Реакции ДПС не последовало. Значит ли, что данный поступок (выход с иного ряда, нежели крайне правый) ГИБДД считают нормой?

Рейтинг: 33 360 | ![]() |
Рейтинг: 16 248 | ![]() |
Исправилkoljagt писал(а):Как налево.
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
KorzH писал(а):Лесник, он ничего не нарушил.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
KorzH писал(а):Лесник, он на главноооой...
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
Рейтинг: 40 315 | ![]() |
нет, но это никак не влияет на то, что если ты на второстепенной, то пункт правил был приведен выше.Лесник писал(а):И чё, на главной, так исполнять можно чё хочешь?
lol-85 писал(а):Лесник, с чего вы взяли что Альфа поворачивал? На пассажирском сидении сидели? Зачем рассуждать о том чего не было, а не сосредоточиться на том что реально было?
Рейтинг: 38 459 | ![]() |
Лесник писал(а):Вы же всегда со второстепенок выезжаете когда в зоне видимости на главной нет ни одной машины. И конечно же ни когда не ошибаетесь.
m3ss3r писал(а):Вот и газелист «ошибся». Только эта «ошибка» привела к ДТП.
Лесник писал(а):KorzH писал(а):Лесник, он на главноооой...
О, ещё один адепт секты "Я тут еду на главной, испаритесь все с улиц".![]()
И чё, на главной, так исполнять можно чё хочешь?
Лесник писал(а):lol-85, Газелист что-ли высунул в наглую нос? Он ходом шёл и если бы на легковушке не наваливал, они бы спокойно разъехались не мешая друг другу. По ролику явно видно что легковушка ускоряется когда Газель уже възжает на кольцо. Так что можно сказать даже формально Газель не создала помехи, ибо если бы Альфа-ромео ехала с постоянной скоростью, то и менять скорость из-за Газели ей бы не пришлось.
А уж про направление и говорить нечего. Направление третьей полосы кольца по кругу. Так что и направление Альфа-ромео поменяла по прихоти своего водителя, а не потому что Газель вынудила.
KorzH писал(а):По отношению к второстепенке - да! Абсолютно верно...
KorzH писал(а):А должен был ОСТАНОВИТЬСЯ, и только убедившись в безопасности маневра, совершить его.
Лесник писал(а):KorzH писал(а):По отношению к второстепенке - да! Абсолютно верно...
И сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?KorzH писал(а):А должен был ОСТАНОВИТЬСЯ, и только убедившись в безопасности маневра, совершить его.
С места ему вообще не удрать от таких неадекватов. Будет стоять часов до 2 ночи, пока все важные писи по главной не проедут.
KorzH писал(а):и да, я всегда еду со второстепенке ТОЛЬКО убедившись, что я проеду никому не помешав
KorzH писал(а):Ты точно автошколу заканчивал?
Лесник писал(а):сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?
Лесник писал(а):KorzH писал(а):и да, я всегда еду со второстепенке ТОЛЬКО убедившись, что я проеду никому не помешав
Прям ни разу ни кому не помешал?
Лесник писал(а):KorzH писал(а):Ты точно автошколу заканчивал?
Заканчивал. Когда ещё по настоящему учили. В том числе и тому что ты не имеешь права доводить до ДТП, даже если тысячу раз по ПДД прав.
Потом ещё и на категории Д и Е сдавал. И уже больше 20 лет без ДТП проездил, хотя некоторые очень старались аварийные ситуации вокруг создавая.
И очень надеюсь ещё не один десяток лет, до момента когда уже не смогу по старости автомобиль водить, без ДТП проездить.
Лесник писал(а):KorzH, А ты уж будь добр, ответь на вопрос конкретноЛесник писал(а):сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?
Рейтинг: 7 280 | ![]() |
Лесник писал(а):KorzH писал(а):По отношению к второстепенке - да! Абсолютно верно...
И сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?KorzH писал(а):А должен был ОСТАНОВИТЬСЯ, и только убедившись в безопасности маневра, совершить его.
С места ему вообще не удрать от таких неадекватов. Будет стоять часов до 2 ночи, пока все важные писи по главной не проедут.
Рейтинг: 2 270 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Лесник писал(а):m3ss3r писал(а):Вот и газелист «ошибся». Только эта «ошибка» привела к ДТП.
Вы как вообще ездите по дорогам? На ролике чётко видно что непосредственно к ДТП привело то что легковушка догнала Газель и ударила поперёк в задний угол. Это надо быть полностью отмороженным чтоб так делать.
Любой здравомыслящий водитель, так не стал бы делать даже в пьяном виде. Вот и Газелист не верил что такие бывают.
И мне очень бы хотелось чтоб этого неадеквата с Альфа-ромео на всегда с дороги убрали. К сожалению не уберут. И его ещё вон и поддерживают некоторые.
Рейтинг: 2 270 | ![]() |
oioi писал(а): збс аще. Ненуачё? Он же УЖЕ выехал на главную, значит не виноват.
А на Ляргусе царёк однозначно.
KorzH писал(а):Он не должен был "не создавать ДТП", находясь на второстепенке?
KorzH писал(а):Ты считаешься на главной, с момента, как въехал на главную УСТУПИВ двигавшимся по ней ДО тебя.
Касильяс писал(а):поэтому этот долбозавр попер ходом, авось кто нибудь и оттормозиться в пол
lol-85 писал(а):я правильно понимаю, что выезжать ходом со второстепенки на главную под носом у кого-то это норм
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Male писал(а):oioi писал(а): збс аще. Ненуачё? Он же УЖЕ выехал на главную, значит не виноват.
А на Ляргусе царёк однозначно.
ТЫ правда считаешь эти случаи похожими???
Я понимаю если бы черная выехала уже на объездную, а ларгус по диалоги с крайнего левого в нее влетел, можно было бы сравнить.
Но тогда была совсем иная ситуация.
Лесник писал(а):KorzH писал(а):Он не должен был "не создавать ДТП", находясь на второстепенке?
Он и не создавал.KorzH писал(а):Ты считаешься на главной, с момента, как въехал на главную УСТУПИВ двигавшимся по ней ДО тебя.
Вот Газелька и уступила тем кто ехал до неё. А Альфа-ромео ехала после Газельки, но видимо водителю на Альфа-ромео кажется не достойным быть за Газелькой и он решил догнать и отомстить за такое унижение.Касильяс писал(а):поэтому этот долбозавр попер ходом, авось кто нибудь и оттормозиться в полlol-85 писал(а):я правильно понимаю, что выезжать ходом со второстепенки на главную под носом у кого-то это норм
Ходом, это не значит не глядя. Ходом, это значит имея накопленную энергию, что позволяет быстрей разогнаться и ни кому не помешать.
Но находятся иной раз такие вот "альфа-самцы", которые будут пытаться самоутвердиться и наваливать газку.
Лесник писал(а):lol-85, Газелист что-ли высунул в наглую нос? Он ходом шёл и если бы на легковушке не наваливал, они бы спокойно разъехались не мешая друг другу.
Лесник писал(а):С места ему вообще не удрать от таких неадекватов. Будет стоять часов до 2 ночи, пока все важные писи по главной не проедут.
Лесник писал(а):KorzH писал(а):Он не должен был "не создавать ДТП", находясь на второстепенке?
Он и не создавал.
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
KorzH писал(а):у меня слов нет. Ждём результат по этому ДТП, он и расставит все точки над и. Спорить с тобой смысла не вижу.
Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Короче, признали виновным газелисту, но в связи с тем, что он, по всей, видимости, родственник Лесника, то он также упёрся, заявил свое несогласие, и теперь будут разборы, на которых ему ещё раз его неправоту разъяснят...
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
KorzH писал(а):начинаю перестраиваться не создавая помех попутно у транспорту из соседних рядов,
PaYAlnik писал(а):В соседнюю тему загляни, там с "ещё раз" как-то не срослось.