-=Subaru Tyumen Club=- (STC)
- Божья-коровка
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 18 
-
- japancar
- Мастер

- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 641 
-
DAD, могеш про западную сибирь подробнее ??? есть большое желание попробовать .. настроживает тока что в классе клуб - субари врыксы-стиайки против них то ловить не че ваще особенно на моем псевдоприводе...
ну и отсутвие опыта в подобных мероприятиях ...
и ваще как оно все происходит ?
надо до 10-го как-нить пойматся 0 последний срок помоиму подачи заявок...
я даже в регламенте то разобраться немогу так и не догнал по поводу взносов (... "Клуб-Стандарт»1 экипаж (взнос за участие в НГС «ККР-2008» - 150 руб., Чемпионате УрФО – 100 руб.) – 6000руб.
за 1 команду (включая взнос за участие в НГС «ККР-2008» - 100 руб., Чемпионате УрФО – 200 руб.) – 2500 руб."
т.е. надо всего 6тыров или еще надо команду найти и с нее еще сверху 2500 ?
и где лицензия брать тоже не знаю ..в общем вопросов куча
ну и отсутвие опыта в подобных мероприятиях ...
и ваще как оно все происходит ?
надо до 10-го как-нить пойматся 0 последний срок помоиму подачи заявок...
я даже в регламенте то разобраться немогу так и не догнал по поводу взносов (... "Клуб-Стандарт»1 экипаж (взнос за участие в НГС «ККР-2008» - 150 руб., Чемпионате УрФО – 100 руб.) – 6000руб.
за 1 команду (включая взнос за участие в НГС «ККР-2008» - 100 руб., Чемпионате УрФО – 200 руб.) – 2500 руб."
т.е. надо всего 6тыров или еще надо команду найти и с нее еще сверху 2500 ?
и где лицензия брать тоже не знаю ..в общем вопросов куча
- Чесноков
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 177 
-
а-а-а. вот вы где. а я на нашгороде периодически темки просматриваю. а они вот где прячутся. типа я с вами снова.
Добавлено спустя 2 дня 23 часа 8 минут 57 секунд:
а кто ответит на такой вопрос:
на моей машине есть на движке сверху такой девайс - написано boost sensor. что это?
машина нетурбовая
на моей машине есть на движке сверху такой девайс - написано boost sensor. что это?
машина нетурбовая
У меня не овощь, у меня ФРУКТ
- Faust
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 585 
-
Чесноков писал(а):а-а-а. вот вы где. а я на нашгороде периодически темки просматриваю. а они вот где прячутся. типа я с вами снова.
машина нетурбовая
Это датчик разрежения во впускном коллекторе. Ты педальку резко топнул, дроссель открылся - во впуске разрежение появилось, и мозги знают, что ты резко топнул, значит надо побольше зебина брызгать. А то до маф/мап пока дойдёт, что педалька нажата
Короче чтобы движек не тупил при резком нажатии газа.
- DAD
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 456 
-
Ork писал(а):Banan писал(а):Всем привет, когда эта штучка исчезнет
Fatal error: Call to undefined function: odbc_connect() in /home/plan72r/public_html/subaru72/forum/db/mssql-odbc.php on line 54
Это исчезнит когда Killer доделает форум...
Тут кто то еще верит, что он что то сделает? Вот он " в ожидании чуда.."
Жаль.. Чудес не бывает. Ну только во сне!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Speedy писал(а):CпанчБОБ, показывать ненадокакая LEgacy B4 или WRX STI ? лучше расскажи о надежности субару
о трансмиссиях субару таких итд
Speedy, по поводу надежности - так любой автомобиль - все зависит как ты за ним ухаживаешь и содержишь... Subaru своевременный уход любит и отвечает тем же
По поводу Legacy B4 (я так понимаю твинтурбовый вариант имеется в виду) и СТАЙки - веселые аппаратики
Но если под гонки - лучше все-таки импрезку - это более бескомпромиссная машина... легась покомфортнее, посолиднее уже...
На счет с Японии - были у нас в клубе насколько я знаю и удачные и мягко говоря неудачные покупки - это про STI... А вот по какие Легаси приходят - ХЗ...
О трансмиссии что сказать... ПОЛНЫЙ ПРИВОД РУЛИТ!!!
Особенно зимой - приезжай на Алебашево - все увидишь своими глазами, как и что работает... Есть такой момент как распределение крутящего момента по осям... так вот 50х50 на субарях он только на МКПП, на автомате перераспределяемый ПП. Честно говоря не знаю как на STI автомаченной, но на механике там распределение между осями выставляется вручную самостоятельно Один его минус - большой расход топлива сравнительно... но его как-то не замечаешь за тем удовольствием от вождения а/м на полном приводе
CпанчБОБ писал(а):Speedy, У меня есть сейчас такая машина, трансмиссия автомат-типтроник, турбина, только привезли из Японии. Динамика отличная, очень быстро разгоняется и ровно идёт, и на повороте не заносит, подвеска очень хорошая. Могу показать.
На счет на повороте не заносит... так меня и на ТАЗике не занесет, если медленно и печально
А если весело и с душой - ещё как заносит!!! Live fast, die young...Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему...
Speedy, я говорю про Lеgacy B4, а WRX STI это по-моему Impreza. Не буду заморачиваться терминами, но что касается надежности, то соглашусь конечно с Denis_72, ухаживать надо за любой.
Вообще из опытов автомастеров слышала, что ремонтировать трансмиссию субару довольно дорогое удовольствие, проще поменять сразу весь агрегат, если уже что-то с ним случилось. Хотя они довольно выносливые (агрегаты).
Для хорошего разгона лучше конечно механика подойдет, типтроник - это что-то вроде автомата с расширенными возможностями, где ты сам можешь задавать нужный режим. Хотя в обслуживании сложнее, и наверно, не стоит преплаты за него в сравнении с частотой использования.
А если сравнивать, например, импрезу и легаси, то я конечно выбор оставлю за импрезой, при одинаковом литраже 2л и полном приводе лошадок у импрезы будет побольше аж на 20, а именно 280, да и весит она легче, соответственно и разгоняться будет быстрее, чем легаси. А, в принципе, и ту и другую можно прокачать, как пожелается
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Denis_72, "На счет на повороте не заносит... так меня и на ТАЗике не занесет, если медленно и печально А если весело и с душой - ещё как заносит!!! "
Ну так а я и не говорю про 30 км/ч
, разница конечно есть, на полном приводе в поворот входить или на переднем, к примеру, управляемость значительно повышается 
Вообще из опытов автомастеров слышала, что ремонтировать трансмиссию субару довольно дорогое удовольствие, проще поменять сразу весь агрегат, если уже что-то с ним случилось. Хотя они довольно выносливые (агрегаты).
Для хорошего разгона лучше конечно механика подойдет, типтроник - это что-то вроде автомата с расширенными возможностями, где ты сам можешь задавать нужный режим. Хотя в обслуживании сложнее, и наверно, не стоит преплаты за него в сравнении с частотой использования.
А если сравнивать, например, импрезу и легаси, то я конечно выбор оставлю за импрезой, при одинаковом литраже 2л и полном приводе лошадок у импрезы будет побольше аж на 20, а именно 280, да и весит она легче, соответственно и разгоняться будет быстрее, чем легаси. А, в принципе, и ту и другую можно прокачать, как пожелается
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
Denis_72, "На счет на повороте не заносит... так меня и на ТАЗике не занесет, если медленно и печально А если весело и с душой - ещё как заносит!!! "
Ну так а я и не говорю про 30 км/ч

- DAD
- Профессионал

-
Рейтинг: 3 456 
-
CпанчБОБ писал(а):Speedy, разница конечно есть, на полном приводе в поворот входить или на переднем, к примеру, управляемость значительно повышается
Управляемость повышается только при умелом использовании полного привода. Большой плюс-это низкий центр тяжести.Пока полностью не прочувствуешь принцип, лучше не рисковать. Если "понесет" передний привод, шансов "вытянуть" машину, больше. Если "понесет" полный.. попа короче
А насчет выносливости "Субару", моему легасю памятник ставить можно
85000км моей эксплуатации. А за хлебом я на нем не езжу В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
DAD писал(а):CпанчБОБ писал(а):Speedy, разница конечно есть, на полном приводе в поворот входить или на переднем, к примеру, управляемость значительно повышается
Управляемость повышается только при умелом использовании полного привода. Большой плюс-это низкий центр тяжести.Пока полностью не прочувствуешь принцип, лучше не рисковать. Если "понесет" передний привод, шансов "вытянуть" машину, больше. Если "понесет" полный.. попа короче![]()
А насчет выносливости "Субару", моему легасю памятник ставить можно85000км моей эксплуатации. А за хлебом я на нем не езжу
дауж если сорвет полный привод когда т не ожидаешь, точно полная попа я знаю
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
меха рулит, хочу меху на турбе
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
меха рулит, хочу меху с турбой
- Чесноков
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 177 
-
DAD:
Speedy:STi - это конечно хорошо, но нужно быть готовым к нехиловым денежным иньекциям - STi кушает денег настолько же больше WRX, как WRX больше овоща. ИМХО нужно взять хотя бы WRX для начала. все таки покомфортнее машина будет. а уж если зацепит - можно и про сти думать. По выносливости - турбовый легаси и турбовая импреза имеют примерно одинаковые ресурсные данные.
CпанчБОБ: про трансмиссию - полная фигня ИМХО. обычная машина с обычной коробкой. никакого НЛО. ремонтируется так же, как любая тойота. это просто кто-то на деньги разводит. Единственный нюанс - на мехе виска. ну это ж не вся трансмиссия
кстати, по поводу веса (см. каталог на дроме напр.):
Subaru Legacy B4 2.0 B4 GT(MT):Масса, кг 1410
Subaru Impreza WRX 2.0 WRX STi(MT):Масса, кг 1460
при этом мощность одинаковая 280 при 6400
правда у легаси момент 343 против 412 у STi
но достигается раньше 2400 против 4400 оборотов
короче, по разному машины будет ехать.
удачи в выборе
Speedy:STi - это конечно хорошо, но нужно быть готовым к нехиловым денежным иньекциям - STi кушает денег настолько же больше WRX, как WRX больше овоща. ИМХО нужно взять хотя бы WRX для начала. все таки покомфортнее машина будет. а уж если зацепит - можно и про сти думать. По выносливости - турбовый легаси и турбовая импреза имеют примерно одинаковые ресурсные данные.
CпанчБОБ: про трансмиссию - полная фигня ИМХО. обычная машина с обычной коробкой. никакого НЛО. ремонтируется так же, как любая тойота. это просто кто-то на деньги разводит. Единственный нюанс - на мехе виска. ну это ж не вся трансмиссия
кстати, по поводу веса (см. каталог на дроме напр.):
Subaru Legacy B4 2.0 B4 GT(MT):Масса, кг 1410
Subaru Impreza WRX 2.0 WRX STi(MT):Масса, кг 1460
при этом мощность одинаковая 280 при 6400
правда у легаси момент 343 против 412 у STi
но достигается раньше 2400 против 4400 оборотов
короче, по разному машины будет ехать.
удачи в выборе
У меня не овощь, у меня ФРУКТ
- CRAZY
- Пилот

-
Рейтинг: 40 686 
-
Итак, уважаемые любители автоспорта!
Ваша помощь на ралли нужна 14 ноября, в пятницу, с 17.30 в районе Тараскуля.
И основное усилие на 15 ноября, субботу, с 8.00 до 17.00 в районах Боровое, Винзили, Онохино, Патрушево.
Задачи:
1) Стоять на перекрытиях СУ (Посмотрите ралли изнутри, можно поснимать), не пускать никого на дистанцию СУ.
2) Работать на пункте контроля времени (КВ). Вносить в контрольные карты экипажей время прибытия, старта, финиша.
Нужно всего 120 человек на субботу, в пятницу около 40.
Желательно на автомобиле. Оплата ожидается.
От тех, кто желает помочь, отправьте на электронную почту: autosport72@mail.ru свои данные: ФИО, номер сотового телефона, наличие автомобиля и время, в которое сможете судить.
Перед гонкой заранее, числа 12 или 13 будет общее собрание для всех, где распределим всех по спецучасткам и подробнее объясним задачи.
Ничего сложного не будет, главное ответственность. Никакого спиртного, побольше уважения к спортсменам.
Взамен вы увидите настоящие раллийные болиды и незабываемые моменты скоростных прохождений спецучастков.
Свои данные только на электронку! Мы с нетерпением и надеждой ждем!
Если помогать будут автоклубы, обещаем упоминание потом в отчетах и благодарственное письмо!
С уважением, Тюменская Коллегия Судей автомобильного и мотоциклетного спорта.
На Вас особая надежда!
Ваша помощь на ралли нужна 14 ноября, в пятницу, с 17.30 в районе Тараскуля.
И основное усилие на 15 ноября, субботу, с 8.00 до 17.00 в районах Боровое, Винзили, Онохино, Патрушево.
Задачи:
1) Стоять на перекрытиях СУ (Посмотрите ралли изнутри, можно поснимать), не пускать никого на дистанцию СУ.
2) Работать на пункте контроля времени (КВ). Вносить в контрольные карты экипажей время прибытия, старта, финиша.
Нужно всего 120 человек на субботу, в пятницу около 40.
Желательно на автомобиле. Оплата ожидается.
От тех, кто желает помочь, отправьте на электронную почту: autosport72@mail.ru свои данные: ФИО, номер сотового телефона, наличие автомобиля и время, в которое сможете судить.
Перед гонкой заранее, числа 12 или 13 будет общее собрание для всех, где распределим всех по спецучасткам и подробнее объясним задачи.
Ничего сложного не будет, главное ответственность. Никакого спиртного, побольше уважения к спортсменам.
Взамен вы увидите настоящие раллийные болиды и незабываемые моменты скоростных прохождений спецучастков.
Свои данные только на электронку! Мы с нетерпением и надеждой ждем!
Если помогать будут автоклубы, обещаем упоминание потом в отчетах и благодарственное письмо!
С уважением, Тюменская Коллегия Судей автомобильного и мотоциклетного спорта.
На Вас особая надежда!
Будь собой!

Первая запятая в постах ig!!! Можно и понедельник. Еще есть предложения? В воскресенье мы на тренировке будем весь день.