Бесполезно. Влепят лишение на 4 месяца обоим.
НЕ влепят.... Отсутствует субъективная составляющая правонарушения - человек не заметил, что ДТП имело место.. Но объяснять прийдется долго и давить именно на отсутствие субъективной составляющей..
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:самое странное, что в ПДД до сих пор такое никто не догадался узаконить...
AntonVP, самое странное, что никто никогда не пытался проехать кольцо по ПДД... Никаких проблем бы не было... Нет же, сокращают свою траекторию, срезая полосы, выруливая со второй полосы, а то и с третьей.. И хотят, чтобы это узаконили..
Пипец.. Давай еще узаконим так же поворот направо из среднего ряда на прямой.. На широтной какой-нить, например.. Чем маневр хуже-то?
На Московском - левый ряд перед выездом на тракт почти всегда свободен. Нет, встают в правый, чтобы потом на кольцо заехать...
Не понял ничего из этой фразы. Кто кому помешал здесь?

Несколько раз прочитал.. Все равно не понял, какая связь, между левым свободным на выезде и правым занятым на въезде..
Если нужно выходить с кольца правым рядом, то и занимайте его перед выходом. Конечно если ехать правым по всему кольцу, чтобы развернуться или на Широтную уйти с Мельникайте, вероятность ДТП возрастает.
Shell, вероятность ДТП возрастает не из за тех, кто правым рядом едет, а из-за тех, кто не может выйти этим правым рядом.... Ну не хватает тяму проехать по правилам кольцо, что поделать-то...
Был бы я гаишником, я бы на одном кольце планы бы выполнял, пачками останавливая машины... И рисовал бы за смену протоколов по 12.14.1.1 и 12.16 одновременно - штук по 50 в день....
Мне лично с п. Московского на дом обороны очень удобно въехать правым рядом и нарисовав 270 градусов уйти правым рядом... Почему я из-за идиотов должен перестраиваться куда-то и наводить лишние движения?
А больше убивает, что вот он едет слева и включит поворотник.. И ты вроде его пропускаешь, ну типа - перестройся уйди по правилам с кольца.. Нет, он уйдет со среднего.. Так удобнее ему.. Он насрал, что мне так не удобно и что это не по праилам..