибо за отзывы.Взял "Традиционный".Ребра закончились, ибо народу тьма. С утра придется еще раз заскочить.
Будем пробовать.
Отправлено спустя 14 часов 10 минут 54 секунды:
Здец погода.
Будем пробовать.
Отправлено спустя 14 часов 10 минут 54 секунды:
Здец погода.
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.
Весь йуг в них блджад.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16455
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 601 -
Репутация: +200
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
oioi писал(а):Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.
Если бы ещё понять.что ты сказал ,то я ,возможно ,и бы!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Сухарик
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1477
- Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 540 -
Репутация: +8
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Григорьич,
ну если в простонородье - задрали вы со своими мангал-тандырами. на югах все кафешкими ими заставлены - плюнуть не куда
сейчас еще и Тюмень родную заселят этим произведением восточной кухни...
а слово блджат - это скорее всего типа баклажан печеный в тандыр-мангале
ну если в простонородье - задрали вы со своими мангал-тандырами. на югах все кафешкими ими заставлены - плюнуть не куда
сейчас еще и Тюмень родную заселят этим произведением восточной кухни...
а слово блджат - это скорее всего типа баклажан печеный в тандыр-мангале
пока в Тюмени
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Григорьич писал(а):oioi писал(а):Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.
Если бы ещё понять.что ты сказал ,то я ,возможно ,и бы!
Азерская печь-жаровня, кароч. Надоели на всех югах с этой дичью.
Ещё 10 лет назад такой херни не было. Нвбижали с национальными достояниями и утехами, более ведь ничего нет.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
oioi, а тебя прямо насильно заставляют питаться именно из этих жаровен? Вот ведь садисты!
То ли дело дошик заточить, ога?
То ли дело дошик заточить, ога?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.
Последний раз редактировалось Ramil44 20 сен 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
- Coolybin
- АвтоГуру
- Сообщения: 6333
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 184 -
Репутация: +34
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Ramil44 писал(а):Ramil44,
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти
Нормальная уха и вообще еда в ресторане "Чайка" , но ценник на бизнес-ланч выше среднего
- czk
- АвтоСпец
- Сообщения: 573
- Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 939 -
Репутация: +1
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
В премьере на 3 этаже кафе, не быстрого питания, не помню как называется. Вот там знатная уха с растягаем дают.
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Ramil44, вообще-то эта тема не про общепит, а именно для рукотворных шедевров домашней кухни с использованием ацких жаровен, так, что зае(надоело) или нет здесь не канает. Общепит обсуждается в иных темах.
Лично я предпочитаю столовничать исключительно домашним, ну а если надо в общепит, то выбираю то, что нравится, и пох на все остальное, так, что никто никого насильно не заставляет употреблять нелюбимую пишу. Высказывания жеoioi, это его субъективное видение (причем по многим вопросам), и в специфичной теме вставлять его не уместно.
Лично я предпочитаю столовничать исключительно домашним, ну а если надо в общепит, то выбираю то, что нравится, и пох на все остальное, так, что никто никого насильно не заставляет употреблять нелюбимую пишу. Высказывания жеoioi, это его субъективное видение (причем по многим вопросам), и в специфичной теме вставлять его не уместно.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Zorik писал(а):oioi, а тебя прямо насильно заставляют питаться именно из этих жаровен? Вот ведь садисты!
То ли дело дошик заточить, ога?
В Уфе останавливались на поспать. Потом еще по городу покатались, на набережную строящуюся поглазели.
Вот там предельная концентрация всего казан-тандырного, да еще под соусом написания всех названий сразу на русском и башкирском.
Алма нуты пить в жару не хочется, даже если выглядит это как яблочный сок. Вдруг он тоже через тандыр прошел?
Может скоро уже и сральники у них будут из тандыра.
Нашел в гоогле нормальный стейк-паб, свалили от всей этой азерской вакханалии, пожрали обычного мангального шашлыка и попили обычный черный чай. Без намазов и тюбетеек.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
oioi, а ты хочешь, чтобы тебе и в Гвинее Бисау борщ с пампушками подавали? Ты же сам в гости приехал, вот и смирись с национальной кухней. Не нравится ищи, да и отыщется. Нашел ведь, чего базлать тогда?
И знаешь, сральники у них тоже могут быть национальные, имеют полное право. Не нравится? Терпи! Какие проблемы?
И знаешь, сральники у них тоже могут быть национальные, имеют полное право. Не нравится? Терпи! Какие проблемы?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Zorik, твоя политкорректность сегодня невероятно зашкаливает.
Я отлично понимаю, что мы живём в интернациональном гос-ве и что надо терпимее быть к причудам народных меньшинств. Я и так мягенько и сдержано отношусь к сему вопросу, хотя бы потому, что есть тупорылый 282 ук рф.
Но это пляцтво уже везде. Оно проникает с азерских югов.
Тюмень практически оплот между северными потомками зеков-колонистов и южных курбанбайрамистов.
Данные темы до добра не доведут. Муслимизация весьма неиллюзорна. Жидкие западники уже на этом всём гавна поели основательно.
// и Гвинея тут ваще не при чем.
Я отлично понимаю, что мы живём в интернациональном гос-ве и что надо терпимее быть к причудам народных меньшинств. Я и так мягенько и сдержано отношусь к сему вопросу, хотя бы потому, что есть тупорылый 282 ук рф.
Но это пляцтво уже везде. Оно проникает с азерских югов.
Тюмень практически оплот между северными потомками зеков-колонистов и южных курбанбайрамистов.
Данные темы до добра не доведут. Муслимизация весьма неиллюзорна. Жидкие западники уже на этом всём гавна поели основательно.
// и Гвинея тут ваще не при чем.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
oioi, при чем тут политкорректность? Ты сам себе противоречить (включу немного зануду). Вот не нравится тебе тандыр как печь (хотя тема называется казан-мангал), считаешь что подобный способ приготовления пищи (а в тандыре не только лепешки жарят) не что иное как засилие и навязывание тебе лично чужеродной культуры потребления. И в то же самое время едешь вкушать ШАШЛЫК в стэйк -паб, который ну чисто русско-словянское предприятие общепита. Ну или поглощает пиццу (не отнекивался, ты сам об этом раньше писал), а это тоже далеко не наше национальное блюдо. Самому то не смешно?
Не нравится тебе шавуха (я вот не являюсь ее фанатом) кушай мисо суп. Пельмени, наминуточку, это восточное изобретение, как и всеми обожаемый борщ далеко не русских корней. Ты прав в одном, не надо навязывать свои предпочтения. Но попробуй начать с себя и не говори кому что вкушать.
Не нравится тебе шавуха (я вот не являюсь ее фанатом) кушай мисо суп. Пельмени, наминуточку, это восточное изобретение, как и всеми обожаемый борщ далеко не русских корней. Ты прав в одном, не надо навязывать свои предпочтения. Но попробуй начать с себя и не говори кому что вкушать.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Big_Peps
- Мастер
- Сообщения: 2050
- Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 954 -
Репутация: +17
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Ramil44 писал(а):Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.
Супчики по столовым искать нужно, есть конечно рестораны Максимыч и Кармак, но цена другая. Всегда большой выбор блюд в столовой на Энергетиков, 98. Шикарная пельменная на Осипенко, 63 и там не только пельмени. Работаю не далеко от О'Кея и часто туда хаживаю в обеденный перерыв и там вкуснетские супчики продаются готовые в кулинарии, можно с собой брать и не дорого.
А по теме: недавно делал куриные бедрышки в кляре. Мой первый опыт вообще во фритюре готовить. Весьма вкуснетско получилось. Источник: https://youtu.be/E1_H79Ad64c
Рекомендую подписаться на его канал, мужик все доступно объясняет в процессе готовки.
Последний раз редактировалось Big_Peps 21 сен 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Zorik, борща козырного нет почти нигде. Для пробы беру иногда. "Нетакой" вызывает боль.
А шашлык у нас со средних веков, кстати. Татары уже давно обрусели.
Разве что крымские еще активно продолжают отстаивать своё наследие.
Казан еще ок. Даже в какляндии плов в казане делают десятилетиями.
Казан-мангал - это уже какая-то шлёп-хрень. Как, к примеру, видеокамера с функцией навигатора.
Надеюсь, тут еще хотя бы 5 лет не будет тем о тандыре. это прям жирный сигнал будет о потерях потерь.
А шашлык у нас со средних веков, кстати. Татары уже давно обрусели.
Разве что крымские еще активно продолжают отстаивать своё наследие.
Казан еще ок. Даже в какляндии плов в казане делают десятилетиями.
Казан-мангал - это уже какая-то шлёп-хрень. Как, к примеру, видеокамера с функцией навигатора.
Надеюсь, тут еще хотя бы 5 лет не будет тем о тандыре. это прям жирный сигнал будет о потерях потерь.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- jd777
- Профессионал
- Сообщения: 1508
- Зарегистрирован: 24 июн 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 308 -
Репутация: +12
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Ramil44 писал(а):Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Подписываюсь под каждым словом. Реально, от этой хач-кухни уже блевать охота. В городе нет ни одного нормального паба, банального рестика с итальянской, японской кухней, не говоря уже про средиземноморскую, мексиканскую и тд. Зато грузинские обрыгальни чуть ли не на каждом углу.
Ramil44 писал(а):Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.
Уха нормальная есть в Максимыче, что на 50 Л.О. По крайней мере раньше была очень вкусная
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- Hameleon
- Профессионал
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 849 -
Репутация: +16
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Подскажите знатоки - взял для электроплиты такой вот типа казан-кастрюлю чугунный, небольшой.
На даче на огне прокаливал его и пустой, и с солью, и с маслом, шоркал после каждого прокаливания железной губкой, туалетной бумагой, часа 2.
Потом привез домой, решил для проверки самое простое приготовить - картошку с мясом/овощами, вобщем жаркое.
Получилось в принципе нормально, но постояв в холодильнике некоторая картошка немного почернела.
Потом когда он опустел, помыл его, начал протирать - и на полотенце и бумаге снова черный налет.
Это я недостаточно прокалил и прочистил что-ли? Сколько его прокаливать и чистить тогда надо?
На даче на огне прокаливал его и пустой, и с солью, и с маслом, шоркал после каждого прокаливания железной губкой, туалетной бумагой, часа 2.
Потом привез домой, решил для проверки самое простое приготовить - картошку с мясом/овощами, вобщем жаркое.
Получилось в принципе нормально, но постояв в холодильнике некоторая картошка немного почернела.
Потом когда он опустел, помыл его, начал протирать - и на полотенце и бумаге снова черный налет.
Это я недостаточно прокалил и прочистил что-ли? Сколько его прокаливать и чистить тогда надо?
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Репутация: +16
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
зачем?я в своем и на огне готовил и на плите все нормальноHameleon писал(а):На даче на огне прокаливал
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- скорПИОНчик
- Мастер
- Сообщения: 2142
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 092 -
Репутация: +14
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Hameleon, Я не спец, но вот что советует на 4 странице Yastrebov72 - Интеллигент, сперва питоришь механически.. Насадки, дрели, и тп.. Потом моешь с особым цинизмом.. Лучше керхером.. Потом возьми соль, нмного намочи и размажь по всем стенкам и дну изнутри и так прокали..
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..
Правда там старый от ржавчины, но может и для нового та же кухня
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..
Правда там старый от ржавчины, но может и для нового та же кухня
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Hameleon
- Профессионал
- Сообщения: 1799
- Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 16 849 -
Репутация: +16
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Ну я так примерно и делал, только мыл в конце всех процедур.
Когда новый поставил на огонь, жестко завоняло этой смазкой, пошел дым.
Снял, почистил. Потом с солью, снова почистил. Потом масло (кстати вспыхнуло да), снял-остыл, протер бумагой и оставил.
Потом приехал домой, помыл водой и еще раз на электроплите прогрел пустой. Протер бумагой - следов нет. И начал готовить.
А сейчас после готовки опять помыл, протираю, а он чернит.
Короче думаю, что алюминиевый казан лучше чугунного)
У знакомого алюминиевый, намного проще всё, разницы в приготовляемой пище не почувствовал по вкусу
Когда новый поставил на огонь, жестко завоняло этой смазкой, пошел дым.
Снял, почистил. Потом с солью, снова почистил. Потом масло (кстати вспыхнуло да), снял-остыл, протер бумагой и оставил.
Потом приехал домой, помыл водой и еще раз на электроплите прогрел пустой. Протер бумагой - следов нет. И начал готовить.
А сейчас после готовки опять помыл, протираю, а он чернит.
Короче думаю, что алюминиевый казан лучше чугунного)
У знакомого алюминиевый, намного проще всё, разницы в приготовляемой пище не почувствовал по вкусу
- 936
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 601 -
Репутация: 0
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
В чугунной посуде приготовленное блюдо не хранят.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.
- 72rus
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 271 -
Репутация: +6
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
936 писал(а):В чугунной посуде приготовленное блюдо не хранят.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.
Казан водой не моют, оставляют под слоем жира, это естественная консервация от ржавчины до следующего раза, потом просто засыпаем в казан полкило соли (зависит от объема) раскаляем и чистим до блеска стальной губкой, и так по кругу.
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Сообщения: 1775
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 375 -
Репутация: +5
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
Да как это не моют , вы чего ...всегда казан мыли горячей водой ( ну чтоб рука терпела) просто без чистящих средств
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- 72rus
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1071
- Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 271 -
Репутация: +6
"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?
RUSTnaPriore писал(а):Да как это не моют , вы чего ...всегда казан мыли горячей водой ( ну чтоб рука терпела) просто без чистящих средств
Ну это же не значит, что всегда делали правильно.
Поделиться: