Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Компьютеры и все что с ними связано
oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Взываю компьютерных гениев о помощи - 2

Сообщение oioi » 17 июн 2019, 23:19

Majesti© писал(а):Какую-то программу скачать? Или к спецам обращаться?

Купи на рутрекере софтину getdataback.
Возможно, сможешь достать.
Главное - не пиши ничего нового на флеху.
//спецы по флехам юзают +-такие же проги.
Это не HDD вскрыть. Да и то с косяками в видеоряде, т.к. целочность файлов может лихо нарушиться.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Может просто дерево хлопнулось - это мелочь, и такой софт справится.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

 

jeka1981
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1998
Авто: Cummins 2.8 ISF
Рейтинг: 11 333
Репутация: +19
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 154 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение jeka1981 » 10 июл 2019, 19:55

подскажите что сделать какие настройки в компе,короче местоположение компа определяется всеми сайтами как екб,достаточно неудобно это

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 10 июл 2019, 19:59

jeka1981 писал(а):подскажите что сделать какие настройки в компе,короче местоположение компа определяется всеми сайтами как екб,достаточно неудобно это

Провайдер тебе выдаёт IP Еката.
Меняй провайдера. :cherep:
Или с текущего тряси местный адрес, если он вообще способен на такое.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

jeka1981
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1733
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 00:00
Откуда: тюмень
Стаж: 1998
Авто: Cummins 2.8 ISF
Рейтинг: 11 333
Репутация: +19
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 154 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение jeka1981 » 10 июл 2019, 20:37

oioi писал(а):Провайдер тебе выдаёт IP Еката.
Меняй провайдера

было бы все так просто, у меня частный дом с инетом беда,сейчас на крыше стоит оборудование,скорость устраивает средняя 50мб/с ,но вот местоположение напрягает сильно

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 10 июл 2019, 20:44

jeka1981, попробуй провайдера потрясти.
Они иногда ленятся, пока пендель не прилетает. :cherep:
Возможно, им нужно будет с GeoIP потолковать.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Администратор
Администратор
Сообщения: 28465
Зарегистрирован: 10 авг 2005, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 1997
Авто: СпортивныйВозраст

Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)

Рейтинг: 293 037
Репутация: +223
Благодарил (а): 2090 раз
Поблагодарили: 2146 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Majesti© » 21 июл 2019, 18:09

Не могу победить ошибку в браузере ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR
Уже все вроде перепробовал :shock:
И тут все сбросил: chrome://net-internals/#sockets
И в командной строке все ДНС сбросил и обновил.
Все равно некоторые сайты не грузятся и выдают эту ошибку.
При чем на одном и том же сайте какие-то страницы могут грузится, а какие-то нет! :eek:
█ ВАЖНО! ЧИТАТЬ ВСЕМ: http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p2471670
Присылайте фото и видео ДТП на почту wwwcar72ru@mail.ru или http://www.car72.ru/content/photo-news/add/

Volodya
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9279
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
Авто: есть
:
10 лет на сайте 1 место
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 41 643
Репутация: +56
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 531 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Volodya » 04 авг 2019, 08:10

Купил ССД диск для бука, решил его проверить, подключил через адаптер для дисков, а комп его не видит.. Точнее в устройствах определяется, а в Моем компьютере его нет
Изображение Изображение
Мне уже бежать в магазин менять его? Или есть шанс, что если я установлю его на место, то заработает?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 04 авг 2019, 17:20

Volodya писал(а):Точнее в устройствах определяется, а в Моем компьютере его нет

Нет логического диска, вот и не показывает ничего в проводнике.
"мой компьютер" - правый клик - "управление" - "управление дисками" - там находи данный SSD и создай на нём локальный диск. "Простой базовый том" или как-то так.
Вот как у меня:
Изображение
Только не делай нес-ко дисков на одном SSD. Эта тема не для них.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Volodya
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9279
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
Авто: есть
:
10 лет на сайте 1 место
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 41 643
Репутация: +56
Благодарил (а): 167 раз
Поблагодарили: 531 раз

Сообщение Volodya » 04 авг 2019, 17:23

oioi, спасибо :up:
никогда раньше не общался с дисками "из упаковки", потому даже не знаю, что у них, да как :D :pipec:
Последний раз редактировалось Volodya 04 авг 2019, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 04 авг 2019, 17:26

Majesti© писал(а):При чем на одном и том же сайте какие-то страницы могут грузится, а какие-то нет!

А пробовал для данных сайтов полностью куки/кеш вытереть?
Кеш херить лучше в жёстком варианте.
Будучи на нужной странице нажимай F12
Затем зажми кнопку обновления страницы и выбери последнее.
Изображение
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

viper31
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 989
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение viper31 » 09 авг 2019, 22:14

Плохой звук на windows 10. И нет вкладок с тонкомпенсацией и эквалайзером.
Как исправить? Драйвера обновлял.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 781
Репутация: +30
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 209 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 10 авг 2019, 07:44


bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 1995
Авто: ВАЗ-11173
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 847
Репутация: +8
Поблагодарили: 10 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение bardok » 10 авг 2019, 12:56

viper31 параметры- звук- устройство вывода- свойства- enhancements готовые схемы и эквалайзер есть и тонкомпенсация

viper31
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 989
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение viper31 » 10 авг 2019, 21:03

Апргрейдом ноутбуков кто-нибудь занимается?
Купил новый ноут, а он медленный.

Partyzane
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 00:00
Стаж: с 4 лет
Авто: Веник
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 746
Репутация: +1
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 22 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Partyzane » 11 авг 2019, 15:27

viper31, Легче всего в этом случае ssd поставить вместо жесткого диска, летать будет.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 781
Репутация: +30
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 209 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 11 авг 2019, 15:34

viper31 писал(а):Апргрейдом ноутбуков кто-нибудь занимается?
Купил новый ноут, а он медленный.

Какая ос? Чё за ноут? Скачай RegOrganaizer ломаный (или купи) Он отстроит систему . Это для начала.
PrivaZer, AVZ.
Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

viper31
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 989
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение viper31 » 11 авг 2019, 16:56

xebia писал(а):Какая ос? Чё за ноут?

Hp 1.5 Ghz, 4 оперативы. виндовс 10.
замена hdd на sdd поможет?

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 781
Репутация: +30
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 209 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 11 авг 2019, 17:02

Нет

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ты это не увишь. в настройках . и ли на диагностику, есть бесплатные.
автозагрузка десятки корень всех проблем. Выкиниь почти всё!

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
HP- звучит гордо,, не думаю что косяк с "железом"
Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

viper31
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 989
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение viper31 » 11 авг 2019, 17:22

с автозапуска почти все убрано. начну с жесткого.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7319
Зарегистрирован: 28 авг 2007, 00:00
Предупреждения: 3
Откуда: Тюмень
Стаж: 2 парсека
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 20 781
Репутация: +30
Благодарил (а): 331 раз
Поблагодарили: 209 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение xebia » 11 авг 2019, 17:37

Пушкин фигни не скажет (с) Марк Твен

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 12 авг 2019, 04:48

viper31 писал(а):
xebia писал(а):Какая ос? Чё за ноут?

Hp 1.5 Ghz, 4 оперативы. виндовс 10.
замена hdd на sdd поможет?

4 гига памяти очень мало для 10.
По-хорошему, 7 винду надо ставить. Либо память наращивать.
Ssd всяко оживит систему. Но самолёта не будет.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

viper31
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 26 дек 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: есть
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 989
Репутация: +1
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение viper31 » 13 авг 2019, 19:12

oioi писал(а):4 гига памяти очень мало для 10.
По-хорошему, 7 винду надо ставить. Либо память наращивать.
Ssd всяко оживит систему. Но самолёта не будет.

Для моего ноута поддержка драйверов только на 10ке.

byloki
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 601
Репутация: +2
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение byloki » 16 авг 2019, 02:21

перед всеми операциями желательно сделать бэкап системы

https://lifehacker.ru/kak-uskorit-windows-10/
https://www.starusrecovery.ru/articles/ ... ws-10.html

поищите старый дефрагментатор от auslogics, он бесплатный и нормальный функционал, надо включить все пункты во вкладке "Очистка диска", на вкладке "Алгоритмы" поставить две галочки переместить системные файлы в начало диска и оптимизация по prefetch.

отключить следующие сервисы:
UsoSvc, WSearch, WinDefend, mpssvc, TimeBrokerSvc, SgrmBroker, SystemEventsBroker, iphlpsvc, SEMgrSvc, RasMan, Wcmsvc, TrkWks, SessionEnv, SSDPSRV, ShellHWDetection, WpnUserService_327e3, cbdhsvc_327e3, NcbService, OneSyncSvc_327e3, SecurityHealthService, SstpSvc, LicenseManager, WinHttpAutoProxySvc, BFE, lfsvc, osrss, CDPSvc, CDPUserSvc_327e3, WdNisSvc, netprofm, NlaSvc, WpnService, DiagTrack, wscsvc

поищите самые жрущие ОЗУ и ЦПУ процессы и поищите их в сервисах и тоже отключите.

как отключить сервисы можете найти в инете.

Можно конечно поставить и ssd, но смотрите на максимальную и оптимальную температуру использования, не только на скорость, т.к. даже новые ноутбуки грешат охлаждением жесткого диска, потому что используют для отвода тепла фольгу которая контактирует с металлическим корпусом и снимает нагрев, а большинство SSD идут в пластиковом корпусе и следовательно тепло отвести не получится, при нагреве до температуры близкой к верхней границе, производительность очень сильно падает, вплоть до 30-60мб/с что существенно ниже механики.

SHRUST
Ас
Ас
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
Стаж: 2002
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 097
Репутация: +11
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 80 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение SHRUST » 16 авг 2019, 12:07

byloki, что за ересь, особенно про ssd. По мне ssd сейчас почти не греются. Чтобы нагреть современный 2.5 диск до троллинга нужно постараться. Про m.2 актуально, но там и корпуса нет.
Основное преимущество ssd для системного диска - время доступа, а потом уже скорость.
Разница на sata интерфейсе по скорости 2-3 раза, а по времени доступа 20-40 раз.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
oioi писал(а):
viper31 писал(а):
xebia писал(а):Какая ос? Чё за ноут?

Hp 1.5 Ghz, 4 оперативы. виндовс 10.
замена hdd на sdd поможет?

4 гига памяти очень мало для 10.
По-хорошему, 7 винду надо ставить. Либо память наращивать.
Ssd всяко оживит систему. Но самолёта не будет.

Лучше 8.1.
7ка с установленными обновлениями жрет не меньше 10ки.
Ssd сделает самолет, в рамках возможности процессора, т.е. следующим узким местом будет процессор

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 авг 2019, 12:24

SHRUST писал(а):7ка с установленными обновлениями жрет не меньше 10ки.

Обновления?
Изображение
:cherep:
SHRUST писал(а):т.е. следующим узким местом будет процессор

Ага.
История о Патриоте прям. Купил, допилил. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Lev72rus
Ас
Ас
Сообщения: 2854
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: 2005
Авто: УАЗ-315196
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 11 063
Репутация: +14
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 136 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Lev72rus » 16 авг 2019, 14:07

SHRUST писал(а):Чтобы нагреть современный 2.5 диск до троллинга нужно постараться.

И до ssd троллинг добрался :o

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
У меня такая проблема.
Seagate barracuda 7200.12 на 1Тб 2012 г.в. не определяется в bios.
Контакты почистил.
При подаче питания при подключении к rx tx диагностического разъема комп ловит bsod.
Копать дальше или похоронить?

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень-Когалым

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 191
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Roman1976_TK » 16 авг 2019, 17:07

на старых компах даже если заменить диск на ССД разницу не увидите, смысла его ставить нет.
Чтобы увидеть и оценить достоинства ССД (малое время, т.к. они сдыхают быстро и под них надо делать настройки в Винде -чтобы он прослужил дольше) надо память и процессор.
А так смысла нет.

Кстати есть тут "извращенцы" кто ставит на сервера ССД диски ? :)

oioi
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 7819
Зарегистрирован: 29 июн 2016, 14:14
Стаж: 2013
Авто: Кырасивый

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 65 724
Репутация: +82
Благодарил (а): 520 раз
Поблагодарили: 985 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение oioi » 16 авг 2019, 17:18

Roman1976_TK писал(а):Кстати есть тут "извращенцы" кто ставит на сервера ССД диски ?

Конечно. Raid 10, винты из разных поставок.
Или быстро заменяемые серваки с репликами баз, потеря данных на которых бед практически не приносит.
У них, кстати, наработка на отказ уже совсем не та, какая была лет 7-10 назад.
HDD для толстых медленных хранилищ.
Но один хер всё совсем быстрое в памяти лежит.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Roman1976_TK писал(а):Чтобы увидеть и оценить достоинства ССД (малое время, т.к. они сдыхают быстро и под них надо делать настройки в Винде -чтобы он прослужил дольше) надо память и процессор.

Ноут 4 года назад покупал. Там 2 iSSD(распаяны на мамке) в Raid 0 (при желании, raid 1 можно).
Живой ещё. Работает. Не глючит. :cherep:

При этом как-то покупал под винду винт на 256Гб, сдох через 2 месяца.
А HDD помирал на второй день. Был заменён по гарантии. Сдох через день. Серия хорошая попалась. :-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

SHRUST
Ас
Ас
Сообщения: 2987
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 00:00
Стаж: 2002
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 097
Репутация: +11
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 80 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение SHRUST » 16 авг 2019, 20:29

Roman1976_TK писал(а):на старых компах даже если заменить диск на ССД разницу не увидите, смысла его ставить нет.
Чтобы увидеть и оценить достоинства ССД (малое время, т.к. они сдыхают быстро и под них надо делать настройки в Винде -чтобы он прослужил дольше) надо память и процессор.
А так смысла нет.

Кстати есть тут "извращенцы" кто ставит на сервера ССД диски ? :)

Сначала поставьте ,потом говорите.
У меня ноут 2005 года, системник 2007. Норм с ускорением работы.

SSD в сервера и СХД ставится еще как. Это новая тенденция, т.к. скорости и НАДЕЖНОСТЬ выше механики. Но ценники дерут млин...

П.С. знакомый поставил Samsung evo предыдущий. Настроил все чтобы меньше изнашивался. По реальным тестам ресурс данного ssd составляет 7500ТБ. Посчитали со знакомым что ему изнашивать этот ssd придется 7500 лет. В общем он перестал фигней страдать.

Вообще нужно не за надежностью дисков гнаться, а за нормальным резервным копированием.

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 00:00
Откуда: Тюмень-Когалым

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 191
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 27 раз

Компьютерная помощь! Задаем вопросы. Ответы от компьютерных гениев - 2

Сообщение Roman1976_TK » 17 авг 2019, 10:32

SHRUST писал(а):
Roman1976_TK писал(а):на старых компах даже если заменить диск на ССД разницу не увидите, смысла его ставить нет.
Чтобы увидеть и оценить достоинства ССД (малое время, т.к. они сдыхают быстро и под них надо делать настройки в Винде -чтобы он прослужил дольше) надо память и процессор.
А так смысла нет.

Кстати есть тут "извращенцы" кто ставит на сервера ССД диски ? :)

Сначала поставьте ,потом говорите.
У меня ноут 2005 года, системник 2007. Норм с ускорением работы.

SSD в сервера и СХД ставится еще как. Это новая тенденция, т.к. скорости и НАДЕЖНОСТЬ выше механики. Но ценники дерут млин...

П.С. знакомый поставил Samsung evo предыдущий. Настроил все чтобы меньше изнашивался. По реальным тестам ресурс данного ssd составляет 7500ТБ. Посчитали со знакомым что ему изнашивать этот ssd придется 7500 лет. В общем он перестал фигней страдать.

Вообще нужно не за надежностью дисков гнаться, а за нормальным резервным копированием.




Что Вы тут пишите года компов ??? Где их характеристики ???

У меня Нетбук СониВалио, Atom1.3, 1 Гб оперативки , ССД диск ---- как Вы думаете будет ли летать на нем Win7 ??

P.S. Прежде чем умничать, читайте внимательно сообщения :P

P.S.S. Я недавно ставил на игровой комп новый Самсунг Ево , ни какие 7500 лет он работать не будет... не надо тут сочинять сказки.