"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Drdiesel
Пилот
Пилот
Сообщения: 4480
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Рейтинг: 20 281
Репутация: +15
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 286 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Drdiesel » 27 июл 2018, 09:46

ребрышки, как закуска к сэму- самое то!

 

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3656
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Откуда: fido7.su.kaschenko.local
Стаж: почти полгода
Авто: м. Тьюринга и GL1500
Рейтинг: 30 372
Репутация: +60
Благодарил (а): 365 раз
Поблагодарили: 414 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение intogloryride » 27 июл 2018, 10:52

Ower72 писал(а):Мы берем ( забыл название ) с травой который

А это законно? :cherep:
Jedem das Seine

Ower72
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:24
Рейтинг: 10 598
Репутация: +7
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 152 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Ower72 » 27 июл 2018, 11:34

intogloryride писал(а):intogloryride,
Ower72 писал(а):Мы берем ( забыл название ) с травой который

А это законно? :cherep:

Может и нет но мне нравится :lol2:

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 13112
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Откуда: местный
Авто: Out,ford
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 42 015
Репутация: +97
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 384 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 27 июл 2018, 20:16

Спасибо за отзывы.Взял "Традиционный".Ребра закончились, ибо народу тьма. 8-O С утра придется еще раз заскочить.
Будем пробовать. :beer2:

Отправлено спустя 14 часов 10 минут 54 секунды:
Здец погода. :pipec:

Seamen
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 00:00
Откуда: Тюмень/ВАО
Стаж: 1999г
Авто: L4H2M2A
Рейтинг: 2 500
Репутация: +3
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 26 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Seamen » 28 июл 2018, 16:19

Экстра :up:

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 13112
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Откуда: местный
Авто: Out,ford
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 42 015
Репутация: +97
Благодарил (а): 292 раза
Поблагодарили: 384 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 19 сен 2018, 20:30

Владислав Коровин,
Изображение

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 48 347
Репутация: +60
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 725 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 19 сен 2018, 22:11

Тандыр-мандыра на вас нет :cherep:
Весь йуг в них блджад.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить Россию... удачи! :grin:

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13404
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 1
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 89 201
Репутация: +185
Благодарил (а): 875 раз
Поблагодарили: 1077 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Григорьич » 19 сен 2018, 22:13

oioi писал(а):Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.

Если бы ещё понять.что ты сказал ,то я ,возможно ,и :lol2: бы! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Сухарик
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 00:00
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 96
Авто: Пыльник
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 657
Репутация: +4
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 65 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Сухарик » 19 сен 2018, 22:21

Григорьич,
ну если в простонородье - задрали вы со своими мангал-тандырами. на югах все кафешкими ими заставлены - плюнуть не куда
сейчас еще и Тюмень родную заселят этим произведением восточной кухни... :cherep:
а слово блджат - это скорее всего типа баклажан печеный в тандыр-мангале :cherep: :cherep: :cherep:
в Тюмени временно НЕ доступен

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 48 347
Репутация: +60
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 725 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 19 сен 2018, 22:30

Григорьич писал(а):
oioi писал(а):Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.

Если бы ещё понять.что ты сказал ,то я ,возможно ,и :lol2: бы! :)

Азерская печь-жаровня, кароч. Надоели на всех югах с этой дичью. :cherep:
Ещё 10 лет назад такой херни не было. Нвбижали с национальными достояниями и утехами, более ведь ничего нет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить Россию... удачи! :grin:

Zorik
Ас
Ас
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 16 490
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 255 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 07:05

oioi, а тебя прямо насильно заставляют питаться именно из этих жаровен? Вот ведь садисты!
То ли дело дошик заточить, ога? :cherep:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 12275
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: местный
Стаж: 1.5млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7
Рейтинг: 84 063
Репутация: +135
Благодарил (а): 579 раз
Поблагодарили: 1073 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Ramil44 » 20 сен 2018, 10:16

Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже :evil:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.
Последний раз редактировалось Ramil44 20 сен 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
"Нихрена не видят и едут как твари" © oioi

Coolybin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 408
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 3 058
Репутация: +8
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 37 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Coolybin » 20 сен 2018, 10:24

Ramil44 писал(а):Ramil44,
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти

Нормальная уха и вообще еда в ресторане "Чайка" , но ценник на бизнес-ланч выше среднего

czk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Рейтинг: 1 280
Репутация: +1
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 15 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение czk » 20 сен 2018, 10:26

В премьере на 3 этаже кафе, не быстрого питания, не помню как называется. Вот там знатная уха с растягаем дают. :up:

Zorik
Ас
Ас
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 16 490
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 255 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 10:52

Ramil44, вообще-то эта тема не про общепит, а именно для рукотворных шедевров домашней кухни с использованием ацких жаровен, так, что зае(надоело) или нет здесь не канает. Общепит обсуждается в иных темах.
Лично я предпочитаю столовничать исключительно домашним, ну а если надо в общепит, то выбираю то, что нравится, и пох на все остальное, так, что никто никого насильно не заставляет употреблять нелюбимую пишу. Высказывания жеoioi, это его субъективное видение (причем по многим вопросам), и в специфичной теме вставлять его не уместно. :yes:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 48 347
Репутация: +60
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 725 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 20 сен 2018, 12:52

Zorik писал(а):oioi, а тебя прямо насильно заставляют питаться именно из этих жаровен? Вот ведь садисты!
То ли дело дошик заточить, ога? :cherep:

В Уфе останавливались на поспать. Потом еще по городу покатались, на набережную строящуюся поглазели.
Вот там предельная концентрация всего казан-тандырного, да еще под соусом написания всех названий сразу на русском и башкирском.
Алма нуты пить в жару не хочется, даже если выглядит это как яблочный сок. Вдруг он тоже через тандыр прошел? :cherep:
Может скоро уже и сральники у них будут из тандыра.

Нашел в гоогле нормальный стейк-паб, свалили от всей этой азерской вакханалии, пожрали обычного мангального шашлыка и попили обычный черный чай. Без намазов и тюбетеек.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить Россию... удачи! :grin:

Zorik
Ас
Ас
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 16 490
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 255 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 14:20

oioi, а ты хочешь, чтобы тебе и в Гвинее Бисау борщ с пампушками подавали? Ты же сам в гости приехал, вот и смирись с национальной кухней. Не нравится ищи, да и отыщется. Нашел ведь, чего базлать тогда?
И знаешь, сральники у них тоже могут быть национальные, имеют полное право. Не нравится? Терпи! Какие проблемы?
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 48 347
Репутация: +60
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 725 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 20 сен 2018, 14:50

Zorik, твоя политкорректность сегодня невероятно зашкаливает. :cherep:
Я отлично понимаю, что мы живём в интернациональном гос-ве и что надо терпимее быть к причудам народных меньшинств. Я и так мягенько и сдержано отношусь к сему вопросу, хотя бы потому, что есть тупорылый 282 ук рф.
Но это пляцтво уже везде. Оно проникает с азерских югов.
Тюмень практически оплот между северными потомками зеков-колонистов и южных курбанбайрамистов.
Данные темы до добра не доведут. Муслимизация весьма неиллюзорна. Жидкие западники уже на этом всём гавна поели основательно.


// и Гвинея тут ваще не при чем.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить Россию... удачи! :grin:

Zorik
Ас
Ас
Сообщения: 2939
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 16 490
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 255 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 15:02

oioi, при чем тут политкорректность? Ты сам себе противоречить (включу немного зануду). Вот не нравится тебе тандыр как печь (хотя тема называется казан-мангал), считаешь что подобный способ приготовления пищи (а в тандыре не только лепешки жарят) не что иное как засилие и навязывание тебе лично чужеродной культуры потребления. И в то же самое время едешь вкушать ШАШЛЫК в стэйк -паб, который ну чисто русско-словянское предприятие общепита. Ну или поглощает пиццу (не отнекивался, ты сам об этом раньше писал), а это тоже далеко не наше национальное блюдо. Самому то не смешно?
Не нравится тебе шавуха (я вот не являюсь ее фанатом) кушай мисо суп. Пельмени, наминуточку, это восточное изобретение, как и всеми обожаемый борщ далеко не русских корней. Ты прав в одном, не надо навязывать свои предпочтения. Но попробуй начать с себя и не говори кому что вкушать. :no2:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Big_Peps
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Откуда: Молодежный
Стаж: 1990
Авто: RAV 4 (IV рестайл)

Я езжу на: Toyota RAV4, Mitsubishi Lancer

Рейтинг: 6 236
Репутация: +17
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 49 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Big_Peps » 20 сен 2018, 15:05

Ramil44 писал(а):Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже :evil:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.


Супчики по столовым искать нужно, есть конечно рестораны Максимыч и Кармак, но цена другая. Всегда большой выбор блюд в столовой на Энергетиков, 98. Шикарная пельменная на Осипенко, 63 и там не только пельмени. Работаю не далеко от О'Кея и часто туда хаживаю в обеденный перерыв и там вкуснетские супчики продаются готовые в кулинарии, можно с собой брать и не дорого.

А по теме: недавно делал куриные бедрышки в кляре. Мой первый опыт вообще во фритюре готовить. Весьма вкуснетско получилось. Источник: https://youtu.be/E1_H79Ad64c
Рекомендую подписаться на его канал, мужик все доступно объясняет в процессе готовки.
Последний раз редактировалось Big_Peps 21 сен 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5755
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 48 347
Репутация: +60
Благодарил (а): 443 раза
Поблагодарили: 725 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 20 сен 2018, 15:33

Zorik, борща козырного нет почти нигде. Для пробы беру иногда. "Нетакой" вызывает боль. :cherep:
А шашлык у нас со средних веков, кстати. Татары уже давно обрусели.
Разве что крымские еще активно продолжают отстаивать своё наследие.

Казан еще ок. Даже в какляндии плов в казане делают десятилетиями.
Казан-мангал - это уже какая-то шлёп-хрень. Как, к примеру, видеокамера с функцией навигатора.
Надеюсь, тут еще хотя бы 5 лет не будет тем о тандыре. :cherep: это прям жирный сигнал будет о потерях потерь.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить Россию... удачи! :grin:

jd777
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 00:00
Стаж: 2007
Авто: F06
Рейтинг: 9 981
Репутация: +12
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 146 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение jd777 » 20 сен 2018, 15:54

Ramil44 писал(а):Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].

Подписываюсь под каждым словом. Реально, от этой хач-кухни уже блевать охота. В городе нет ни одного нормального паба, банального рестика с итальянской, японской кухней, не говоря уже про средиземноморскую, мексиканскую и тд. Зато грузинские обрыгальни чуть ли не на каждом углу.
Ramil44 писал(а):Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.

Уха нормальная есть в Максимыче, что на 50 Л.О. По крайней мере раньше была очень вкусная
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Hameleon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
Стаж: 2003
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 866
Репутация: +10
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Hameleon » 08 янв 2019, 16:57

Подскажите знатоки - взял для электроплиты такой вот типа казан-кастрюлю чугунный, небольшой.
На даче на огне прокаливал его и пустой, и с солью, и с маслом, шоркал после каждого прокаливания железной губкой, туалетной бумагой, часа 2.
Изображение
Потом привез домой, решил для проверки самое простое приготовить - картошку с мясом/овощами, вобщем жаркое.
Получилось в принципе нормально, но постояв в холодильнике некоторая картошка немного почернела.
Потом когда он опустел, помыл его, начал протирать - и на полотенце и бумаге снова черный налет.

Это я недостаточно прокалил и прочистил что-ли? Сколько его прокаливать и чистить тогда надо? :???:

КАЗАХСТАН
Ас
Ас
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: калина 1.4
Рейтинг: 12 271
Репутация: +13
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 161 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение КАЗАХСТАН » 08 янв 2019, 17:32

Hameleon писал(а):На даче на огне прокаливал
зачем?я в своем и на огне готовил и на плите все нормально
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 07.1994
Авто: НексиЯ
Рейтинг: 7 540
Репутация: +11
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 88 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение скорПИОНчик » 08 янв 2019, 17:55

Hameleon, Я не спец, но вот что советует на 4 странице Yastrebov72 - Интеллигент, сперва питоришь механически.. Насадки, дрели, и тп.. Потом моешь с особым цинизмом.. Лучше керхером.. Потом возьми соль, нмного намочи и размажь по всем стенкам и дну изнутри и так прокали..
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..
Правда там старый от ржавчины, но может и для нового та же кухня :???:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Hameleon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
Стаж: 2003
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 6 866
Репутация: +10
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 94 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Hameleon » 09 янв 2019, 11:17

Ну я так примерно и делал, только мыл в конце всех процедур.
Когда новый поставил на огонь, жестко завоняло этой смазкой, пошел дым.
Снял, почистил. Потом с солью, снова почистил. Потом масло (кстати вспыхнуло да), снял-остыл, протер бумагой и оставил.
Потом приехал домой, помыл водой и еще раз на электроплите прогрел пустой. Протер бумагой - следов нет. И начал готовить.

А сейчас после готовки опять помыл, протираю, а он чернит.

Короче думаю, что алюминиевый казан лучше чугунного)
У знакомого алюминиевый, намного проще всё, разницы в приготовляемой пище не почувствовал по вкусу :)

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:00
Рейтинг: 599
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 936 » 09 янв 2019, 12:23

В чугунной посуде приготовленное блюдо не хранят.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 002
Репутация: +6
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 72rus » 10 янв 2019, 20:55

936 писал(а):В чугунной посуде приготовленное блюдо не хранят.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.


Казан водой не моют, оставляют под слоем жира, это естественная консервация от ржавчины до следующего раза, потом просто засыпаем в казан полкило соли (зависит от объема) раскаляем и чистим до блеска стальной губкой, и так по кругу.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Откуда: Из Сибири
Стаж: 2007
Авто: Управляю мечтой
Рейтинг: 3 720
Репутация: +5
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 30 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение RUSTnaPriore » 11 янв 2019, 08:29

Да как это не моют , вы чего ...всегда казан мыли горячей водой ( ну чтоб рука терпела) просто без чистящих средств
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 002
Репутация: +6
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 72rus » 11 янв 2019, 12:56

RUSTnaPriore писал(а):Да как это не моют , вы чего ...всегда казан мыли горячей водой ( ну чтоб рука терпела) просто без чистящих средств

Ну это же не значит, что всегда делали правильно.