"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Drdiesel
Пилот
Пилот
Сообщения: 4581
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Рейтинг: 21 280
Репутация: +18
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 298 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Drdiesel » 27 июл 2018, 09:46

ребрышки, как закуска к сэму- самое то!

 

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3660
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Откуда: fido7.su.kaschenko.local
Стаж: почти полгода
Авто: м. Тьюринга и GL1500
Рейтинг: 30 376
Репутация: +60
Благодарил (а): 366 раз
Поблагодарили: 414 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение intogloryride » 27 июл 2018, 10:52

Ower72 писал(а):Мы берем ( забыл название ) с травой который

А это законно? :cherep:
Jedem das Seine

Ower72
Мастер
Мастер
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:24
Предупреждения: 1
Рейтинг: 13 439
Репутация: +13
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 182 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Ower72 » 27 июл 2018, 11:34

intogloryride писал(а):intogloryride,
Ower72 писал(а):Мы берем ( забыл название ) с травой который

А это законно? :cherep:

Может и нет но мне нравится :lol2:

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 13282
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Откуда: местный
Авто: Out,ford
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 42 585
Репутация: +97
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 392 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 27 июл 2018, 20:16

Спасибо за отзывы.Взял "Традиционный".Ребра закончились, ибо народу тьма. 8-O С утра придется еще раз заскочить.
Будем пробовать. :beer2:

Отправлено спустя 14 часов 10 минут 54 секунды:
Здец погода. :pipec:
Я вижу только прямую связь тебя с каким-то оленем недоношеным(с).

Seamen
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 01 апр 2014, 00:00
Откуда: Тюмень/ВАО
Стаж: 1999г
Авто: L4H2M2A
Рейтинг: 2 510
Репутация: +3
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 26 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Seamen » 28 июл 2018, 16:19

Экстра :up:

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 13282
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Откуда: местный
Авто: Out,ford
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 42 585
Репутация: +97
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 392 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 19 сен 2018, 20:30

Владислав Коровин,
Изображение
Я вижу только прямую связь тебя с каким-то оленем недоношеным(с).

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 61 373
Репутация: +73
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 925 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 19 сен 2018, 22:11

Тандыр-мандыра на вас нет :cherep:
Весь йуг в них блджад.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13855
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 93 861
Репутация: +194
Благодарил (а): 933 раза
Поблагодарили: 1141 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Григорьич » 19 сен 2018, 22:13

oioi писал(а):Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.

Если бы ещё понять.что ты сказал ,то я ,возможно ,и :lol2: бы! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Сухарик
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 26 ноя 2005, 00:00
Откуда: Тобольск-Тюмень
Стаж: 96
Авто: Пыльник
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 660
Репутация: +4
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 65 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Сухарик » 19 сен 2018, 22:21

Григорьич,
ну если в простонородье - задрали вы со своими мангал-тандырами. на югах все кафешкими ими заставлены - плюнуть не куда
сейчас еще и Тюмень родную заселят этим произведением восточной кухни... :cherep:
а слово блджат - это скорее всего типа баклажан печеный в тандыр-мангале :cherep: :cherep: :cherep:
в Тюмени временно НЕ доступен

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 61 373
Репутация: +73
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 925 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 19 сен 2018, 22:30

Григорьич писал(а):
oioi писал(а):Тандыр-мандыра на вас нет
Весь йуг в них блджад.

Если бы ещё понять.что ты сказал ,то я ,возможно ,и :lol2: бы! :)

Азерская печь-жаровня, кароч. Надоели на всех югах с этой дичью. :cherep:
Ещё 10 лет назад такой херни не было. Нвбижали с национальными достояниями и утехами, более ведь ничего нет.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 17 839
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 282 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 07:05

oioi, а тебя прямо насильно заставляют питаться именно из этих жаровен? Вот ведь садисты!
То ли дело дошик заточить, ога? :cherep:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 12742
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Предупреждения: 2
Откуда: местный
Стаж: 1.5млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 89 174
Репутация: +137
Благодарил (а): 614 раз
Поблагодарили: 1163 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Ramil44 » 20 сен 2018, 10:16

Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже :evil:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.
Последний раз редактировалось Ramil44 20 сен 2018, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Coolybin
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 5 176
Репутация: +11
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 67 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Coolybin » 20 сен 2018, 10:24

Ramil44 писал(а):Ramil44,
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти

Нормальная уха и вообще еда в ресторане "Чайка" , но ценник на бизнес-ланч выше среднего

czk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Рейтинг: 1 290
Репутация: +1
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 15 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение czk » 20 сен 2018, 10:26

В премьере на 3 этаже кафе, не быстрого питания, не помню как называется. Вот там знатная уха с растягаем дают. :up:

Zorik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 17 839
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 282 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 10:52

Ramil44, вообще-то эта тема не про общепит, а именно для рукотворных шедевров домашней кухни с использованием ацких жаровен, так, что зае(надоело) или нет здесь не канает. Общепит обсуждается в иных темах.
Лично я предпочитаю столовничать исключительно домашним, ну а если надо в общепит, то выбираю то, что нравится, и пох на все остальное, так, что никто никого насильно не заставляет употреблять нелюбимую пишу. Высказывания жеoioi, это его субъективное видение (причем по многим вопросам), и в специфичной теме вставлять его не уместно. :yes:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 61 373
Репутация: +73
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 925 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 20 сен 2018, 12:52

Zorik писал(а):oioi, а тебя прямо насильно заставляют питаться именно из этих жаровен? Вот ведь садисты!
То ли дело дошик заточить, ога? :cherep:

В Уфе останавливались на поспать. Потом еще по городу покатались, на набережную строящуюся поглазели.
Вот там предельная концентрация всего казан-тандырного, да еще под соусом написания всех названий сразу на русском и башкирском.
Алма нуты пить в жару не хочется, даже если выглядит это как яблочный сок. Вдруг он тоже через тандыр прошел? :cherep:
Может скоро уже и сральники у них будут из тандыра.

Нашел в гоогле нормальный стейк-паб, свалили от всей этой азерской вакханалии, пожрали обычного мангального шашлыка и попили обычный черный чай. Без намазов и тюбетеек.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 17 839
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 282 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 14:20

oioi, а ты хочешь, чтобы тебе и в Гвинее Бисау борщ с пампушками подавали? Ты же сам в гости приехал, вот и смирись с национальной кухней. Не нравится ищи, да и отыщется. Нашел ведь, чего базлать тогда?
И знаешь, сральники у них тоже могут быть национальные, имеют полное право. Не нравится? Терпи! Какие проблемы?
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 61 373
Репутация: +73
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 925 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 20 сен 2018, 14:50

Zorik, твоя политкорректность сегодня невероятно зашкаливает. :cherep:
Я отлично понимаю, что мы живём в интернациональном гос-ве и что надо терпимее быть к причудам народных меньшинств. Я и так мягенько и сдержано отношусь к сему вопросу, хотя бы потому, что есть тупорылый 282 ук рф.
Но это пляцтво уже везде. Оно проникает с азерских югов.
Тюмень практически оплот между северными потомками зеков-колонистов и южных курбанбайрамистов.
Данные темы до добра не доведут. Муслимизация весьма неиллюзорна. Жидкие западники уже на этом всём гавна поели основательно.


// и Гвинея тут ваще не при чем.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3036
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 17 839
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 282 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Zorik » 20 сен 2018, 15:02

oioi, при чем тут политкорректность? Ты сам себе противоречить (включу немного зануду). Вот не нравится тебе тандыр как печь (хотя тема называется казан-мангал), считаешь что подобный способ приготовления пищи (а в тандыре не только лепешки жарят) не что иное как засилие и навязывание тебе лично чужеродной культуры потребления. И в то же самое время едешь вкушать ШАШЛЫК в стэйк -паб, который ну чисто русско-словянское предприятие общепита. Ну или поглощает пиццу (не отнекивался, ты сам об этом раньше писал), а это тоже далеко не наше национальное блюдо. Самому то не смешно?
Не нравится тебе шавуха (я вот не являюсь ее фанатом) кушай мисо суп. Пельмени, наминуточку, это восточное изобретение, как и всеми обожаемый борщ далеко не русских корней. Ты прав в одном, не надо навязывать свои предпочтения. Но попробуй начать с себя и не говори кому что вкушать. :no2:
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Big_Peps
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1946
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Откуда: Молодежный
Стаж: 1990
Авто: RAV 4 (IV рестайл)

Я езжу на: Toyota RAV4, Mitsubishi Lancer

Рейтинг: 6 250
Репутация: +17
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 49 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Big_Peps » 20 сен 2018, 15:05

Ramil44 писал(а):Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].
Я в соседней теме, по профилю - хавка, искал где супчика откушать. Кроме ссаной солянки, которую нихрена никто не умеет готовить, ничего не нашёл. Тут пицца, там суши, и море, просто океан лавашей, харчо марчо, лагман и прочего говна и блевотины из всякой азии.
Сукаже :evil:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.


Супчики по столовым искать нужно, есть конечно рестораны Максимыч и Кармак, но цена другая. Всегда большой выбор блюд в столовой на Энергетиков, 98. Шикарная пельменная на Осипенко, 63 и там не только пельмени. Работаю не далеко от О'Кея и часто туда хаживаю в обеденный перерыв и там вкуснетские супчики продаются готовые в кулинарии, можно с собой брать и не дорого.

А по теме: недавно делал куриные бедрышки в кляре. Мой первый опыт вообще во фритюре готовить. Весьма вкуснетско получилось. Источник: https://youtu.be/E1_H79Ad64c
Рекомендую подписаться на его канал, мужик все доступно объясняет в процессе готовки.
Последний раз редактировалось Big_Peps 21 сен 2018, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7364
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 61 373
Репутация: +73
Благодарил (а): 505 раз
Поблагодарили: 925 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение oioi » 20 сен 2018, 15:33

Zorik, борща козырного нет почти нигде. Для пробы беру иногда. "Нетакой" вызывает боль. :cherep:
А шашлык у нас со средних веков, кстати. Татары уже давно обрусели.
Разве что крымские еще активно продолжают отстаивать своё наследие.

Казан еще ок. Даже в какляндии плов в казане делают десятилетиями.
Казан-мангал - это уже какая-то шлёп-хрень. Как, к примеру, видеокамера с функцией навигатора.
Надеюсь, тут еще хотя бы 5 лет не будет тем о тандыре. :cherep: это прям жирный сигнал будет о потерях потерь.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

jd777
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1488
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 00:00
Стаж: 2007
Авто: F06
Рейтинг: 10 288
Репутация: +12
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 152 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение jd777 » 20 сен 2018, 15:54

Ramil44 писал(а):Zorik, а заставляй не заставляй, даже в Тюмени, эти шаурмы, шашлыки, лаваши заебали (можете банить, но слово не заменять), потому что реально [предыдущее слово].

Подписываюсь под каждым словом. Реально, от этой хач-кухни уже блевать охота. В городе нет ни одного нормального паба, банального рестика с итальянской, японской кухней, не говоря уже про средиземноморскую, мексиканскую и тд. Зато грузинские обрыгальни чуть ли не на каждом углу.
Ramil44 писал(а):Уху нормальную вообще днём с огнём не найти.

Уха нормальная есть в Максимыче, что на 50 Л.О. По крайней мере раньше была очень вкусная
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Hameleon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: 2003
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 508
Репутация: +13
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 100 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Hameleon » 08 янв 2019, 16:57

Подскажите знатоки - взял для электроплиты такой вот типа казан-кастрюлю чугунный, небольшой.
На даче на огне прокаливал его и пустой, и с солью, и с маслом, шоркал после каждого прокаливания железной губкой, туалетной бумагой, часа 2.
Изображение
Потом привез домой, решил для проверки самое простое приготовить - картошку с мясом/овощами, вобщем жаркое.
Получилось в принципе нормально, но постояв в холодильнике некоторая картошка немного почернела.
Потом когда он опустел, помыл его, начал протирать - и на полотенце и бумаге снова черный налет.

Это я недостаточно прокалил и прочистил что-ли? Сколько его прокаливать и чистить тогда надо? :???:

КАЗАХСТАН
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3000
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
Стаж: 1999
Авто: калина 1.4
Рейтинг: 12 950
Репутация: +13
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 173 раза

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение КАЗАХСТАН » 08 янв 2019, 17:32

Hameleon писал(а):На даче на огне прокаливал
зачем?я в своем и на огне готовил и на плите все нормально
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2046
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 07.1994
Авто: НексиЯ
Рейтинг: 7 546
Репутация: +11
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 88 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение скорПИОНчик » 08 янв 2019, 17:55

Hameleon, Я не спец, но вот что советует на 4 странице Yastrebov72 - Интеллигент, сперва питоришь механически.. Насадки, дрели, и тп.. Потом моешь с особым цинизмом.. Лучше керхером.. Потом возьми соль, нмного намочи и размажь по всем стенкам и дну изнутри и так прокали..
Потом опять помой.. И прокали в нем масло, постоянно проливая его по стенкам.. Тока осторожнее, в любой момент масло внутри казана может вспыхнуть.. До этого лучше не доводить.. А если довел, то тушить бесполезно.. Лучший выход - крышка!
Потом больше капитально не мой.. Всегда держи казан обмасленным..
Правда там старый от ржавчины, но может и для нового та же кухня :???:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Hameleon
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
Предупреждения: 1
Стаж: 2003
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 7 508
Репутация: +13
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 100 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Hameleon » 09 янв 2019, 11:17

Ну я так примерно и делал, только мыл в конце всех процедур.
Когда новый поставил на огонь, жестко завоняло этой смазкой, пошел дым.
Снял, почистил. Потом с солью, снова почистил. Потом масло (кстати вспыхнуло да), снял-остыл, протер бумагой и оставил.
Потом приехал домой, помыл водой и еще раз на электроплите прогрел пустой. Протер бумагой - следов нет. И начал готовить.

А сейчас после готовки опять помыл, протираю, а он чернит.

Короче думаю, что алюминиевый казан лучше чугунного)
У знакомого алюминиевый, намного проще всё, разницы в приготовляемой пище не почувствовал по вкусу :)

936
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 00:00
Рейтинг: 600
Репутация: 0
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 936 » 09 янв 2019, 12:23

В чугунной посуде приготовленное блюдо не хранят.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 008
Репутация: +6
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 72rus » 10 янв 2019, 20:55

936 писал(а):В чугунной посуде приготовленное блюдо не хранят.
Приготовил, выложил в другую посуду, казан помыл горячей водой и протер на сухо.


Казан водой не моют, оставляют под слоем жира, это естественная консервация от ржавчины до следующего раза, потом просто засыпаем в казан полкило соли (зависит от объема) раскаляем и чистим до блеска стальной губкой, и так по кругу.

RUSTnaPriore
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
Откуда: Из Сибири
Стаж: 2007
Авто: Кашкай
Рейтинг: 3 781
Репутация: +5
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение RUSTnaPriore » 11 янв 2019, 08:29

Да как это не моют , вы чего ...всегда казан мыли горячей водой ( ну чтоб рука терпела) просто без чистящих средств
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 11 авг 2005, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 008
Репутация: +6
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение 72rus » 11 янв 2019, 12:56

RUSTnaPriore писал(а):Да как это не моют , вы чего ...всегда казан мыли горячей водой ( ну чтоб рука терпела) просто без чистящих средств

Ну это же не значит, что всегда делали правильно.