ВИДЕО: ДТП на Барнаульская-объездная: фура и ассенизатор. Косяк светофора?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 30 окт 2018, 19:36

Водитель ассенизаторской машины, попавший в массовое ДТП на Барнаульской, идёт на поправку
...
Положительная динамика наметилась в состоянии здоровья 61-летнего тюменца, попавшего в аварию в прошлую пятницу, 26 октября.
...
— Сейчас пациент проходит лечение в условиях реанимации. Состояние стабильное. Его перевели на самостоятельное дыхание и готовят к переводу в профильное отделение стационара ОКБ № 2, — прокомментировала 72.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.
ОСАГО на Финуслугах

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 30 окт 2018, 21:08

А не лучше задать вопросы типа:
а) ПОЧЕМУ не работал светофор?
б) Если дорожники знали, что не работал то не поставили предупреждающие знаки за 500м с предупреждением.
в) Почему объездная дорога все больше напоминает обычную улицу города? С сотней светофоров на километр пути.

з.ы. фура не обязана была предоставлять преимущество. да и тормозить там было уже поздно. 30 тонн все таки и ~80-90кмч.
Фура не местный. Он понятия не имеет о каких-то там светофорах из деревни. Он по навигатору едет и по знакам. У него главная.

fourger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение fourger72 » 30 окт 2018, 21:36

Фура все таки должна была перед перекрестком с неработающим светофором скорость сбросить. Главная то главная, но там еще пешеходный переход есть, перед которым положено притормаживать. ДТП может и не избежал бы, но последствия были бы поменьше.

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 30 окт 2018, 22:18

fourger72, Вы уверены что светофор не работал именно в сторону движения фуры? и она в принципе некому нечего не должна, горел ему зеленый либо вообще нечего не горело, щел с разрешенной скоростью, а вот на моргающий желтый возможно он мог и притормозить, но авария бы была 100%, может с меньшими последствиями и тд, а возможно и большими, не известно как бы сложилось...

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 30 окт 2018, 22:53

Baner, я почти на 100% уверен, что не работал светофор, за 2 года жизни в тех домах собралась статистика, как только у меня нет дома электричества, то почти всегда не работает при этом и светофор.
в тот день "ТюменьЭнерго" проводили ремонтные работы на этой линии с 08:00 до 20:00

BlackDJ,
1. написал выше
2. это риторический вопрос, как и вопрос, какого там не стоял регулировщик
3. там много жилых частных домов, из-за них строить развязки видимо еще не вариант а оставлять без светофора и закрыть повороты в эти дома тоже не вариант
Куда клоните понятно, частично вина есть и электрокомпании и ГИБДД и дорожников... на эти темы даже дискутировать смысла нет, в этих учреждениях работают такие же люди... они никому ничего не должны.. как и водитель фуры не должен быть внимательным и притормозить перед светофором или пешеходным переходом

fourger72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 117

Сообщение fourger72 » 30 окт 2018, 22:59

Baner, Насчет светофора, конечно не уверен. Нужны видео или показания свидетелей. Со стороны регика светофор не работал. Он и выбрал скорость в соответствии с дорожной обстановкой. В результате оттормозился перед реально неожиданно возникшим препятствием. Я фуру виновной не считаю, но и ездить по принципу никому ничего не должен тоже не стоит.

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 30 окт 2018, 23:11

fourger72 писал(а):Baner, Насчет светофора, конечно не уверен. Нужны видео или показания свидетелей. Со стороны регика светофор не работал. Он и выбрал скорость в соответствии с дорожной обстановкой. В результате оттормозился перед реально неожиданно возникшим препятствием. Я фуру виновной не считаю, но и ездить по принципу никому ничего не должен тоже не стоит.

Вины фуру в данном случае нет, кто бы как не считал, если учесть что чел иногородний, то тем более, а вот мудаков что отвечают за светофоры надо карать я думаю по полной,ибо это реально создание угрозы жизни не одному человеку, думаю юрики могут там насобирать нарушений лет по 5-10 тем кто отвечает за данные объекты...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 30 окт 2018, 23:18

Baner писал(а):Вины фуру в данном случае нет, кто бы как не считал, если учесть что чел иногородний, то тем более, а вот мудаков что отвечают за светофоры надо карать я думаю по полной,ибо это реально создание угрозы жизни не одному человеку, думаю юрики могут там насобирать нарушений лет по 5-10 тем кто отвечает за данные объекты...

А при чем здесь ответственные за светофор? Ну не работает он, дальше что? Дальше руководствуемся знаками приоритета. Знаки висят? Висят! Дак может просто нехер в шары долбиться, если за руль сел?!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Baner
Профессионал
Профессионал

Сообщение Baner » 30 окт 2018, 23:25

m3ss3r писал(а):
Baner писал(а):Вины фуру в данном случае нет, кто бы как не считал, если учесть что чел иногородний, то тем более, а вот мудаков что отвечают за светофоры надо карать я думаю по полной,ибо это реально создание угрозы жизни не одному человеку, думаю юрики могут там насобирать нарушений лет по 5-10 тем кто отвечает за данные объекты...

А при чем здесь ответственные за светофор? Ну не работает он, дальше что? Дальше руководствуемся знаками приоритета. Знаки висят? Висят! Дак может просто нехер в шары долбиться, если за руль сел?!

Хм, если знаки висят и тд? то какие? вина фуравода там в чем в итоге? там если и висят знаки то всяко главная нет?

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 30 окт 2018, 23:56

Господа, у меня есть небольшая история как раз про перекрестки: (реальная)
В свое время, мой брат, ехал по Антипинской дороге и подъезжал к перекрестку со светофором с разрешенной скоростью 60 км/ч.. и тут неожиданно на красный выскочила волга.. тдп и все такое ... слава богу все живы и никто даже ничего не сломал.

А годом позже мы ехали с ним в моей машине, я за рулем, ночь... главная дорога я притормаживаю перед мигающим желтым, на вопрос брата зачем, ты ведь на главной, я вспомнил ему его аварию.

Повторюсь, виноваты водители едущие по второстепенной, НО! водитель фуры (а я уверен, он пожалел, что не был более внимательным) лучше бы притормозил, тогда бы все обошлось
И вопрос тут не в том, кто кому и что должен будучи на главной
Неужели правило трёх Д уже отменили?

Короче мораль: будьте внимательны и терпимы на дороге!

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 31 окт 2018, 00:26

Фура на всём видео шла в левой полосе и перед ней успели повернуть налево 3 машины, причём спокойно, никуда не торопясь, не проскакивая, а это уже поток. Никакие мысли не должны были появиться у водителя ? Последняя машина ушла налево с её траектории секунды за полторы до возможного столкновения, приближающегося ассенизатора ему тоже нельзя было не заметить, и вообще, он высоко сидит и прекрасно видит всю возню на перекрёстке. Мозги-то надо включать, когда прёшь по главной на скорости и никакие 30 тонн не при чём будут. По моим прикидкам скорость была 90-110 км/ч, точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео. То есть, шёл на полном ходу.
Сразу вспомнил своего инструктора в автошколе, который мне говорил не крутить головой по сторонам, когда едешь по главной ! Ещё тогда его мысленно послал. В итоге, я даже на зелёный свет порой притормаживаю в разумных пределах, если видимость не очень хорошая.

К тому же
10.1. .... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.
ОСАГО на Финуслугах

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 31 окт 2018, 00:53

Extreme72 писал(а):По моим прикидкам скорость была 90-110 км/ч, точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео.

Если бы он шёл с указанной скоростью (90-110)- гавно приземлилось бы возле "Жемчужины".
Extreme72 писал(а): точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео.

Да ладно.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 31 окт 2018, 09:54

Extreme72 писал(а):И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.

Помнишь :up: ...
"...10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
....грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч..."

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 31 окт 2018, 10:16

Extreme72 писал(а):По моим прикидкам скорость была 90-110 км/ч, точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео. То есть, шёл на полном ходу.

так ты определись 90-110 или точно не можешь определить, эксперт нашелся.

Extreme72 писал(а):И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.

точно не помнишь не утверждай тогда, даже если правильно.

Нормально так водителя фуры причесал что он что то не так делал, есть правила он их соблюдал, а то как дтп, то виновник ноет ну че ты не мог пропустить, притормозить, увернутся итд, а ты балбес виновник ни ПДД ни теми же типа правилами ДДД не руководствуешся, а от других что то требуешь.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 31 окт 2018, 10:23

Не пойму, а чего тема-то такая популярная? Два безголовых дятла, проигнорировали знаки при неработающем светофоре и полезли под фуру со второстепенки...Да такое сплошь и рядом в городе. Чего в отдельную тему выделять и посвящать ей 5-6 страниц?

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 31 окт 2018, 10:26

Extreme72 писал(а):точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео

:-D что-то вспомнилось:

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 31 окт 2018, 10:36

Почитал расклады местных каровских "следователей", захватывающее чтение. Хоть отдельной книгой издавай. Будет бестселлер. :-D
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 31 окт 2018, 12:11

mono1 писал(а):Если бы он шёл с указанной скоростью (90-110)- гавно приземлилось бы возле "Жемчужины".

То есть должно было полететь в обратную от удара сторону ? А так-то комментарий из серии рыбацких баек, где с каждым рассказом рыба становится всё больше и больше, пока размаха рук хватает.
alimofo писал(а):так ты определись 90-110 или точно не можешь определить

Определился:
Extreme72 писал(а):скорость была 90-110 км/ч

alimofo писал(а):эксперт нашелся.

Эксперт нашёлся ? Интересно послушать его версию.
alimofo писал(а):точно не помнишь не утверждай тогда, даже если правильно.

Правильная рекомендация, но где ты утверждение увидел ?
alimofo писал(а): есть правила он их соблюдал

Не соблюдал.
ОСАГО на Финуслугах

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 31 окт 2018, 12:30

Extreme72 писал(а):Не соблюдал.

какие это правила он не соблюдал?

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 31 окт 2018, 12:48

alimofo писал(а):какие это правила он не соблюдал?

1.
10.1. .... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

2.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Ну и с большой вероятностью
3.
...10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
....грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч...
ОСАГО на Финуслугах

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 31 окт 2018, 12:49

alimofo писал(а):какие это правила он не соблюдал?

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Опасность была на столь явной, что удивляюсь безбашенности водителя фуры.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Сообщение sasa197419 » 31 окт 2018, 13:07

Лесник писал(а):Опасность была на столь явной, что удивляюсь безбашенности водителя фуры.

Попробуй останови вагон весом 40 тонн. Это далеко не велосипед

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 31 окт 2018, 13:20

sasa197419 писал(а):
Лесник писал(а):Опасность была на столь явной, что удивляюсь безбашенности водителя фуры.

Попробуй останови вагон весом 40 тонн. Это далеко не велосипед

Да получше легковушек останавливаются.
Если башку не перекрывает гемором и ценником от незакреплённого как положено груза в фуре.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 31 окт 2018, 14:11

Какая нафиг опасность , водитель фуры перед каждым перекрестком должен останавливаться , уточните как например кольцо проезжать тогда? Из за таких упырей кто вылазит внаглую со второстепенки аварии и пробки происходят, они же с надеждой вылазят что их так и выпустят пря в наглую.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 31 окт 2018, 14:27

Baner писал(а):Хм, если знаки висят и тд? то какие? вина фуравода там в чем в итоге? там если и висят знаки то всяко главная нет?

Я про фуру слова плохого не написал
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 31 окт 2018, 15:13

sasa197419 писал(а):Попробуй останови вагон весом 40 тонн. Это далеко не велосипед

Пробовал. Останавливается на раз-два-три. Кроме того, даже если бы это был КамАЗ, то нужно учитывать что ты ведёшь 40 тонн железа и при возникновении сложной ситуации заранее принять меры к снижению скорости.

alimofo писал(а):Какая нафиг опасность , водитель фуры перед каждым перекрестком должен останавливаться

Останавливаться не обязан. Но и валить на все деньги, не смотря на фигачащие наперерез атомобили, тоже не имеет права. Там прекрасно было видно даже из легковушки с регистратором, что чё-то не так, как-то шибко уж уверенно в поперечном направлении автомобили снуют. И что эти двое, залезшие под фуру не особо собираются останавливаться тоже было видно.

alimofo писал(а):Из за таких упырей кто вылазит внаглую со второстепенки аварии и пробки происходят

Скорее аварии и пробки происходят из-за упырей с рассуждением - я на главной и всё пофиг.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 31 окт 2018, 15:21

Лесник писал(а):Там прекрасно было видно даже из легковушки с регистратором, что чё-то не так, как-то шибко уж уверенно в поперечном направлении автомобили снуют.

Какое отношение к ПДД имеют данные инсинуации?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 31 окт 2018, 15:29

intogloryride писал(а):Какое отношение к ПДД имеют данные инсинуации?

Всё то же:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 31 окт 2018, 16:23

Лесник писал(а):
intogloryride писал(а):Какое отношение к ПДД имеют данные инсинуации?

Всё то же:

Ты хочешь сказать что подьезжая на авто к перекрёстку где проезжую часть пересекают другие авто следует такую ситуацию считать опасной ? Страшно подумать как кольца проезжать. А упыри только те кто со второстепенки лезут внгалую на главную .

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 31 окт 2018, 16:25

Лесник, в какой момент, например, говновоз становится опасностью, согласно ПДД?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319