что вы готовите на ужин?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
рыбак
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:00
Откуда: тармания
Стаж: 1982
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 3 812
Репутация: +7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение рыбак » 09 ноя 2010, 21:44

Изображение ежедневный наболевший вопрос. может поделимся меню на вечер.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

не трудно ведь черкануть пару слов. например - сегодня жарили картошку с мясом.
Последний раз редактировалось рыбак 08 фев 2019, 11:47, всего редактировалось 4 раза.
рыба плавает по дну - хрен поймаешь хоть одну!

раньше ездили грибы собирать, а сейчас ездим - искать.
Изображение
продам стартер ЗАЗ 30 л.с.

 

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5593
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 101 495
Репутация: +124
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 1139 раз

что вы готовите на новогодний ужин?

Сообщение ЖанРено » 07 фев 2019, 22:37

ЖанРено писал(а):Завтра позвоню, сегодня уже поздно... Отпишусь в личку...


Позвонил сейчас, еще не спит... Делает так - котлеты поливает лимонным соком ( каждую, по чуть-чуть, несколько капель), убирает в холодильник, или если сильно холодно, как сейчас )на балкон. Через сутки никакого постороннего запаха и вкуса - НЕТ... Можно еще в фарш добавить лаврушку измельченную до состояния порошка... :up:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 532
Репутация: +30
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 207 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 21 фев 2019, 13:19

Для тех, кто соскучился по вкусу лета, рекомендую этот рецепт. Грибной суп–пюре готовится очень просто. Нарезаем картофель, грибы и лук кубиками по 1–1.5 см. Варим до готовности картофеля, желательно на мясном или курином бульоне. Заменяем часть бульона на сливки. Измельчаем все блендером (олдфаги могут попробывать толкушкой) до нужной консистенции. Грибной крем–суп готов, Наслаждаемся.
А вот ингредиенты:
Картофель — 500г
Шампиньоны — 500г.
Лук — 200г.
Сливки (10%) — 500г
п.с.
Очень рекомендую дополнить суп сухариками/жареным беконом/копченым лососем

https://www.youtube.com/watch?v=ImwXE6rQk7c

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13531
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 90 127
Репутация: +185
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1092 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 22 мар 2019, 21:41

Пост сейчас,а кушать хочется!Желательно вкусно и сытно! ;)
Поэтому на ужин сегодня "монастырская" каша.
В сковороде обжариваем нарезаный лук до золотистого цвета и грибы,можно шампиньоны из Ленты.
Грибы прожаривать сильно не нужно.
Затем высыпаем стакан гречки и заливаем стаканом воды.
На медленном огне доводим под крышкой гречку до готовности.
В процессе готовки перемешиваем,солим.
Прелесть этого рецепта в том,что ингредиенты можно выкладывать со своими пристрастиями.Кому лука больше,кому грибов-всё гармонично!
Приятного аппетита!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

zoloto424
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 00:00
Стаж: 2001
Авто: RAV4

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 6 032
Репутация: +8
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 95 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение zoloto424 » 22 мар 2019, 22:58

Григорьич, можно салат из фунчозы сделать) очень сытный и красивый.

фунчозу отвариваем, промываем и выкладываем в салатник
овощи режем соломкой и по очереди обжариваем
лук порей, морковь, кабачок
жарим шампиньоны, все это добавляем к фунчозе
перец режем и отправляем туда же)

я покупала фунчозу в наборе с корейской заправкой https://irecommend.ru/content/kak-prigo ... ovyi-retse

заправляем ею и оставляем на полчасика) на дольше терпения не хватило)
Изображение
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13531
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 90 127
Репутация: +185
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1092 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 23 мар 2019, 21:15

zoloto424, Спасибо за рецепт,но готовить по нему не буду!
Ненавижу кабачки во всех видах! :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это как варёная морковь! :mad:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Zorik
Ас
Ас
Сообщения: 2954
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
Откуда: коренной Тюменец
Стаж: 08.07.2010
Авто: Geele MK Cross
Рейтинг: 16 507
Репутация: +8
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 255 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Zorik » 23 мар 2019, 22:52

Григорьич, кабачки, они вообще безвкусные (как и шампиньоны) и в моем понимании они чисто для объёма блюда, хотя суп-пюре с кабачками какой-то воздушный, что ли.
Но, несмотря и на мою к ним не любовь, в весеннее время с большим удовольствием беру кабачковую икру (именно магазинную, ибо с домашней не тот коленкор), крошу туда лучка зелёного, и подливаю маслица, желательно подсолнечного пахучего. А потом, ложечкой, да на кусочек бородинского.....
Вот почему то только весной на такое пробивает.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13531
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 90 127
Репутация: +185
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1092 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 23 мар 2019, 23:07

Zorik писал(а):хотя суп-пюре с кабачками какой-то воздушный, что ли.

Точное замечание! :up:
А в остальном...
Тоже иногда так захочется баклажанной икры!
Именно магазинной!
Покупаю и наслаждаюсь(добавив чесночка.посолив и на хлеб) тем,на что с брезгливостью смотрю в иное время. :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

zoloto424
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 00:00
Стаж: 2001
Авто: RAV4

Я езжу на: Toyota RAV4

Рейтинг: 6 032
Репутация: +8
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 95 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение zoloto424 » 24 мар 2019, 07:51

Григорьич писал(а): во всех видах

Григорьич, это не повод не попробовать салат) не добавляй кабачок да и все.
А морковь... Ну блин, а винегрет, оливье, селедку под шубой ты как ешь? Она ведь в них присутствует.
Zorik писал(а): именно весной пробивает

Авитаминоз)
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 00:00
Стаж: с 91-Goooo!!!!!!!
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 009
Репутация: +6
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 61 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение nissanny » 24 мар 2019, 12:44

Григорьич писал(а):zoloto424, Спасибо за рецепт,но готовить по нему не буду!
Ненавижу кабачки во всех видах! :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это как варёная морковь! :mad:

это что то из детства тянется?

Кабачки жареные с мясом внутри.
кабачки пареные, кабачки с картошкой и т д.
Обычная еда. Даже вкусная)
Подумайте об этом по другому)
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13531
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 90 127
Репутация: +185
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1092 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 24 мар 2019, 16:25

zoloto424 писал(а): винегрет, оливье, селедку под шубой ты как ешь?

Как в старом анекдоте:-Е..м и плачу!Е..м и плачу! :-D

nissanny писал(а):это что то из детства тянется?

Первый кабачок увидел лет в двадцать.Какие там воспоминания?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

nissanny
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 00:00
Стаж: с 91-Goooo!!!!!!!
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 4 009
Репутация: +6
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 61 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение nissanny » 27 мар 2019, 11:19

Григорьич писал(а):Первый кабачок увидел лет в двадцать.Какие там воспоминания?

Вот где травма! Полагаю, вас поразило то, какие бывают размеры :lol2:
Теперь даже неимущие могут выезжать на свежий воздух и осматривать новые места. Таким образом, повышается уровень их образования, их уверенность в себе и их желание жить. Когда каждая семья имеет автомобиль, порода становится лучше. Генри Форд.

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13531
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 90 127
Репутация: +185
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1092 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 30 мар 2019, 21:37

Сегодня на ужин совсем простая "картошка "Пушкин".
Почему Пушкин?
Известно.что Пушкин,Александр наш Сергеевич,был любителем простой русской еды,которую ему готовила незабвенная Арина Родионовна.
И даже когда был приближен "к свету",вхож "В дома",после уплетания там всяких фрикасе,суфле и прочих magret de canard ,он .возвратившись домой,
первым делом просил "картошечки!".
Вот так мы её и сделаем.как любил он.
Нужно сварить картошку(я всегда её варю с лаврушкой,стаканом рассола от огурцов или половинкой огурца,солёной петрушкой и солёными колечками чеснока,по ложечке чайной на кастрюлю).
Когда сварится,чуть остудить,слив воду,и .порезав на дольки,обжарить на раст.масле до появления розовой корочки.
Всё!
Нежная внутри,но с хрустящей корочкой снаружи,картошка "Пушкин" готова вас радовать! :)
К ней подавайте всё,что нравится,-рыбу,стейки,шашлык,тушёные овощи,грибы,сосиски(сегодня у меня!),и всё прочее,что есть в кулинарных книгах.А можете и просто так кушать,без ничего,,наслаждаясь !
И запивайте всем,что нравится! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

AxelF
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 11943
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Откуда: Мне знать?
Стаж: ировался
Авто: мат
:
10 лет на сайте За позитив
Награды: 2
Рейтинг: 49 373
Репутация: +50
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 648 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение AxelF » 14 апр 2019, 23:59

Новый выпуск Смака с интересной гостьей.

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 532
Репутация: +30
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 207 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение xebia » 15 апр 2019, 07:55

[quote="Григорьич"]Сегодня на ужин совсем простая "картошка "Пушкин".
Почему Пушкин?
Известно.что Пушкин,Александр наш Сергеевич,был любителем простой русской еды,которую ему готовила незабвенная Арина Родионовна.
и не пил палево.)))


ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
То по кровле обветшалой
Вдруг соломой зашумит,
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко застучит.

Наша ветхая лачужка
И печальна и темна.
Что же ты, моя старушка,
Приумолкла у окна?
Или бури завываньем
Ты, мой друг, утомлена,
Или дремлешь под жужжаньем
Своего веретена?

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню, как синица
Тихо за морем жила;
Спой мне песню, как девица
За водой поутру шла.

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 12427
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Откуда: местный
Стаж: 1.5млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7
Рейтинг: 86 360
Репутация: +137
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 1112 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2019, 18:35

Медвежья печень с макаронами, под кетчупом.

Отправлено спустя 49 минут 7 секунд:
Блин, не понравилось. Больше не буду)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще фарш остался... 🤔
"Нихрена не видят и едут как твари" © oioi

Coolybin
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 3 976
Репутация: +11
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 47 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 18 апр 2019, 19:40

Ещё бы, печень с кетчупом. Поди передержал ещё и стала жёсткая как подошва кирзача.

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 12427
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Откуда: местный
Стаж: 1.5млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7
Рейтинг: 86 360
Репутация: +137
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 1112 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2019, 19:41

Coolybin, да, жестко. Надо ютуб пошарить
"Нихрена не видят и едут как твари" © oioi

Coolybin
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 3 976
Репутация: +11
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 47 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 18 апр 2019, 19:52

Любую печень нужно готовить 8 мин. Четыре минуты на, сторону, или общее время-на запекание. Чтобы прожарилось и не превратилось в подошву обычно толщина в ~1,5 см +- 0,5
К куриной и прочей птичей это не относится. Эта и так и сяк мягкая.
Печень кролика.., это особый деликатес. Её лучше немного не дожарить. С кровью норм.
Зы свинину с кровью категорически запрещено.

Григорьич
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 13531
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Откуда: тюмень-центр
Стаж: 1976
Авто: очень нравится
:
Лучший каровец -  2011 Лучший из ТОП-10 за 10 лет
Награды: 2
Рейтинг: 90 127
Репутация: +185
Благодарил (а): 895 раз
Поблагодарили: 1092 раза

что вы готовите на ужин?

Сообщение Григорьич » 18 апр 2019, 20:48

Coolybin писал(а):Любую печень нужно готовить 8 мин. Четыре минуты на, сторону,

На Севере оленью печень жарили ещё быстрее.Чуть зашипела-переворачивали и столько же другую сторону.
Говорили:"Сковородку печени показать". :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Coolybin
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 00:00
Рейтинг: 3 976
Репутация: +11
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 47 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Coolybin » 18 апр 2019, 21:51

Учитывая, что стейк жарят от 2 до 3 минут,
"Ещё быстрее" выглядит здраво.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5593
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 101 495
Репутация: +124
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 1139 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 18 апр 2019, 22:28

Ramil44 писал(а):Медвежья печень с макаронами, под кетчупом.


А ее вообще как, в смысле без ущерба для здоровья, можно? Товарищ на севере, после разделки туши ее всегда только собакам скармливал....
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 12427
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Откуда: местный
Стаж: 1.5млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7
Рейтинг: 86 360
Репутация: +137
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 1112 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2019, 23:00

ЖанРено, ответить не могу подробно, лапы по клавишам тяжелее попадать начали, пишу хвостом. :smeh:
"Нихрена не видят и едут как твари" © oioi

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5593
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: прошлого века
Авто: два с половиной
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет Мастер пера
Награды: 3

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 101 495
Репутация: +124
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 1139 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение ЖанРено » 18 апр 2019, 23:28

Я как-то к медведям не очень... Единожды приходилось есть - поставили варить когда открыли первую бутылку, через какое-то время у меня бензин кончился, уснул. Просыпаюсь - они до сих пор варят... Часов 12 прошло... А на вкус все равно не очень.... Привкус специфический... Да и как можно жрать национальный символ страны?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Сообщения: 12427
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 00:00
Откуда: местный
Стаж: 1.5млн км, 00-года)
Авто: Солярис
:
Лучший каровец - 2012 Лучший из ТОП-10 за 10 лет За заслуги на сайте 3 степени Мастер пера
Награды: 7
Рейтинг: 86 360
Репутация: +137
Благодарил (а): 588 раз
Поблагодарили: 1112 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Ramil44 » 18 апр 2019, 23:58

ЖанРено писал(а):Да и как можно жрать национальный символ страны?
Символ пора менять, в настоящее время...
Изображение
...кто владеет, тот имеет, в десятки а то и тысячи раз больше :cherep:
"Нихрена не видят и едут как твари" © oioi

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 13158
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Откуда: местный
Авто: Out,ford
:
10 лет на сайте За заслуги на сайте 3 степени
Награды: 2
Рейтинг: 42 161
Репутация: +97
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 386 раз

что вы готовите на ужин?

Сообщение Foxobor » 19 апр 2019, 22:32

AxelF писал(а):Новый выпуск Смака с интересной гостьей.


Едрить колотить,охренеть ты какие видосы смотришь. :lol2:
Скрытый кулинар что ли? :lol2:
Я вижу только прямую связь тебя с каким-то оленем недоношеным(с).