CARовцы в авариях.

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 22 сен 2009, 16:10

Kostya,
я вписал свидетеля. он был пассажиром. Гайцы начали втирать что пассажир не свидетель. но я не стал вычеркивать с неё взял объяснение и в своем ей сказал чтоб расписалась.
Видя такое что я не поддаюсь сказали чтоб в строке где я указал что есть свидетель и где указал его фио и что она была пассажиром чтобы я написал свидетелей нет.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Holtoff,
Бесполезно. Влепят лишение на 4 месяца обоим.

я подозреваю что так и будет... :oops:
давно уже понял.. нет в жизни справедливости. Хотя ПДД не учитывают смягчающие обстоятельства. Закон есть закон из-за этого урода придется пешиком гонять :(

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 22 сен 2009, 16:12

пушной зверек
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 22 сен 2009, 16:20

Holtoff писал(а):
Kostya писал(а):sashan72, думаю, что тебе нужны будут свидетели и того как ты его и как он тебя.

другими словами хочешь сказать: "Довыделывались?"

sashan72, держи в курсе про развитие событий.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 22 сен 2009, 16:25

Kostya писал(а):другими словами хочешь сказать: "Довыделывались?"

Другими словами хочу сказать, что когда они оба уже уехали и поругались, sashan72 надо было, запомнив номер и приметы машины, потихоньку вернуться на место ДТП, встать, вызвать ГИБДД, по приезду группы заполнить документ, где описать всю ситуацию, вписать номер, марку и цвет уехавшей машины. Тогда 4 месяца пешком ходил бы только тот парень. Мож, задумался бы. Понятно, что он бы возражать начал, кричать, что они оба оттуда уехали, но в таких случаях в глазах ИДПС грош цена его словам, когда все уже оформлено, и схема есть, где поврежденная машинка на проезжей части одна.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 22 сен 2009, 16:50

Holtoff,
да в голове такое творилось шо ппц ему бошку хотелось свернуть а не про закон думать. щас понятное дело проще было вообще оттормозится нафиг и пропускать всегда таких... в тот момент даже в голову не пришло возвращаться еще и тайком :cherep: а прикинь бы весь мост перекрыли. ну и к тому же менты быстро приехали буквально через 15 минут после того как он позвонил.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 22 сен 2009, 17:21

sashan72,

Что то непонятно, какие повреждения у авто, кроме зеркала :? Что за авто у оппонента?

короче этот нехороший человек пнул мне зеркало

И что :? Тоже сломал :? Это уже к ДТП не относится - пойдет как повреждение имущества.

Holtoff,

что когда они оба уже уехали и поругались,

sashan72,

ну и к тому же менты быстро приехали буквально через 15 минут после того как он позвонил.

Получается, что никто никуда не уехал :no2: Все дожидались злых гайцев :cherep:

В принципе, можно пободаться, сослаться на невозможность остановки и на то, что кретин уехал первым. Ну и свидетель должен помочь по идее. Удачи.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 22 сен 2009, 17:27

Camicadze,
Что то непонятно, какие повреждения у авто, кроме зеркала Что за авто у оппонента?

в том то и дело что после того как он задел мое зеркало своим моё нормальное было до тех пор пока он не пнул его.

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 22 сен 2009, 22:37

святоша, без обид, зачем занимать правый перед въездом ряд если на кольце надо налево? тем самым ты отсекаешь остальные 2 ряда которые левее тебя - они должны тебе уступить по ПДД, но у них нихрена не выйдет если половина в правом будет по кольцу наяривать... я к тому, что в большинстве аварий оба водителя виноваты, один по ПДД, а второй по недосмотру...
там всё просто - на лево,на разворот - левый на въезде, прямо - средний (можно еще правый), на право - правый, вроде элементарно, но так делает от силы 10% на дороге... самое странное, что в ПДД до сих пор такое никто не догадался узаконить...
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 22 сен 2009, 22:47

sashan72, Жесть какая... сочувствую - ты главное все судье скажи как было. Спроси совета у адвоката. Вроде не дорого за разьяснние одного вопроса дадут.
SIC PARVIS MAGNA

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 23 сен 2009, 09:00

AntonVP писал(а):святоша, без обид, зачем занимать правый перед въездом ряд если на кольце надо налево? тем самым ты отсекаешь остальные 2 ряда которые левее тебя - они должны тебе уступить по ПДД, но у них нихрена не выйдет если половина в правом будет по кольцу наяривать...

Знаешь, обычно я средним рядом выезжаю и всё равно находятся водятлы которые совсем с левого ряда прут на Федюнинского :automat: Еще и сигналят дауны..
я к тому, что в большинстве аварий оба водителя виноваты, один по ПДД, а второй по недосмотру...

святоша писал(а):...бибикнул и мельком кинул взгляд на автомобиль который немного впереди меня ушел почти передо мной со среднего ряда к МЕТРО...И не доглядел, что ехавшая за этим автомобилем Нексия тоже последовала этому примеру...

Я не могу одновременно смотреть в разные стороны, на все автомобили...И ты не можешь...
там всё просто - на лево,на разворот - левый на въезде, прямо - средний (можно еще правый), на право - правый, вроде элементарно

Не надо ничего придумывать...!!! Всё придумано давным - давно...Есть полосы движения, есть правила поворота направо/налево и точка...
но так делает от силы 10% на дороге... самое странное, что в ПДД до сих пор такое никто не догадался узаконить...

По-этому и не узаконят...!!!

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

Правила поворота налево помнишь...Как в автошколе учили... ТАК поворачивает 1% и то ученики...Но ведь не меняют правила..... :no2:
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 23 сен 2009, 10:27

На всех кольцах такая хрень...
На Московском - левый ряд перед выездом на тракт почти всегда свободен. Нет, встают в правый, чтобы потом на кольцо заехать...
Всё логично, по моему: левый ряд - налево, средний - прямо, правый - направо.
Всё спокойно...

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 сен 2009, 10:47

Насколько я помню, у Святоши это уже не первый эксидент с правым рядом на кольце у Южного. Надо выводы делать.
Если нужно выходить с кольца правым рядом, то и занимайте его перед выходом. Конечно если ехать правым по всему кольцу, чтобы развернуться или на Широтную уйти с Мельникайте, вероятность ДТП возрастает.
ПДД разрешает заезжать на кольцо с любого, вот и нужно выбирать, сообразуясь с логикой. mktrud, и не только он, прав, ИМХО.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 23 сен 2009, 11:00

Camicadze писал(а):sashan72,
Получается, что никто никуда не уехал :no2: Все дожидались злых гайцев :cherep:

Это у тебя так получается, потому что ты пост sashan72 на той странице не читал:

sashan72 писал(а): Ну я и н езаметил как его зеркало сломалось поехал себе дальше этот отморозок давай меня подрезать потом уже перед республикой в порбке вылетел начал крыльями махать....с гайцами на место ДТП ездили. написали на обоих протокол о том что покинули место ДТП.

Говорю, же по 4 месяца обоим вкатают. За "не заметил".

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 сен 2009, 11:01

НЕ влепят.... Отсутствует субъективная составляющая правонарушения - человек не заметил, что ДТП имело место.. Но объяснять прийдется долго и давить именно на отсутствие субъективной составляющей..

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:

самое странное, что в ПДД до сих пор такое никто не догадался узаконить...

AntonVP, самое странное, что никто никогда не пытался проехать кольцо по ПДД... Никаких проблем бы не было... Нет же, сокращают свою траекторию, срезая полосы, выруливая со второй полосы, а то и с третьей.. И хотят, чтобы это узаконили..
Пипец.. Давай еще узаконим так же поворот направо из среднего ряда на прямой.. На широтной какой-нить, например.. Чем маневр хуже-то?

На Московском - левый ряд перед выездом на тракт почти всегда свободен. Нет, встают в правый, чтобы потом на кольцо заехать...

Не понял ничего из этой фразы. Кто кому помешал здесь? :? Несколько раз прочитал.. Все равно не понял, какая связь, между левым свободным на выезде и правым занятым на въезде.. :?

Если нужно выходить с кольца правым рядом, то и занимайте его перед выходом. Конечно если ехать правым по всему кольцу, чтобы развернуться или на Широтную уйти с Мельникайте, вероятность ДТП возрастает.

Shell, вероятность ДТП возрастает не из за тех, кто правым рядом едет, а из-за тех, кто не может выйти этим правым рядом.... Ну не хватает тяму проехать по правилам кольцо, что поделать-то...
Был бы я гаишником, я бы на одном кольце планы бы выполнял, пачками останавливая машины... И рисовал бы за смену протоколов по 12.14.1.1 и 12.16 одновременно - штук по 50 в день....

Мне лично с п. Московского на дом обороны очень удобно въехать правым рядом и нарисовав 270 градусов уйти правым рядом... Почему я из-за идиотов должен перестраиваться куда-то и наводить лишние движения?
А больше убивает, что вот он едет слева и включит поворотник.. И ты вроде его пропускаешь, ну типа - перестройся уйди по правилам с кольца.. Нет, он уйдет со среднего.. Так удобнее ему.. Он насрал, что мне так не удобно и что это не по праилам..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 23 сен 2009, 11:38

Holtoff,

Это у тебя так получается, потому что ты пост sashan72 на той странице не читал

Читал :yes: Но там очень сумбурно все выражено. И в итоге они все равно дожидались гайцев(злых) перед Республикой, когда тот намеренно сломал зеркалоsashan72. Здесь sashan72 надо было уже не гайцев вызывать и дожидаться, а опергруппу ОВД. И заяву писать на умышленную порчу чужого имущества :yes:

sashan72, ты так и не ответил, что за пепелац у того клоуна, если он из-за зеркала так закипешевал :no2:

Xan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 946

Сообщение Xan » 23 сен 2009, 11:59

Maxx,
Был бы я гаишником, я бы на одном кольце планы бы выполнял, пачками останавливая машины... И рисовал бы за смену протоколов по 12.14.1.1 и 12.16 одновременно - штук по 50 в день....

Гаишники так и делают теперь на московском кольце (объездная). вместо того чтобы движение регулировать. они в 3-ех машинах протокола строчат. :cherep:
Рассказываю т.к. был свидетелем. И водитель на работе говорил, что его там именно за это тормозили.

Мне лично с п. Московского на дом обороны очень удобно въехать правым рядом и нарисовав 270 градусов уйти правым рядом... Почему я из-за идиотов должен перестраиваться куда-то и наводить лишние движения?
А больше убивает, что вот он едет слева и включит поворотник.. И ты вроде его пропускаешь, ну типа - перестройся уйди по правилам с кольца.. Нет, он уйдет со среднего.. Так удобнее ему.. Он насрал, что мне так не удобно и что это не по праилам..

Мне наоборот из города, но находятся и здесь те кому срать на элементарные правила и взаимоуважение :(

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 23 сен 2009, 12:05

AntonVP, +1 :up:
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 23 сен 2009, 12:08

Maxx, +100500 про гайцев на каждом кольце, ибо уже достали.. Даже стрелка на полосе нарисована только прямо, нет млять прут направо, и еще сигналят так горозно и зыркают.. Хотя меня и камеры впринципи устроят, ибо бесят.. Не доходит через голову, дойдет через кошелек :evil:
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 23 сен 2009, 12:50

Camicadze,
sashan72, ты так и не ответил, что за пепелац у того клоуна, если он из-за зеркала так закипешевал

опелек астра. Е318РН 72

AntonVP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 128

Сообщение AntonVP » 23 сен 2009, 22:08

святоша, Maxx, вы без эмоций еще разок вчитайтесь в мой первый пост и не додумывайте его, там только то, что непосредственно написано, и нет ни слова в противоречие столь вами почетаемыми ПДД :) я ж сразу написал - без обид!!
ЗЫ надо всех видеть, надо, хотя бы стремитесь к этому :)
если штрафуют - едешь слишком быстро, скинь скорость ;)

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 23 сен 2009, 22:42

AntonVP, зачем занимать тогда крайний левый ряд, если все равно направо будешь уходить??????????

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 552

Сообщение Denver » 24 сен 2009, 01:22

святоша, Я что-то не совсем понял...Тебе надо было на Широтную с Мельникайте, т.е налево и ты двигаешься средним рядом :?
Проезд перекрёстка с круговым движением. Левый поворот:
Если проезжая часть на кругу состоит из трех рядов, то действовать нужно следующим образом. Въезжать на перекресток следует из крайнего левого ряда с включенным левым «поворотником», и занимать этот же ряд на кругу. После того как первый съезд останется позади, следует включить указатель правого поворота и занять среднюю полосу движения, затем выключить указатель поворота. После того как вы минуете второй съезд, необходимо вновь включить указатель правого поворота и занять крайнюю правую полосу, а затем вновь выключить указатель поворота. Приближаясь к третьему съезду (т.е. к тому, по которому вы будете покидать перекресток), включите правый «поворотник» и поворачивайте направо. Правда, все это справедливо лишь тогда, когда разметка и знаки не определяют другой порядок движения на этом круговом перекрестке.

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 24 сен 2009, 08:05

Denver писал(а):святоша, Я что-то не совсем понял...Тебе надо было на Широтную с Мельникайте, т.е налево и ты двигаешься средним рядом :?

Ну да...А что здесь непонятного...?? Приближаясь к съезду на Широтную перестраиваюсь в крайний правый и спокойно еду дальше...
Более того, бывает и с крайнего правого захожу,(когда перед кольцом в среднем и левом рядах по 15 машин, а в правом одна - глупо стоять в "пробке", если есть нормальная возможность, по ПДД ее избежать..) но это редко, так как от большего количества ездюков приходится уворачиваться...

И вообще, ты что хоть процитировал-то..??? Что за гон с непонятными перестроениями, безконечным включением/выключением поворотников... :cherep:
По правилам дорожного движения въезд на кольцо осуществляется с любого ряда, выезд с кольца только с крайнего правого, если знаки движения по полосам не указывают иной порядок... :?

Добавлено спустя 40 минут 51 секунду:

И к тому же первый раз слышу, что при въезде на кольцо (фактически поворачивая направо) нужно включать левый поворотник..Видимо меня в автошколе учили неправильно...Всегда при въезде включали правый..

Поворотник разумно показывать на самом кольце..Я хоть фактически и двигаюсь по одной полосе без перестроений, все равно включаю левый поворот, только лишь для того, чтобы донести информацию до ездюков что слева-ТОВАРИЩИ,ПЫТАЮЩИЕСЯ ВЫЕХАТЬ С КОЛЬЦА С ПОХРЕНСКАКОГО РЯДА, Я ВКЛЮЧИЛ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРАВЫЙ ВЫКЛЮЧЕН И Я НЕ СОБИРАЮСЬ УХОДИТЬ НАПРАВО, А БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИГАТЬСЯ ПО КОЛЬЦУ, ВСЛЕДСТВИИ ЭТОГО ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИТОРМОЗИТЬ..
Ну правый, соответственно при перестроении и при выходе с кольца..

Вот если честно, я вообще не понимаю проблемы...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 24 сен 2009, 09:59

святоша, Удар-то где произошёл? Судя по фото где-то в районе выезда на "Метро"?

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение sashan72 » 24 сен 2009, 10:07

святоша,
все равно включаю левый поворот, только лишь для того, чтобы донести информацию до ездюков что слева-ТОВАРИЩИ,ПЫТАЮЩИЕСЯ ВЫЕХАТЬ С КОЛЬЦА С ПОХРЕНСКАКОГО РЯДА, Я ВКЛЮЧИЛ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТНИК, СЛЕДОВАТЕЛЬНО ПРАВЫЙ ВЫКЛЮЧЕН И Я НЕ СОБИРАЮСЬ УХОДИТЬ НАПРАВО, А БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ДВИГАТЬСЯ ПО КОЛЬЦУ, ВСЛЕДСТВИИ ЭТОГО ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИТОРМОЗИТЬ..

когда все наши злополучные кольца проезжаю также делаю. хоть еду средним хоть правым рядом. потому как и крайнего (третьего) ряда поворачивают очень много направо :o

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 24 сен 2009, 10:23

Denver, Всё верно... Я проезжал этот выезд, чтоб далее выйти на Широтную, а Нексия со среднего ряда уходила в сторону МЕТРО...

Denver
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Denver » 24 сен 2009, 10:43

святоша, Понятно :) Просто не так маленько я картину сначала представил :)
Вот "Главная дорога", выпуск про проезд кольцевых перекрёстков. Здесь ответы для сомневающихся :) :
http://rutube.ru/tracks/1668246.html

Andrik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение Andrik » 24 сен 2009, 11:11

святоша +1
езжу по этому кольцу каждый день с работы домой, проезжаю полный круг, т.е. с Мельникайте заезжаю и обратно на Мельникайте ухожу... и вот иной раз до такой степени вымораживают сигналящие или в наглую (думая, что они правы) уходящие в сторону Метро/Ленты и в сторону Широтной с крайнего левого ряда (ближнего к центру)... что иной раз мне хочется сесть на какой-нибудь уазик, обваренный по периметру рельсами и ездить по этому кольцу по правому ряду без остановки и на хорошей скорости и собирать на себя всех этих балбесов, чтобы они хотябы на время ремонта своих авто не ездили там и после того, как окажутся неправы в этой ситуации правила бы перечитали...

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 сен 2009, 11:27

Andrik, :lol2: :lol2: :lol2:
Не ты первый :wink:
Изображение

advokat86
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 24 сен 2009, 13:35

меня по завчера один му...ла на тайоте с битой правой стороной точно так же чуть не проторанил. еще фейс не довольный сделал буд то бы я должен ему дорогу уступить. было такое желание догнать и настучать по фейсу а потом тыкнуть книжку с пдд почитать