что вы готовите на ужин?
- рыбак
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1304
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 3 814 -
Репутация: +7
что вы готовите на ужин?
Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5755
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 104 707 -
Репутация: +124
что вы готовите на новогодний ужин?
ЖанРено писал(а):Завтра позвоню, сегодня уже поздно... Отпишусь в личку...
Позвонил сейчас, еще не спит... Делает так - котлеты поливает лимонным соком ( каждую, по чуть-чуть, несколько капель), убирает в холодильник, или если сильно холодно, как сейчас )на балкон. Через сутки никакого постороннего запаха и вкуса - НЕТ... Можно еще в фарш добавить лаврушку измельченную до состояния порошка...
- xebia
- АвтоГуру
- Сообщения: 8297
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Репутация: +33
что вы готовите на ужин?
А вот ингредиенты:
Картофель — 500г
Шампиньоны — 500г.
Лук — 200г.
Сливки (10%) — 500г
п.с.
Очень рекомендую дополнить суп сухариками/жареным беконом/копченым лососем
https://www.youtube.com/watch?v=ImwXE6rQk7c
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Поэтому на ужин сегодня "монастырская" каша.
В сковороде обжариваем нарезаный лук до золотистого цвета и грибы,можно шампиньоны из Ленты.
Грибы прожаривать сильно не нужно.
Затем высыпаем стакан гречки и заливаем стаканом воды.
На медленном огне доводим под крышкой гречку до готовности.
В процессе готовки перемешиваем,солим.
Прелесть этого рецепта в том,что ингредиенты можно выкладывать со своими пристрастиями.Кому лука больше,кому грибов-всё гармонично!
Приятного аппетита!
Осим хаим!
- zoloto424
- Профессионал
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
Репутация: +17
что вы готовите на ужин?
фунчозу отвариваем, промываем и выкладываем в салатник
овощи режем соломкой и по очереди обжариваем
лук порей, морковь, кабачок
жарим шампиньоны, все это добавляем к фунчозе
перец режем и отправляем туда же)
я покупала фунчозу в наборе с корейской заправкой https://irecommend.ru/content/kak-prigo ... ovyi-retse
заправляем ею и оставляем на полчасика) на дольше терпения не хватило)
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Ненавижу кабачки во всех видах!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это как варёная морковь!
Осим хаим!
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
что вы готовите на ужин?
Но, несмотря и на мою к ним не любовь, в весеннее время с большим удовольствием беру кабачковую икру (именно магазинную, ибо с домашней не тот коленкор), крошу туда лучка зелёного, и подливаю маслица, желательно подсолнечного пахучего. А потом, ложечкой, да на кусочек бородинского.....
Вот почему то только весной на такое пробивает.
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Zorik писал(а):хотя суп-пюре с кабачками какой-то воздушный, что ли.
Точное замечание!
А в остальном...
Тоже иногда так захочется баклажанной икры!
Именно магазинной!
Покупаю и наслаждаюсь(добавив чесночка.посолив и на хлеб) тем,на что с брезгливостью смотрю в иное время.
Осим хаим!
- zoloto424
- Профессионал
- Сообщения: 1505
- Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4
-
Рейтинг: 13 978 -
Репутация: +17
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а): во всех видах
Григорьич, это не повод не попробовать салат) не добавляй кабачок да и все.
А морковь... Ну блин, а винегрет, оливье, селедку под шубой ты как ешь? Она ведь в них присутствует.
Zorik писал(а): именно весной пробивает
Авитаминоз)
- nissanny
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 336 -
Репутация: +6
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):zoloto424, Спасибо за рецепт,но готовить по нему не буду!
Ненавижу кабачки во всех видах!
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это как варёная морковь!
это что то из детства тянется?
Кабачки жареные с мясом внутри.
кабачки пареные, кабачки с картошкой и т д.
Обычная еда. Даже вкусная)
Подумайте об этом по другому)
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
zoloto424 писал(а): винегрет, оливье, селедку под шубой ты как ешь?
Как в старом анекдоте:-Е..м и плачу!Е..м и плачу!
nissanny писал(а):это что то из детства тянется?
Первый кабачок увидел лет в двадцать.Какие там воспоминания?
Осим хаим!
- nissanny
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 04 авг 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 336 -
Репутация: +6
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):Первый кабачок увидел лет в двадцать.Какие там воспоминания?
Вот где травма! Полагаю, вас поразило то, какие бывают размеры
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Почему Пушкин?
Известно.что Пушкин,Александр наш Сергеевич,был любителем простой русской еды,которую ему готовила незабвенная Арина Родионовна.
И даже когда был приближен "к свету",вхож "В дома",после уплетания там всяких фрикасе,суфле и прочих magret de canard ,он .возвратившись домой,
первым делом просил "картошечки!".
Вот так мы её и сделаем.как любил он.
Нужно сварить картошку(я всегда её варю с лаврушкой,стаканом рассола от огурцов или половинкой огурца,солёной петрушкой и солёными колечками чеснока,по ложечке чайной на кастрюлю).
Когда сварится,чуть остудить,слив воду,и .порезав на дольки,обжарить на раст.масле до появления розовой корочки.
Всё!
Нежная внутри,но с хрустящей корочкой снаружи,картошка "Пушкин" готова вас радовать!
К ней подавайте всё,что нравится,-рыбу,стейки,шашлык,тушёные овощи,грибы,сосиски(сегодня у меня!),и всё прочее,что есть в кулинарных книгах.А можете и просто так кушать,без ничего,,наслаждаясь !
И запивайте всем,что нравится!
Осим хаим!
- AxelF
- СуперГуру
- Сообщения: 15077
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 659 -
Репутация: +62
что вы готовите на ужин?
- xebia
- АвтоГуру
- Сообщения: 8297
- Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 24 759 -
Репутация: +33
что вы готовите на ужин?
Почему Пушкин?
Известно.что Пушкин,Александр наш Сергеевич,был любителем простой русской еды,которую ему готовила незабвенная Арина Родионовна.
и не пил палево.)))
ЗИМНИЙ ВЕЧЕР
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.
Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
что вы готовите на ужин?
Отправлено спустя 49 минут 7 секунд:
Блин, не понравилось. Больше не буду)
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще фарш остался... 🤔
- Coolybin
- АвтоГуру
- Сообщения: 6335
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 188 -
Репутация: +34
что вы готовите на ужин?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
- Coolybin
- АвтоГуру
- Сообщения: 6335
- Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 188 -
Репутация: +34
что вы готовите на ужин?
К куриной и прочей птичей это не относится. Эта и так и сяк мягкая.
Печень кролика.., это особый деликатес. Её лучше немного не дожарить. С кровью норм.
Зы свинину с кровью категорически запрещено.
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
Coolybin писал(а):Любую печень нужно готовить 8 мин. Четыре минуты на, сторону,
На Севере оленью печень жарили ещё быстрее.Чуть зашипела-переворачивали и столько же другую сторону.
Говорили:"Сковородку печени показать".
Осим хаим!
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5755
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 104 707 -
Репутация: +124
что вы готовите на ужин?
Ramil44 писал(а):Медвежья печень с макаронами, под кетчупом.
А ее вообще как, в смысле без ущерба для здоровья, можно? Товарищ на севере, после разделки туши ее всегда только собакам скармливал....
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
что вы готовите на ужин?
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Сообщения: 5755
- Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 104 707 -
Репутация: +124
что вы готовите на ужин?
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Сообщения: 16409
- Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 773 -
Репутация: +165
что вы готовите на ужин?
Символ пора менять, в настоящее время...ЖанРено писал(а):Да и как можно жрать национальный символ страны?
...кто владеет, тот имеет, в десятки а то и тысячи раз больше
- Foxobor
- Злая личность
- Сообщения: 15570
- Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
- Награды: 2
-
Рейтинг: 55 923 -
Репутация: +98
что вы готовите на ужин?
AxelF писал(а):Новый выпуск Смака с интересной гостьей.
Едрить колотить,охренеть ты какие видосы смотришь.
Скрытый кулинар что ли?
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16459
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 655 -
Репутация: +200
что вы готовите на ужин?
На ужин окрошка!
В этот раз редиску и огурец не крошили.а натёрли на тёрке,как друзья посоветовали.
Понравилось,меньше неожиданных твёрдостей.
мясной ингридиент-копчёная курячья грудка.
Честно сказать-обожрался!
Осим хаим!
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
что вы готовите на ужин?
Григорьич писал(а):Наконец пришло время летней пищи!
На ужин окрошка!
Сегодня доел кастрюлю.
Coolybin писал(а):Не люблю окрошку. От слова совсем...
Она разная бывает.
И тут споров об "истинности" зарыто примерно столько, как в борще.
Я вот ненавижу окрошку на квасу. Прям совсем. Полностью. Презираю её.
Люблю на сметане.
Ещё на кефире хорошо получается, но не у всех.
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- oioi
- МегаГуру
- Сообщения: 13324
- Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 282 -
Репутация: +109
что вы готовите на ужин?
Coolybin писал(а):Не могу есть на квасе.
Скорее всего на сметане зайдёт. Т.к. главная предъява у тех, кто видел окрошку только на квасу, как раз к самому квасу.
Вот пример рецепта
Редиску можно исключить, имхо. Во всяком случае, в этот раз без неё ел и не понимал, чего ещё не хватает... может, соли?
Coolybin писал(а):Свекольник уважаю
Сей "борщ" вообще чудесен.
Кстати, тоже по-разному готовят.
Я вот люблю, когда свекла уже ближе к завершению бросается, ибо варится моментально. Так цвет красный сохраняется.
А есть такие, которые следом за картофаном бросают.
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC