Мотоциклист въехал в специально(?) открытую дверь авто?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 09 май 2023, 14:01

aleksss_555 писал(а):Vest, можно. Учи ПДД. А если что-то недоучил, то не мне тебя учить, либо жизнь научит, либо обратить к Инструктору автошколы
Мне? Учить ПДД? Тебя? Да нафиг мне сдалось, жизнь научит. Я не волонтер. А слив... Да, слив засчитан :) По-классике :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 14:17

Tigg, почему ты всех подписал под непредсказуемых? Поверь большинство нормальных водителей. Но бывают исключения. Также и среди мото бывают нормальные , но чаще встречаются вот такие, между машин. А насчёт нарушения, может также оправдаешь, объезды затора по обочине, или по ряду который только на поворот? Ну а чё стоять в пробке если можно объехать и первым стартануть, я ж и говорю если нарушаешь то и нарушай полностью. Ну а если соблюдать ПДД то и соблюдать полностью. И кстати после объезда, моты встают За стоп линией. А это тоже нарушение. Так что не отмазывайся.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Vest, я не спрашивал тебя про пункты ПДД. Я их знаю, меня учить не надо. И зачёты сдаю регулярно. Так что.посмотри в зеркало, и задай свой вопрос ещё раз
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 09 май 2023, 14:35

aleksss_555, а ты не из тех, кто встаёт за 5 метров до стоп-линии, а то вдруг штраф придет?
И вот прямо все ПДД соблюдаешь и чтешь? И наверно выпускаешь/выпускаешь всех, кого не лень в пробках?
Тебя никто не похвалил что ли? Да умница, умница, успокойся ты уже , бедолага, а то скоро нервный срыв будет :)
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 14:37

aleksss_555 писал(а):...объедут всех, и стоят ждут зелёного как правильные типа...

Напиши, пожалуйста, на чем передвигаешься. Я, специально для тебя, двигаясь на велосипеде, буду это делать с особым цинизмом.
И еще, придумай, на основании чего ты обгоняешь велосипедиста, находящегося на ПЧ. Может, про ПДД мне заодно расскажешь.
Последний раз редактировалось assd-2007 09 май 2023, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 09 май 2023, 14:42

aleksss_555, ну ты эти знания и подтвердил. Феерично. Стоило пыжиться столько в теме, чтоб так бездарно слиться на излёте? Прям обидно за испорченную идею :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 14:59

Змейка, на вопрос, Ты же электрик, тебя наверно часто током било , профессионалы отвечают , Я знаю где может ударить током и туда не лезу,
и я как раз таки езжу соблюдая ПДД, про пять метров это стоянка не ближе перед пешеходным переходом, на светофоре останавливаюсь перед стоп линией, и штрафы не получаю , и пропускаю только когда мне знак Уступи дорогу . а в пробке, только после меня, всегда найдётся кто пропустит :cherep:
assd-2007 писал(а):на основании чего ты обгоняешь велосипедиста,
:pipec: :pipec: :pipec: , ты явно не водитель, поэтому разговор на равных не получится, Поэтому лучше продолжай двигаться на велосипеде, кстати по своей велосипедной дорожке.
Vest писал(а):Да нафиг мне сдалось, жизнь научит.

да кстати а может есть возможность получить результат разборов по этому ДТП, а то чего переливать из пустого в порожнее, у вас же мотобратство, явно же из вашего круга общения, или таких односезонных в братство не берут, слышал я такую фразу, какой смысл вас брать, если вы часто меняетесь :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 15:01

aleksss_555 писал(а): , ты явно не водитель, поэтому разговор на равных не получится, Поэтому лучше продолжай двигаться на велосипеде, кстати по своей велосипедной дорожке.

Неужели? Серьезно?
Я жду ответа, нормального обоснованного ответа.
И, да, не нужно мне говорить, где мне ездить, чтобы я не сказал тебе, куда идти.

torvalds72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 226

Сообщение torvalds72 » 09 май 2023, 15:07

Мотоциклисты, велосипедисты, пешеходы, самокатчики, диарейщики, затупки... Давайте наконец признаем что кто-то просто не любит людей, особенно которые не вписываются в их душную картину мира :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 15:25

assd-2007 писал(а):Напиши, пожалуйста

assd-2007 писал(а):И еще, придумай,
И, да, не нужно мне говорить что мне для тебя сделать.
Могу подсказать, для начала определись в своём вопросе, обгон или всё таки опережение.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
torvalds72 писал(а):Давайте наконец признаем что кто-то просто
кладёт на всё и живёт по своим правилам, оттого потом и случаются проблемы

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 15:32

aleksss_555 писал(а):Могу подсказать, для начала определись в своём вопросе, обгон или всё таки опережение.

Себе для начала подскажи...
Какого рожна ты делаешь в одной со мной стандартной полосе (2,7 м), если ты туда не входишь?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 15:36

assd-2007, а чего ты посередине не едешь чтобы я не влазил ?
Ну а если сам жмешься к обочине так твои проблемы. А если сложно ПДД открыть, то обгон это с выездом на встречку, а опережение это без выезда. Поэтому не спорь с водителями, начинай спор с пешеходами. Ты ж как ефрейтор, и не автомобиль, но уже не пешеход

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 15:41

aleksss_555 писал(а):И, да, не нужно мне говорить что мне для тебя сделать.

Для себя придумай. Я без таких икспердов вполне справляюсь.
aleksss_555 писал(а):assd-2007, а чего ты посередине не едешь чтобы я не влазил ?
Ну а если сам жмешься к обочине так твои проблемы. А если сложно ПДД открыть, то обгон это с выездом на встречку, а опережение это без выезда. Поэтому не спорь с водителями, начинай спор с пешеходами.

Я по правилам еду. В метре от обочины. И ты туда (на оставшуюся ширину) не входишь. Хоть, с выездом на встречку, хоть - без выезда :pipec: :pipec: :pipec:

А ты реально все свои мыслительные способности показал. Иди, ПДД читай.

aleksss_555 писал(а):Ты ж как ефрейтор, и не автомобиль, но уже не пешеход

Точно?
P.s.: - каюсь, я - не автомобиль. Даже за рулем автомобиля.
Последний раз редактировалось assd-2007 09 май 2023, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 16:08

assd-2007 писал(а):В метре от обочины. И ты туда (на оставшуюся ширину) не входишь,
assd-2007 писал(а):на основании чего ты обгоняешь велосипедиста

Ты чего хочешь узнать то ? Обгон что-то запрещает? Опередить что-то запрещает? Или все должны тащиться за тобой? А потом когда все встанут на светофоре ты между машин снова перед всеми и создаёшь помеху движению.
Кстати попадался мне один такой, от Червяка до Республики, три раза приходилось опередить. Только встану на светофоре, вело снова первым на светофоре. И так на каждом. Не ты ли так ездишь ?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 16:16

aleksss_555 писал(а):Не ты ли так ездишь ?

Так, ты напиши, на чем ездишь, я же написал, - не буду стесняться, буду цинично проезжать к светофору и твое внимание акцентировать, подчеркивая свое презрение))).
Я же написал, - исключительно, в рамках ПДД.
aleksss_555 писал(а):Опередить что-то запрещает? Или все должны тащиться за тобой?

Думаю, что теперь пора в зеркало посмотреть...
Что скажут товарищи на мото?

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 21 секунду:
aleksss_555 писал(а):Вот поэтому для мото и есть правило расположения на пч, в один ряд по середине, или 2 мото рядом , превратившись в 4 колёсное тс.

ШЫДЕВР!!! В цитатнег!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 18:12

вот всё предельно видно , можно даже без звука смотреть ибо весь спичь автора это оправдание своих действий, в том что не сбили и ладно , что пдд не совершенно, ну и наглядно как они ездят :automat: Осторожно МАТ +18
p/s на каждом светофоре выезд за стоп линию. но это же мелочь ? :pipec: а уж про скорость, ух как лихо всех обходит которые ползут под 60 , :pipec:

Tigg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Tigg » 09 май 2023, 19:25

По нашим ПДД движение в одном ряду с авто - не нарушение. По разметке никто в здравом уме на мото не ездит ))) хочешь понять почему - попробуй сам проехать )))) выезд за стоп-линию это не страшное нарушение, никто из-за такого ни разу на тот свет не отправился. Обочечников независимо от вида ТС осуждаю. Про стоп-линию. Предлагали даже сделать отдельную стоп-линию для мото (даже депутаты, похоже, более понятливы, чем наш обиженный на всех Алекс). Угадывать, кто из водителей предсказуемый и адекватный, а кто нет... Мотоциклисты умеют после нескольких сезонов, но проще объехать и не играть в угадайку. И да, никто не хочет, лавируя между рядами, задеть авто. У многих кофры чинить дороже, чем дверь машины. Дальше спорить не буду, ибо надоело просто, душно, воздуха хочецца :razz:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 19:49

Tigg писал(а):По нашим ПДД движение в одном ряду с авто - не нарушение
допустим, но пока не случилось ДТП. И как причина и виновность в ДТП это не соблюдение безопасного бокового интервала. Тоже поспоришь ?
Tigg писал(а):выезд за стоп-линию это не страшное нарушение
ну тогда и штрафы нужно с камер отменить.
Tigg писал(а):И да, никто не хочет, лавируя между рядами, задеть авто.
а вот по ролику темы видно что пришлось. А если бы не ехал между машин, случилось бы ДТП?
Tigg писал(а): У многих кофры чинить дороже
:lol2: так такие и не лезут между машин.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 20:04

aleksss_555 писал(а):Tigg писал(а):
По нашим ПДД движение в одном ряду с авто - не нарушение
допустим, но пока не случилось ДТП. И как причина и виновность в ДТП это не соблюдение безопасного бокового интервала. Тоже поспоришь ?

... ваша песня хороша начинай сначала... :lol2: :lol2: :lol2:
Какого лешего, ты опережаешь велосипедиста, находясь в его полосе? Нарушаешь безопасный интервал!!! Или ездишь по разметке (или даже в междурядье :???: )?
Действительно, нечего тут спорить!

aleksss_555 писал(а):а вот по ролику темы видно что пришлось. А если бы не ехал между машин, случилось бы ДТП?

"И как причина и виновность в ДТП это не соблюдение безопасного бокового интервала."
Интервал был безопасным ровно до того момента, пока какой-то дятел не открыл дверь.
Соответственно, если бы не открыли дверь, то и ДТП не случилось бы.
И да, если на дорогу не выезжать, то аварий точно будет меньше. Мы же мастера довести идею до абсурда?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 20:18

А как всё просто начиналось. Пешеходы по тратуарам , автомобили по дорогам. Но тут появились особенные, и не пешком и на колесах, сначала ролики, потом скутеры, сейчас самокаты, всякие байки. И началось. Мы же особенные, чего это стоять как все, не для этого мы это всё покупали. Так и получается, что начнут всё запрещать законодательно. Что потом? Вертолеты или ранцы ?
А ведь можно было всё по нормальному.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 20:26

aleksss_555 писал(а):сейчас самокаты, всякие байки.

А вот перевирать не надо. Всякие пешеходы, самокаты и прочие байки на дорогах появились раньше автомобилей.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
aleksss_555 писал(а):А ведь можно было всё по нормальному.

Можно было, но тебе же ПДД пофиг.

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 09 май 2023, 20:28

aleksss_555 писал(а):если бы не ехал между машин, случилось бы ДТП?
А если бы вообще на дорогу не выезжал? Или бы лучше тогда...если бы совсем из дома не выходил. Из серии "если бы у деда не было бы..."
Вернёмся к ПДД, которые местный обиженка читает между строк (либо у него свои ПДД). Все фантазии отдельных лиц насчёт запрета движения мотоциклов между рядами авто никакими документами не подтверждены, но при этом есть "12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения". Так кто же все таки виновник в ДТП на видео?

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 май 2023, 20:29

aleksss_555 писал(а):Мы же особенные, чего это стоять как все, не для этого мы это всё покупали.

Да, да, так их засранцев. Мы авто покупали, чтобы стать хозяивами дороги, а все остальные, которые не как все, нам должны завидовать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 май 2023, 20:44

raww писал(а):Так кто же все таки виновник в ДТП на видео?
это можно узнать только решением по разборам ДТП.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 09 май 2023, 21:02

aleksss_555, А можно поинтересоваться???
Ты зубарист? Изображение
курильщик?Изображение

Или просто зануда отличник?
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 09 май 2023, 21:29

aleksss_555 писал(а):Vest, вообще то, в движении мото ссут втиснуться между машин, недайбог кто-то решит ямку объехать, и нет больше мото.
А вот между стоящих они только успевают чтобы зелёный не успел загореться.
У 2-колесного мото одно преимущество, это небольшая ширина. И если 2 авто останавливаются соблюдя безопасный боковой интервал, то тут же туда пытается втиснуться 2колесный Мот.
Так спрашивается куда ? Если авто уже выбрали безопасный, значит если кто-то пытается влезть это уже не безопасно. Вот поэтому для мото и есть правило расположения на пч, в один ряд по середине, или 2 мото рядом , превратившись в 4 колёсное тс. Ну это же элементарно и просто. А если вы будете продолжать себя оправдывать, то желаю вам скорейше перестать это делать, и вариант только один. Потом Мот просто меняет своего наездника

Вы в своём уме?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если под задом Ламба, ктобудет ехать 35 км/ч? Кто будет покупать Ламбу, если не хочет быструю тачку? Мотик - более маневренное средство транспорта, где-то пробку объехать, где-то душой отдохнуть… кто-то вообще автофоб.. каждый выбирает себе «коня» для души.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 09 май 2023, 21:41

У меня вот к мотоциклистам только одна претензия - большинство на спортаках ездят, как в жопу ужаленные и нарушают скоростной режим ну прям неприлично. Там, где автомобилисты скорость будут тормозить, потому что понимают, что создают опасную ситуацию, мотоциклисты едут на отвяжись между машин, думая, что не мешают никому. От того мы и имеем ежегодные истории, как очередной "этот парень был из тех", херачил 180 по республике, и влетел в перестраивающегося автомобилиста, который физически не мог определить скорость "вон той лампочки" в зеркале...
И вот эта отмазка ежегодно уносит жизни мотопехоты, и ломает судьбы обычных автомобилистов. Не ездят большинство мотобратьев в соответствии со скоростным режимом, и ПДД вцелом. Это просто смешно отрицать...
Единственные нормально ездящие из двухколёсных это байкеры старой школы на чёпперах, да на всякой классике.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Chevy писал(а):
Вы в своём уме?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Если под задом Ламба, ктобудет ехать 35 км/ч? Кто будет покупать Ламбу, если не хочет быструю тачку? Мотик - более маневренное средство транспорта, где-то пробку объехать, где-то душой отдохнуть… кто-то вообще автофоб.. каждый выбирает себе «коня» для души.

Купленная ламба отменяет ПДД?
SIC PARVIS MAGNA

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 09 май 2023, 23:50

KorzH, Много мотоциклистов лично знаешь? со многими катался? думаю нет, судишь всех по небольшому количеству безбашенных спортов, которые бросаются в глаза. (и в уши тоже)
Я тебя уверяю, что достаточно много спортов ездят адекватно, оценивая свои возможности.
Вот если бы ты приехал к "геологу" в субботу на открытие сезона ....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 09 май 2023, 23:58

KorzH, а ты когда альфу взял, ни разу не вжаривал? :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 май 2023, 00:17

Vitus_Bering писал(а):Я тебя уверяю, что достаточно много спортов ездят адекватно
так с чего вы моты решили тогда что автомобилисты неадекватны и их нужно объезжать чтобы первым стартануть со светофора?

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 10 май 2023, 09:49

aleksss_555 писал(а):
Vitus_Bering писал(а):Я тебя уверяю, что достаточно много спортов ездят адекватно
так с чего вы моты решили тогда что автомобилисты неадекватны и их нужно объезжать чтобы первым стартануть со светофора?

с того , что автомобили тоже так думают, что половину автомобилистов надо объезжать и стартовать быстрее , мало ли что от неадектваных ожидать