Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 820

Сообщение aleksss_555 » 04 май 2009, 14:40

Бигимот писал(а): ..........И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. вы каждый год новые...
Это тоже про ПДД и их соблюдение.

правильно Дядька сказал,, а вот относительно высказывания типа
едьте в правом ряду по ПДД и не мешайте никому,,,
так то если бы все машины ехали одинаково под 90, то и обгонять бы не пришлось, и все толпой приехали бы в точку Б одновременно,,, а вот разница в 10 минут действительно особой роли не сыграет,, другое дело что эта спешка наоборот может оставить позади всех навечно......... в кювете,,,,
родственники ехали в Сургут,, был небольшой снежок,, ехали они предельно 70-80,,, и тут один пошёл круто на обгон,не менее чем под 120, и что же,, через 100 метров они видели его кувыркающегося по полю в стороне от дороги,, останавливаться не стали,, так как спасители из других авто уже спешили на помощь
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 15:12

aleksss_555 писал(а):797субарь, а ты под 160-180 по обьездной от Рощинского моста до кольца Московского летал ?????,,, я вот постоянно вижу по строящемся пешеходным переходом дяденек с феном в руках,, и чёт все водители не более 60 там проезжают,,

[b][b]Честно, при желании хоть каждый день, и от этих дяденек, когда они там есть, до кольца еще приличное расстояние,
Собственно суть то не в том , кто там сколько ездит, просто нужно быть солидарными на дорогах, и пропускать догоняющий тебя сзади в левом ряду транспорт,а то троят по всей дороге, кто как хочет тот так и дроч..т, это неправильно
Я вообще пол России проехал за рулем, где только небыл,
Скажу так по колхозному ездят только у нас в Тюмени, (как ни печально) и в Волгоградской области, там вообще караул... дорога в 3-4 ряда, но 1 почти всегда свободен

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

aleksss_555 писал(а):
Бигимот писал(а): ..........И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. вы каждый год новые...
Это тоже про ПДД и их соблюдение.

правильно Дядька сказал,, а вот относительно высказывания типа
едьте в правом ряду по ПДД и не мешайте никому,,,
так то если бы все машины ехали одинаково под 90, то и обгонять бы не пришлось, и все толпой приехали бы в точку Б одновременно,,, а вот разница в 10 минут действительно особой роли не сыграет,, другое дело что эта спешка наоборот может оставить позади всех навечно......... в кювете,,,,
родственники ехали в Сургут,, был небольшой снежок,, ехали они предельно 70-80,,, и тут один пошёл круто на обгон,не менее чем под 120, и что же,, через 100 метров они видели его кувыркающегося по полю в стороне от дороги,, останавливаться не стали,, так как спасители из других авто уже спешили на помощь

Хочу заметить, что в основном кувыркаются не те кто догоняя по левому ряду, тактично просит его пропустить, а те тройники, которые нихера этого не понимают!
ведь высокая скорость, это абсолютно не показатель того, что кто , когда и как переворачивается, бьется, итд...,
ведь при лобовом ударе в стену, блок, итдЮ даже при скорости 50-60, вероятность выжить мала,
Так что если у тебя вполне маневренный, устойчивый и быстрый автомобиль, почему бы и неразогнаться, ведь все люди разные, для когото 70-80 предел, а для когото, в такую погоду и 190 непредел

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 04 май 2009, 15:28

797субарь писал(а):а те тройники, которые нихера этого не понимают!

Сорри за офф, а кто такие тройники :?
797субарь писал(а):ведь при лобовом ударе в стену, блок, итдЮ даже при скорости 50-60, вероятность выжить мала,

При наличии ПБ и ремня - велика вероятность не то, что выжить, но даже не получить ни царапины.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 04 май 2009, 15:31

797субарь,
и 190 непредел

поскорей бы у вас у таких беспередельно маневренных права за превышение поотбирали! :evil:

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 15:41

Holtoff писал(а):
797субарь писал(а):а те тройники, которые нихера этого не понимают!

Сорри за офф, а кто такие тройники :?
797субарь писал(а):ведь при лобовом ударе в стену, блок, итдЮ даже при скорости 50-60, вероятность выжить мала,

При наличии ПБ и ремня - велика вероятность не то, что выжить, но даже не получить ни царапины.

посмотри любой краш тест!!
и если взять примеру какой нибудь спарк или матиз, то это вообще можно сказать капсула
смерти, там не то что при ударе, вообще ехать опастно, двери толщиной 2 см.
вот на такой машине, я бы 90 ехать наверное побоялся, то и дело сдует, с трассы

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 04 май 2009, 15:52

Бигимот писал(а):
Predator писал(а):НУ ХОЧУ я ехать со скоростью больше чем 90, я сам буду отвечать перед ИДПС за свою "хотелку", а вам какая разница то, да я дурак, дайте мне дорогу!

А я тоже дурак - хрен тебе. Если ХОЧЕШЬ ехать больше 90, УМЕЙ перестраиваться. Обьедь препятствие справа, если такой шустрый. Тебе какая разница за какое нарушение попадать на бабки?
Постоянно езжу в Рощино. (Ч)удаков на прямой выжимающих из своих перделок все соки, семафорящих всеми своими "ксенонами" и пупукалко-фафакалками, при этом колом встающих на переезде и пересекающих его так, что его шушлайку успевают догнать и обогнать ВСЕ, кого он отжимал на обочину, немеряно. Повернуть руль вправо и обогнать впереди идущую машину они считают оскорблением своего личного достоинства.
Обгон справа - дешевле чем превышение на 30-ник...
Так что - флаг вам в руки и учитесь крутить той хренью, за которую вы мёртвой хваткой держитесь, когда гоняете.

:clapping: полностью поддержу

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Ну фсе, развели на 4 страницы, кто быстрее на свои похороны приедет при скорости 190, и так все понятно. Едем дальше... я, по объездной -90 а вы как хотите. :P

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

С сегодняшнего дня только по "левой", можа Субаря797 встречу :smeh:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 16:01

Oksik033, меня встретиш..., смотри потом на встречку не перепрыгни 8O 8O :lol2:

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 04 май 2009, 16:12

Тогда, уважаемый Oksik033, объясни мне разницу, скоростной режим на 20км/ч или нарушение движение по полосам.

И вы и мы нарушаем, только мы движемся по правой полосе, просто опережаем ТС движущимися 90 или менее 90, а вы создаете помехи нам, заставляя обгонять справа, нарушая тем самым еще один пункт ПДД.

Не понимаю, никогда не считал себя и не вел себя как быдло на дороге, всегда относился с пониманием к другим водителям, даже на "борзение" пацак на 10ых моделей, отношусь философски-дорога САМА научит как-нибудь... но вот к таким, как вы.... даж не знаю, если встречу на дороге такого принципиального, обязательно засеку скорость не дай карбон скорость будет менее 90км/ч, и двигаться этот водитель будет в левом ряду, сделаю так же как поступил с тетей на Гетсе с мохнатым рулем.

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 04 май 2009, 16:19

Да о чем тут говорить. Вот спускаюсь я быстро по ступенькам в подъезде узком, а передо мной две женщины пожилого возраста мееедленно-меееедленно идут. И че я теперь должен за ними так еще 10 этажей плестись, потому что нельзя бегать по ступенькам????? Естественно я попрошу чтоб дали пройти!!!! Так же и на дороге. А уж торможу ли я перед ж/д переездом и плетусь как черепаха, это уж мое дело. Главное не создавать помех и аварийных ситуаций, а уж как я там маневрирую, это никого не должно касаться и волновать :yes:

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 04 май 2009, 16:25

Oksik033, заметано, я - перед тобой где-нить 60 км/ч, чтоб тебе тоже "приятно" было :cherep:
По поводу тормозов - тоже отдельная тема...по объездной езжу редко, но один раз видел идиота который "проползал этот переезд"...вымораживают на пермякова на мостах люди, которые на стыках резко тормозят до 10 км/ч и в среднем и в крайнем левом ряду...вот тожа огромное желание зарядить им в зад чем-нить пуленепробиваемым :x

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 148

Сообщение клАссикА » 04 май 2009, 16:30

Oksik033, creamer, дело даже не в "приятно"...упомянутое здесь движение со скоростью 90, 60 - это нарушение п 9.4 ПДД, теоретически можно подогнать под часть 1 ст. 12.15 коап (штраф 500руб)
впрочем, радует что у нас пока за это штрафовать не пытаются :)

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 04 май 2009, 16:31

Что вы так злитесь на тех кто быстро ездит :) не хотите так ездить,вас никто не заставляет, тогда другим не мешайте :) никто ведь никого не обзывает а просто по человечески просит пропустить :) в след чего скажет вам только спасибо ,неужели это так трудно сделать :) как спор заходит так одни плохие а как ограничитель на машину воткнуть в 90кмч так никто не захочет :smeh:

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 16:43

Очень актуальную тему я смотрю поднял,
многие поддерживают мою позицию,
Так как же быть с такими тройниками, которые непонимают, нехотят понимать, непропескают...?!?!
Выходит только учить и дроч..ть

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:

меня однажды один хмырь так выморозил, дроч..л его от диновского кольца доплехановского светофора, заеб...ся меня обьезжать

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 04 май 2009, 17:02

797субарь,
меня однажды один хмырь так выморозил, дроч..л его от диновского кольца доплехановского светофора, заеб...ся меня обьезжать

:mashinka: ты походу еще в машинки не наигрался?
дорога это не гоночная трасса ! :bita:

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 17:07

sashan72, за рулем спать нельзя,!!!!
, и где бы ты не ехал, ты едеш не один

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 04 май 2009, 17:20

Что вы так злитесь на тех кто быстро ездит

Всё потому, что обычная дорога не = гоночная трасса... ни кто не злится, например, когда скорая помощь несется с мигалками спасать жизнь человека.
Сколько раз бывало, едешь левым рядом, для того что бы развернуться на ямской, обязательно найдется какой нибудь торопыга, усигналиться и уморгается весь…

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 17:29

вот я смотрю ... тут масса людей, которые пытаются доказать, что плестись в крайнем левом ряду это правильно, ВОТ ДАВАЙТЕ ПРЕДСТАВИМ:
вот едет такой хр..н в левом ряду к примеру 80-90 а то и меньше, непропускает, потому, что думает, что едет по правилам, ведь макс. 90, как же БЫТЬ??? обгон справа-это тоже нарушение правил, ВЕДЬ ТАК?!
И где же тогда ваши правила???
Так пусть тогда КАЖДЫЙ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ПРАВЫМ-----
ЗАВЕРНЕТ СЕБЕ ПОД ПЕДАЛЬ ГАЗА ПО БОЛТУ, ЧТОБ БОЛЬШЕ чем на 90, педаль не нажималась,
Как вам такой вариант?

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 04 май 2009, 17:34

обгон справа не считается обгоном потому что объезд движущегося препядствия :lol2: :lol2: :lol2:
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 04 май 2009, 17:50

ПДД писал(а):9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Тем, кто не думает о других - низачот. Если есть возможность ехать/перестроиться вправо, то почему бы и нет? Времени вы не потеряете, скорость сбрасывать врядли придется.
С другой стороны часто наблюдаю картину, когда имея возможность объехать тихохода справа водители сигналят, моргают до бесконечности. Тоже ничего хорошего. Объехал и спокойно едешь дальше, зачем лишние нервы и кипиш??

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 04 май 2009, 18:03

mэxx, если меняешь полосу, то обгон!

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 18:14

В ЧЕМ вообще слоность просто, обогнав всех перестроиться в правый ряд и ехать себе спокойно?
тогда бы просто был порядок на дороге, захотел обогнать обогнал, и обратно встань,
А то ездят все , как будто у каждого своя полоса, полный бардак

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 04 май 2009, 18:15

клАссикА писал(а):Oksik033, creamer, дело даже не в "приятно"...упомянутое здесь движение со скоростью 90, 60 - это нарушение п 9.4 ПДД, теоретически можно подогнать под часть 1 ст. 12.15 коап (штраф 500руб)
впрочем, радует что у нас пока за это штрафовать не пытаются :)

Подогнать нельзя. Т.к. рощинская дорога - дорога в черте города (ул. Ямская)

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Объездная - другой случай. И по левой я могу спокойно ехать 80 км/ч объезжая совсем тихоходов на правой. (Правая полоса занята, я еду по левой опережая других участников ДД).
Это чистая теория. На практике: для дёрганых торопыг придумали валерьянки всякие и новопасситы.
Вы требуете одного, чтобы вам все уступали дорогу. Что ты хорошего сделал мне и другим соблюдающим ПДД водителям лично, чтобы мы по первому твоему волеизъявлению резко метнулися вправо? По причине что тут моргающий и бибикающий Царь горы нарисовалсяхренсотрёшь в заднем стекле? Копать!!! :evil:
З.Ы. Мой знакомый профессиональный автогонщик (КМС ралли) никогда не превышал скорость, за исключением одного единственного случая. Ему надо было встретить в аэропорту жену, а времени уже не оставалось. Как он летел!!!!! :P Вашим Субарам и не снилось что может творить доработанный М408. При этом он не загнал на обочину ни одной машины, хотя обгонял и справа и слева грубо нарушая правила, НО ни один из других участников движения не изменил ни траектории движения, ни скоростного режима. Так что учитесь чайники... Ездить быстро можно и не напрягая остальных. Уметь только надо. Научитесь - и проблемы с "уступидорогу ятутпипецважный лечунасупертачке" уйдут в небытие. :P
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 04 май 2009, 18:24

Мы просто тут все время рассматриваем разные ситуации, и каждый толкует о своей, а говорим так, будто это одна и та же.
Если правый ряд свободен, а человек едет 90 в левом, и кто-нибудь сзади мигает, потому что едет быстрее - то упираться неразумно. Я, например, вообще в таких случаях стараюсь по правой ехать.
Но это одна ситуация.
А вот другая. Правый занят потоком, едущим со скоростью 50-60-70. Меня это не устраивает, я еду быстрее, и потому еду по левой полосе. Еду разрешенные 90, ну еще 5-10 сверху. Потому что сильно законопослушный, или ГАИ боюсь - неважно.
И вот сзади меня догоняет некто на 140 и начинает сигналить и мигать.
И таки куда я денусь? В правую полосу? Скорость не устраивает.
Буду ехать как ехал.
И если этот некто все же обгонит, а потом вздумает "проучить" вышеописанным способом, то ничего из этой учебы не выйдет, кроме моей уверенности, что он законченный идиот и мудак.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 04 май 2009, 18:27

Кстати, да, заметил, что настоящие гонщики (официально спортсмены), а на моей памяти их всего 2, вообще не нарушают ПДД)))... ну разве что без надобности особой!
все остаьное - понты. А если вы нигде не успеваете, что вам все время приходится носитьсся - значит не умеете планировать свое время. Лучше бы этому научились. Хочется погонять - гоняйте, когда рядом мало машин, или на автодром езжайте.
SIC PARVIS MAGNA

Бигимот
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 923

Сообщение Бигимот » 04 май 2009, 18:32

Holtoff писал(а):Мы просто тут все время рассматриваем разные ситуации, и каждый толкует о своей, а говорим так, будто это одна и та же...

Холтофф, я просто не умею так кратко излагать свои мысли, как ты.
ППКС. Так собственно и я ездию.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное...

Oksik033
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Oksik033 » 04 май 2009, 18:33

creamer, Turinho, 797субарь,
Понятно все с вами, вы с чего взяли что я 50 км.ч по объездной, у меня вообще то со скоростью все в порядке. Удачи вам на объездной. :gibdd:
Чисто убранный дом и вкусно приготовленный ужин - два признака сломанного компьютера

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 04 май 2009, 18:36

KorzH, +100

Holtoff, только что хотел про разные ситуации написать, опередил меня

Вот еще одна: едешь левым 65, хочешь 90, впереди тебя как минимум 3-4 машины едут 65, правый едет 60. И сзади подъезжает "король дорог" и начинает мигать тебе, а я бы и сам рад побыстрее поехать. нафиг я буду ему уступать, смысл :? разве что за ним потом пристроиться, чтоб дорогу отчистил.

клАссикА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение клАссикА » 04 май 2009, 18:37

Бигимот, невнимательно прочитал!
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

797субарь
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение 797субарь » 04 май 2009, 18:45

Бигимот, Как там ездит твой знакомый Это его личное дело ,
Суть вопроса не в том у кого какая тачка, кто КМС кто Чемпион, это ни очем неговорит, А по поводу чайника, -чайники это те твердоголовые додики, которые непонимают смысла просто тупо несоздавать помех в левом ряду, тупо упираясь и непропуская, пока их не задроч..ш, Хотя на самом деле каждый оказывается в таких ситуациях, и каждый может просто тупо спешить в тот же самый аэропорт, а перед ним будет кто-нибудь мозг др..чить,
тогда поймет может быть,
Не проще ли было бы твоему корешу ехать хоть 290, когда левый ряд свободен, все видя его просто пропускают, меньше аварийных ситуаций,
Неговоря уже о том когда ты едеш к примеру себе спокойно в левом ряду 90, и тебя вдруг неожиданно пролетает справа кто нибудь со скоростью 200- 250 да еще и маневрируя между машинами,
какая у тебя будет на это реакция?!
а будет ехать какая нибудь девушка ученица, просто испугается да и метнется с трассы
А то как нашим субарам не снилось как там и что творит доработанный М408- это все глупая лирика

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

St_Anger, в данной ситуации я согласен, если это все будет происходить недолго, и в ближ. время все разьедутся, каждый обгонит, и настанет мой черед, но когда это к примеру длится пол обьездной , как тогда?!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 04 май 2009, 19:02

Офф:
Я конечно ни на что не намекаю, но почему у тебя везде мелькает слово "дрочить" и производные??? )))

А по теме - уже по-моему измусолили тему на 4 страницы а так ни к чему и не пришли...
Как всегда - гуманитарные споры ни к чему не привели, ибо одному одно хорошо, а другому другое...
SIC PARVIS MAGNA