ДТП 03.04.19 Кольцо Мельникайте-Широтная. Газель на боку. Опрос

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Альфа-Ромео
51
41%
Газель
47
38%
Обоюдная вина
25
20%

Всего голосов: 123

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 04 апр 2019, 09:26

Именно на этом кольце, вчера рано утром наблюдал такую ситуацию: со стороны Чаплина по направлению к Пермякова поикольцу двигалось два автомобиля, машина ДПС по крайне правому ряду, и другой автомобиль параллельно в соседнем слева ряду. Оба автомобиля ушли с кольца в сторону Пермякова. ПАРАЛЛЕЛЬНО!!!!!
Реакции ДПС не последовало. Значит ли, что данный поступок (выход с иного ряда, нежели крайне правый) ГИБДД считают нормой? :down:
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 04 апр 2019, 10:02

koljagt писал(а):Как налево.
Исправил :roll:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 10:03

Лесник, он ничего не нарушил.
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 11:36

KorzH писал(а):Лесник, он ничего не нарушил.

Он, это кто? Если Альфа-ромеист, то ещё как нарушил.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

По большому счёту, таких товарищей нужно отправлять на экспертизу психологической совместимости с управлением средствами повышенной опасности.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 12:28

Лесник, он на главноооой...
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 12:56

KorzH писал(а):Лесник, он на главноооой...

О, ещё один адепт секты "Я тут еду на главной, испаритесь все с улиц". :pipec:
И чё, на главной, так исполнять можно чё хочешь?
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 04 апр 2019, 13:28

Лесник, с чего вы взяли что Альфа поворачивал? На пассажирском сидении сидели? Зачем рассуждать о том чего не было, а не сосредоточиться на том что реально было? Поворота не было, значит и нарушения нет. 10.1 есть в любом ДТП у каждого участника причём. И не надо путать нарушение ПДД и виновность в ДТП, это далеко не всегда одно и тоже. В данном ДТП нарушение газели 13.9 перевешивает всё остальное, он виновник ДТП.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 315

Сообщение Vest » 04 апр 2019, 13:38

Лесник писал(а):И чё, на главной, так исполнять можно чё хочешь?
нет, но это никак не влияет на то, что если ты на второстепенной, то пункт правил был приведен выше.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 13:49

lol-85 писал(а):Лесник, с чего вы взяли что Альфа поворачивал? На пассажирском сидении сидели? Зачем рассуждать о том чего не было, а не сосредоточиться на том что реально было?

Я вон выше ролик выложил с того же кольца практически с такой же ситуацией. И я точно не поворачивал. И тоже мог как дебил на газ жать и таранить микроавтобус. Только зачем?
Какой смысл ехать туда, куда ехать некуда. Мы ж в реальном физическом мире живём. И всегда в ДТП виновен больше, тот кто мог легко его избежать, но понты не позволили.
Гы: Может конечно через лобовое Альфа-ромео не так хорошо дорогу видно, как через лобовое Гецика. :cherep:

KorzH, lol-85, Vest, Вы же всегда со второстепенок выезжаете когда в зоне видимости на главной нет ни одной машины. И конечно же ни когда не ошибаетесь. :smeh:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 04 апр 2019, 13:55

Лесник писал(а):Вы же всегда со второстепенок выезжаете когда в зоне видимости на главной нет ни одной машины. И конечно же ни когда не ошибаетесь. :smeh:

Ошибаемся. Вот и газелист «ошибся». Только эта «ошибка» привела к ДТП.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 14:24

m3ss3r писал(а):Вот и газелист «ошибся». Только эта «ошибка» привела к ДТП.

Вы как вообще ездите по дорогам? На ролике чётко видно что непосредственно к ДТП привело то что легковушка догнала Газель и ударила поперёк в задний угол. Это надо быть полностью отмороженным чтоб так делать.
Любой здравомыслящий водитель, так не стал бы делать даже в пьяном виде. Вот и Газелист не верил что такие бывают.
И мне очень бы хотелось чтоб этого неадеквата с Альфа-ромео на всегда с дороги убрали. К сожалению не уберут. И его ещё вон и поддерживают некоторые. :pipec:

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 04 апр 2019, 14:39

Лесник, т.е. выезжать нарушая ПДД, подставляя своё ведро с расчётом, что остальные не пойдут на таран, это для вас нормально? Теперь я знаю кто лезет без очереди подставляя угол своего ведра со 2-го в 3-й на Мориса и с 3-го во 2-й на Мельникайте перед 30ЛП.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 14:47

lol-85, Газелист что-ли высунул в наглую нос? Он ходом шёл и если бы на легковушке не наваливал, они бы спокойно разъехались не мешая друг другу. По ролику явно видно что легковушка ускоряется когда Газель уже възжает на кольцо. Так что можно сказать даже формально Газель не создала помехи, ибо если бы Альфа-ромео ехала с постоянной скоростью, то и менять скорость из-за Газели ей бы не пришлось.
А уж про направление и говорить нечего. Направление третьей полосы кольца по кругу. Так что и направление Альфа-ромео поменяла по прихоти своего водителя, а не потому что Газель вынудила.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 15:41

Лесник писал(а):
KorzH писал(а):Лесник, он на главноооой...

О, ещё один адепт секты "Я тут еду на главной, испаритесь все с улиц". :pipec:
И чё, на главной, так исполнять можно чё хочешь?

По отношению к второстепенке - да! Абсолютно верно...

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Лесник писал(а):lol-85, Газелист что-ли высунул в наглую нос? Он ходом шёл и если бы на легковушке не наваливал, они бы спокойно разъехались не мешая друг другу. По ролику явно видно что легковушка ускоряется когда Газель уже възжает на кольцо. Так что можно сказать даже формально Газель не создала помехи, ибо если бы Альфа-ромео ехала с постоянной скоростью, то и менять скорость из-за Газели ей бы не пришлось.
А уж про направление и говорить нечего. Направление третьей полосы кольца по кругу. Так что и направление Альфа-ромео поменяла по прихоти своего водителя, а не потому что Газель вынудила.

:pipec:

А должен был ОСТАНОВИТЬСЯ, и только убедившись в безопасности маневра, совершить его.
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 15:59

KorzH писал(а):По отношению к второстепенке - да! Абсолютно верно...

И сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?

KorzH писал(а):А должен был ОСТАНОВИТЬСЯ, и только убедившись в безопасности маневра, совершить его.

С места ему вообще не удрать от таких неадекватов. Будет стоять часов до 2 ночи, пока все важные писи по главной не проедут.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 16:02

Лесник, и да, я всегда еду со второстепенке ТОЛЬКО убедившись, что я проеду никому не помешав. Я не думаю о том, "как он должен проехать", а смотрю по факту, кто как едет! Потому что я по правилам езжу, а не по понятиям, и мне машину жалко, а нарваться на такого же долбоящера, как этот газелист - вот это как раз и страшно! Потому что это уму не постижимо...

Отправлено спустя 42 секунды:
Лесник писал(а):

И сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?

KorzH писал(а):А должен был ОСТАНОВИТЬСЯ, и только убедившись в безопасности маневра, совершить его.

С места ему вообще не удрать от таких неадекватов. Будет стоять часов до 2 ночи, пока все важные писи по главной не проедут.

Ты точно автошколу заканчивал?
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 16:19

KorzH писал(а):и да, я всегда еду со второстепенке ТОЛЬКО убедившись, что я проеду никому не помешав

Прям ни разу ни кому не помешал?

KorzH писал(а):Ты точно автошколу заканчивал?

Заканчивал. Когда ещё по настоящему учили. В том числе и тому что ты не имеешь права доводить до ДТП, даже если тысячу раз по ПДД прав.
Потом ещё и на категории Д и Е сдавал. И уже больше 20 лет без ДТП проездил, хотя некоторые очень старались аварийные ситуации вокруг создавая.
И очень надеюсь ещё не один десяток лет, до момента когда уже не смогу по старости автомобиль водить, без ДТП проездить.

KorzH, А ты уж будь добр, ответь на вопрос конкретно
Лесник писал(а):сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 16:29

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Лесник писал(а):
KorzH писал(а):и да, я всегда еду со второстепенке ТОЛЬКО убедившись, что я проеду никому не помешав

Прям ни разу ни кому не помешал?

По ошибке мог помешать, никто не идеален, но это не значит, что я себя в этих ситуациях считаю правым!

Лесник писал(а):
KorzH писал(а):Ты точно автошколу заканчивал?

Заканчивал. Когда ещё по настоящему учили. В том числе и тому что ты не имеешь права доводить до ДТП, даже если тысячу раз по ПДД прав.
Потом ещё и на категории Д и Е сдавал. И уже больше 20 лет без ДТП проездил, хотя некоторые очень старались аварийные ситуации вокруг создавая.
И очень надеюсь ещё не один десяток лет, до момента когда уже не смогу по старости автомобиль водить, без ДТП проездить.

Т.е. к газелисту это не относится?))) Он не должен был "не создавать ДТП", находясь на второстепенке?

Лесник писал(а):KorzH, А ты уж будь добр, ответь на вопрос конкретно
Лесник писал(а):сколько по расстоянию, или по времени, выехавший со второстепенки должен считать тебя господином этой дороги?

Ты считаешься на главной, с момента, как въехал на главную УСТУПИВ двигавшимся по ней ДО тебя.
SIC PARVIS MAGNA

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 04 апр 2019, 16:42

Лесник писал(а):

круто
поэтому этот долбозавр попер ходом, авось кто нибудь и оттормозиться в пол
как же там остальные то с места спокойно, никому не помешав проезжают?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 04 апр 2019, 16:50

Лесник, я правильно понимаю, что выезжать ходом со второстепенки на главную под носом у кого-то это норм, а если авто на главной не сообразит и не увернется/оттормозится, значит он и виноват в ДТП?
Я сто раз видел как такие спасатели получали в зад, а такие газельки ехали дальше ходом...

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 04 апр 2019, 16:55

Газелист скажет, ехал спокойно по кольцу по внешнему ряду никого не трогал и тут в меня прилетает "альфа-самец" с внутреннего ряда.....
За альфой ехала мазда сх-5 ,вот пример как надо по кольцу проезжать, с заблаговременным перестроением.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 апр 2019, 16:59

Лесник писал(а):
m3ss3r писал(а):Вот и газелист «ошибся». Только эта «ошибка» привела к ДТП.

Вы как вообще ездите по дорогам? На ролике чётко видно что непосредственно к ДТП привело то что легковушка догнала Газель и ударила поперёк в задний угол. Это надо быть полностью отмороженным чтоб так делать.
Любой здравомыслящий водитель, так не стал бы делать даже в пьяном виде. Вот и Газелист не верил что такие бывают.
И мне очень бы хотелось чтоб этого неадеквата с Альфа-ромео на всегда с дороги убрали. К сожалению не уберут. И его ещё вон и поддерживают некоторые. :pipec:

В прошлом году водитель чёрной повозки тоже не верил, что такие бывают.
Скрытый текст:

:cherep: збс аще. Ненуачё? Он же УЖЕ выехал на главную, значит не виноват.
А на Ляргусе царёк однозначно.
:sarkazm:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 04 апр 2019, 17:07

oioi писал(а): збс аще. Ненуачё? Он же УЖЕ выехал на главную, значит не виноват.

ТЫ правда считаешь эти случаи похожими???
Я понимаю если бы черная выехала уже на объездную, а ларгус по диалоги с крайнего левого в нее влетел, можно было бы сравнить.
Но тогда была совсем иная ситуация.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Сообщение Лесник » 04 апр 2019, 17:09

KorzH писал(а):Он не должен был "не создавать ДТП", находясь на второстепенке?

Он и не создавал.

KorzH писал(а):Ты считаешься на главной, с момента, как въехал на главную УСТУПИВ двигавшимся по ней ДО тебя.

Вот Газелька и уступила тем кто ехал до неё. А Альфа-ромео ехала после Газельки, но видимо водителю на Альфа-ромео кажется не достойным быть за Газелькой и он решил догнать и отомстить за такое унижение.

Касильяс писал(а):поэтому этот долбозавр попер ходом, авось кто нибудь и оттормозиться в пол
lol-85 писал(а):я правильно понимаю, что выезжать ходом со второстепенки на главную под носом у кого-то это норм

Ходом, это не значит не глядя. Ходом, это значит имея накопленную энергию, что позволяет быстрей разогнаться и ни кому не помешать.
Но находятся иной раз такие вот "альфа-самцы", которые будут пытаться самоутвердиться и наваливать газку.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 04 апр 2019, 17:13

Male писал(а):
oioi писал(а): збс аще. Ненуачё? Он же УЖЕ выехал на главную, значит не виноват.

ТЫ правда считаешь эти случаи похожими???
Я понимаю если бы черная выехала уже на объездную, а ларгус по диалоги с крайнего левого в нее влетел, можно было бы сравнить.
Но тогда была совсем иная ситуация.

Совершенно никакой разницы. Перекрёсток неравнозначных дорог.
Выезд с помехой.

Что примечательно, с камристом касания не было. Но один хер виноват. И это хорошо.
Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 04 апр 2019, 17:52

Лесник писал(а):

Он и не создавал.

KorzH писал(а):Ты считаешься на главной, с момента, как въехал на главную УСТУПИВ двигавшимся по ней ДО тебя.

Вот Газелька и уступила тем кто ехал до неё. А Альфа-ромео ехала после Газельки, но видимо водителю на Альфа-ромео кажется не достойным быть за Газелькой и он решил догнать и отомстить за такое унижение.

Касильяс писал(а):поэтому этот долбозавр попер ходом, авось кто нибудь и оттормозиться в пол
lol-85 писал(а):я правильно понимаю, что выезжать ходом со второстепенки на главную под носом у кого-то это норм

Ходом, это не значит не глядя. Ходом, это значит имея накопленную энергию, что позволяет быстрей разогнаться и ни кому не помешать.
Но находятся иной раз такие вот "альфа-самцы", которые будут пытаться самоутвердиться и наваливать газку.

:pipec: у меня слов нет. Ждём результат по этому ДТП, он и расставит все точки над и. Спорить с тобой смысла не вижу.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Короче, признали виновным газелисту, но в связи с тем, что он, по всей, видимости, родственник Лесника, то он также упёрся, заявил свое несогласие, и теперь будут разборы, на которых ему ещё раз его неправоту разъяснят... :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 04 апр 2019, 18:23

Лесник писал(а):lol-85, Газелист что-ли высунул в наглую нос? Он ходом шёл и если бы на легковушке не наваливал, они бы спокойно разъехались не мешая друг другу.

Ты это всерьез пишешь? А то у меня еще теплится надежда, что ты просто прикалываешься.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лесник писал(а):С места ему вообще не удрать от таких неадекватов. Будет стоять часов до 2 ночи, пока все важные писи по главной не проедут.

Правда что! Лучше ж лезти напохуях!

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лесник писал(а):

Он и не создавал.

Ага! Мы заметили!

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 04 апр 2019, 18:41

KorzH писал(а):у меня слов нет. Ждём результат по этому ДТП, он и расставит все точки над и. Спорить с тобой смысла не вижу.

Отправлено спустя 15 минут 23 секунды:
Короче, признали виновным газелисту, но в связи с тем, что он, по всей, видимости, родственник Лесника, то он также упёрся, заявил свое несогласие, и теперь будут разборы, на которых ему ещё раз его неправоту разъяснят...

В соседнюю тему загляни, там с "ещё раз" как-то не срослось.
Перехватчик фур-невидимок.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 04 апр 2019, 18:44

KorzH писал(а):начинаю перестраиваться не создавая помех попутно у транспорту из соседних рядов,

такое невозможно, это в другой теме уже проясняли. Только если машин не будет вообще, а так либо стоишь вечно со своим мигающим поворотником, либо бьешь машину (и свою и чужую) , либо заставляешь оттормаживать машины в соседних рядах (в этом случае они ДДД соблюдают).

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Изображение
на Мельникайте недавно с крайней правой повернул водятла налево - на Мельникайте, обойдя два авто со со средней и крайней левой полосы, которые ехали на 50 ЛО.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 04 апр 2019, 18:52

PaYAlnik писал(а):В соседнюю тему загляни, там с "ещё раз" как-то не срослось.

Видишь ли в чем дело...в соседней теме видно, что Фолькс съезжал с кольца с внутренней полосы. А здесь это не очевидно. Тут все зависит от расположения Альфы и от объяснений водителя.