Люди что за фигня с тюменскими водителя?ПДД вообще отменили?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Награды: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2009, 12:37

обратимся к виду с высоты птичьего полёта,, и мы увидим Изображение
что это есть кольцо,, и по знакам Главная идёт от 50лет Октября на кольцо,, потом надо уступить тем кто едет справа от Чекистов, и продолжить движение в Гилёвскую рощу,
если я сразу буду вставать в левый ряд перед кольцом к примеру от ж.д переезда , то потом надо перестраиваться вправа на кольце чтобы уйти с кольца правым рядом, а зачем лишние перестроения если ПДД допускают заехать на кольцо правым рядом и, далее не перестраиваясь уйти с кольца как разрешено,
другое дело что при повороте следует занять крайнюю полосу,но вот те кто передомной проскакивают видимо этот момент игнорируют

а может это такая же ситуация как та что я както уже описывал, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... c&p=415090 , это место возле автошколы ВОА, спуск с Пермяковского моста,,,
вроде нечто похожее, и тогда кстати инструктор по вождению подытожил что направо следует уходить с крайнего правого ряда а не пересекать траекторию тех кто едет прямо с правого.......

так что очередная спорная ситуация с точки зрения ПДД,,
конечно можно проезжать это кольцо по логике по понятиям, по привычке, но вот привыкнеш ездить по привычке а потом попадётся ктонибудь и поймёш а ведь столько лет нарушал и прокатывало....да поздно будет вспоминать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 июн 2009, 16:22

aleksss_555, знак 4.3 "Круговое движение" имеется перед данным участком?Если нет-то значит,это не кольцевая развязка.Это если рассуждать логически.
Хотелось бы услышать комментарии от представителей ГИБДД либо объяснения дорожных служб по поводу отсутствия знака.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 28 июн 2009, 16:51

есть ли знак знак 4.3 "Круговое движение" я не помню скорее всего нет,, но точно есть знак Главная дорога, этот видимо по отношению к тем кто выходит с кольца в сторону Чекистов,кстати там есть для них знак Уступи дорогу,,
но даже если и так, то почему правый ряд обязан только поворачивать,?? и в тоже время почему левый ряд также может поворачивать,направо а не обязан ехать прямо,, ведь для поворота направо следует занять крайний правый ряд,,
или же при повороте с левого ряда пропустить тех кто едет в правом ряду,, как я,,, а он/я ХЗ как могут поехать, может вправо уйдёт а может и прямо поедет,
к тому же обозначал включением левого поворотника что хочу проехать прямо на кольцо,, и являюсь помехой справа тому кто хочет из левого ряда повернуть направо

много букф но думаю смысл понятен,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 04 июл 2009, 22:22

мдя... на днях ехал на автобусе между Холодильной и Мельникайте. В конце рабочего дня как обычно прообка. И вот одного му...водилу приспичило ускорить процесс передвижения:
Изображение

Выехал на тротуар и попер по нему :down:
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 04 июл 2009, 22:31

Может ситуация у него была патовая,к примеру вёз кого-то в больницу.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

SkyWharf
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)

Рейтинг: 1 060

Сообщение SkyWharf » 04 июл 2009, 22:49

volgovod, ну отдал-бы 2к рублей за езду по тратуарам и ехал-бы дальше... но вряд-ли он это сделает
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 08 июл 2009, 16:44

111111

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 08 июл 2009, 17:11

Vector, офф, че за улица?? не узнаю :?

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 08 июл 2009, 17:15

111111

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 475

Сообщение KorzH » 08 июл 2009, 18:35

Кто ж ее умуждрился серверной то назвать???? :smeh: :smeh: :smeh:
Чет первый раз слышу))))
SIC PARVIS MAGNA

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 08 июл 2009, 18:48

111111

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 12 июл 2009, 18:05

10 минут назад на минской - человек на двенашке или десятке серой - ты козлина, слов нет! Ты когда через лужи едешь - НАХОЕНА ТАК ЛЕТЕТЬ! Всю машину этой грязью мне уделал! Слава богу окно успел закрыть!
Наражала страна уродов!!! :down: :evil: :evil: :evil:
SIC PARVIS MAGNA

volgovod
Ас
Ас

Я езжу на: Kia Cerato

Рейтинг: 4 917

Сообщение volgovod » 12 июл 2009, 18:23

KorzH, это местный Барикелло...
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 12 июл 2009, 18:42

Это местный Дебилелло!
SIC PARVIS MAGNA

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Vector » 25 июл 2009, 02:15

111111

ivan4o
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 022

Сообщение ivan4o » 25 июл 2009, 10:03

Vector, а че я часто наблюдаю как таксерики около монетки нерусской наружнсоти пивко поппивают а потом за руль садяться и шашкм ставят, типа я-таксер
Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 25 июл 2009, 13:26

ivan4o, 8O 8O 8O Пипец!

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 25 июл 2009, 13:29

ментов надо вызывать в таком случае!
SIC PARVIS MAGNA

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 258

Сообщение St_Anger » 25 июл 2009, 16:52

Maxx, хватит народу голову про кольца мутить, не надо проходить все кольцо правым рядом налево или разворот и уж темболее кружится на нем!!! :gezl:
и будет все нормально. :victory:

правый - прямо и направо
средний - прямо и налево
левый - налево и разворот, ну если делать нече мона и по кругу покататься

При таком движении наибольшая пропускаемость кольцевого перекрестка, надо заранее вставать в нужный ряд, и если правый уходит направо, то это освобождает тебе пространство для перестроения в правый и выхода прямо, в свою очередь это освоюождает... ну и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

ivan4o, гады

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 25 июл 2009, 17:08

St_Anger, может не стоит народ подбивать с колец со второго ряда съезжать (кроме мельн х 50 лет). А то таких умельцев чуть не каждый 2-ой. Или внеси свою идею ч/з Госдуму в ПДД.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 25 июл 2009, 17:23

St_Anger, да я сам стараюсь всегда правым выходить, ну там по обстоятельствам,
НО ТАК и пускай в этот правый перестраиваются непосредственно перед выходом, а не все кольцо им едут :rugan: особенно относится к Мельник-широтная

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:

И еще сталкивался ни раз с тем, даже непосредственно общаясь с водителями, что они не знают, что если чел едет по главной, скажем по кольцу мельник-широтная, то на всех полосах он имеет преемущество! Они даже думают что если он щас перестраиваться будет, то они правы будут в случае дтп.

Как итог едешь в среднем ряду на кольце, тока собрался в правый ряд для выхода, ан нет, тут выезжает права купивший и других водителей не уважавшай, а ему еще и надо через все кольцо налево! и встал он в правый ряд, ТАМ ВЕДЬ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ПОТОМ НЕНАДО, ДА И ЗАЕХАТЬ ПРОЩЕ НА КОЛЬЦО :evil: а на всех остальных покласть

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

St_Anger писал(а):St_Anger, да я сам стараюсь всегда правым выходить

:lol2: сам с собой общаюсь

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 534

Сообщение Basilio » 25 июл 2009, 18:24

St_Anger писал(а):И еще сталкивался ни раз с тем, даже непосредственно общаясь с водителями, что они не знают, что если чел едет по главной, скажем по кольцу мельник-широтная, то на всех полосах он имеет преемущество! Они даже думают что если он щас перестраиваться будет, то они правы будут в случае дтп.

Как итог едешь в среднем ряду на кольце, тока собрался в правый ряд для выхода, ан нет, тут выезжает права купивший и других водителей не уважавшай, а ему еще и надо через все кольцо налево! и встал он в правый ряд, ТАМ ВЕДЬ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ ПОТОМ НЕНАДО, ДА И ЗАЕХАТЬ ПРОЩЕ НА КОЛЬЦО :evil: а на всех остальных покласть

Всегда так делаю при въезде на данное кольцо с Мельникайте из города ...
Права не покупал ...
А при выезде со второго ряда ты будешь менять рядность, соответственно будешь не прав при ДТП! помеха справа у тебя :P
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 25 июл 2009, 18:31

Basilio, причем здесь помех справа, если я буду перестраиваться в правый ряд со среднего и в этот момент ты будешь заезжать в этот ряд на кольцо, то ты будешь виновным, так как обязан уступить дорогу тс, двигающемуся по главной, какой бы маневр это тс не совершало!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Помеха справа работает только в отсутствии приорететности, т.е при равнозначности дорог

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 25 июл 2009, 19:05

St_Anger писал(а):Basilio, причем здесь помех справа, если я буду перестраиваться в правый ряд со среднего и в этот момент ты будешь заезжать в этот ряд на кольцо, то ты будешь виновным, так как обязан уступить дорогу тс, двигающемуся по главной, какой бы маневр это тс не совершало!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Помеха справа работает только в отсутствии приорететности, т.е при равнозначности дорог

Если ты будешь уже перестраиваться и при моем маневре я тебе не уступлю дорогу, то согласен, в таких случаях я жду, потом въезжаю на кольцо, но
St_Anger писал(а):НО ТАК и пускай в этот правый перестраиваются непосредственно перед выходом, а не все кольцо им едут особенно относится к Мельник-широтная

в данном случает я тебе помеху не создам если ты будешь ехать вторым рядом, а я буду въезжать на кольцо в правый ряд, и ВОТ ПОТОМ, ты захочешь съехать с кольца, а я тебе не дам :D

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Заранее необходимо соответствующий ряд занимать :wink:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 25 июл 2009, 20:43

St_Anger писал(а):
НО ТАК и пускай в этот правый перестраиваются непосредственно перед выходом, а не все кольцо им едут особенно относится к Мельник-широтная

непосредственно т.е после проезда предшествующего съезда, и сразу же включать правый поворотник, говорящий о том что ты сейчас будешь съезжать, (а если не собираешься, то левым помигать, что дальше двигаться по кольцу будешь)

НО не в коем случае не ехать налево и разворот через все кольцо правым рядом!

Basilio, я думаю если ты увидишь а/м идущий в среднем с включеным правым поворотником, на кольцо ты не полезишь

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 25 июл 2009, 21:09

St_Anger писал(а):St_Anger писал(а):
НО ТАК и пускай в этот правый перестраиваются непосредственно перед выходом, а не все кольцо им едут особенно относится к Мельник-широтная

непосредственно т.е после проезда предшествующего съезда, и сразу же включать правый поворотник, говорящий о том что ты сейчас будешь съезжать, (а если не собираешься, то левым помигать, что дальше двигаться по кольцу будешь)

НО не в коем случае не ехать налево и разворот через все кольцо правым рядом!

Basilio, я думаю если ты увидишь а/м идущий в среднем с включеным правым поворотником, на кольцо ты не полезишь

ЧТо то я ничего не понял что ты написал, и мигать на кольце левым поворотником не надо, почитай тему про кольца, давно все разжовано ...
А на кольцо я выеду все равно, если ты будешь ехать средним рядом, хоть с аварийкой :cherep:
Ибо не ты мне ни я тебе не мешаю (при въезде) ...

St_Anger
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение St_Anger » 25 июл 2009, 21:21

Basilio, про кольца разжевано то??? Я принимал в той теме активное участие, как были все при своих мнениях, так и остались! А написал я все понятно!

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

левым на всякий случай мигнуть можна, перед выездом направо если по правому едешь прямо через кольцо, или в нашем случае чтобы показать тебе что выходить я сейчас не собираюсь и ты можешь заезжать

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Basilio, что-то кажется мне практикуешь ты езду правым рядом через все кольцо налево??? :wink:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

так вот я считаю что такая езда "правым рядом через все кольцо налево" - это эгоистичное поведение на дороге, это аврийное поведение на дороге, это неразумное поведение на дороге (ибо кольцо предназначено повысить пропускную способность, а таким поведением ты эту способность уменьшаешь) !

Нет эгоизму на дороге :flag: (если ты так не делаешь, то это всем кто так делает)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 25 июл 2009, 22:42

St_Anger, практикуя твой способ проезда кольцевого перекрёстка,чаще всего можно убедиться в обратном:ДТП будет занимать как минимум две полосы.Почитай тему "Бесилово" и увидишь,с какими чувствами отписываются каровцы,в очередной раз увернувшись от диссидента ПДД.

Другие наши правила ДД,КоАП,УК РФ тоже будешь подвергать сомнению?Не нравятся наши законы-почитай пид...кие:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 716

Сообщение ganstown » 25 июл 2009, 23:05

к стати пару раз у меня была ситуевина когда я ехал в среднем ряду по кольцу а паралельно со мной в правом другое авто. Мне со среднего уходить на право заранее включаю поворотник думая что чел справа тоже туда уходит, а чувак с права никого не чувствуя продолжает двигаться по кольцу в правом ряду, приходилось оттормаживаться и кто в этой ситуации будет не прав?
жи бувает жи есть же

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 25 июл 2009, 23:13

ganstown, поворачивать направо необходимо с крайнего правого ряда, если иное не предусмотрено знаками. Так что ты был не прав, надо заранее занимать крайний правый ряд на кольце. Ну а если там плотное движение и не смог перестроиться, то хотя бы внимательно смотреть, потому что прямо по кольцу можно двигаться любым рядом. И в твоей ситуации в случае ДТП виноват был бы ты.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.