Водитель ассенизаторской машины, попавший в массовое ДТП на Барнаульской, идёт на поправку
...
Положительная динамика наметилась в состоянии здоровья 61-летнего тюменца, попавшего в аварию в прошлую пятницу, 26 октября.
...
— Сейчас пациент проходит лечение в условиях реанимации. Состояние стабильное. Его перевели на самостоятельное дыхание и готовят к переводу в профильное отделение стационара ОКБ № 2, — прокомментировала 72.ru пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.
ВИДЕО: ДТП на Барнаульская-объездная: фура и ассенизатор. Косяк светофора?
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
ОСАГО на Финуслугах
- BlackDJ
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 585 -
А не лучше задать вопросы типа:
а) ПОЧЕМУ не работал светофор?
б) Если дорожники знали, что не работал то не поставили предупреждающие знаки за 500м с предупреждением.
в) Почему объездная дорога все больше напоминает обычную улицу города? С сотней светофоров на километр пути.
з.ы. фура не обязана была предоставлять преимущество. да и тормозить там было уже поздно. 30 тонн все таки и ~80-90кмч.
Фура не местный. Он понятия не имеет о каких-то там светофорах из деревни. Он по навигатору едет и по знакам. У него главная.
а) ПОЧЕМУ не работал светофор?
б) Если дорожники знали, что не работал то не поставили предупреждающие знаки за 500м с предупреждением.
в) Почему объездная дорога все больше напоминает обычную улицу города? С сотней светофоров на километр пути.
з.ы. фура не обязана была предоставлять преимущество. да и тормозить там было уже поздно. 30 тонн все таки и ~80-90кмч.
Фура не местный. Он понятия не имеет о каких-то там светофорах из деревни. Он по навигатору едет и по знакам. У него главная.
- fourger72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 117 -
Фура все таки должна была перед перекрестком с неработающим светофором скорость сбросить. Главная то главная, но там еще пешеходный переход есть, перед которым положено притормаживать. ДТП может и не избежал бы, но последствия были бы поменьше.
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
fourger72, Вы уверены что светофор не работал именно в сторону движения фуры? и она в принципе некому нечего не должна, горел ему зеленый либо вообще нечего не горело, щел с разрешенной скоростью, а вот на моргающий желтый возможно он мог и притормозить, но авария бы была 100%, может с меньшими последствиями и тд, а возможно и большими, не известно как бы сложилось...
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Baner, я почти на 100% уверен, что не работал светофор, за 2 года жизни в тех домах собралась статистика, как только у меня нет дома электричества, то почти всегда не работает при этом и светофор.
в тот день "ТюменьЭнерго" проводили ремонтные работы на этой линии с 08:00 до 20:00
BlackDJ,
1. написал выше
2. это риторический вопрос, как и вопрос, какого там не стоял регулировщик
3. там много жилых частных домов, из-за них строить развязки видимо еще не вариант а оставлять без светофора и закрыть повороты в эти дома тоже не вариант
Куда клоните понятно, частично вина есть и электрокомпании и ГИБДД и дорожников... на эти темы даже дискутировать смысла нет, в этих учреждениях работают такие же люди... они никому ничего не должны.. как и водитель фуры не должен быть внимательным и притормозить перед светофором или пешеходным переходом
в тот день "ТюменьЭнерго" проводили ремонтные работы на этой линии с 08:00 до 20:00
BlackDJ,
1. написал выше
2. это риторический вопрос, как и вопрос, какого там не стоял регулировщик
3. там много жилых частных домов, из-за них строить развязки видимо еще не вариант а оставлять без светофора и закрыть повороты в эти дома тоже не вариант
Куда клоните понятно, частично вина есть и электрокомпании и ГИБДД и дорожников... на эти темы даже дискутировать смысла нет, в этих учреждениях работают такие же люди... они никому ничего не должны.. как и водитель фуры не должен быть внимательным и притормозить перед светофором или пешеходным переходом
- fourger72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 117 -
Baner, Насчет светофора, конечно не уверен. Нужны видео или показания свидетелей. Со стороны регика светофор не работал. Он и выбрал скорость в соответствии с дорожной обстановкой. В результате оттормозился перед реально неожиданно возникшим препятствием. Я фуру виновной не считаю, но и ездить по принципу никому ничего не должен тоже не стоит.
- Baner
- Профессионал
-
fourger72 писал(а):Baner, Насчет светофора, конечно не уверен. Нужны видео или показания свидетелей. Со стороны регика светофор не работал. Он и выбрал скорость в соответствии с дорожной обстановкой. В результате оттормозился перед реально неожиданно возникшим препятствием. Я фуру виновной не считаю, но и ездить по принципу никому ничего не должен тоже не стоит.
Вины фуру в данном случае нет, кто бы как не считал, если учесть что чел иногородний, то тем более, а вот мудаков что отвечают за светофоры надо карать я думаю по полной,ибо это реально создание угрозы жизни не одному человеку, думаю юрики могут там насобирать нарушений лет по 5-10 тем кто отвечает за данные объекты...
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Baner писал(а):Вины фуру в данном случае нет, кто бы как не считал, если учесть что чел иногородний, то тем более, а вот мудаков что отвечают за светофоры надо карать я думаю по полной,ибо это реально создание угрозы жизни не одному человеку, думаю юрики могут там насобирать нарушений лет по 5-10 тем кто отвечает за данные объекты...
А при чем здесь ответственные за светофор? Ну не работает он, дальше что? Дальше руководствуемся знаками приоритета. Знаки висят? Висят! Дак может просто нехер в шары долбиться, если за руль сел?!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Baner
- Профессионал
-
m3ss3r писал(а):Baner писал(а):Вины фуру в данном случае нет, кто бы как не считал, если учесть что чел иногородний, то тем более, а вот мудаков что отвечают за светофоры надо карать я думаю по полной,ибо это реально создание угрозы жизни не одному человеку, думаю юрики могут там насобирать нарушений лет по 5-10 тем кто отвечает за данные объекты...
А при чем здесь ответственные за светофор? Ну не работает он, дальше что? Дальше руководствуемся знаками приоритета. Знаки висят? Висят! Дак может просто нехер в шары долбиться, если за руль сел?!
Хм, если знаки висят и тд? то какие? вина фуравода там в чем в итоге? там если и висят знаки то всяко главная нет?
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
Господа, у меня есть небольшая история как раз про перекрестки: (реальная)
В свое время, мой брат, ехал по Антипинской дороге и подъезжал к перекрестку со светофором с разрешенной скоростью 60 км/ч.. и тут неожиданно на красный выскочила волга.. тдп и все такое ... слава богу все живы и никто даже ничего не сломал.
А годом позже мы ехали с ним в моей машине, я за рулем, ночь... главная дорога я притормаживаю перед мигающим желтым, на вопрос брата зачем, ты ведь на главной, я вспомнил ему его аварию.
Повторюсь, виноваты водители едущие по второстепенной, НО! водитель фуры (а я уверен, он пожалел, что не был более внимательным) лучше бы притормозил, тогда бы все обошлось
И вопрос тут не в том, кто кому и что должен будучи на главной
Неужели правило трёх Д уже отменили?
Короче мораль: будьте внимательны и терпимы на дороге!
В свое время, мой брат, ехал по Антипинской дороге и подъезжал к перекрестку со светофором с разрешенной скоростью 60 км/ч.. и тут неожиданно на красный выскочила волга.. тдп и все такое ... слава богу все живы и никто даже ничего не сломал.
А годом позже мы ехали с ним в моей машине, я за рулем, ночь... главная дорога я притормаживаю перед мигающим желтым, на вопрос брата зачем, ты ведь на главной, я вспомнил ему его аварию.
Повторюсь, виноваты водители едущие по второстепенной, НО! водитель фуры (а я уверен, он пожалел, что не был более внимательным) лучше бы притормозил, тогда бы все обошлось
И вопрос тут не в том, кто кому и что должен будучи на главной
Неужели правило трёх Д уже отменили?
Короче мораль: будьте внимательны и терпимы на дороге!
- Extreme72
- Инструктор
-
Фура на всём видео шла в левой полосе и перед ней успели повернуть налево 3 машины, причём спокойно, никуда не торопясь, не проскакивая, а это уже поток. Никакие мысли не должны были появиться у водителя ? Последняя машина ушла налево с её траектории секунды за полторы до возможного столкновения, приближающегося ассенизатора ему тоже нельзя было не заметить, и вообще, он высоко сидит и прекрасно видит всю возню на перекрёстке. Мозги-то надо включать, когда прёшь по главной на скорости и никакие 30 тонн не при чём будут. По моим прикидкам скорость была 90-110 км/ч, точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео. То есть, шёл на полном ходу.
Сразу вспомнил своего инструктора в автошколе, который мне говорил не крутить головой по сторонам, когда едешь по главной ! Ещё тогда его мысленно послал. В итоге, я даже на зелёный свет порой притормаживаю в разумных пределах, если видимость не очень хорошая.
К тому же
И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.
Сразу вспомнил своего инструктора в автошколе, который мне говорил не крутить головой по сторонам, когда едешь по главной ! Ещё тогда его мысленно послал. В итоге, я даже на зелёный свет порой притормаживаю в разумных пределах, если видимость не очень хорошая.
К тому же
10.1. .... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.
ОСАГО на Финуслугах
- mono1
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 580 -
Extreme72 писал(а):По моим прикидкам скорость была 90-110 км/ч, точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео.
Если бы он шёл с указанной скоростью (90-110)- гавно приземлилось бы возле "Жемчужины".
Extreme72 писал(а): точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео.
Да ладно.
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
Extreme72 писал(а):И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.
Помнишь

"...10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
....грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч..."
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
Extreme72 писал(а):По моим прикидкам скорость была 90-110 км/ч, точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео. То есть, шёл на полном ходу.
так ты определись 90-110 или точно не можешь определить, эксперт нашелся.
Extreme72 писал(а):И ещё, точно не помню, но вроде при массе более 3,5 тонн за городом быстрее 70 км/ч нельзя ехать.
точно не помнишь не утверждай тогда, даже если правильно.
Нормально так водителя фуры причесал что он что то не так делал, есть правила он их соблюдал, а то как дтп, то виновник ноет ну че ты не мог пропустить, притормозить, увернутся итд, а ты балбес виновник ни ПДД ни теми же типа правилами ДДД не руководствуешся, а от других что то требуешь.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 550 -
Не пойму, а чего тема-то такая популярная? Два безголовых дятла, проигнорировали знаки при неработающем светофоре и полезли под фуру со второстепенки...Да такое сплошь и рядом в городе. Чего в отдельную тему выделять и посвящать ей 5-6 страниц?
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Extreme72 писал(а):точнее определить не получается из-за угла съёмки и качества видео

- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Почитал расклады местных каровских "следователей", захватывающее чтение. Хоть отдельной книгой издавай. Будет бестселлер. 

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Extreme72
- Инструктор
-
mono1 писал(а):Если бы он шёл с указанной скоростью (90-110)- гавно приземлилось бы возле "Жемчужины".
То есть должно было полететь в обратную от удара сторону ? А так-то комментарий из серии рыбацких баек, где с каждым рассказом рыба становится всё больше и больше, пока размаха рук хватает.
alimofo писал(а):так ты определись 90-110 или точно не можешь определить
Определился:
Extreme72 писал(а):скорость была 90-110 км/ч
alimofo писал(а):эксперт нашелся.
Эксперт нашёлся ? Интересно послушать его версию.
alimofo писал(а):точно не помнишь не утверждай тогда, даже если правильно.
Правильная рекомендация, но где ты утверждение увидел ?
alimofo писал(а): есть правила он их соблюдал
Не соблюдал.
ОСАГО на Финуслугах
- alimofo
- Ас
-
Extreme72 писал(а):Не соблюдал.
какие это правила он не соблюдал?
- Extreme72
- Инструктор
-
alimofo писал(а):какие это правила он не соблюдал?
1.
10.1. .... При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
2.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Ну и с большой вероятностью
3.
...10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
....грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях - не более 90 км/ч, на остальных дорогах - не более 70 км/ч...
ОСАГО на Финуслугах
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
alimofo писал(а):какие это правила он не соблюдал?
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Опасность была на столь явной, что удивляюсь безбашенности водителя фуры.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- sasa197419
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 942 -
Лесник писал(а):Опасность была на столь явной, что удивляюсь безбашенности водителя фуры.
Попробуй останови вагон весом 40 тонн. Это далеко не велосипед
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
sasa197419 писал(а):Лесник писал(а):Опасность была на столь явной, что удивляюсь безбашенности водителя фуры.
Попробуй останови вагон весом 40 тонн. Это далеко не велосипед
Да получше легковушек останавливаются.
Если башку не перекрывает гемором и ценником от незакреплённого как положено груза в фуре.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- alimofo
- Ас
-
Какая нафиг опасность , водитель фуры перед каждым перекрестком должен останавливаться , уточните как например кольцо проезжать тогда? Из за таких упырей кто вылазит внаглую со второстепенки аварии и пробки происходят, они же с надеждой вылазят что их так и выпустят пря в наглую.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Baner писал(а):Хм, если знаки висят и тд? то какие? вина фуравода там в чем в итоге? там если и висят знаки то всяко главная нет?
Я про фуру слова плохого не написал
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
- Лесник
- Профессионал
-
-
sasa197419 писал(а):Попробуй останови вагон весом 40 тонн. Это далеко не велосипед
Пробовал. Останавливается на раз-два-три. Кроме того, даже если бы это был КамАЗ, то нужно учитывать что ты ведёшь 40 тонн железа и при возникновении сложной ситуации заранее принять меры к снижению скорости.
alimofo писал(а):Какая нафиг опасность , водитель фуры перед каждым перекрестком должен останавливаться
Останавливаться не обязан. Но и валить на все деньги, не смотря на фигачащие наперерез атомобили, тоже не имеет права. Там прекрасно было видно даже из легковушки с регистратором, что чё-то не так, как-то шибко уж уверенно в поперечном направлении автомобили снуют. И что эти двое, залезшие под фуру не особо собираются останавливаться тоже было видно.
alimofo писал(а):Из за таких упырей кто вылазит внаглую со второстепенки аварии и пробки происходят
Скорее аварии и пробки происходят из-за упырей с рассуждением - я на главной и всё пофиг.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Лесник писал(а):Там прекрасно было видно даже из легковушки с регистратором, что чё-то не так, как-то шибко уж уверенно в поперечном направлении автомобили снуют.
Какое отношение к ПДД имеют данные инсинуации?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319
- Лесник
- Профессионал
-
-
intogloryride писал(а):Какое отношение к ПДД имеют данные инсинуации?
Всё то же:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
- alimofo
- Ас
-
Лесник писал(а):intogloryride писал(а):Какое отношение к ПДД имеют данные инсинуации?
Всё то же:При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Ты хочешь сказать что подьезжая на авто к перекрёстку где проезжую часть пересекают другие авто следует такую ситуацию считать опасной ? Страшно подумать как кольца проезжать. А упыри только те кто со второстепенки лезут внгалую на главную .
- intogloryride
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 074 -
Лесник, в какой момент, например, говновоз становится опасностью, согласно ПДД?
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319