ГБО и экономия с ним

Путешествия на авто, маршруты, карты, поиск попутчиков, создание колонн, места отдыха и стоянок, фотоотчеты, обсуждения, советы бывалых, Fly&Car.По пути: ищем попутчиков
CJIOH
Добломан
Награды: 1
Рейтинг: 15 100

ГБО и экономия с ним

Сообщение CJIOH » 21 апр 2021, 15:21

Аларм Газ Сервис писал(а):Может надо было зазор в клапаном механизме отрегулировать? Или как вариант подсос воздуха.

Некуда было уже регулировать клапана. До установки ГБО были отрегулированы.

На машинах с большим пробегом, установка ГБО - зло :cherep: А как приедешь в фирму установщика ГБО, то слышишь в ответ - это у вас с двигателем что-то не то :cherep:
suum cuique

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

ГБО и экономия с ним

Сообщение bobhot » 21 апр 2021, 15:43

CJIOH, отрегулированы ДО установки ГБО? это как так и зачем? На бензине одна регулировка, на газу другая...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

ГБО и экономия с ним

Сообщение ApelsiN » 21 апр 2021, 18:18

Зазоры клапанов на Саньке были в норме, мерял при замене крышке клапанов. 30 тыр прошла машина на газу и клапан прогорел.
Кто виноват? Я? Что зазоры не увеличил или кривая настройка ГБО.?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

ГБО и экономия с ним

Сообщение infern0 » 21 апр 2021, 19:50

Аларм Газ Сервис писал(а):В Вашем случае на любом ГБО была такая проблема, надо сказать спасибо инженерам автоваза за "кривую" прошивку ЭБУ ДВС. Все собрано через жопу и на коленках!

ах вот почему при каждом посещении сервиса с меня пытались содрать деньги, причем каждый раз все больше и больше

Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
CJIOH писал(а): А как приедешь в фирму установщика ГБО, то слышишь в ответ - это у вас с двигателем что-то не то :cherep:

в моем случае на одинаковых авто с одинаковой проблемой предлагали разные пути решения за разные деньги (одному мозги хотели поменять а мне форсунки)
а спустя 5 лет выясняется что это криворукие инженеры машину на коленке собрали, целых 5 лет выясняли, устали наверное
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

CJIOH
Добломан

ГБО и экономия с ним

Сообщение CJIOH » 21 апр 2021, 21:03

bobhot писал(а):CJIOH, отрегулированы ДО установки ГБО? это как так и зачем? На бензине одна регулировка, на газу другая...

Это потому, что мне не понравился звук работы двигателя и провели регулировку клапанов. После газа там регулировать уже стало невозможно, клапана зажало.

infern0 писал(а):а спустя 5 лет выясняется что это криворукие инженеры машину на коленке собрали, целых 5 лет выясняли, устали наверное

Есть мнение, что топливные карты накатанные за полчаса, не есть хорошо и потом вылазят боком) Все зависит от типа двигателя, но даже на UZ при грамотной установке за большие деньги, никто не гарантирует срок эксплуатации на ГБО и на бензине одинаковый.
suum cuique

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

ГБО и экономия с ним

Сообщение bobhot » 21 апр 2021, 22:00

CJIOH, после установки газа нужно увеличивать зазор клапанов... В твоём случае не газ виноват.
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

ApelsiN
Ас
Ас

ГБО и экономия с ним

Сообщение ApelsiN » 21 апр 2021, 22:25

bobhot, а в моем старый ниссан :))
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

ГБО и экономия с ним

Сообщение zzziper » 21 апр 2021, 22:40

в 90х поездил на трёх авто с гбо , больше не хочу ,сейчас выгода только у установщиков и прочих посредниках которые на этом зарабатывают , лучше иметь современное авто и не замарачиваться с балонами газа
удачи на дорогах

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

ГБО и экономия с ним

Сообщение Shurup_tmn » 21 апр 2021, 23:27

zzziper писал(а):zzziper, в 90х поездил на трёх авто с гбо , больше не хочу ,сейчас выгода только у установщиков и прочих посредниках которые на этом зарабатывают , лучше иметь современное авто и не замарачиваться с балонами газа

Я придерживаюсь вашего мнения. Лишиться большого багажника под фальшполом, сверлить, тянуть, то переключается, то нет, следить по ТО и многое другое... Меня 10 л на сотню устраняет на 2 литровом ДВС 92-го бензина. Ни запаха в авто и тд
Не спеши! В морге места всегда есть.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 025

ГБО и экономия с ним

Сообщение Аларм Газ Сервис » 22 апр 2021, 00:34

CJIOH
С таким пробегом отрегулировав клапана, не кто не знает что там внутри, я думаю некто не догадался посмотреть эндоскопом в случае поджатых клапанов до установки ГБО, при капиталке моторов я неоднократно наблюдал глубокие раковины на седлах и тарелках клапанов, двигателя эксплуатировались на бензине. Есть еще такое понятие как усталость металла, так что всему есть свой ресурс!

infern0
На время гарантии с Вас не кто не брал деньги, а после это уже Ваш выбор приезжать к нам или другим установщикам, Вы вот все умничаете тут, давайте ко мне на работу, годик попрактикуетесь и попробуете настроить свой автомобиль, если авто с кривой прошивкой, хоть в лепешку разбейся, нечего не выйдет!

CJIOH про регулировку.
Все зависит от первоначального состояния ДВС, датчик кислорода (его реакция), ДМРВ/МАФ и т.д., все косяки бензина как правило выходят при эксплуатации авто на газе.
Техническое состояние двигателя напрямую влияет на качество настройки ГБО, да еще как правило людям устанавливают заведомо слабые газовые форсунки, которые на верхах просто не вывозят по производительности, бегают ищут где подешевле, а потом ноют, что клапана сгорели, есть моторы которые из говна и палок собраны, на бензине разваливаются
Последний раз редактировалось Аларм Газ Сервис 22 апр 2021, 00:53, всего редактировалось 4 раза.
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД
Установка ГБО/Магазин ГБО - ул.Авторемонтная 45, стр.2
Тел.: +7 (3452) 70-50-70
Web: www.ags72.ru

GidroPun
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

ГБО и экономия с ним

Сообщение GidroPun » 22 апр 2021, 00:45

PerloPedroMoon писал(а):Экономия на топливе, как это выглядит в реалиях ГБО? Хочу приятно удивляться при заправке полного бака, а не с содроганием, и больше не вспоминать сумму потраченную на заправку.

Ставили другу на Прадо ГБО, отлично зашло, помню, что редуктор нужно мощнее брать, чем двигатель и форсунки быстрые. По блокам, я так понял прям капитальной разницы нет, только в количестве цилиндров, соответственно на 6/8 цил. он дороже будет, тогда из предложенного на Alpha M остановились, я жалоб от него не слышал, ездили сколько разныцы вообще не почувствовал в динамике.

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

ГБО и экономия с ним

Сообщение Аларм Газ Сервис » 22 апр 2021, 00:48

GidroPun писал(а):
PerloPedroMoon писал(а):Экономия на топливе, как это выглядит в реалиях ГБО? Хочу приятно удивляться при заправке полного бака, а не с содроганием, и больше не вспоминать сумму потраченную на заправку.

Ставили другу на Прадо ГБО, отлично зашло, помню, что редуктор нужно мощнее брать, чем двигатель и форсунки быстрые. По блокам, я так понял прям капитальной разницы нет, только в количестве цилиндров, соответственно на 6/8 цил. он дороже будет, тогда из предложенного на Alpha M остановились, я жалоб от него не слышал, ездили сколько разныцы вообще не почувствовал в динамике.

Клапана еще не осыпались в картер? А то тут у каждого второго оказывается сгорают!
"Аларм Газ Сервис"
Установка и ремонт ГБО | Магазин ГБО | Подготовка документов для регистрации ГБО в ГИБДД

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

ГБО и экономия с ним

Сообщение Shurup_tmn » 22 апр 2021, 00:48

Аларм Газ Сервис, я под ваши параметры не подхожу априори? Убедите меня, что с ДВС 3ZR-FE Toyota я ваш клиент. Деньги есть на установку, но я хочу баллон под пассажирское сидение, где докатка крепится. Чтобы не курочить кузов и не лишаться корыта

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

ГБО и экономия с ним

Сообщение Аларм Газ Сервис » 22 апр 2021, 00:54

Shurup_tmn писал(а):Аларм Газ Сервис, я под ваши параметры не подхожу априори? Убедите меня, что с ДВС 3ZR-FE Toyota я ваш клиент. Деньги есть на установку, но я хочу баллон под пассажирское сидение, где докатка крепится. Чтобы не курочить кузов и не лишаться корыта

Автомобиль? Я так понимаю минивен
"Аларм Газ Сервис"

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 22 апр 2021, 01:43

Аларм Газ Сервис, да, Toyota Voxy. Зимой расход 13 литров + стоянки на тюменских светофорах, летом с кондиционером 9-11 по городу. Сейчас беру по 30 рублей 92-й бензин за литр. Всем надо жить

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ГБО и экономия с ним
С наступлением тепла по бортовому 9-10 литров расход

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ГБО и экономия с ним
Ещё слышал, что Тойота ДВС надёжнее в плане топлива и клапана не прогорают.
Честно признаюсь не знал не разу и не хочу знать про ремонт ДВС. Был Урал (мото) 5 лет, затем 21074 карб, Териос (что на аватарке 380 тысяч побег, атмо, надеюсь живой) и сейчас тойота
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 22 апр 2021, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ApelsiN
Ас
Ас

ГБО и экономия с ним

Сообщение ApelsiN » 22 апр 2021, 09:39

Shurup_tmn, ну ы худшем случае с твоей Тойотой, поставишь контракт двс как привод :)
И еще 380+
На газу столько не пройдешь 100 %
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

ГБО и экономия с ним

Сообщение Григорьич » 22 апр 2021, 10:04

Аларм Газ Сервис писал(а):если авто с кривой прошивкой, хоть в лепешку разбейся, нечего не выйдет!

А выше Вы писали,что все ВАЗы с кривой прошивкой и собраны рукожопами.
Аларм Газ Сервис писал(а): есть моторы которые из говна и палок собраны, на бензине разваливаются

Зачем же тогда ваша фирма на них устанавливает,заведомо то косячные,не предупреждая клиента о последующих проблемах?
Аларм Газ Сервис писал(а): Вы вот все умничаете тут,
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

ГБО и экономия с ним

Сообщение Аларм Газ Сервис » 22 апр 2021, 10:16

Shurup_tmn писал(а):Аларм Газ Сервис, да, Toyota Voxy. Зимой расход 13 литров + стоянки на тюменских светофорах, летом с кондиционером 9-11 по городу. Сейчас беру по 30 рублей 92-й бензин за литр. Всем надо жить

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ГБО и экономия с ним
С наступлением тепла по бортовому 9-10 литров расход

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ГБО и экономия с ним
Ещё слышал, что Тойота ДВС надёжнее в плане топлива и клапана не прогорают.
Честно признаюсь не знал не разу и не хочу знать про ремонт ДВС. Был Урал (мото) 5 лет, затем 21074 карб, Териос (что на аватарке 380 тысяч побег, атмо, надеюсь живой) и сейчас тойота

Вот когда бензин закончится по 30 рублей, тогда и поставите, сейчас смысла нет.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ApelsiN писал(а):Shurup_tmn, ну ы худшем случае с твоей Тойотой, поставишь контракт двс как привод :)
И еще 380+
На газу столько не пройдешь 100 %

Вы прям капитан очевидность, как вы определяете пройдет или нет? А ГБО 5-го поколения не рассматривали?! Жидкий впрыск газа, не? Совершенно другие условия работы для двигателя, если интересно, почитайте для развития.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Григорьич писал(а):
Аларм Газ Сервис писал(а):если авто с кривой прошивкой, хоть в лепешку разбейся, нечего не выйдет!

А выше Вы писали,что все ВАЗы с кривой прошивкой и собраны рукожопами.
Аларм Газ Сервис писал(а): есть моторы которые из говна и палок собраны, на бензине разваливаются

Зачем же тогда ваша фирма на них устанавливает,заведомо то косячные,не предупреждая клиента о последующих проблемах?
Аларм Газ Сервис писал(а): Вы вот все умничаете тут,

Это касается только автоматов, в то время они только пошли, даром ясновидения не обладаю.
"Аларм Газ Сервис"

CJIOH
Добломан

ГБО и экономия с ним

Сообщение CJIOH » 22 апр 2021, 10:33

Аларм Газ Сервис писал(а):да еще как правило людям устанавливают заведомо слабые газовые форсунки, которые на верхах просто не вывозят по производительности, бегают ищут где подешевле, а потом ноют, что клапана сгорели

Я не знаю, кто и что устанавливает, у вас мне такого никто не предлагал) Я в этом тогда и не разбирался
Аларм Газ Сервис писал(а):Есть еще такое понятие как усталость металла, так что всему есть свой ресурс!

Полностью согласен, поэтому и считаю что если ставить ГБО то на новый мотор. На пробежном это быстрая смерть
suum cuique

Аларм Газ Сервис
АвтоСпец
АвтоСпец

ГБО и экономия с ним

Сообщение Аларм Газ Сервис » 22 апр 2021, 10:39

CJIOH писал(а):
Аларм Газ Сервис писал(а):да еще как правило людям устанавливают заведомо слабые газовые форсунки, которые на верхах просто не вывозят по производительности, бегают ищут где подешевле, а потом ноют, что клапана сгорели

Я не знаю, кто и что устанавливает, у вас мне такого никто не предлагал) Я в этом тогда и не разбирался
Аларм Газ Сервис писал(а):Есть еще такое понятие как усталость металла, так что всему есть свой ресурс!

Полностью согласен, поэтому и считаю что если ставить ГБО то на новый мотор. На пробежном это быстрая смерть

ДВС и на бензине рано или поздно придет смерть, новые тачки, это вообще отдельная история, моторесурс 150000 км
"Аларм Газ Сервис"

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

ГБО и экономия с ним

Сообщение Rakhim » 22 апр 2021, 11:19

Только решил ставить ГБО, почитал тут и чет на фиг надо. Заинтересованая компания, которая бесконечно пишет во всех темах, где есть слово газ напрочь отбивает это желание. Придется ведь от них зависеть и общаться с ними. По любому будут косяки и гонор стремный в ответ на это. Реально ведь будут говорить про усталый движок или еще че. Как то на фиг не надо походу. Вон еще и развал умирает. Посмеялся конечно, но желание тоже не прибавило.

ApelsiN
Ас
Ас

ГБО и экономия с ним

Сообщение ApelsiN » 22 апр 2021, 11:25

Аларм Газ Сервис,
Капитан не капитан,
Такое ощущение, что вы обижены на всех, кто говорит против установки ГБО и приводит свои доводы и опыт эксплуатации.
А у нас кто то ставит ГБО 5 поколения?
Я его видео только на "Армянских " машинах.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Аларм Газ Сервис,
Я видел ГБО 2,4 и 5 поколения.
Использовал ГБО 4 поколения :) но не долго.
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 апр 2021, 12:00

Rakhim писал(а):Только решил ставить ГБО, почитал тут и чет на фиг надо. Заинтересованая компания, которая бесконечно пишет во всех темах, где есть слово газ напрочь отбивает это желание. Придется ведь от них зависеть и общаться с ними. По любому будут косяки и гонор стремный в ответ на это. Реально ведь будут говорить про усталый движок или еще че. Как то на фиг не надо походу. Вон еще и развал умирает. Посмеялся конечно, но желание тоже не прибавило.

Да ставь и езди. Из всех тем связаных с газом, в основном те кто пользуется не жаловались. Один два неудачных примера, ну бывает. Так и новые машины иногда даже автозавод отзывает. :D А установщиков много.
У меня машина конкретно из-за газа ничем не пострадала, ставил на 18.000 пробега, а уже 215.000.
Адсорбер дважды накрылся, так это с бензином связано и то это болезнь рио-солярисов. Бензонасос сгорал. Сам виноват, на автозапуске оставил с минимумом бензина, к машине два дня не подходил, а она заводилась и заводилась зимой :cherep:
Развал не делал, резину не жрёт :D
Последний раз редактировалось Ramil44 22 апр 2021, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

TDD
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 303

ГБО и экономия с ним

Сообщение TDD » 22 апр 2021, 12:02

Rakhim, не попробуешь, не узнаешь :-D Раньше так же были вопросы и сомнения, сейчас езжу и радуюсь сумме в чеке на азс :cherep:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

ГБО и экономия с ним

Сообщение Салехардец » 22 апр 2021, 12:05

Rakhim писал(а):Только решил ставить ГБО, почитал тут и чет на фиг надо.

Пробеги-то большие за год? От этого и надо прыгать......

ApelsiN
Ас
Ас

ГБО и экономия с ним

Сообщение ApelsiN » 22 апр 2021, 12:13

Ramil44, давай проверим развал.
Проверка - Бесплатно.
:)))
P.s. я серьезно
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

ГБО и экономия с ним

Сообщение Rakhim » 22 апр 2021, 12:21

Салехардец писал(а):
Rakhim писал(а):Только решил ставить ГБО, почитал тут и чет на фиг надо.

Пробеги-то большие за год? От этого и надо прыгать......

Да мне больше не для экономии. В моем случае (Непосредственный впрыск) это практически недостижимо если учесть что оборудование с установкой 80к стоит на мою. Мне тупо нужно увеличить запас хода на своей машине для экспедиций горных. Наверное действительно проще тачку поменять, но в своей я уверен просто от резины до поршневых колец.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А годовой пробег максимум 15

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

ГБО и экономия с ним

Сообщение Ramil44 » 22 апр 2021, 14:24

ApelsiN писал(а):Ramil44, давай проверим развал.
Проверка - Бесплатно.
:)))
P.s. я серьезно

Я уже после ржачного смайлика не поеду, воспринимаю это как один человек оказался грамотней всех производителей и миллионов владельцев автомобилей с газом. Так не бывает. Бывают убитые машины, к которым за уши тянут газ.
- У-у-у-у-у у вас газ, ну всё понятно.

Неужели так важно доказать свою правоту? Зачем? Отзывы о вас хорошие, к делу с душой подходите. Ну ляпнули немного, бывает. Посмеялись и забыли.
Мы так-то тоже ездим, на газу))

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 апр 2021, 14:47

Большинство сообщений про (современный) газ, это стереотипы, которые пишут люди с карбюраторным мышлением.
Последний раз редактировалось Перевозчик 22 апр 2021, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

ApelsiN
Ас
Ас

ГБО и экономия с ним

Сообщение ApelsiN » 22 апр 2021, 16:41

Ramil44, нет. Не пытаюсь ничего доказать. Просто предложил.
По Каровски :)
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН

ТЕЛ. [b]95-78-09