Женщина говорит после ДТП: у неё знак "Уступи дорогу", но ей должны были уступить.

Конфликты и драки на дорогах. В Тюмени и не только.
aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 321

Женщина говорит после ДТП: у неё знак "Уступи дорогу", но ей должны были уступить.

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2025, 19:55

MrTramp писал(а):ПДД никто не отменял

конечно , разборы ДТП идут строго по ПДД, кто не соблюдал тот виноват
MrTramp писал(а):взаимное уважение и взаимопомощь на дороге
так это происходит тет-а-тет , а остальные лишь заложники ситуации , а может для начала узнать у остальных, а им это надо ? ваши взаимные отношения и уважение с помощью, :automat:
встаньте в сторонке и занимайтесь, друг друга уважайте , кто кого пропустит. :pipec:
MrTramp писал(а):Что значит приучили?
то и приучили , пропускают все всех везде и всегда, и ктото уже этим начинает активно пользоваться, а ещё новички перенимают опыт , а потом и возникают спорные ситуации , с аргументами, тут все так ездят , или чё сложно пропустить, :roll:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 14 янв 2025, 08:03

aleksss_555 писал(а):
MrTramp писал(а):ПДД никто не отменял

конечно , разборы ДТП идут строго по ПДД, кто не соблюдал тот виноват
MrTramp писал(а):взаимное уважение и взаимопомощь на дороге
так это происходит тет-а-тет , а остальные лишь заложники ситуации , а может для начала узнать у остальных, а им это надо ? ваши взаимные отношения и уважение с помощью, :automat:
встаньте в сторонке и занимайтесь, друг друга уважайте , кто кого пропустит. :pipec:
MrTramp писал(а):Что значит приучили?
то и приучили , пропускают все всех везде и всегда, и ктото уже этим начинает активно пользоваться, а ещё новички перенимают опыт , а потом и возникают спорные ситуации , с аргументами, тут все так ездят , или чё сложно пропустить, :roll:

Про приучили это да, вчера еду, затора толком нет, но с прилегающей едет машина, фа-факает, чтоб пропустили, ок, чувак справа его пропускает, мне в левом ряду его нк видно - стоит и стоит, в итоге интуитивно торможу вылетает с поворота один. Ок начинаю после него дальше в своем ряду и тут внезапно вылетает еше один, оттормаживаюсь. Хотелось пойти отпинать пропускальщика и этих, кто даже головы не повернул . А ведь таких куча.. Ужасно.. Странно, но я обычно жду когда пропустят и мне "везет", что жду долго, но так вылетать ни разу мысли не было
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 334

Сообщение Lock » 14 янв 2025, 08:30

Сейчас реально много таких вылетальщиков, вылетел резко и остальные должны тормозить из за них
Кто молчит, обычно бывает прав.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 403

Сообщение MrTramp » 14 янв 2025, 08:57

aleksss_555 писал(а):то и приучили , пропускают все всех везде и всегда, и ктото уже этим начинает активно пользоваться

Ну вот пример жизненный со второстепенки пускай выпустили машину - бывает, ряд вынужденно притормозил, и поехал дальше, а далее перекрёсток - светофор - зеленый но, ездуны с перпендикулярной улицы, пытаясь успеть проскочить его полностью заняли - прямо нарушая требования ПДД (предположим это Водопроводная - Осипенко) и своими действиями остановили движение во всех направлениях, пока сами не проедут.
От кого реально вреда в городе больше?
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2025, 09:52

MrTramp писал(а):бывает, ряд вынужденно притормозил, и поехал дальше,

не факт , внезапное прекращение движения, чтобы пропустить второстепенку, второй среагировал, третий нет , бах ДТП , кто виноват ? ах ну да, конечно третий, дистанция и всё такое :pipec: пропускаемый и пропускающий поехали
MrTramp писал(а):От кого реально вреда в городе больше?
, второй и третий остались да ещё затор за собой создали . и вообще как бы вы не пытались подвести мне :censored: к носу, ПДД изучали все, и соблюдать надо всем , и в случае ДТП судить будут по ПДД, другого не дано :lol2:
MrTramp писал(а):а далее перекрёсток - светофор - зеленый но, ездуны с перпендикулярной улицы,

это на любом перекрёстке бывает, только к теме пропускания не относится, тут действует правило , не выезжать на перекрёсток если за ним образовался затор
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 14 янв 2025, 10:44

Вон в теме про ДТП такого выезжальщика фурой раздавило вместе с пассажиром
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 янв 2025, 11:38

aleksss_555 писал(а):ПДД изучали все, и соблюдать надо всем , и в случае ДТП судить будут по ПДД, другого не дано

Если где то там в хвосте, кто-то "щелкает клювом", отвлекается на сторонние гаджеты, гашетку в пол жмет не учитывая внешние условия, не соблюдает дистанцию и т. д. это тоже не относится к пропусканию и по ПДД опять же именно его действия и будут оцениваться и туда никаким боком не пришить действия пропускающего в начале колонны.

Более того по какой именно причине он притормозил / остановился никто даже узнать / доказать не сможет, может его подрезали или выскочили перед ним со второстепенки / двора / обочины и он по тормозам был вынужден ударить, чтобы предотвратить ДТП например...

В теории, конечно всех выскакивающих со второстепенки и т. д. можно попытаться привлечь по статье за создание угрозы безопасности дорожного движения, даже первый позитивный кейс есть, но на деле это потребует столько времени и сил, что лишь единицы реально будут наказаны:

Мировой суд в Дагестане впервые в России вынес обвинительный приговор по делу об угрозе безопасности дорожного движения, сообщила пресс-служба Госавтоинспекции республики.
31 декабря 2023 года в Каспийске 18-летний местный житель — водитель Porsche Cayenne — намеренно выехал на полосу встречного движения и создал угрозу для других водителей и автомобилей.
После этого инцидента было возбуждено уголовное дело по статье 267.1 УК России (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств). Обвиняемый признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. С учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. руб.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2025, 14:33

Вы либо крестик спрячьте либо трусы наденьте :lol2: :pipec:
MrTramp писал(а):не учитывая внешние условия,

MrTramp писал(а):действия пропускающего в начале колонны.

MrTramp писал(а):может его подрезали или выскочили перед ним со второстепенки / двора / обочины и он по тормозам был вынужден ударить, чтобы предотвратить ДТП например...
:razz: ну и как ? предотвратил ? хотя да, задних подставил и спокойно уехал , Король всех пропускающий :automat: А почему
MrTramp писал(а): выскочили перед ним со второстепенки
??? правильно сами же и приучили , поэтому они теперь выскакивают не глядя, понимая , всё равно пропустят :lol2:
он по тормозам был вынужден ударить
если ДТП неизбежно , выбирай очко подставить :lol2: , только не своё а позади едущего , интересно , а сам то всегда сумеешь среагировать будучи третьим ?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 14 янв 2025, 15:39

aleksss_555 писал(а):только не своё а позади едущего , интересно , а сам то всегда сумеешь среагировать будучи третьим

Крайне странная логика, а как будучи в начале улицы Республики, ты проверяешь, что с колонной попутного транспорта в другом ее конце происходит?
Или первые 3-5-7 авто отсчитываешь, а дальше хоть трава не расти?

Как участник ДД, ты можешь повлиять лишь на то, что вокруг тебя: авто впереди, авто за тобой, слева и справа. Все остальное каким боком может касаться и исходя из каких положений ПДД?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 16 янв 2025, 14:45

ДавыдовСД писал(а):
aleksss_555 писал(а):
ДавыдовСД писал(а):выезд со второстепенной (АЗС, промзоны, двора) и с этого выезда не может выехать бедолага.

всегда найдётся такой как ты позади меня и пропустит :lol2: :yes:
ДавыдовСД писал(а):Или со встречки моргает левым поворотником другой бедолага. Пропустишь?

смотрим ПДД, не выезжать на перекрёсток на котором образовался затор , а прикинь,
надо разделять доброту и медвежью услуга!
ты в левом ряду остановился пропускать, а в правом едет человек никого не трогает дорога свободная, и бац встречка тобой пропущенная выворачивает, они остаются в ДТП , а ты довольный пропускальщик уезжаешь :cherep:
ДавыдовСД писал(а):Таки пропускаешь или нет?

Если это обязан по ПДД, то конечно пропускаю, а если твоя Главная так чего тормозишь ? езжай , освобождай пространство, твоя доброта на :censored: никому не упёрлась,

Так, понятно с тобой.

Что с ним понятно? Бабища решила, что проскочет - не проскочила. С хера ли он должен был ей там уступать? Автор видео едет ходом с Мельникайте - там всегда так. :pipec:
SIC PARVIS MAGNA

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 янв 2025, 11:13

ДавыдовСД писал(а):Ты никого не пропускал? Никогда?

вот вчера , ДТП на запольной, пробка в сторону Стрелы, стояла наверное от самой Ямской, по крайней мере по 50летВЛКСМ от Тульской точно. Так вот , обычно там левый ряд движется быстрее, поэтому все пытаются залезть в него, а так как я спускаюсь с Первомайской мне остаётся правый ряд до упора , а потом на сужении втискиваться, да конечно всегда найдётся тот кто пропустит если
не может выехать бедолага.
:lol2: , но в этот момент слева ещё жмутся 2 ряда тех кто заехал со стороны ЖДВ и у них вообще знаки и ПДД, но жмут до талого, понимая что всё равно пропустят :pipec: , поэтому режем эти два ряда. вдоль бордюра до упора , а потом уже пропустят. кто поумнее. и едет от ЖДВ те сразу вдоль бордюра , кто не особо умный, втискивается прямо на выезде, перекрыв собой оба ряда. А вчера , ..... не судьба людям посмотреть навигатор , там просто всё стояло без движения, потому что в один ряд по встречке объезжали место ДТП , :pipec: , но по старой привычке, всё равно все пытались залезть в левый ряд, но как мы понимаем, всегда быстрее движется тот ряд в котором есть проблема , По мне так, нечего было щемиться за 100...200 метров до сужения, ехали бы все прямо, и потом уже на сужении через одного сливались в 2 ряда Заполной, а после светофора в один для объезда ДТП

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 522

Сообщение ДавыдовСД » 18 янв 2025, 15:34

aleksss_555 писал(а):
ДавыдовСД писал(а):Ты никого не пропускал? Никогда?

вот вчера , ДТП на запольной, пробка в сторону Стрелы, стояла наверное от самой Ямской, по крайней мере по 50летВЛКСМ от Тульской точно. Так вот , обычно там левый ряд движется быстрее, поэтому все пытаются залезть в него, а так как я спускаюсь с Первомайской мне остаётся правый ряд до упора , а потом на сужении втискиваться, да конечно всегда найдётся тот кто пропустит если
не может выехать бедолага.
:lol2: , но в этот момент слева ещё жмутся 2 ряда тех кто заехал со стороны ЖДВ и у них вообще знаки и ПДД, но жмут до талого, понимая что всё равно пропустят :pipec: , поэтому режем эти два ряда. вдоль бордюра до упора , а потом уже пропустят. кто поумнее. и едет от ЖДВ те сразу вдоль бордюра , кто не особо умный, втискивается прямо на выезде, перекрыв собой оба ряда. А вчера , ..... не судьба людям посмотреть навигатор , там просто всё стояло без движения, потому что в один ряд по встречке объезжали место ДТП , :pipec: , но по старой привычке, всё равно все пытались залезть в левый ряд, но как мы понимаем, всегда быстрее движется тот ряд в котором есть проблема , По мне так, нечего было щемиться за 100...200 метров до сужения, ехали бы все прямо, и потом уже на сужении через одного сливались в 2 ряда Заполной, а после светофора в один для объезда ДТП

Ничего не понятно, но очень интересно.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2025, 13:00

ДавыдовСД писал(а):Ничего не понятно, но очень интересно.

aleksss_555 писал(а):ДТП на запольной, пробка в сторону Стрелы,
в том числе из за того что все друг друга пропускали , а надо было просто ехать всем , постепенно сливаясь в один ряд.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 522

Сообщение ДавыдовСД » 19 янв 2025, 14:26

Вчера в Набережных Челнах выезжаю с мойки, скользко, подъёмчик, буксую, вроде почти выехал но на главной дороге машины появляются, останавливаюсь и опять не могу вскарабкаться. Тут слева и справа какие то несознательные граждане, ПДД не знают нифига, стоят и мне фарами моргают, руками машут, в рацию говорят мол выезжай, тебя все пропускают.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот как им объяснить что они не правы, и из.за из медведьей услуги другие умные соучастники должны стоять за ними и терять своё время?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Позавчера, в пятницу.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2025, 15:23

ДавыдовСД писал(а):выезжаю с мойки,
а когда заезжал не мог подумать как выезжать будешь ?
ДавыдовСД писал(а):Тут слева и справа какие то несознательные граждане, ПДД не знают нифига, стоят и мне фарами моргают, руками машут, в рацию говорят мол выезжай, тебя все пропускают.

как минимум уже не верно сказано что ВСЕ пропускают , только потому что двое с рациями перекрыли проезд остальным, :pipec:
ДавыдовСД писал(а):из.за из медведьей услуги другие умные соучастники должны стоять за ними и терять своё время?
а самый прикол будет когда ты выезжаешь а ктото их обгоняет/опережает, бах ДТП, просто угадай кто будет виноват ? вот поэтому я стараюсь не вестись на эти пропускания, :yes:
ДавыдовСД писал(а):Вот как им объяснить что они не правы,
просто стой и выполняй требования ПДД, и знака Уступи дорогу ,

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 27 янв 2025, 21:11

ДавыдовСД писал(а):Вчера в Набережных Челнах выезжаю с мойки, скользко, подъёмчик, буксую, вроде почти выехал но на главной дороге машины появляются, останавливаюсь и опять не могу вскарабкаться. Тут слева и справа какие то несознательные граждане, ПДД не знают нифига, стоят и мне фарами моргают, руками машут, в рацию говорят мол выезжай, тебя все пропускают.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Вот как им объяснить что они не правы, и из.за из медведьей услуги другие умные соучастники должны стоять за ними и терять своё время?

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Позавчера, в пятницу.

И какое отношение этот пример имеет к наглой бабе, которая решила, что ЕЙ НАДО? :cherep:
SIC PARVIS MAGNA

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 28 янв 2025, 07:03

KorzH писал(а):И какое отношение этот пример имеет к наглой бабе, которая решила, что ЕЙ НАДО?

ну а как бы ты ещё узнал, что ДавыдовСД, сейчас в в Набережных Челнах? :-D
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»